Украина и газ
Модератор: mike
Бумба, это негламурно. Лучше расскажи как ты под елкой плясал щелкунчика с крысой в жёпе?recent писал(а):заглянул на хохзляцкие форумы, ржушоажв колотун..
http://forum.fraza.com.ua/read.php?1,31912,page=1

Большой брат...(с)
- дасвидос :)
- Super expert
- Super expert
Бумба, ты что, в украинской школе учился - ты где этот скотский язык то освоил?Re: УКРАИНА ДОЛЖНА ПРИСОЕДИНИТЬ К СЕБЕ РОССИЮ И ПОГЛОТИТЬ ЕЕ
Пользователь: olejna (IP-адрес скрыт)
Дата: 26.12.2005 15:38:10
Господа-товарищи, пани-панове, вас тут разводят как лохов а вы ведётесь !
Думаю эта тема может послужить уроком тем несознательным (тобто несвідомим) россиянам, которые не понимают, что Украина это суверенное государство и его надо уважать, а не лить помои немеряным потоком.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Super expert
на фотках хохляцкие руководители.еуе писал(а):фу, бумба, какие отвратительные рожи - это же какие то литовцы или латышиrecent писал(а):а это действующие лица на пресконференции итоговой после подписания.
Viking
я не радовался, да и не печалился. по большому счету от того как газпром будет кому-то что-то продавать зависят только доходы газпрома.
а вообще решение красивое в итоге. вроде все довольны остались кроме молдавии и румынии.
грузины так вообще трубу предложили отдать еще 31-го... хотя их вроде в тот момент никто и не просил.
в пионерлагерях в крыму по молодостиеуе писал(а): ты где этот скотский язык то освоил

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ф тему!:
- А сегодня у нас на передаче "О, счастливчик!" Владимир Путин.
И я задаю вопрос: "Когда Украина рассчитается за газ?"
Есть 4 варианта ответа: "А" - в первом квартале, "Б" - во втором квартале,
"В" - в третьем квартале, и "Г" - в четвертом квартале.
- А можно звонок другу?
- Пожалуйста...
- Алло, Леонид Данилович, когда вы рассчитаетесь за газ?
- Ну, розумиiете...
- Нет, Леонид Данилович, мне нужен правильный ответ.
- А якi с варiанти?
- Буду краток: "А", "Б", "В", "Г".
- А "Х" там немае?
- А сегодня у нас на передаче "О, счастливчик!" Владимир Путин.
И я задаю вопрос: "Когда Украина рассчитается за газ?"
Есть 4 варианта ответа: "А" - в первом квартале, "Б" - во втором квартале,
"В" - в третьем квартале, и "Г" - в четвертом квартале.
- А можно звонок другу?
- Пожалуйста...
- Алло, Леонид Данилович, когда вы рассчитаетесь за газ?
- Ну, розумиiете...
- Нет, Леонид Данилович, мне нужен правильный ответ.
- А якi с варiанти?
- Буду краток: "А", "Б", "В", "Г".
- А "Х" там немае?
решение более красивое тем, что теперь Украина будет покупать только туркменский газ и полагаться на собственную добычу. Доля газа Газпрома, которая уложиться м дельту между туркменским газом за 95 и своим за 230 ничтожно мала.recent писал(а): а вообще решение красивое в итоге. вроде все довольны остались кроме молдавии и румынии.
Но, в свою очередь, своего газа+ газа Туркмении+ маленькой части газа Газпрома не хватит Украине для покрытия газового баланса и вот тогда оставшуюся часть Украине придется покупать у Газпрома по 230 долларов. Сейчас это небольшая величина, а вот с 2007, когда вступит в силу контракт между Газпромом и Туркменией, по которому весь излишек газа будет выкупать Газпром ( в течении 25 лет), вот тут засада, ибо Украине негде будет докупить газ и придется покупать его у Газпрома по цене 230 долларов (или по той, которая сложится на данный момент)
Более того, Украина по заключенному соглашению лишилась права перепродавать российский газ ( ибо нечего ей будет перепродавать).
Так что хохлы себя сами загнали в тупик, а Газпром отказался от моментальной выгоды с прицелом на будущее.
jsetkajsetka писал(а):решение более красивое тем, что теперь Украина будет покупать только туркменский газ и полагаться на собственную добычу. Доля газа Газпрома, которая уложиться м дельту между туркменским газом за 95 и своим за 230 ничтожно мала.
Но, в свою очередь, своего газа+ газа Туркмении+ маленькой части газа Газпрома не хватит Украине для покрытия газового баланса и вот тогда оставшуюся часть Украине придется покупать у Газпрома по 230 долларов. Сейчас это небольшая величина, а вот с 2007, когда вступит в силу контракт между Газпромом и Туркменией, по которому весь излишек газа будет выкупать Газпром ( в течении 25 лет), вот тут засада, ибо Украине негде будет докупить газ и придется покупать его у Газпрома по цене 230 долларов (или по той, которая сложится на данный момент)
Более того, Украина по заключенному соглашению лишилась права перепродавать российский газ ( ибо нечего ей будет перепродавать).
Так что хохлы себя сами загнали в тупик, а Газпром отказался от моментальной выгоды с прицелом на будущее.
хз... таким долгосрочным планам доверять нельзя... могут поменять на 180 градусов... да и выборы там на носу... так что газ может стать разменной фишкой... и все планы в одно место посланы...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
долгосрочный план - это лет 15-25..Один год это мизер, сам понимаешь. А выборы..контракт-то подписан, а Газпром заявил уже, что все попытки поменять его в одностороннем порядке приведут к отключению газа. А газа-то больше взять негде.
А вот Шредер на этой волне путем подписания договора (иль чего у них там) на строительство газопровода еще немало политочков своей партии принесет.
И уж никто в Германии теперь, как мне кажется, возбухать против строителсьства газопровода не будет. А когда его построят, так хохлов можно будет задавить вообще..если что..
ЗЫ Зато пиндосы-то реально задергались - вона, ихняя негра херню несет какую-то про "энергетическую угрозу"...
А вот Шредер на этой волне путем подписания договора (иль чего у них там) на строительство газопровода еще немало политочков своей партии принесет.
И уж никто в Германии теперь, как мне кажется, возбухать против строителсьства газопровода не будет. А когда его построят, так хохлов можно будет задавить вообще..если что..

ЗЫ Зато пиндосы-то реально задергались - вона, ихняя негра херню несет какую-то про "энергетическую угрозу"...

jsetkajsetka писал(а):долгосрочный план - это лет 15-25..Один год это мизер, сам понимаешь. А выборы..контракт-то подписан, а Газпром заявил уже, что все попытки поменять его в одностороннем порядке приведут к отключению газа. А газа-то больше взять негде.
э-э-э... если бы всё так просто было бы... строительство газопровода сам понимаешь ли не столь даже экономический фактор, сколько политический... вот эта же самая негра пальчиком в камеру погрозит и вся Европа вместе с Вованом и Шредером на задние лапки поднимется...

- =<Scre@mer>=
- Expert
с одной стороны ты прав..Orion писал(а):ВолковВолков писал(а):Orion
Это они всё ещё по наивности думают что у них монополия.
хотелось бы в это верить... но реальность - вещь упрямая...
а сдругой - скоро и америкосы в эту реальность упрутся .. да уже по разным ситуациям упираются..просто осознание часто имеет некую инерцию.. вот щас потрепыхаются ..поездят может еще демонстративно всяким Мишкам грузинским ручки жать.. как же без этого.. да и осознают)
http://www.vz.ru/columns/top/
http://www.vz.ru/top2/
вот типа некого анализа произошедшего
... как всегда *радует*, что все такие осведомленные .. только их мнение появляется всегда *после* того...
или *во время* того - у нас иправда уже цензура работает)
http://www.vz.ru/top2/
вот типа некого анализа произошедшего
... как всегда *радует*, что все такие осведомленные .. только их мнение появляется всегда *после* того...
или *во время* того - у нас иправда уже цензура работает)
jsetkajsetka писал(а): я про это первый раз слышу...так что это уже не могополия. Это они в странах третьего мира пускай свою политику проводят..да и там у гих ничего уже не получается. Ирак тому пример
но к сожалению это так... американская экономика в данный момент на подъеме... то что её немного лихорадит - это нормальный процесс... финансовое состояние в мире определяется в первую очередь по ихним биржам... бакс пока тоже является всемирной конвертируемой валютой... да и любое политическое действие не делается без звонка или совещаний с "белым домом"... так что реалии показывают что они на коне... а вот противопоставить им пока нечего... Россия в полном экономическом отстое... Китай только набирает обороты... а ЕвроСоюз если и в дальнейшем будет всяких отщепенцев к себе принимать, то долго ещё не займет своего места... если совсем не развалится... вот такая реальность...

jsetkajsetka писал(а):Евросоюз это да..а насчет первого раза я утрировал, естественно.Ну, с нашей стороны и со стороны Китая (особенно) это врядли возможно.да и любое политическое действие не делается без звонка или совещаний с "белым домом"...
А насчет подъема экономики - сильно сомневаюсь, хотя и не отрицаю.
на подъеме или не на подъеме - это вопрос не такой простой... но то что она в данный момент стабильна - это неоспоримо... будет дальнейшее её развитие или нет - это тоже вопрос неоднозначный... а счас уже началась борьба за ресурсы... так что "газовая война" - это пробный выстрел...

а по поводу ЕвроСоюза я вообще в ступоре... как можно объединять страны с разным экономическим развитием? или политики уже совсем нюх потеряли в борьбе за свои политические очки...

- Простодушный
- Expert
- Простодушный
- Expert
Не только возможно, но и обязательно. Не учитывать позицию Штатов по любому внешнеполитическомцу вопросу пока что не может себе позволить никто, кроме стран-изгоев типа КНДР или Ирана, которые ничего сделать не могут, но зато осмеливаются по крайней мере "полаять" на слона.jsetka писал(а):
Ну, с нашей стороны и со стороны Китая (особенно) это врядли возможно.
.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Маска Крокодила
- Super expert