Аквариум
-
- Member
Аквариум
Понятия не имею что там намешано. Покупаю на рыборазводне замороженный.
Аквариум
INikolaich писал(а):Понятия не имею что там намешано. Покупаю на рыборазводне замороженный.

Воблер
Аквариум
граждане акварюмисты, на этой неделе все, роняя тапки, несемся идентифицировать и ставить на учет своих рыбочек, креветочек и улиточек)
а также кошечек и собачек.
так велит Минсельхоз.
так велит Минсельхоз.
С уважением, Марья
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Аквариум
После прочтения на ум приходит коронная фраза Лаврова)Моревна писал(а):граждане акварюмисты, на этой неделе все, роняя тапки, несемся идентифицировать и ставить на учет своих рыбочек, креветочек и улиточек)
так велит Минсельхоз.
Я думаю, что дальше выйдет какое-нибудь письмо Минсельхоза о том, что это касается только определенных крупных видов рыб или чего-то подобное иначе возникает другой вопрос. Идентифицировать рыб придется продавцу, а тот будет при продаже выдавать какой-то паспорт на рыбу?)
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
Аквариум
а ветка "продам/куплю/отдам/поменяю" приобретет новый, доселе невиданный геморрой смысл) будем друг другу паспорта выписывать)
С уважением, Марья
Аквариум
Главное чтобы не ввели: одна семья - один ребёнок аквариум...
-
- Expert
Аквариум
Есть у кого положительный опыт с данным типом аквариумов. Аквариум с тумбой Zelaqua 500 л. (150*50*73) 

- Dont_preach
- New member
Аквариум
Форумчане, подскажите. Переехала недавно в Подольск и по наследству до кучи к переезду достался испанский тритон. Лопает только замороженного мотыля мелкой фракции (живого крупного ни в какую, шугается от него). Остался запас заморозки при переезде, но он подходит к концу. Где лучше всего покупать фасованную заморозку? (подскажите адреса магазинов, буду безумно благодарна)
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Аквариум
Dont_preach
У Сергея живого кило можно купить, если он его еще ловит , потом самим заморозить. Зато точно будете знать, что свежий)
У Сергея живого кило можно купить, если он его еще ловит , потом самим заморозить. Зато точно будете знать, что свежий)
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
- Dont_preach
- New member
Аквариум
Спасибо откликнувшимся!
-
- Expert
Аквариум
Свет 0,3 последнии две недели 0,6 высота столба 55 см лампы т5. два месяца после старта, пока без дизайна 

- Облако_в_юбке
- Expert
Аквариум
Здравствуйте. Подскажите, отчего у самца гуппи может живот увеличится? Плавает как беременяшка! 

Вяжу игрушки любой сложности. Мои работы https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=172042&start=210
Есть игрушки в наличии. Мои игрушки отличный подарок на любой праздник.
Аквариум
Облако_в_юбке,
от обжорства?
от обжорства?
- Облако_в_юбке
- Expert
Аквариум
Vinsento, нет. Это я исключила. Вот думаю может водянка... но тогда другие рыбы тоже должны болеть, а они нормальные.
Вяжу игрушки любой сложности. Мои работы https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=172042&start=210
Аквариум
Коллеги в такую жару что то делаете с температурой??
У меня31гр вода
рыбы пока держатся...кондея дома нет .
взял на днях распылитель 90 см от барбуса а он большими пузырями.
Что брать ума не приложу.....чтоб мелко и обильно пузырило.
Подмены хол водой делаю но не часто., раз в 10 дней где , то после сифонки.
Никто с элементами пельте не замарачивался?
У меня31гр вода
взял на днях распылитель 90 см от барбуса а он большими пузырями.
Что брать ума не приложу.....чтоб мелко и обильно пузырило.
Подмены хол водой делаю но не часто., раз в 10 дней где , то после сифонки.
Никто с элементами пельте не замарачивался?
Аквариум
Vinsento, Дружище,а компутерный кулер не пробовал? У меня охлаждает до 26 градусов.
Аквариум
дядя Женя,
да нет.... разве реально помогает???
блин городить надо

да нет.... разве реально помогает???
блин городить надо
Аквариум
В простейшем случае приклей к прищепке.Или из проволоки согни держатель.
Кулеры уже лет 20 применяют,только вода сильно испаряется.
Кулеры уже лет 20 применяют,только вода сильно испаряется.
Аквариум
Коллеги как думаете тернеция гло ,дней 10 между растениями полубоком плавает ? На кормежку активно подплывает .....
Вообще спустя 7 мес , могу сделать след выводы , все рыбки кроме скалярий и сомикрв куплены на птичке , 10 шт тернеций - 4 померли или выпрыгнули из акв., неоны красные по 50р 10шт - осталось 4 шт ! Куда делись остальные просто не знаю .....дохлую не одну не видел.

И еще может кто подскажет , делал вабикус с одним растением но оно плохо расло , зато очень хорошо растет вот это - это мох мли что ?
Вообще спустя 7 мес , могу сделать след выводы , все рыбки кроме скалярий и сомикрв куплены на птичке , 10 шт тернеций - 4 померли или выпрыгнули из акв., неоны красные по 50р 10шт - осталось 4 шт ! Куда делись остальные просто не знаю .....дохлую не одну не видел.

И еще может кто подскажет , делал вабикус с одним растением но оно плохо расло , зато очень хорошо растет вот это - это мох мли что ?
Аквариум
А из чего у вабикусы наполнение?На моей практике неудач с шарами не было и прут любые растения в любых вариантах посадки в том числе в теплице в место стаканов и горшков.А растет у вас мох и забивает марсилию.Марсилия хорошо растет на кочке .
Аквариум
Сфагнум , внутри земля от кактусов....но эти вабикусы у меня не пошли , из более чем 10 , 2 оставил , осталтные я в кокосы пересадил.
Аквариум
Земля для кактусов не о чем да и другие грунта в продаже в основном торф не известного происхождения.Месим сами)У меня тонна на земле 2-3 года без проблем плюс из той же земли до сотни шаров.Рыбы и креветки не дохнут правда улитки не живут никакие даже грунтовые и катушки ну может это и к лучшему))
Аквариум
Коллеги , смотрите как всё разраслось за почти год. Безо всяких СО2 и с фильтром от жесткой воды. Иногда два УДО добавляю ,сам делаю.
Надо растительность подрезать ...
Крипта с начала посадки как то болела а сейчас прёт не знаю что делать.
Какой то мох тоже сильно растет .....много выбросил.
Фильтр тоже самодельный...
Но не без потерь.
Из 10 неонов выжили 2.
3 ампулярии тоже помёрли...
4 тетры из 20 шт тоже по разным причинам умерли.

Надо растительность подрезать ...
Крипта с начала посадки как то болела а сейчас прёт не знаю что делать.
Какой то мох тоже сильно растет .....много выбросил.
Фильтр тоже самодельный...
Но не без потерь.
Из 10 неонов выжили 2.
3 ампулярии тоже помёрли...
4 тетры из 20 шт тоже по разным причинам умерли.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Аквариум
Всем Шалом
, давно меня не было в теме аквариума, уже как 4 года без рыбок. Появилась возможность поставить аквас, хочу через месяц брать банку шириной 70, глубина 30, афигел от цен в 2022 году.
Подобрал такой вариант - https://aqvamed.ru/shop/product/2197
Дешевле вариантов что-то не нашел, может кто-то на форуме занимается склейкой банок, напишите в ЛС пожалуйста. Может кто-то получше варианты подскажет. Хотел взять с новья банку.
И второй вопрос, хочу купить внешний фильтр, тоже цены конечно ахренеть. нашел китайский вариант Sunsun HW-603B, или он совсем плохой ? есть еще какие-то варианты из бюджетных внешников ?

Подобрал такой вариант - https://aqvamed.ru/shop/product/2197
Дешевле вариантов что-то не нашел, может кто-то на форуме занимается склейкой банок, напишите в ЛС пожалуйста. Может кто-то получше варианты подскажет. Хотел взять с новья банку.
И второй вопрос, хочу купить внешний фильтр, тоже цены конечно ахренеть. нашел китайский вариант Sunsun HW-603B, или он совсем плохой ? есть еще какие-то варианты из бюджетных внешников ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аквариум
MaximusHELL, Шалом,дорогой! С ценами сейчас ахтунг! Но и это ещё не всё.Теперь огромная проблема свет.Люминисцентных ламп нет,а светодиодный свет - это головная боль. Как тебе светильничек на выбранную банку за 80 тыс? А как будешь подбирать по мощности?
Опять же - грунт и нечеловеческие цены на него.
Я бы посоветовал аквариум поменьше,так как расходы соответственно уменьшаться.Тут и свет можно сделать из лент, и грунта в половину меньше уйдёт.Да и светильник подобрать из серии Лагуна или Прайм. Привыкай к новым реалиям.
Фильтр сансаныч неплохой,и главное сделан по новым веяниям и концепциям. Ни каких биоматериалов в наполнителях! Только мотор ставь сверху,иначе будет плеваться. Второй момент - сейчас торгуют исключительно браком. Может купить на Али? Там цена = качеству. Просто у меня знакомый купил подвесной сансан,как и у меня. А он даже с трудом собрался. Купил на днях грунт монадо,а он воняет стиральным порошком! Даже промытый! Вдобавок весь поколотый и очень мелкий - просто отсев.
И по самой банке. Тут главное - свет.Ещё раз напишу - свет сейчас просто тупик.Мощность как раньше не определишь. Ватты и люмены на литр не катят и нужно покупать прибор,либо методом тыка.В высоком аквариуме одним светильником равномерно не осветишь.
Ну и свет под крышку - та ещё проблема! Правда можно вместо люмок впихнуть диодные трубки,но цены у них впечатляющие.
Мой тебе совет - начни со света. Удачи!
Опять же - грунт и нечеловеческие цены на него.
Я бы посоветовал аквариум поменьше,так как расходы соответственно уменьшаться.Тут и свет можно сделать из лент, и грунта в половину меньше уйдёт.Да и светильник подобрать из серии Лагуна или Прайм. Привыкай к новым реалиям.
Фильтр сансаныч неплохой,и главное сделан по новым веяниям и концепциям. Ни каких биоматериалов в наполнителях! Только мотор ставь сверху,иначе будет плеваться. Второй момент - сейчас торгуют исключительно браком. Может купить на Али? Там цена = качеству. Просто у меня знакомый купил подвесной сансан,как и у меня. А он даже с трудом собрался. Купил на днях грунт монадо,а он воняет стиральным порошком! Даже промытый! Вдобавок весь поколотый и очень мелкий - просто отсев.
И по самой банке. Тут главное - свет.Ещё раз напишу - свет сейчас просто тупик.Мощность как раньше не определишь. Ватты и люмены на литр не катят и нужно покупать прибор,либо методом тыка.В высоком аквариуме одним светильником равномерно не осветишь.
Ну и свет под крышку - та ещё проблема! Правда можно вместо люмок впихнуть диодные трубки,но цены у них впечатляющие.
Мой тебе совет - начни со света. Удачи!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Аквариум
дядя Женя, Приветствую дорогой!
По грунту, хотел взять как у меня был в первой банке - Jbl Manado Питательный 10л должно хватить на банку, выходит примерно 2500.
По свету, я думал обойтись светильником что в комплекте с банкой - 2ламты Т8 по 15вт, если будет мало у меня есть диодная полоска, приколхожу ее как нить.
Ты думаешь нормальная цена 7тыс за банку 100л с крышкой, светом и дном ?
и еще говорят надо будет губки все наоборот перевернуть, спасибо видел на ютубе в комментариях тоже такие советы, думал лажа, а нет значит не лажа, буду так делать тогда закажу с Али, мне неспешно, я планирую ближе к сентябрю запускаться.
По грунту, хотел взять как у меня был в первой банке - Jbl Manado Питательный 10л должно хватить на банку, выходит примерно 2500.
По свету, я думал обойтись светильником что в комплекте с банкой - 2ламты Т8 по 15вт, если будет мало у меня есть диодная полоска, приколхожу ее как нить.
Ты думаешь нормальная цена 7тыс за банку 100л с крышкой, светом и дном ?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Аквариум
вот кстати фильтр за 1800 без коробки, через озон
https://www.ozon.ru/product/vneshniy-fi ... FG29Up5INA
+ керамика
https://www.ozon.ru/product/koltsa-kera ... FG29UlINKQ
тогда беру, доставка конец августа пишет, нормально.
https://www.ozon.ru/product/vneshniy-fi ... FG29Up5INA
+ керамика
https://www.ozon.ru/product/koltsa-kera ... FG29UlINKQ
тогда беру, доставка конец августа пишет, нормально.
Аквариум
MaximusHELL, Цена на банку вполне вминяемая.Но со светом через полгода будет засада.Поэтому думай сразу. А фильтр нормальный и ни чем не отличается от всяких Атманов.Наоборот - простота конструкции позволит много чего изменять. Не покупай ни каких колец или прочую хрень!Это только вызовет вспышку бороды,проверено и не только мной. По ходу воды ставь сначала крупнозернистые губки и на выходе синтепон. Синтепон не даст выбрасывать фильтру ил в аквариум. На заборную трубку одень губку префильтр. Для запуска купи бактерии Сера нитривек или что нибудь из продукции Продбио. У них всё в ампулах. Под Монадо можно положить Джибиэлевский препарат Плант старт.В коробочке два пакетика с бактериями и энзимами для грунта.
Вообще сейчас в тренде пластиковые колечки шестерёнки для наполнителей фильтра.Пластик признан лутшим наполнителем. И самое простое - сетчатый мешок от картошки и при том бесплатно.
Вообще сейчас в тренде пластиковые колечки шестерёнки для наполнителей фильтра.Пластик признан лутшим наполнителем. И самое простое - сетчатый мешок от картошки и при том бесплатно.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Аквариум
Решил делать сварной металлокаркас под банку. по остальным моментам понятно. ориентировочно запуск в сентябре, фотки скину.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Аквариум
собственно вот такой аквас, сварили металлокаркас, фильтр с алика