Тепличная 20,21

ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

Блин, фотоаппарат был просто севший с собой.
То, что это 17-й жилой этаж 1000%.

Как поеду мимо, щелкну.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Был там в воскресенье, 15.01. Стройка действительно очень медленно движется! До этого был месяца 2 назад, этажи тогда не считал, но существенных перемен с тех пор точно нет.
В отличие от других объектов на Тепличной, где стройка идет полным ходом ежедневно, здесь по выходным вообще никого нет, кроме охранника и представителя Стандарт-недвижимости, который завлекает новых клиентов. Он показал дом внутри, там еще конь не валялся, ничего абсолютно не сделано, просто краном плиты сложили одна на другую и все. У меня сложилось твердое мнение, что дом будет сдан самое раннее года через полтора.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди
У меня к ПДСК не нежные чувства. Просто, к сожалению, мне пришлось столкнуться с нашей бюрократией лоб в лоб, и теперь, когда я сижу с просроченным паспортом, потому что у меня нет прописки, а прописки нет, потому что один начальник сомневается в моем гражданстве (хотела бы я его гражданство для начала проверить), я понимаю, чего стоит каждая подпись на бумажке. И мое негодование направлено уже не против ПДСК, а против всей нашей системы, которая недопустила бы и просрочку строительства в том числе, если была бы дееспособной :)
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Диман
по поводу строительства, слышала, что они переносили строительный кран на другую площадку. И по их словам, именно поэтому они перенесли сдачу наших домов с июля на сентябрь. Видимо, ту площадку они задерживают еще больше :)
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
вообще-то сроки переносят не с июля, а с декабря 2005...
Диман
Дома же без отделки сдаются. Что вы там надеялись увидеть? (по договору только сантехника будет)
Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Диман
И как я поняла уже достраивают ли достроили последний этаж.
Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди
то что с декабря, знаю, и как поняла, вы были одним из первых покупателей. Я про то, что в последний раз сроки перенесли из-за того что кранов им не хватает.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Да уж... изначально плит не хватало, из-за того что одна линия завода работала на плиты другого типа (из слов ПДСК), теперь краны... А краны то по какой причине куда-то делись???
Очередные байки от ПДСК.
Мы действительно одни из первых, о чем лично я очень пожалела..
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Купили квартиру в 20 доме, в ноябре, менеджер клятвенно обещала, что сроки не будут больше переноситься, т.к. уже перенесли на полгода.Вчера позвонила в ПДСК (под видом нового покупателя) и мне там сказали что сдачу 20 и 21 дома перенесли на 1 квартал 2007г.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Господа. ДСК "клятвенно трепется" о сроках окончания строительства. И продолжает систематично переносить сдачу дома. :mad: Есть договор, который, заметьте, был составлен не нами, в котором указаны сроки сдачи. Может быть попробовать посудиться с ДСК??? Есть ли у кого какие предложения по этому поводу. Я не предлагаю идти завтра в суд. Просто подумать какие перспективы у этого мероприятия.
Crash_New
New member
New member

Сообщение Crash_New »

Насколько я знаю, никаких... Там копейки по договору получаются... Остается только ждать...
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Может быть попробовать посудиться с ДСК???
Думаю дело это бесполезное. При мне знакомая судилась со строительной организацией трижды, нанимая опытных адвокатов, в связи с тем, что сдачу дома задержали на два года, а строительство было заморожено. (дом в Химках). Трижды она проиграла суд. Но как ни странно, спустя два с половиной года процесс пошели, сейчас она оформляет квартиру в собственность.
Баскервиль
New member
New member

Сообщение Баскервиль »

Привет соседям! Я то же была одна из первых покупателей в ноябре 2004 года я вносила деньги на стадии фундамента и на тот момент у них не было не каких прав на землю, на которой строятся наши дома. Дозвонится до них сложно, но когда все-таки дозванивалась говорят, что этот документ в стадии оформления, что мол у них хорошие отношения с мерам и не каких проблем не будет.
И помимо кранов перенесенных на другой объект и плит которые они не успевают штамповать все-таки я согласна с Olga какие-то проблемы с чиновническим бюрократизмом есть.
Не знаю как у вас, а у меня в договоре прописано: в п 4.6 Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если это обстоятельство является следствием форс-мажора, а также действий Правительства РФ и иных гос органов, делающих невозможным выполнение договора. То есть я понимаю, что за этот самый чиновнический бюрократизм не кто ответственности не несет.
Но судится я думаю можно попробовать, было бы время на это.
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Скажите, пжл., у Вас с ПДСК только договор или есть еще приложение с указанием квартиры на ситуационно-поэтажном плане. Потому что у меня в договоре написано просто, что финансируемой частью жилого дома является двухкомнатная квартира, тип, этаж и подъезд, и никакого приложения нет, хотя у моих знакомох которые покупали квартиру у другой фирмы есть.
Баскервиль
New member
New member

Сообщение Баскервиль »

У меня нет ни каких приложений. Даже не указан номер квартиры.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Леля
Номер квартиры указывать не могут, т.к. неизвестно что будет на первом этаже(из слов ПДСК).
Баскервиль
п. 4.6. ПДСК вероятней всего не сможет доказать.
А мы еще раньше покупали...(на этапе пустого места :lol:, летом 2004г.)
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

п. 4.6. ПДСК вероятней всего не сможет доказать.
Почему, Вы думаете, что не сможет? Они же не зря этот пункт прописали... :) Как раз для таких случаев. "Я - не я, корова - не моя". Но, в худшем случае, посудиться можно будет с этим чиновником, что они и сами будут делать, так как им тоже надо достроить дом и дополучить все свои деньги.

Не стоит так волноваться, пока нет критической ситуации. На моих глазах многим переносили сроки, но в конце концов все же они получили свои квартиры. Год, к сожалению, не так уж и криминально по сравнению с ситуацией на рынке. Конечно, это очень не приятно, жизнь портит основательно. Но это было понятно всем изначально, я в этом уверена, либо вы просто витали в облаках
kasper007
New member
New member

Сообщение kasper007 »

Olga писал(а): ....Год, к сожалению, не так уж и криминально по сравнению с ситуацией на рынке. Конечно, это очень не приятно, жизнь портит основательно. Но это было понятно всем изначально, я в этом уверена, либо вы просто витали в облаках
очень печально то, что люди жалеют всех и вся и вздыхая говорят, что все могло быть гораздо хуже.
Есть договор (заметьте не мы-конечные потребители проставляли там дату окончания строительства) и как мне кажется нужно исполнять его. Или вам кажется что не исполнение своих обязанностей это норма???

А ДСК в данной ситуации как кот из басни: ... слушает да ест...
Они прикрыли свой зад договором, который их не на что не обязывает и им дела нет до наших возмущений, "пониманий ситуаций" и т.д.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
А вот мои знакомые получали квартиры с задержкой сроков сдачи на 1-3 месяца. (застройщики этих домов, что не проходили гос. коммисию? не оформляли документы?)
Я из-за ПДСК потеряла свои деньги.
И Вы говорите ничего страшного нет. Я вот в этой ситуации не нахожу ни один из положительных моментов.
Я хочу получать все то за что заплатила.
Баскервиль
New member
New member

Сообщение Баскервиль »

Я звонила менеджеру и срок сдачи наших домов действительно перенесли на 1 квартал 2007 года. Посмотрим что будет дальше :evil: .
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

полгода задержки - это уже общепринятая норма у строителей. так что...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

kasper007
очень печально то, что люди жалеют всех и вся и вздыхая говорят, что все могло быть гораздо хуже.
Есть договор (заметьте не мы-конечные потребители проставляли там дату окончания строительства) и как мне кажется нужно исполнять его. Или вам кажется что не исполнение своих обязанностей это норма???
Я может быть и пожалела бы, но мне просто некогда :) Все проблемы надо решать, и если кто-то пожалел о вложенных деньгах, он может свои права на квартиру продать, причем за бОльшие деньги нежели он их приобрел, а не сидеть и страдать и говорить всем о том, какой он несчастный.

Пока в наших институтах на факультете юриспруденции будут читать лекции о разнице юридической и фактической конституциях, думаю, никакое должное исполнение договоров невозможно по определению.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Вы пробовали прдавать???
Вы думаете покупателей много на эти квартиры???
Найдите мне покупателя (по цене выше той что я купила, я уже посчитала сколько я потеряла денег) я Ваши услуги оплачу.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Будут конкретные предложения пишите в личку. C УДОВОЛЬСТВИЕМ ИЗБАВЛЮСЬ ОТ ЭТОЙ КВАРТИРЫ
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди

что касается судебного разбирательства. Вложение средств в строительство жилья в многоквартирном доме приравнено законодательством к договору подряда, который регулируется в том числе ФЗ "О защите прав потребителей". В нем есть пункт, что если подрядчик не соблюдает сроки выполнения заказа, потребитель вправе требовать компенсации (3% от стоимости заказа за каждый день просрочки, но не больше полной стоимости заказа). Для этого должен быть указан срок сдачи дома. По закону застройщик имеет право продлить срок, указанный в договоре, но для этого он должен заручиться согласием покупателя.

Посмотрите, может он у вас указан, не исключено, что договоры у нас разные.
Насколько я понимаю, в отношении Вас ПДСК его уже просрочил, так что можно попытаться. Лучше найти такого же пострадавшего для совместного иска. Стоимость адвоката в среднем 1000 у.е.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди
Мы рассматривали такие предложения, нам просто не подошли квартиры. Совершенно серьезно Вам это советую.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Договора у нас действительно разные. Я видела форму договора, в сентябре она уже другая.
в моем договоре указан не ориентировочный срок, а точный.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди
В таком случае, у Вас есть шансы отсудить у них деньги за просрочку обязательств при наличии опытного адвоката и Вашем желании этим заняться... А там глядишь - и квартиру дадут ;)
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Вообще на сколько я знаю адвакаты, если верят в положительный исход дела, берут проценты от выбитой суммы
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди
Берут по-разному, смотря как договориться. Адвокат, работающий также за процент, Вам больше выбьет. Вам повезло, что срок у Вас точный, у меня в договоре написано "ориентировочный" - тут точно ничего не поделаешь, придется терпеливо дожидаться. Сегодня агент клялась, что срок - декабрь и больше не перенесут, так как на год и так просрочили.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Кто-нибудь в курсе сколько этажей построилось?
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Кто-нибудь в курсе сколько этажей построилось?
Новые фото на http://pdsk20.narod.ru/

Медленно там всё вобщем.
Кстати сегодня нашел дорогу от Южн.бутово до силикатной, огородами. Получается короче.
shell
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение shell »

Леля
Дорога по карте или реально проехал(а)?
Если реально, то сколько времени до метро Бунинская Аллея и как состояние дороги?
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Леля
не открывается ссылка(
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Кстати сегодня нашел дорогу от Южн.бутово до силикатной, огородами. Получается короче
Если эта та дорога, о которой я думаю - а она там вроде одна, - то мне кажется по ней можно ехать только тогда, когда совсем машину не жалко, или когда ну очень хорошая погода :) Слишком уж "пьяная" она...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»