Совсем откровенное лицемерие!
Модератор: mike
Совсем откровенное лицемерие!
Путин поменял полпредов... Серьёзное решение! Но не может не пугать лицемерие проправительственных СМИ, которые кричат о улучшении ситуации, намекая на то, что силовики решат все проблемы регионов. Тем кому известна ситуация в Башкортостане и Татарстане прекрасно должны понимать причины моего беспокойства.
Там же решение вопросов практически на уровне30-х годов! Конечно коррупция есть везде и будет всегда, но... утверждения о демократических стремлениях так откровенно лицемерно и лживо, что просто ПРОТИВНО!!! Как же надо неуважать свой народ чтоб так нагло врать!
Там же решение вопросов практически на уровне30-х годов! Конечно коррупция есть везде и будет всегда, но... утверждения о демократических стремлениях так откровенно лицемерно и лживо, что просто ПРОТИВНО!!! Как же надо неуважать свой народ чтоб так нагло врать!
- Implication
- Member
- Implication
- Member
насчет размеров аппарата, я слышал, что сейчас в России их больше, чем во всем совке.. и это действительно наверное самая страшная проблема - еще и потому, что о ней не говорят.. а многие наши беды как раз таки в *административной практике*..
Все наверное ни один раз и не по одному вопросу с этим сталкивались..
Я слышал мнение людей, живущих на западе и имеющих на достаточно высоком уровне дела в России, что именно это является наиболее острой и важной проблемой. Работа всякого рода чиновничьих аппаратов крайне неэффективна несомтря на их количество. Даже взять ту же милицию - у нас количество миллиционеров в разы больше на душу населения, чем в тех же штатах .. а занимаются они черт знает чем... и не могут даже при всем желании улучшить на порядок эффективность решения своих прямых задач, ибо так сами обложены разного рода планами и показателями ..столькими отчетами и т.д... Ну и - поскольку власть какая то есть в руках и по старому совковому принципу - что охраняем с того и имеем - отсюда коррупция..
А в назначении, например, губернатора Тюмени главой президентской администрации - может быть и плюс.. По крайней мере не очередной * паркетный политик* из Садового кольца занял важный пост, а человек, занимавшийся реальным делом. Хотя - это конечно только один из множества нюансов, а остальных мы не очень знаем.
Все наверное ни один раз и не по одному вопросу с этим сталкивались..
Я слышал мнение людей, живущих на западе и имеющих на достаточно высоком уровне дела в России, что именно это является наиболее острой и важной проблемой. Работа всякого рода чиновничьих аппаратов крайне неэффективна несомтря на их количество. Даже взять ту же милицию - у нас количество миллиционеров в разы больше на душу населения, чем в тех же штатах .. а занимаются они черт знает чем... и не могут даже при всем желании улучшить на порядок эффективность решения своих прямых задач, ибо так сами обложены разного рода планами и показателями ..столькими отчетами и т.д... Ну и - поскольку власть какая то есть в руках и по старому совковому принципу - что охраняем с того и имеем - отсюда коррупция..
А в назначении, например, губернатора Тюмени главой президентской администрации - может быть и плюс.. По крайней мере не очередной * паркетный политик* из Садового кольца занял важный пост, а человек, занимавшийся реальным делом. Хотя - это конечно только один из множества нюансов, а остальных мы не очень знаем.
Да какая мне разница как они передвигаются! Старичкам много не надо, главное- чтоб чтили и слушались! А уэтих претензии знаешь какие! И дом в Лондоне и полная свобода действий вне закона для себя и своих ублюдков! Грабять у страны которая им платит! А страна - это ТЫ и Я!
Прежде чем перевернуть мир подумай: нужно ли это кому-нибудь?
Ну да! Яхты тогда они сами себе не позволяли! А по сравнению с простым народом- то же самое! Но тогда меня это не волновало (в силу возраста, а вернее его отсутствия), а теперешняя обстановка напрягает! И это никогда не кончится! Дети мечтают вырасти бандитами как в "бригаде" или быть "директором" и воровать!
еуе писал(а): Ты сам платишь налоги? Т.е. идешь лично с деньгами и перечисляеш в бюджет? Или как это у тебя происходит?
Забавный ты! Я плачу налоги, но не лично, конечно же, а через предприятие! А почему ты этим заинтересовался(в чем подъе()он-то)?
И что из этого? Ты кого-то удивить этим хотел? А то что для них эта зарплата такой незначительный процент от сворованных денег, что представить трудно! Конечно может есть честные, но я говорю о большинстве! и вообще ты решил в адвокаты податься? Подавайся, надеюсь когда-нибудь они понадобятся каждому чиновнику!еуе писал(а):Голощекин
а потому что чиновники их тоже платят через свои учреждения, то есть зарплату получают за вычетом удержанного налога
кроме того, эти самые чиновники получают зарплату исключительно "белую", а не то что на различных "предприятиях"
А для чего же ты тогда врешь что они налоги неплатят?Голощекин писал(а):И что из этого? Ты кого-то удивить этим хотел?
Чем больше зарплата у чиновника, тем меньше стимул у него воровать и тем больше он заплатит налогов. Тем более чиновники и не могут физически скрывать свою зраплату, в отличие от остального населения.
Вот у нас абсолютное большинство автолюбителей подвозят за деньги попутчиков, некоторые даже специально "бомбят" - и никто не платит с этого налогов, фактически воруя эти деньги.Голощекин писал(а):А то что для них эта зарплата такой незначительный процент от сворованных денег, что представить трудно!
Предприниматели такими деньжищами черными огромными ворочают, что аж ужас. Сотни миллиардов текут по торговле и сфере услуг мимо кассовых аппаратов и налогов. Вон целая республика (Чечня) работает, не то что налогов не платит, а вообще без регистрации даже.
А тебя это не волнует.
Если бы, например, в ГАИ все были честные, то я бы и много кто еще ни одного техосмотра не прошел. Не потому что машины плохие, а потому что пороги обивать там нет никакого желания. Понятно объясняю?Голощекин писал(а):Конечно может есть честные, но я говорю о большинстве!
а ты иди на форум к цыпису - там если не о православии трындят, то о чиновниках ворах и кровопийцахГолощекин писал(а):и вообще ты решил в адвокаты податься? Подавайся, надеюсь когда-нибудь они понадобятся каждому чиновнику!
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Дурак ты если сравниваешь бомбил и чиноаников! А милиарды текут при попустительстве чиновников которые с этого имеют миллионы! А в чечне они часть денег отмывают! Ты ограничен! Да и в ГАИ не придирались бы строго т.к. цели развести тебя на деньги не было бы!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а чё ты так боишься, полчаса и талон ГТО у тебя в карманееуе писал(а):а ко мне вообще никак не придираются - я там за 14 лет владения машиной ни разу не был для техосмотра, и не желаю впредь
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Ты слово "отмывают" не понимаешь. Отмывать - это значит грязные/черные/ворованные деньги вложить в какой то _честный_ оборот, и потом получить их оттуда официально уже белыми.Голощекин писал(а):А в чечне они часть денег отмывают! Ты ограничен!
Из Чечни нельзя ничего официально получить - туда можно только тратить. Либо официальные честные белые бюджетные деньги вкладывать в Чечню, а оттуда их уже разворовывать, но только деньги эти от этого "почернеют", и их придется как то думать отмывать.
Так кто из нас ограничен?
....
Последний раз редактировалось еуе 16 ноя 2005 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Зрите в корень.
Чиновники - это не динозавры, а такие же люди как и мы, и ГАИшники тоже. У каждого из нас нет уверенности в завтрашнем дне, никаких гарантий, что на пенсии мы будем жить достойно и что государство нас очередной раз не (мягко говоря) обманет. А еще у каждого есть дети, родители, куча давно нереализованных желаний и проблем. И когда человек дорывается до этих бабок, то хочется побольше урвать, чтоб хватило на все. Купил машину, хочется еще и гараж к ней, потом квартиру поменять, потом ремонт, мебель, неплохо бы и дачу, ну и так далее вплоть до яхты, пока есть возможность.... остановиться трудно. Какие уж тут налоги. А остальные, кто не имеет пока (или понимает, что не будет иметь никогда) таких возможностей, просто завидуют в меру своей испорченности, кто-то тихо, кто-то громко. Но все люди в принципе одинаковы, за небольшим исключением.
Чиновники - это не динозавры, а такие же люди как и мы, и ГАИшники тоже. У каждого из нас нет уверенности в завтрашнем дне, никаких гарантий, что на пенсии мы будем жить достойно и что государство нас очередной раз не (мягко говоря) обманет. А еще у каждого есть дети, родители, куча давно нереализованных желаний и проблем. И когда человек дорывается до этих бабок, то хочется побольше урвать, чтоб хватило на все. Купил машину, хочется еще и гараж к ней, потом квартиру поменять, потом ремонт, мебель, неплохо бы и дачу, ну и так далее вплоть до яхты, пока есть возможность.... остановиться трудно. Какие уж тут налоги. А остальные, кто не имеет пока (или понимает, что не будет иметь никогда) таких возможностей, просто завидуют в меру своей испорченности, кто-то тихо, кто-то громко. Но все люди в принципе одинаковы, за небольшим исключением.