Пол своими руками. Сухая стяжка и т.п
Пол своими руками. Сухая стяжка и т.п
Подскажите, хочу крепить фанеру на бетонный пол, говорят нужно что-то водоизолирующее вначале положить, одни советуют постелить под фанеру рубероид , другие мастику , а третьи говорят что и то , и то ужасно вредно ... Так всё-таки, что можно положить под фанеру(или может ничего не нужно), поделитесь советом ?
- Емелин Е.О.
- Advanced Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
У впэ тепло и звукоизоляционные свойства теряются в течении 12 месяцев после укладки. особенно, если место проходимое.rsv1977 писал(а): Называется она "вспененный полиэтилен",
Есть еще вспененный полистерол, считаеся, что он по свойствам своим лучше. Так ли это на самом деле, фих его знает. Одно точно - воду он не впитывает и не пропускает
Под фанерой (если на неё стелить ламинат/ паркет) обязательно должен быть ровный пол. Поэтому стяжка необходима. Можно перед стяжкой гидроизолировать все щели, трещины спец. составом (щас не помню). Плёнку полиэтиленовую класть не надо - она не дышит - можно бактерий и прелостей насобирать. А вот на стяжку можно и самовыравнивающейся смеси налить. Кстати с ней можно фанеру и не ложить. Так ламинат укладывать (только под него 5мм подложку, вместо 3-х).
А вот на фанеру кладут подложку (если всё ровно, то 3мм).
И потом ламинат.
А вот на фанеру кладут подложку (если всё ровно, то 3мм).
И потом ламинат.
Бетонная стяжка в новостройке самостоятельно
Привет!
Решили покупать жилье в Подольске.
Застройщик (ОСК) предлагает новостройки БЕЗ БЕТОННОЙ СТЯЖКИ
Причем заявляет, что-де это нетрудно сделать самим. Побродила в Интернете - вроде бы самим сделать нереально...
Кто-нибудь сталкивался или слышал о таком? Подскажите, а то... может быть, и покупать такое не стоит...
Причем заявляет, что-де это нетрудно сделать самим. Побродила в Интернете - вроде бы самим сделать нереально...
Кто-нибудь сталкивался или слышал о таком? Подскажите, а то... может быть, и покупать такое не стоит...
Re: Бетонная стяжка в новостройке самостоятельно
Да уж... сделать нереально... тока волшебники и маги могут это делать...Тъирни писал(а):Привет!
а, ну еще добрые феи:)
А может подискать жилье где нить в другом месте? В Бобруйске например:)
Чо там делать то? Хотя если ты женщина то забудь...
НАйми гастарбайтеров и они те все сделают.
- знаменский
- Advanced Member
Вообщето такие вопросы в разделе Дом и Дача обсуждаютсяТъирни писал(а): Привет!
А жить так хочеться....
Насколько я понимаю технологию стяжки-это простой разлив цементного раствора на пол , причем весьма жидкого, и потом затвердев, образуется ровная поверхность на которую уже ложится фанера или доски , кто как. Вот и все. А в газете пресс-базар есть объявления, типа жидкий раствор продают, как бы позвонил им , они привозят и толстенным шлангом транспортируют этот раствор хоть на 10 этаж. Можно им позвонить , наверно проконсультируют.
Re: Бетонная стяжка в новостройке самостоятельно
сейчас подавляющий объем жилья в новостройках без стяжек. это факт.Тъирни писал(а):Привет!
предлагается беспроигрышный вариант:
учитывая, что это новостройка, после сдачи дома в голые квартиры счастливых собственников жилья подтянутся вереницы разномастных строительных бригад по ремонту/отделке.
по времени пребывание этих бригад в доме будет никак не меньше 3х месяцев. они будут ходить мимо вас по лестнице и захламлять строительным мусором пролёты.
и каждой из этих бригад не один десяток раз приходилось делать бетонные стяжки.
вам же остается только обратиться к любому из них (практичнее к каждому), и выбрать наиболее приемлемый вариант по цене/срокам/качеству предложенных вам услуг.
чтобы отказывали - о таких случаях не слышал...
Нибелунг писал(а):Насколько я понимаю технологию стяжки-это простой разлив цементного раствора на пол , причем весьма жидкого, и потом затвердев, образуется ровная поверхность на которую уже ложится фанера или доски , кто как. Вот и все. А в газете пресс-базар есть объявления, типа жидкий раствор продают, как бы позвонил им , они привозят и толстенным шлангом транспортируют этот раствор хоть на 10 этаж. Можно им позвонить , наверно проконсультируют.
Это в случае с жидким полом. Его надо умеючи (!!!) намешать и разлить, он сам выровняет пол. Но если квартира большая, то это ОЧЕНЬ дорого!!!!
Но наиболее надеждный и правильный метод-это стяжка с арматурой внутри и металлическими уровнями (т.е. планочки такие ставятся по измерениям уроня, между ними бетон наливается).
А всякие бетоны-растворы лучше покупать на заводе, здесь недалеко.
вот что я узнала о стяжке - делюсь)
Волков большое человеческое спасибо!
знаменский, если что, я как раз в это форум и писала, а Вы - отвечали:-))
Спасибо всем!
Вот что я узнала за этот день (раз это интересно) - спешу поделиться.
Да большинство квартир сейчас сдаются без стяжки.
Стяжка (армированная или нет) служит для выравнивания пола. В случае, если пол и так ровный, вопрос отпадает. Ее можно сдедать самостоятельно (но плохо, поэтому лучше - пригласить спецов), при этом используются как бетонные, так и цементные смеси, бетонные - при желании - можно армировать сеткой. Но - повторюсь - если полы ровные, вопрос снимается. Можно наливной цементный пол, дорогой вариант, но он есть.
Другое дело - тепло. Тут каждый сам решает как быть. И либо на пол кладутся лаги и доска (тоже, кстати, недешево, а, может, и подороже).
Но лучше пол обработать для гидроизоляции грунтовкой для наружных работ, положить изовер или другой утеплитель и - фанеру. По фанере уже - ламинат, крагис, линолеум... кому что надо.
Так что, говорят, отсутствие стяжки - не беда.
Вот)))
знаменский, если что, я как раз в это форум и писала, а Вы - отвечали:-))
Спасибо всем!
Вот что я узнала за этот день (раз это интересно) - спешу поделиться.
Да большинство квартир сейчас сдаются без стяжки.
Стяжка (армированная или нет) служит для выравнивания пола. В случае, если пол и так ровный, вопрос отпадает. Ее можно сдедать самостоятельно (но плохо, поэтому лучше - пригласить спецов), при этом используются как бетонные, так и цементные смеси, бетонные - при желании - можно армировать сеткой. Но - повторюсь - если полы ровные, вопрос снимается. Можно наливной цементный пол, дорогой вариант, но он есть.
Другое дело - тепло. Тут каждый сам решает как быть. И либо на пол кладутся лаги и доска (тоже, кстати, недешево, а, может, и подороже).
Но лучше пол обработать для гидроизоляции грунтовкой для наружных работ, положить изовер или другой утеплитель и - фанеру. По фанере уже - ламинат, крагис, линолеум... кому что надо.
Так что, говорят, отсутствие стяжки - не беда.
Вот)))
В моем доме стяжку делали так : 3-4 сантиметра песка, сверху 3-4 сантиметра супержидкого бетона
(его плескали как воду). Соответственно, она трескается и разваливается на куски, которые забавно
елозят под ногами.
Сделать самому (т.е. нанять) 3 года назад стоило так : 100$ работа (~65 м) + цемент из расчета
7-8 см толщиной. Мешок бетона 50 кг хватает примерно на 0.5 м (грубо); тогда он стоил 40р (с завода)
, сейчас, наверное, где-то 80. Итого на 65 метров - 10400р (очень грубо). В общем, баксов 500-600.
А я делал по технологии "плавающий пол", нарисованной здесь : http://www.acoustic.ru/Article_144.html,
так как люблю по ночам слушать музыку и смотреть фильмы.
Дело оказалось гиморным, и мало кто, как оказалось, умеет класть цемент на мягкую подложку.
Пришлось армировать железной сеткой и армированной клеенкой и цемент делали довольно густым.
Вроде вышло, но не идеально : уровень пола на кухне и в комнатах отличается (на кухне подложки нет) и возникла проблема сделать корректные переходы из помещений - стяжка в каждом из них
должна быть независимой.
(его плескали как воду). Соответственно, она трескается и разваливается на куски, которые забавно
елозят под ногами.
Сделать самому (т.е. нанять) 3 года назад стоило так : 100$ работа (~65 м) + цемент из расчета
7-8 см толщиной. Мешок бетона 50 кг хватает примерно на 0.5 м (грубо); тогда он стоил 40р (с завода)
, сейчас, наверное, где-то 80. Итого на 65 метров - 10400р (очень грубо). В общем, баксов 500-600.
А я делал по технологии "плавающий пол", нарисованной здесь : http://www.acoustic.ru/Article_144.html,
так как люблю по ночам слушать музыку и смотреть фильмы.
Дело оказалось гиморным, и мало кто, как оказалось, умеет класть цемент на мягкую подложку.
Пришлось армировать железной сеткой и армированной клеенкой и цемент делали довольно густым.
Вроде вышло, но не идеально : уровень пола на кухне и в комнатах отличается (на кухне подложки нет) и возникла проблема сделать корректные переходы из помещений - стяжка в каждом из них
должна быть независимой.
Последний раз редактировалось Gabiani 13 фев 2006 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
- Скалозубка
- Member
пол из досок - какие нужны тепло влаго шумозащитные прослойк
Народ - такой вопрос к тем, кто делает пол из массива лиственницы на лагах. Какие нужно использовать прослойки для тепло, влаго и шумозащиты? Тот же керамзит - фигня? А что-то типа вспененного полиэтилена на бетон плюс что-то волокнистое между лагами? И в каком порядке что класть лучше?
Re:
Нуссс... Продолжим наш..ээээ... Ваш половойSTN писал(а):Народ - такой вопрос к тем, кто делает пол из массива лиственницы на лагах. Какие нужно использовать прослойки для тепло, влаго и шумозащиты? Тот же керамзит - фигня? А что-то типа вспененного полиэтилена на бетон плюс что-то волокнистое между лагами? И в каком порядке что класть лучше?

1. То, что отказались от 6-ти метровых досок - одобрямс! Я уж собирался кучу аргументов привести, чтобы отговорить.. А по-поводу красоты - это смотря как сделать.. Если пустить доски вразбежку, да торцовые стыки обозначить небольшой фасочкой, да ещё помудрить с морилками - к примеру, 2 ряда вскрываете "под орех/дуб", а следующий ряд вскрываете "под вишню".. Чтоб всё-таки видно было, что у Вас натур-доска, не пытаясь изобразить из неё ламинатное покрытие...
2. Мне глубоко близко и понятно Ваше желание соскочить

3. Я-то лично вот как делать буду - выставлю горизонтально(можно на строительный гипс) и хорошо закреплю лаги/бруски(не обязательно массивные - можно 40*40), а потом залью стяжку Основитом каким-нибудь - он дешёвый и характеристики неплохие.. А бруски мне будут работать маяками..Потом, чтобы доска не хапнула из стяжки влаги, положу изолирующий материал - хоть пергамин, хоть плёнку полиэтиленовую.. А потом - "шей гвоздём!"

А тот "пирог", что Вы собираетесь сделать - это всё-таки больше технология загородного малоэтажного строительства.. Вот там - конечно - без качественного "пирога" и влага будет из подпола переть, и сквозняки гулять..А у Вас, как-никак, 7-й этаж дома, сделанного из утеплённых панелей, построенного в южной части Подольска

Неразборчивая подпись
Спасибо за идеи и нформацию! 30 мм вряд ли будм брать - дороговато уже.... Как считаете - 25-27 достаточно будет? Тут цены уже более разумные. Ну и шпунтованные с четырех сторон доски найти можно.
Минимальную стяжку делать все же будем, похоже - пол местами кривоват-с... А вот заливать ли лаги стяжкой - не знаю, не знаю... Имхо, все таки риск напитать влагой доску велик, и лучше все же что-то типа фольгоизолона в сочетании с минватой...
Кстати, если минвату кладут промеж лагов, то как кладут изолон? Под лаги? Или сверху - между ватой и доской? Фольгой вниз или вверх?
Минимальную стяжку делать все же будем, похоже - пол местами кривоват-с... А вот заливать ли лаги стяжкой - не знаю, не знаю... Имхо, все таки риск напитать влагой доску велик, и лучше все же что-то типа фольгоизолона в сочетании с минватой...
Кстати, если минвату кладут промеж лагов, то как кладут изолон? Под лаги? Или сверху - между ватой и доской? Фольгой вниз или вверх?
Фиг знает, насчёт 25-27.. Но если всё-таки решитесь по лагам класть, а не на стяжку, то лаги почаще кладите.. Кстати, не замечаете, что толщина выбранной доски сама напрашивается ложиться на плоскость(стяжку) а не на точки(лаги)?STN писал(а):Спасибо за идеи и нформацию! 30 мм вряд ли будм брать - дороговато уже.... Как считаете - 25-27 достаточно будет? Тут цены уже более разумные. Ну и шпунтованные с четырех сторон доски найти можно.

Вот несколько тем по стяжкам, лагам и т.п.:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19239
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21166
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21692
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21356
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16098
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21223
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21127
Уфф.. А фольгированный утеплитель кладут фольгой в ту сторону, которую собираетесь утеплять.. В случае пола - фольгой наверх..
Неразборчивая подпись