Право на ношение оружия...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Нужно ли гражданам России иметь право на хранение и ношение револьверов и пистолетов в целях личной безопасности?

Да
50
66%
Нет
26
34%

Всего голосов: 76
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Orion
Об этой разработке узнал из другого источника не так давно,
просто источник я похерил, поэтому пришлось дать первый попавшийся линк в яндексе.
В двух словах, спецы из израильской компании ApNano создали вещество, способное выдержать статическое давление 350 тонн на 1 кв. см и с останавливать стальной шарик, летящий со скоростью 1,5 км/с. При этом пластина не деформируется. Достигается за счет использования молекулярных структур из сфер и трубок диаметром несколько десятков атомов. Испытания проходили в АНглии и Франции. Свойстав материала подтверждены независимыми экспертами. Уже готовятся к коммерческому производству.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Orion
Ну, смотря где прогиб. Где-то ребро сломает, а где-то в сало уйдёт. ;)
Raven
ребро - это ерунда... а вот внутренности будут отшиблены и разорваны- это намного серьезнее... как то показывали в замеденной съемке что происходит с пластиковой бутылкой (с водой) при попадании из помпового ружья... такой гидравлический удар, что бутылку разрывает вклочья...
Последний раз редактировалось Orion 25 янв 2006 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

HIPP писал(а):Orion
Об этой разработке узнал из другого источника не так давно,
просто источник я похерил, поэтому пришлось дать первый попавшийся линк в яндексе.
В двух словах, спецы из израильской компании ApNano создали вещество, способное выдержать статическое давление 350 тонн на 1 кв. см и с останавливать стальной шарик, летящий со скоростью 1,5 км/с. При этом пластина не деформируется. Достигается за счет использования молекулярных структур из сфер и трубок диаметром несколько десятков атомов. Испытания проходили в АНглии и Франции. Свойстав материала подтверждены независимыми экспертами. Уже готовятся к коммерческому производству.
HIPP
да... знаю... сейчас разработка таких материалов очень даже перспективна.... но статья действительно из желтой прессы...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): блин... да... статья - просто технический шедевр... особенно вот эта фраза: "броня выдерживает попадание пули, двигающейся со скоростью 1,5 км/с, и нагрузки до 350 тонн на квадратный сантиметр."....
Orion писал(а): ребро - это ерунда... а вот внутренности будут отшиблены и разорваны- это намного серьезнее...
Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм. Удар будет пожалуй будет похлеще чем кувалдой со всей дури.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

про "заброневой удар" эти изобретатели. видать, не слышали...:)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм.
Далеко не улетит., где-нить в соседних кустах найдут. ;)
Мне больше интересно, какая из современных пулялок имеет такую скорость пули хотя-бы в момент выстрела. ;)
Это ж верных 5 звуковых. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм. Удар будет пожалуй будет похлеще чем кувалдой со всей дури.
Волков
да меня на самом деле в статье прикололо то, что в описании классической задачи пробития было приведены полные характеристики ударника (масса, скорость) но полностью отсутствуют характеристики преграды... условия закрепления и т.д.... :)
а по поводу где искать - так вот в этом то как раз и вопрос... то что удар по пластине будет не просто мощным - это никто не оспаривает... пример с пластиковой бутылкой с водой я не случайно привел... это именно то, что будет с человеком... :wink: поэтому ещё не факт что лучше... сквозное пулевое ранение или вот такой вот удар... не случайно в армии из бронников обычно вытаскиваются пластины... оставляется обычно одна на сердце и одна на печень... :)
з.ы. кстати в том же фильме показывали в замедленной съемке как автоматная пуля (острая) дырявит ту же самую пластиковую бутылку с водой... просто аккуратненькая дырочка... с обеих сторон... ни в какое сравнение с помповым не идет...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion
Я не особо хорошо в оружии разбираюсь, увы мне. Не просветишь, по какой причине у калаша калибр пули уменьшили с 7.62 до 5-ти с чем-то, а калибр ствола оставили прежним? Я слышал что это для того чтобы она в полёте кувыркалась, для большей ударной мощи. Это так?

Ведь по идее ударная мощь и скорость начального вылета, да и точность наверное, пули должна быть меньше, т.к. гораздо большая часть пороховых газов уходит в никуда.

В чём смысл и физика процесса уменьшения калибра при прежнем диаметре дула?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков
что то мне кажется у тебя превратное обо всем этом представление
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе
Ну я же сугубо мирный человек. Я ж говорю - плохо разбираюсь в оружии.

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков писал(а): В чём смысл и физика процесса уменьшения калибра при прежнем диаметре дула?
я так думаю большая дульная скорость пули.
если я прав - то летит дальше, и бьет кучнее.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Orion
Я не особо хорошо в оружии разбираюсь, увы мне. Не просветишь, по какой причине у калаша калибр пули уменьшили с 7.62 до 5-ти с чем-то, а калибр ствола оставили прежним? Я слышал что это для того чтобы она в полёте кувыркалась, для большей ударной мощи. Это так?

Ведь по идее ударная мощь и скорость начального вылета, да и точность наверное, пули должна быть меньше, т.к. гораздо большая часть пороховых газов уходит в никуда.

В чём смысл и физика процесса уменьшения калибра при прежнем диаметре дула?
Волков
7,62 - это исторический винтовочный калибр... поэтому он был взят в качестве основного при разаработке Калаша.... не знаю по каким соображениям Калашников тем не менее уменьшил размер гильзы... но на то видно были причины... в связи с этим получились потери в основных параметрах... переход на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился) восстановил некоторые из потерянных параметров... в частности уменьшение поперечного сечения улучшили аэродинамику пули...кроме того переход на новый калибр вроде ещё был связан с какими-то НАТО-вскими переходами... а по поводу кувыркающейся пули, то скорее всего ты имеешь в виду пулю со смещенным центром тяжести... только она больше любит кувыркаться не в полете, а в живой плоти...
з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился)
Orion писал(а): з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
угу

еще меня удивило что ладно Волков мирный человек, но известный милитарист Бумба то чего к это сказке про маленькие пули и большие стволы присоединился?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):
Orion писал(а):на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился)
Orion писал(а): з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
угу

еще меня удивило что ладно Волков мирный человек, но известный милитарист Бумба то чего к это сказке про маленькие пули и большие стволы присоединился?
еуе
есть подозрения, что эти сказки идут от использования в боевых условиях при отсутствии патронов калибра 7,62 патроны калибра 5,45... или трофейных натовских... в принципе такое возможно... но во первых это опасно, а во вторых точности естественно нету...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе
з.ы. во всяком случае я слышал что американцы использовали в 155мм пушке наши 152 мм снаряды и в 125 мм наши 122 мм...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

калибр с точностью до сотых миллиметра указывается, а тут разница больше 2-х мм - заклинит патрон да и все
пистолет точно чужим калибром стрелять не будет - у него даже от незначительного износа деталей патрон раком встает
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):калибр с точностью до сотых миллиметра указывается, а тут разница больше 2-х мм - заклинит патрон да и все
пистолет точно чужим калибром стрелять не будет - у него даже от незначительного износа деталей патрон раком встает
еуе
ну так я и говорю что это опасно... но технически возможно... а при отсутствии патронов выбирать не приходится... то что автомат после таких действий на свалку пойдет-это точно...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): а по поводу кувыркающейся пули, то скорее всего ты имеешь в виду пулю со смещенным центром тяжести...
Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений. :oops:

Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

:? А вот интересно мне... - щаз много всяких грозного вида ножиков продаётся - и пишут , что "не является данное изделие оружием" - дык вот значит я этот ятаган могу на ремень и в магазин пойти :wink: типа на ежесубботний шоппинг..? И меня ни кто не заарестует?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Lbvf
Если у тебя будет с собой фицияльный сертификат фирмы-изготовителя ятагана, где будет написано, что это не ятаган, а нож кухонный, то не заарестуют. Просто морду набъют на всякий случай. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений. :oops:
Дык оружие потому и стало нарезным чтобы пуля не кувыркалась в полете и летела в нужном направлении. Пуля при выстреле из нарезного оружия очень быстро вращается вокруг своей оси, а ось при этом направлена в направлении цели.
Пули со смещенным центром тяжести тоже вращается пока летит, т.к. энергия вращения приданная ей в стволе больше на нее влияет чем плотность воздуха. А когда она попадает в более плотный материал цели, то она начинает кувыркаться и двигается хаотично.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений. :oops:
Волков
игольчатые снаряды именно на этом принципе и работают... сноп иголок летит хаотично кувыркаясь в воздухе... раны получаются не просто страшные а ужасные... короче кусок окровавленного мяса... данный тип снарядов запрещен....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка в виде металлических прутьев сваренных кончиками... при взрыве... на некотором расстоянии от самолета... эта констукция вытягивается в виде кольца.... кольцо естественно рвется и получаются плети.... и вот когда такая плеть попадает в самолет то режет фюзеляж или крыло яки нож масло.... в конструкции фюзеляжа или крыла получается прорезь и под нагрузкой фюзеляж разваливается... :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Фига себе. :blink: Недаром говорят что человек - самое жестокое животное.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Фига себе. :blink: Недаром говорят что человек - самое жестокое животное.
Волков
скажу даже ещё больше... сейчас доктрина при разработке нового оружия основывается на том, чтобы не убивать бойца на поле боя, а выводить из строя с сохранением жизни, но невозможности вести бой... в этом случае из боя выводится как минимум 2 человека... раненый и кто будет оказывать помощь... а в современном бою каждый человек на учете... очень показательна в этом отношении кассетная пластиковая противопехотная мина... разбрасывается с воздуха из контейнеров... выполнена в виде крыльчатки... (модель и наименование неохота искать...) разлетаются на большие площади... человека она не убивает когда на неё наступают... только ступню отрывает...
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

Orion писал(а):Волков
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка
меня терзают смутные сомнения, а можно ссылку на такую БЧ?
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

paraserg писал(а):
Orion писал(а):Волков
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка
меня терзают смутные сомнения, а можно ссылку на такую БЧ?
да пожалуйста... http://milparade.udm.ru/ru/28/060.htm
Отдельный класс ОБЧ с ГПЭ представляют стержневые боевые части ракет, предназначенные для действия по панелям летательных аппаратов. Основным элементом стержневой БЧ является набор стержней квадратного или круглого сечения, уложенных на поверхности заряда, как правило, под небольшим углом к его образующей. Стержни могут быть соединены (сварены) попеременно верхними или нижними концами либо не иметь связи друг с другом. При подрыве они разлетаются, образуя при связанных стержнях сплошное кольцо, а при не связанных - прерывистое с перекрытием. Преимущество стержневых ПЭ перед обычными компактными ГПЭ заключается в нанесении сплошного разреза обшивки и силового набора, приводящего к разрушению конструкции планера, т.е. поражению воздушной цели по классу "мгновенное разрушение цели в воздухе".
и ещё: http://www.calc.ru/539.html
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

спасибо. век живи, век учись.
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

paraserg писал(а):спасибо. век живи, век учись.
paraserg
Кстати статья моего преподавателя... ОФ действие ему сдавал... :) достаточно известный профессор...
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Raven писал(а):Lbvf
Если у тебя будет с собой фицияльный сертификат фирмы-изготовителя ятагана, где будет написано, что это не ятаган, а нож кухонный, то не заарестуют. Просто морду набъют на всякий случай. ;)
А вот и не правда ваша. Сертификат - является основанием для экспертизы... и не более того.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Lbvf
Да один хрен, все равно даже с кухонным ножом задержать могут.
Па падазрению, так сказать.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Ну и чнго обсуждать огнестрел..? Когда с сувениркой беззаконие.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Lbvf писал(а):Когда с сувениркой беззаконие.
Lbvf
а может подскажешь где есть хорошие сувенирные магазины, чтобы и выбор был хороший и цены более приемлемы? :)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Orion писал(а):
Lbvf писал(а):Когда с сувениркой беззаконие.
Lbvf
а может подскажешь где есть хорошие сувенирные магазины, чтобы и выбор был хороший и цены более приемлемы? :)
на покровском строительном рынке. В палатке с удочками. Э... номер не помню. :oops: Там прекрасные "сувениры" ...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Lbvf писал(а):на покровском строительном рынке. В палатке с удочками. Э... номер не помню. :oops: Там прекрасные "сувениры" ...
Lbvf
ок... спасибо... посмотрю зайду... :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»