Creative Audigy2 ZX Platinum Pro

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Голощекин
New member
New member

Creative Audigy2 ZX Platinum Pro

Сообщение Голощекин »

Вроде бы так называется сие изделие...
Так вот! Купил я этот предмет интерьера и 5.1 на Ревпроспекте! Сначала у меня не работала центральная колонка, потом периодически переставал работать саб! Саб переставал капризничать после полной переустановки звуковухи! Потом нехитрым техническим решением оживил центральную! И понял что вся тема в Аудиджи! Постоянно приходилось переустанавливать! А недавно ваще весь софт (плейер, управление эффектами и т.д.) перстали работать ваще! Ничего не помогает! Хоть звук работает и то хорошо! Если кто сталкивался с подобным напишите! А то ниодного трека не успел прописать! Хотел в спокойной домашней обстановке помузицировать блина! Отнес бы нафиг все обратно да не нашел чеков- наверное потерял! ХЕЛП!
Последний раз редактировалось Голощекин 16 ноя 2005 11:00, всего редактировалось 2 раза.
MadVik
Member
Member

Сообщение MadVik »

Какие дравай "родные" или kx ?? в каких прогах появляется данная проблема?
banned member
Expert
Expert

Re: Creative Audigy Platinum Pro ZX

Сообщение banned member »

Голощекин писал(а):Вроде бы так называется сие изделие...
Так вот! Купил я этот рпедмет интерьера и 5.1 на Ревпроспекте! Сначала у меня не работала центральная колонка, потом периодически переставал работать саб! Саб переставал капризничать после полной переустановки звуковухи! Потом нехитрым техническим решением оживил центральную! И понял что вся тема в Аудиджи! Постоянно приходилось переустанавливать! А недавно ваще весь софт (плейер, управление эффектами и т.д.) перстали работать ваще! Ничего не помогает! Хоть звук работает и то хорошо! Если кто сталкивался с подобным напишите! А то ниодного трека не успел прописать! Хотел в спокойной домашней обстановке помузицировать блина! Отнес бы нафиг все обратно да не нашел чеков- наверное потерял! ХЕЛП!
Не смог справиться не причина для обмена и возврата.
Лекарство 1 - RTFM!!!!
Лекарство 2- Kx 3537 (драйверы альтернативные)
Лекарство 3- Переустановка убитой Винды.
Случай не первый-дело не в карте, а руках.
Если не поможет, то принеси ко мне, побалуюсь.( В Мышь на Ревпроспект).
PS А что за колонки..... ?
Голощекин
New member
New member

Re: Creative Audigy Platinum Pro ZX

Сообщение Голощекин »

Stealth писал(а):Случай не первый-дело не в карте, а руках.
Послушай! Я все таки не безрукий слабоумный инвалид! =) Просто я уверен что если ты покупаешь изделие и пользуешься им по правилам эксплуатации, то оно должно работать исправно, а не при условии что ты каждый день его переустанавливаешь!!! И драйвера родные должны тем более работать нормально! Попробую с виндой если не получится приду побалую тебя! =)) А пока развлекайся своими силами! А предметов для баловства у вас в мыши должно быть предостаточно! Ах, да, вот еще что! Напиши что такое RTFM? Колонки СВЕН, они работают нормально. Это точно - я проверял!
Голощекин
New member
New member

Сообщение Голощекин »

MadVik писал(а):Какие дравай "родные" или kx ?? в каких прогах появляется данная проблема?
Дрова родные, а проблема в родных прогах! MediaSource-Спецовые креативавские для управления звуком+там плейер родной креативовский и много полезного!
DeeP
Pro Member
Pro Member

Creative Audigy Platinum Pro ZX

Сообщение DeeP »

---
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

---
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
Голощекин
New member
New member

Сообщение Голощекин »

Дык чё делать-то? Нести все Stealth'у баловаться? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Голощекин писал(а): Послушай! Я все таки не безрукий слабоумный инвалид! =) Просто я уверен что если ты покупаешь изделие и пользуешься им по правилам эксплуатации, то оно должно работать исправно, а не при условии что ты каждый день его переустанавливаешь!!! И драйвера родные должны тем более работать нормально! Попробую с виндой если не получится приду побалую тебя! =)) А пока развлекайся своими силами! А предметов для баловства у вас в мыши должно быть предостаточно! Ах, да, вот еще что! Напиши что такое RTFM? Колонки СВЕН, они работают нормально. Это точно - я проверял!
Хм... если это именно та карточка, которая написана в заголовке... то у меня как раз такая. И знаю я одну маленькую тайну, которую сейчас прям и раскрою. Карточка - не 5.1, а 7.1. Это важно. Потому как напрямую влияет на конструкцию того самого разъёма, которым колонки твои к ней подключаются, а именно - как раз на том джеке, который отвечает за центр там выход не на две колонки (центр/сабвуфер), а на четыре (если правильно помню - центр/сабвуфер и правй/левый), соответственно, передние и задние колонки - как везде. Соответственно, при применении неправильного штекера от колонок 5.1 он промахивается либо мимо центра, либо мимо сабвуфера, зависит от того, насколько оно туды плотно засажено.
По софту. Плеер убей сразу, а лучше и не ставь. Он достаточно кривой, вызывает непонятные глюки и вообще неясно, откуда вполне уважаемая контора (креатив в смысле), откопал его такого убогого. От остальных прог тоже оставь необходимый минимум - практически половина красивостей, норовящх поставиться вместе с драйверами тебе нафиг не нужны, зато прекрасно конфликтует с всевозможными "программами сторонних производителей", в число которых входят даже такие, которым вроде как и незачем. Оставшегося тебе с лихвой хватит для управления всеми возможностями карточки.
И при первой же возможности купи ей нормальную систему 7.1 - оно того стоит.
Расшифровка RTFM проста - Read That ... Manual. Букву F расшифруй сам, в меру испорченности. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Голощекин
New member
New member

Сообщение Голощекин »

Спасибо за ответ! Попробую убрать лишнее! Обидно что не могу пока купить 7.1 т.к. 5.1. новая и довольно дорогая! А как менять эффекты? Всякий объемный звук и т.д. У меня сейчас только эквалайзер работает и все! А на эффекты жму- ошибка вылазит! Типа что-то с плейером не то!
Есть проги для управления эффектами помимо родного управления?
Прежде чем перевернуть мир подумай: нужно ли это кому-нибудь?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Голощекин
А и родное неплохо работает. Прибей все утилиты и ставь заново только те, которые нужны. Насколько я понимаю, тебе интересны эффекты от EAX, для которых там имеется EAX Control Panel. Дома гляну, чего там ещё нужно, сейчас просто карточка как бы не под рукой. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Голощекин
New member
New member

Сообщение Голощекин »

Raven писал(а):Голощекин
А и родное неплохо работает. Прибей все утилиты и ставь заново только те, которые нужны. Насколько я понимаю, тебе интересны эффекты от EAX, для которых там имеется EAX Control Panel. Дома гляну, чего там ещё нужно, сейчас просто карточка как бы не под рукой. ;)
Да посмотри пожалуйста! Я просто тоже не дома, так что оперативно не смогу все проконтролировать! Но я знаю что при установке софта невозможно поставить "все кроме плейера" там custom install очень скудный!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Голощекин писал(а): я знаю что при установке софта невозможно поставить "все кроме плейера" там custom install очень скудный!
Можно, по крайней мере плейер там точно убрать можно. Дома буду смотреть в выходные - тогда и скажу точней.
Голощекин
New member
New member

Сообщение Голощекин »

Raven! Все в порядке! Все нафиг удалил то что не надо! Стала и EAX-консоль работать и объемный звук! Спасибо за помощь! Странно конечно что при инстале ставишь 5.1, а потом когда уже в еаксе настраиваешь там можно выбрать только 4.1 или 7.1. Еще раз спасибо!
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»