У кого Митсубиси подскажите
Модератор: Plague
У кого Митсубиси подскажите
У кого Митсубиси подскажите пока я еще до сервиса не доехала. Улетела сегодня утром на обочину,зарылась глубо в сугроб. Газелист на встречку выпихнул. Покрутило на дороге пару раз вокруг своей оси и влетела на обочину. Нехороший человек. Но суть не в этом. А в том что теперь у меня все время на приборной панели горит и не гаснет лампочка АБС. Так сейчас с тормозами вроде все в порядке, но пока до сервиса еще не доехала чето как то не посебе. Отчего это может быть? И чем это грозит самое гдавно. Может у кого есть Митсубиси Лансер подскажите а ?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
АБС работает? Или колеса блокируются при торможении?
В любом случае до сервиса доедешь спокойно (на педаль только сильно не жми)...
Скорее всего похерился какой-то из датчиков АБС (обрыв провода, забилась звездочка АБС и т.д.), хотя, может быть надо просто "обнулить мозги" и все придет в норму... Есть в Бутово неплохой техцентр, от моста метров 600. Называется "Автофорс". Если на месте мастер (зовут Сергей), то можно там проверить все...
В любом случае до сервиса доедешь спокойно (на педаль только сильно не жми)...
Скорее всего похерился какой-то из датчиков АБС (обрыв провода, забилась звездочка АБС и т.д.), хотя, может быть надо просто "обнулить мозги" и все придет в норму... Есть в Бутово неплохой техцентр, от моста метров 600. Называется "Автофорс". Если на месте мастер (зовут Сергей), то можно там проверить все...
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..."
Re: У кого Митсубиси подскажите
ужас...Плут писал(а):У кого Митсубиси подскажите пока я еще до сервиса не доехала. Улетела сегодня утром на обочину,зарылась глубо в сугроб. Газелист на встречку выпихнул. Покрутило на дороге пару раз вокруг своей оси и влетела на обочину. Нехороший человек. Но суть не в этом. А в том что теперь у меня все время на приборной панели горит и не гаснет лампочка АБС. Так сейчас с тормозами вроде все в порядке, но пока до сервиса еще не доехала чето как то не посебе. Отчего это может быть? И чем это грозит самое гдавно. Может у кого есть Митсубиси Лансер подскажите а ?

про горящую лампочку АБС не знаю... знаю только про горящую лампочку ручного тормоза - нужно долить тормозной жидкости

- знаменский
- Advanced Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- знаменский
- Advanced Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
О том и речь, по интернету определить нельзя, например АБС еще может не работать из-за того что колеса разные или например что напряжение в бортовой сети не нормальное.
вообщем тут нечего гадать а надо ехать на диагностику, особенно если машина на гарантии
вообщем тут нечего гадать а надо ехать на диагностику, особенно если машина на гарантии
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- знаменский
- Advanced Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- дасвидос :)
- Super expert
опыт показывает что неисправности АБС на 90 % случаев - это проблемы с проводкой и контактами.Акуз писал(а):Мля мастера!!!
По интернету определяют неисправность АБС!!! Да вам нобелевскую премию надо давать!
там ломаться особо нечему. а вот проводка находится в тяжелых условиях в колесных нишах
это как ? справа на 13 диюмов а слева на 20 ???Акуз писал(а): например АБС еще может не работать из-за того что колеса разные
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Акуз
http://avtodiagnostika.ru/modules/artic ... .php?id=19 если интересно...
При чем тут высота профиля и зачем о ней думать? Разъяснил бы, а то не догоняю что-то... Имеются в виду колеса на одной оси с разной по высоте профиля резиной что ли? Таких экстремалов не встречал...
http://avtodiagnostika.ru/modules/artic ... .php?id=19 если интересно...
При чем тут высота профиля и зачем о ней думать? Разъяснил бы, а то не догоняю что-то... Имеются в виду колеса на одной оси с разной по высоте профиля резиной что ли? Таких экстремалов не встречал...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Проще не проще - низнаю! всю жизнь ездил без него, да и вроде с неработающим АБС мой Джерик итак отлично тормозит, но считаю, ежели машина рассчитана на то что этот АБС должен работать, то он должен работать!DusteR писал(а):Плут
Ну как, установили причину? Интересно...
Mellondil
Без АБС проще, но это мое личное мнение...
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Уффф! Пронесло вроде! Пока вчера ездила днем, лампочка АБС погасла и система снова начала срабатывать. А так как по гарантии мне надо было тащиться аж в Крылатское. Так в лом было что я решила раз неисправность вроде самоустранилась и не дает больше о себе знать так чего такую даль тащиться лучше до следующего ТО поезжу а там пусть диагностируют тогда уже. Так что спасибо всем кто за меня переживал и помогал советами.
Вообще то с тормозами не шутят. Если АБС не работает, то тормоза работают прсто в штатном режиме. Но после вылета в сугроб не факт что пошатнулась клемка и на следующий день на кочке встала на место. Я бы проверил. А там как говориться - дело ваше.
PS Да, еще, нет ли у кого электростеклоподъемника правого переднего на Ланцер 94 года, можно со сгоревшим движком, а то на моем тросик перетерся. Звонил по разборкам нет что то
PS Да, еще, нет ли у кого электростеклоподъемника правого переднего на Ланцер 94 года, можно со сгоревшим движком, а то на моем тросик перетерся. Звонил по разборкам нет что то

helsky
Штатный режим на а/м оборудованных под систему АБС при ее выходе из строя понятие "страшноватое": мощный вакуумный или гидроусилитель тормозов + интегрированный в АБС регулятор тромозных сил ("колдун")... Чуть с непривычки посильнее надавил на педаль - можно запросто заблокировать колеса... иногда задние бывает блокируются быстрее передних. Результаты этого в большинстве своем плачевны. Примеров масса... Прав Mellondil, ой прав: ...ежели машина рассчитана на то что этот АБС должен работать, то он должен работать!
Насчет стеклоподъемника поспрашаю у знакомых, ежели будет чего - сообщу.
Плут
Хорошо, что обошлось все... Кстати, ты наверно все-таки неПлут, а Плута (...вчера была таки на сервисе...). А на фото наверно твоя предыдущая А4? Неужели надпись на номере соответствует действительности
?
:wink2:
Штатный режим на а/м оборудованных под систему АБС при ее выходе из строя понятие "страшноватое": мощный вакуумный или гидроусилитель тормозов + интегрированный в АБС регулятор тромозных сил ("колдун")... Чуть с непривычки посильнее надавил на педаль - можно запросто заблокировать колеса... иногда задние бывает блокируются быстрее передних. Результаты этого в большинстве своем плачевны. Примеров масса... Прав Mellondil, ой прав: ...ежели машина рассчитана на то что этот АБС должен работать, то он должен работать!
Насчет стеклоподъемника поспрашаю у знакомых, ежели будет чего - сообщу.
Плут
Хорошо, что обошлось все... Кстати, ты наверно все-таки неПлут, а Плута (...вчера была таки на сервисе...). А на фото наверно твоя предыдущая А4? Неужели надпись на номере соответствует действительности

:wink2:
То DusteR
Незнаю как в реале, не пробовал, но во всех книжках (очень умных) написано: "(где то так) - при неисправностии системы...АВС... тормозная система работает в штатном режиме (режиме , в котором работает система без применения всяких наворотов).
Если, вдруг, найдется стеклоподъемник, буду очень благодарен (пиво с меня, я не эскепмен, отдам сразу, еще могу создать компанию) в КЭМПе 1600 российских бумажек новый (првда не знаю подойдет ли?).
Незнаю как в реале, не пробовал, но во всех книжках (очень умных) написано: "(где то так) - при неисправностии системы...АВС... тормозная система работает в штатном режиме (режиме , в котором работает система без применения всяких наворотов).
Если, вдруг, найдется стеклоподъемник, буду очень благодарен (пиво с меня, я не эскепмен, отдам сразу, еще могу создать компанию) в КЭМПе 1600 российских бумажек новый (првда не знаю подойдет ли?).
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
1. При включения зажигания должна загораться лампочка АБС, после самодиагностики (через пару-тройку секунд) она должна погаснуть, если так и просиходит значит АБС работает, если не так т.е. лампа АБС вообще не загорается при включении зажигания или постоянно горит значит АБС не работает.масандра писал(а):А как же тогда узнать, работает АБС или машина давно уже тормозит в "штатном режиме"?
кроме случая разогнаться на льду и резко тормознуть?
2. Не понятно что такое штатный режим?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Враки все это! У мня к примеру все загорается и удачно гаснет, но АБС не работает.Акуз писал(а):1. При включения зажигания должна загораться лампочка АБС, после самодиагностики (через пару-тройку секунд) она должна погаснуть, если так и просиходит значит АБС работает, если не так т.е. лампа АБС вообще не загорается при включении зажигания или постоянно горит значит АБС не работает.масандра писал(а):А как же тогда узнать, работает АБС или машина давно уже тормозит в "штатном режиме"?
кроме случая разогнаться на льду и резко тормознуть?
2. Не понятно что такое штатный режим?
А штатный навено имеется ввиду на штатных тормозах.
I've seen your face a hundred times
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: