Право на ношение оружия...
Модератор: mike
Orion
Об этой разработке узнал из другого источника не так давно,
просто источник я похерил, поэтому пришлось дать первый попавшийся линк в яндексе.
В двух словах, спецы из израильской компании ApNano создали вещество, способное выдержать статическое давление 350 тонн на 1 кв. см и с останавливать стальной шарик, летящий со скоростью 1,5 км/с. При этом пластина не деформируется. Достигается за счет использования молекулярных структур из сфер и трубок диаметром несколько десятков атомов. Испытания проходили в АНглии и Франции. Свойстав материала подтверждены независимыми экспертами. Уже готовятся к коммерческому производству.
просто источник я похерил, поэтому пришлось дать первый попавшийся линк в яндексе.
В двух словах, спецы из израильской компании ApNano создали вещество, способное выдержать статическое давление 350 тонн на 1 кв. см и с останавливать стальной шарик, летящий со скоростью 1,5 км/с. При этом пластина не деформируется. Достигается за счет использования молекулярных структур из сфер и трубок диаметром несколько десятков атомов. Испытания проходили в АНглии и Франции. Свойстав материала подтверждены независимыми экспертами. Уже готовятся к коммерческому производству.
RavenRaven писал(а):Orion
Ну, смотря где прогиб. Где-то ребро сломает, а где-то в сало уйдёт.
ребро - это ерунда... а вот внутренности будут отшиблены и разорваны- это намного серьезнее... как то показывали в замеденной съемке что происходит с пластиковой бутылкой (с водой) при попадании из помпового ружья... такой гидравлический удар, что бутылку разрывает вклочья...
Последний раз редактировалось Orion 25 янв 2006 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
HIPPHIPP писал(а):Orion
да... знаю... сейчас разработка таких материалов очень даже перспективна.... но статья действительно из желтой прессы...
Orion писал(а): блин... да... статья - просто технический шедевр... особенно вот эта фраза: "броня выдерживает попадание пули, двигающейся со скоростью 1,5 км/с, и нагрузки до 350 тонн на квадратный сантиметр."....
Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм. Удар будет пожалуй будет похлеще чем кувалдой со всей дури.Orion писал(а): ребро - это ерунда... а вот внутренности будут отшиблены и разорваны- это намного серьезнее...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Далеко не улетит., где-нить в соседних кустах найдут.Волков писал(а): Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм.

Мне больше интересно, какая из современных пулялок имеет такую скорость пули хотя-бы в момент выстрела.

Это ж верных 5 звуковых.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ВолковВолков писал(а):Хотелось бы знать, где потом искать солдата в таком бронике, в которого попала пуля двигающаяся со скоростью 1,5 км/с и весом хотя-бы в 10 грамм. Удар будет пожалуй будет похлеще чем кувалдой со всей дури.
да меня на самом деле в статье прикололо то, что в описании классической задачи пробития было приведены полные характеристики ударника (масса, скорость) но полностью отсутствуют характеристики преграды... условия закрепления и т.д....

а по поводу где искать - так вот в этом то как раз и вопрос... то что удар по пластине будет не просто мощным - это никто не оспаривает... пример с пластиковой бутылкой с водой я не случайно привел... это именно то, что будет с человеком...

з.ы. кстати в том же фильме показывали в замедленной съемке как автоматная пуля (острая) дырявит ту же самую пластиковую бутылку с водой... просто аккуратненькая дырочка... с обеих сторон... ни в какое сравнение с помповым не идет...
Orion
Я не особо хорошо в оружии разбираюсь, увы мне. Не просветишь, по какой причине у калаша калибр пули уменьшили с 7.62 до 5-ти с чем-то, а калибр ствола оставили прежним? Я слышал что это для того чтобы она в полёте кувыркалась, для большей ударной мощи. Это так?
Ведь по идее ударная мощь и скорость начального вылета, да и точность наверное, пули должна быть меньше, т.к. гораздо большая часть пороховых газов уходит в никуда.
В чём смысл и физика процесса уменьшения калибра при прежнем диаметре дула?
Я не особо хорошо в оружии разбираюсь, увы мне. Не просветишь, по какой причине у калаша калибр пули уменьшили с 7.62 до 5-ти с чем-то, а калибр ствола оставили прежним? Я слышал что это для того чтобы она в полёте кувыркалась, для большей ударной мощи. Это так?
Ведь по идее ударная мощь и скорость начального вылета, да и точность наверное, пули должна быть меньше, т.к. гораздо большая часть пороховых газов уходит в никуда.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- дасвидос :)
- Super expert
ВолковВолков писал(а):Orion
7,62 - это исторический винтовочный калибр... поэтому он был взят в качестве основного при разаработке Калаша.... не знаю по каким соображениям Калашников тем не менее уменьшил размер гильзы... но на то видно были причины... в связи с этим получились потери в основных параметрах... переход на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился) восстановил некоторые из потерянных параметров... в частности уменьшение поперечного сечения улучшили аэродинамику пули...кроме того переход на новый калибр вроде ещё был связан с какими-то НАТО-вскими переходами... а по поводу кувыркающейся пули, то скорее всего ты имеешь в виду пулю со смещенным центром тяжести... только она больше любит кувыркаться не в полете, а в живой плоти...
з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
Orion писал(а):на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился)
угуOrion писал(а): з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
еще меня удивило что ладно Волков мирный человек, но известный милитарист Бумба то чего к это сказке про маленькие пули и большие стволы присоединился?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуееуе писал(а):Orion писал(а):на 5,45 (кстати калибр ствола тоже уменьшился)угуOrion писал(а): з.ы. современные калаши на самом деле выпускаются в трех калибрах: 5.56x45 мм NATO; 7.62x39 мм; 5.45x39 мм
еще меня удивило что ладно Волков мирный человек, но известный милитарист Бумба то чего к это сказке про маленькие пули и большие стволы присоединился?
есть подозрения, что эти сказки идут от использования в боевых условиях при отсутствии патронов калибра 7,62 патроны калибра 5,45... или трофейных натовских... в принципе такое возможно... но во первых это опасно, а во вторых точности естественно нету...
еуееуе писал(а):калибр с точностью до сотых миллиметра указывается, а тут разница больше 2-х мм - заклинит патрон да и все
пистолет точно чужим калибром стрелять не будет - у него даже от незначительного износа деталей патрон раком встает
ну так я и говорю что это опасно... но технически возможно... а при отсутствии патронов выбирать не приходится... то что автомат после таких действий на свалку пойдет-это точно...
Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений.Orion писал(а): а по поводу кувыркающейся пули, то скорее всего ты имеешь в виду пулю со смещенным центром тяжести...

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Дык оружие потому и стало нарезным чтобы пуля не кувыркалась в полете и летела в нужном направлении. Пуля при выстреле из нарезного оружия очень быстро вращается вокруг своей оси, а ось при этом направлена в направлении цели.Волков писал(а):Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений. :oops:
Пули со смещенным центром тяжести тоже вращается пока летит, т.к. энергия вращения приданная ей в стволе больше на нее влияет чем плотность воздуха. А когда она попадает в более плотный материал цели, то она начинает кувыркаться и двигается хаотично.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
ВолковВолков писал(а):Нет, я просто думал что пуля летит не острым концом вперёд, а именно кувыркается и теоретически попадает в цель например плашмя и производит больше разрушений.
игольчатые снаряды именно на этом принципе и работают... сноп иголок летит хаотично кувыркаясь в воздухе... раны получаются не просто страшные а ужасные... короче кусок окровавленного мяса... данный тип снарядов запрещен....
Волков
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка в виде металлических прутьев сваренных кончиками... при взрыве... на некотором расстоянии от самолета... эта констукция вытягивается в виде кольца.... кольцо естественно рвется и получаются плети.... и вот когда такая плеть попадает в самолет то режет фюзеляж или крыло яки нож масло.... в конструкции фюзеляжа или крыла получается прорезь и под нагрузкой фюзеляж разваливается...
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка в виде металлических прутьев сваренных кончиками... при взрыве... на некотором расстоянии от самолета... эта констукция вытягивается в виде кольца.... кольцо естественно рвется и получаются плети.... и вот когда такая плеть попадает в самолет то режет фюзеляж или крыло яки нож масло.... в конструкции фюзеляжа или крыла получается прорезь и под нагрузкой фюзеляж разваливается...

ВолковВолков писал(а):Фига себе.Недаром говорят что человек - самое жестокое животное.
скажу даже ещё больше... сейчас доктрина при разработке нового оружия основывается на том, чтобы не убивать бойца на поле боя, а выводить из строя с сохранением жизни, но невозможности вести бой... в этом случае из боя выводится как минимум 2 человека... раненый и кто будет оказывать помощь... а в современном бою каждый человек на учете... очень показательна в этом отношении кассетная пластиковая противопехотная мина... разбрасывается с воздуха из контейнеров... выполнена в виде крыльчатки... (модель и наименование неохота искать...) разлетаются на большие площади... человека она не убивает когда на неё наступают... только ступню отрывает...
да пожалуйста... http://milparade.udm.ru/ru/28/060.htmparaserg писал(а):меня терзают смутные сомнения, а можно ссылку на такую БЧ?Orion писал(а):Волков
з.ы. ещё кстати интересна конструкция и действие БЧ ракет класса "воздух-воздух"... на ВВ накладывается сетка
Отдельный класс ОБЧ с ГПЭ представляют стержневые боевые части ракет, предназначенные для действия по панелям летательных аппаратов. Основным элементом стержневой БЧ является набор стержней квадратного или круглого сечения, уложенных на поверхности заряда, как правило, под небольшим углом к его образующей. Стержни могут быть соединены (сварены) попеременно верхними или нижними концами либо не иметь связи друг с другом. При подрыве они разлетаются, образуя при связанных стержнях сплошное кольцо, а при не связанных - прерывистое с перекрытием. Преимущество стержневых ПЭ перед обычными компактными ГПЭ заключается в нанесении сплошного разреза обшивки и силового набора, приводящего к разрушению конструкции планера, т.е. поражению воздушной цели по классу "мгновенное разрушение цели в воздухе".
и ещё: http://www.calc.ru/539.html
А вот и не правда ваша. Сертификат - является основанием для экспертизы... и не более того.Raven писал(а):Lbvf
Если у тебя будет с собой фицияльный сертификат фирмы-изготовителя ятагана, где будет написано, что это не ятаган, а нож кухонный, то не заарестуют. Просто морду набъют на всякий случай.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
на покровском строительном рынке. В палатке с удочками. Э... номер не помню.Orion писал(а):LbvfLbvf писал(а):Когда с сувениркой беззаконие.
а может подскажешь где есть хорошие сувенирные магазины, чтобы и выбор был хороший и цены более приемлемы?