Тепличная 20,21
Был там в воскресенье, 15.01. Стройка действительно очень медленно движется! До этого был месяца 2 назад, этажи тогда не считал, но существенных перемен с тех пор точно нет.
В отличие от других объектов на Тепличной, где стройка идет полным ходом ежедневно, здесь по выходным вообще никого нет, кроме охранника и представителя Стандарт-недвижимости, который завлекает новых клиентов. Он показал дом внутри, там еще конь не валялся, ничего абсолютно не сделано, просто краном плиты сложили одна на другую и все. У меня сложилось твердое мнение, что дом будет сдан самое раннее года через полтора.
В отличие от других объектов на Тепличной, где стройка идет полным ходом ежедневно, здесь по выходным вообще никого нет, кроме охранника и представителя Стандарт-недвижимости, который завлекает новых клиентов. Он показал дом внутри, там еще конь не валялся, ничего абсолютно не сделано, просто краном плиты сложили одна на другую и все. У меня сложилось твердое мнение, что дом будет сдан самое раннее года через полтора.
Леди
У меня к ПДСК не нежные чувства. Просто, к сожалению, мне пришлось столкнуться с нашей бюрократией лоб в лоб, и теперь, когда я сижу с просроченным паспортом, потому что у меня нет прописки, а прописки нет, потому что один начальник сомневается в моем гражданстве (хотела бы я его гражданство для начала проверить), я понимаю, чего стоит каждая подпись на бумажке. И мое негодование направлено уже не против ПДСК, а против всей нашей системы, которая недопустила бы и просрочку строительства в том числе, если была бы дееспособной
У меня к ПДСК не нежные чувства. Просто, к сожалению, мне пришлось столкнуться с нашей бюрократией лоб в лоб, и теперь, когда я сижу с просроченным паспортом, потому что у меня нет прописки, а прописки нет, потому что один начальник сомневается в моем гражданстве (хотела бы я его гражданство для начала проверить), я понимаю, чего стоит каждая подпись на бумажке. И мое негодование направлено уже не против ПДСК, а против всей нашей системы, которая недопустила бы и просрочку строительства в том числе, если была бы дееспособной

Olga
Да уж... изначально плит не хватало, из-за того что одна линия завода работала на плиты другого типа (из слов ПДСК), теперь краны... А краны то по какой причине куда-то делись???
Очередные байки от ПДСК.
Мы действительно одни из первых, о чем лично я очень пожалела..
Да уж... изначально плит не хватало, из-за того что одна линия завода работала на плиты другого типа (из слов ПДСК), теперь краны... А краны то по какой причине куда-то делись???
Очередные байки от ПДСК.
Мы действительно одни из первых, о чем лично я очень пожалела..
Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Господа. ДСК "клятвенно трепется" о сроках окончания строительства. И продолжает систематично переносить сдачу дома.
Есть договор, который, заметьте, был составлен не нами, в котором указаны сроки сдачи. Может быть попробовать посудиться с ДСК??? Есть ли у кого какие предложения по этому поводу. Я не предлагаю идти завтра в суд. Просто подумать какие перспективы у этого мероприятия.

Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Думаю дело это бесполезное. При мне знакомая судилась со строительной организацией трижды, нанимая опытных адвокатов, в связи с тем, что сдачу дома задержали на два года, а строительство было заморожено. (дом в Химках). Трижды она проиграла суд. Но как ни странно, спустя два с половиной года процесс пошели, сейчас она оформляет квартиру в собственность.Может быть попробовать посудиться с ДСК???
-
- New member
Привет соседям! Я то же была одна из первых покупателей в ноябре 2004 года я вносила деньги на стадии фундамента и на тот момент у них не было не каких прав на землю, на которой строятся наши дома. Дозвонится до них сложно, но когда все-таки дозванивалась говорят, что этот документ в стадии оформления, что мол у них хорошие отношения с мерам и не каких проблем не будет.
И помимо кранов перенесенных на другой объект и плит которые они не успевают штамповать все-таки я согласна с Olga какие-то проблемы с чиновническим бюрократизмом есть.
Не знаю как у вас, а у меня в договоре прописано: в п 4.6 Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если это обстоятельство является следствием форс-мажора, а также действий Правительства РФ и иных гос органов, делающих невозможным выполнение договора. То есть я понимаю, что за этот самый чиновнический бюрократизм не кто ответственности не несет.
Но судится я думаю можно попробовать, было бы время на это.
И помимо кранов перенесенных на другой объект и плит которые они не успевают штамповать все-таки я согласна с Olga какие-то проблемы с чиновническим бюрократизмом есть.
Не знаю как у вас, а у меня в договоре прописано: в п 4.6 Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если это обстоятельство является следствием форс-мажора, а также действий Правительства РФ и иных гос органов, делающих невозможным выполнение договора. То есть я понимаю, что за этот самый чиновнический бюрократизм не кто ответственности не несет.
Но судится я думаю можно попробовать, было бы время на это.
Скажите, пжл., у Вас с ПДСК только договор или есть еще приложение с указанием квартиры на ситуационно-поэтажном плане. Потому что у меня в договоре написано просто, что финансируемой частью жилого дома является двухкомнатная квартира, тип, этаж и подъезд, и никакого приложения нет, хотя у моих знакомох которые покупали квартиру у другой фирмы есть.
-
- New member
Леля
Номер квартиры указывать не могут, т.к. неизвестно что будет на первом этаже(из слов ПДСК).
Баскервиль
п. 4.6. ПДСК вероятней всего не сможет доказать.
А мы еще раньше покупали...(на этапе пустого места
, летом 2004г.)
Номер квартиры указывать не могут, т.к. неизвестно что будет на первом этаже(из слов ПДСК).
Баскервиль
п. 4.6. ПДСК вероятней всего не сможет доказать.
А мы еще раньше покупали...(на этапе пустого места

Почему, Вы думаете, что не сможет? Они же не зря этот пункт прописали...п. 4.6. ПДСК вероятней всего не сможет доказать.

Не стоит так волноваться, пока нет критической ситуации. На моих глазах многим переносили сроки, но в конце концов все же они получили свои квартиры. Год, к сожалению, не так уж и криминально по сравнению с ситуацией на рынке. Конечно, это очень не приятно, жизнь портит основательно. Но это было понятно всем изначально, я в этом уверена, либо вы просто витали в облаках
очень печально то, что люди жалеют всех и вся и вздыхая говорят, что все могло быть гораздо хуже.Olga писал(а): ....Год, к сожалению, не так уж и криминально по сравнению с ситуацией на рынке. Конечно, это очень не приятно, жизнь портит основательно. Но это было понятно всем изначально, я в этом уверена, либо вы просто витали в облаках
Есть договор (заметьте не мы-конечные потребители проставляли там дату окончания строительства) и как мне кажется нужно исполнять его. Или вам кажется что не исполнение своих обязанностей это норма???
А ДСК в данной ситуации как кот из басни: ... слушает да ест...
Они прикрыли свой зад договором, который их не на что не обязывает и им дела нет до наших возмущений, "пониманий ситуаций" и т.д.
Olga
А вот мои знакомые получали квартиры с задержкой сроков сдачи на 1-3 месяца. (застройщики этих домов, что не проходили гос. коммисию? не оформляли документы?)
Я из-за ПДСК потеряла свои деньги.
И Вы говорите ничего страшного нет. Я вот в этой ситуации не нахожу ни один из положительных моментов.
Я хочу получать все то за что заплатила.
А вот мои знакомые получали квартиры с задержкой сроков сдачи на 1-3 месяца. (застройщики этих домов, что не проходили гос. коммисию? не оформляли документы?)
Я из-за ПДСК потеряла свои деньги.
И Вы говорите ничего страшного нет. Я вот в этой ситуации не нахожу ни один из положительных моментов.
Я хочу получать все то за что заплатила.
-
- New member
- дасвидос :)
- Super expert
kasper007
Все проблемы надо решать, и если кто-то пожалел о вложенных деньгах, он может свои права на квартиру продать, причем за бОльшие деньги нежели он их приобрел, а не сидеть и страдать и говорить всем о том, какой он несчастный.
Пока в наших институтах на факультете юриспруденции будут читать лекции о разнице юридической и фактической конституциях, думаю, никакое должное исполнение договоров невозможно по определению.
Я может быть и пожалела бы, но мне просто некогдаочень печально то, что люди жалеют всех и вся и вздыхая говорят, что все могло быть гораздо хуже.
Есть договор (заметьте не мы-конечные потребители проставляли там дату окончания строительства) и как мне кажется нужно исполнять его. Или вам кажется что не исполнение своих обязанностей это норма???

Пока в наших институтах на факультете юриспруденции будут читать лекции о разнице юридической и фактической конституциях, думаю, никакое должное исполнение договоров невозможно по определению.
Леди
что касается судебного разбирательства. Вложение средств в строительство жилья в многоквартирном доме приравнено законодательством к договору подряда, который регулируется в том числе ФЗ "О защите прав потребителей". В нем есть пункт, что если подрядчик не соблюдает сроки выполнения заказа, потребитель вправе требовать компенсации (3% от стоимости заказа за каждый день просрочки, но не больше полной стоимости заказа). Для этого должен быть указан срок сдачи дома. По закону застройщик имеет право продлить срок, указанный в договоре, но для этого он должен заручиться согласием покупателя.
Посмотрите, может он у вас указан, не исключено, что договоры у нас разные.
Насколько я понимаю, в отношении Вас ПДСК его уже просрочил, так что можно попытаться. Лучше найти такого же пострадавшего для совместного иска. Стоимость адвоката в среднем 1000 у.е.
что касается судебного разбирательства. Вложение средств в строительство жилья в многоквартирном доме приравнено законодательством к договору подряда, который регулируется в том числе ФЗ "О защите прав потребителей". В нем есть пункт, что если подрядчик не соблюдает сроки выполнения заказа, потребитель вправе требовать компенсации (3% от стоимости заказа за каждый день просрочки, но не больше полной стоимости заказа). Для этого должен быть указан срок сдачи дома. По закону застройщик имеет право продлить срок, указанный в договоре, но для этого он должен заручиться согласием покупателя.
Посмотрите, может он у вас указан, не исключено, что договоры у нас разные.
Насколько я понимаю, в отношении Вас ПДСК его уже просрочил, так что можно попытаться. Лучше найти такого же пострадавшего для совместного иска. Стоимость адвоката в среднем 1000 у.е.
Леди
Берут по-разному, смотря как договориться. Адвокат, работающий также за процент, Вам больше выбьет. Вам повезло, что срок у Вас точный, у меня в договоре написано "ориентировочный" - тут точно ничего не поделаешь, придется терпеливо дожидаться. Сегодня агент клялась, что срок - декабрь и больше не перенесут, так как на год и так просрочили.
Берут по-разному, смотря как договориться. Адвокат, работающий также за процент, Вам больше выбьет. Вам повезло, что срок у Вас точный, у меня в договоре написано "ориентировочный" - тут точно ничего не поделаешь, придется терпеливо дожидаться. Сегодня агент клялась, что срок - декабрь и больше не перенесут, так как на год и так просрочили.
Новые фото на http://pdsk20.narod.ru/Кто-нибудь в курсе сколько этажей построилось?
Медленно там всё вобщем.
Кстати сегодня нашел дорогу от Южн.бутово до силикатной, огородами. Получается короче.