Сирия
Модератор: mike
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Сирия
Странные всё же люди. Их мнение и их интересы единственно верные. Мне вот например не интересно обсуждать достоинства фильма Холоп или Т34, или читать кто кого и когда подрезал в Автофлудилке. Ну мне не интересно - я и не читаю. И соответственно не пишу туда, что у всех кому это интересно - у них мусор в головах.
Сирия
Не, просто интересно, есть толк от этого хлама в голове, который вообще тебя не касается даже в теории? Это даже не путина обсуждать на кухне с бутылкой водки, это изучать какую-то информацию, практического применения которой нет и на полном серьезе ее тут озвучивать. Поэтому люди действительно странные. Тратят свое ограниченное время на непонятные вещи, проводя анализ таких вещей, к которым вообще никакого отношения не имеют
В чем прикол то?

- Seroe Inkognito
- Pro Member
Сирия
Странно что такие очевидные вещи надо объяснять. Люди разные и интересы у них разные - это нормально. Кто-то изучает поэзию серебряного века. Этому есть практическое применение ? А кто-то будет часами рассказывать про коллекцию марок - с этим как ? Есть применение информации этой? А кто-то может часами на форуме обсуждать ситуацию когда одна машина не пропустила другую - тут тоже есть какая-то польза ?
Сирия
Seroe Inkognito,
А что тебя тянет к изучению и отслеживанию этой темы?
А что тебя тянет к изучению и отслеживанию этой темы?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Сирия
Aviator, Сложно сказать - стало интересно когда мы стали оказывать помощь Сирии. А можно ответный вопрос - а что тянет набивать без малого 34 тысячи сообщений на форуме ?
Сирия
Seroe Inkognito,
Было интересно, что происходит в городе, обсуждать какие-то вопросы. Не только городские, про политику тоже было интересно. Сейчас уже не так: люди некоторые ушли, темы стали менее актуальны, мы взрослеем и мудреем (надеюсь), ну и т.д. Стало ясно (мне, во всяком случае), что в этом городе мало что изменится уже куда-то туда, куда мне хотелось бы. В стране, в общем, тоже))
Было интересно, что происходит в городе, обсуждать какие-то вопросы. Не только городские, про политику тоже было интересно. Сейчас уже не так: люди некоторые ушли, темы стали менее актуальны, мы взрослеем и мудреем (надеюсь), ну и т.д. Стало ясно (мне, во всяком случае), что в этом городе мало что изменится уже куда-то туда, куда мне хотелось бы. В стране, в общем, тоже))
Сирия
Не, посыл понятен, но если прям конкретно по примерам, то поэзия это культурное просвещение, развитие и духовность, именно благодаря этому и придет мудрость, а не от знания, куда там курды продвинулись и кого там турки (наши исторические враги №1) накрыли петардами. Ну а марки помимо того, что это просто хобби, могут принести очень нехилый доход, когда одна марка может стоит под 200 косарей. Изучать сирию я не могу назвать хобби, как собирание марок, увлечение поэзией, литербол, вязание, футбол или собирание конструктора лего. Если нет реальной подоплеки, то это просто засирание своей головы совершенно ненужной негативной информаицей
смысл забивать голову ситуацией, на которую ты не можешь повлиять и к которой вообще не имеешь никакого отношения?
Хотя с другой стороны, зато есть у кого спросить, а "чо там в сирии?" и получить развернутый ответ, с графиками, анализом и полным освещением театра боевых действий.

Сирия
Где великий и ужасный банщик ?
Вы че тут не по теме трёп устроили?
Вы че тут не по теме трёп устроили?
Сирия
https://news.mail.ru/politics/40555900/?frommail=1
"Он (эрдоган) отметил, что если турецкие войска, размещенные на наблюдательных постах в регионе, или кто-либо еще в Сирии пострадают от действий Дамаска еще раз, то Турция «не будет придерживаться сочинского соглашения и будет наносить удары по правительственным силам (Сирии — ИФ) где угодно».
Пора России включать свой авторитет на ближнем востоке и разводить по углам дерущихся между собой лучших друзей в регионе.
"Он (эрдоган) отметил, что если турецкие войска, размещенные на наблюдательных постах в регионе, или кто-либо еще в Сирии пострадают от действий Дамаска еще раз, то Турция «не будет придерживаться сочинского соглашения и будет наносить удары по правительственным силам (Сирии — ИФ) где угодно».
Пора России включать свой авторитет на ближнем востоке и разводить по углам дерущихся между собой лучших друзей в регионе.
Сирия
Ты не прав.
Именно узконаправленные увлечения, пусть и непонятные конкретно тебе или даже многим, делают жизнь разнообразной и, в силу этого, интересной. Кому-то совершенно до лампочки 4К, видеоформаты и т.д. И что с того?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Сирия
Ленивый, не можешь повлиять на ситуацию - отпусти ее и она отпустит тебя.
Эти 4к и чем там там можешь в меня тыкнуть непосредственно влияют на мое времяпровождение, то есть оказывают некое влияние на мою жизнь, досуг. А знание ситуации в сирии никак не повлияет на жизнь человека, кроме того, как забьет голову мусорной информацией, спамом. Ну да, разговор на кухне за бутылкой водки можно будет поддержать с такой инфой, но пожалуй на этом влияние на жизнь среднестатистического подольчанина закончится. Так что в этом я уж точно не неправ.
Но как бы окей, эфемерные увлечения всякие бывают, тараканы у всех свои, но я надеюсь всё не настолько плохо и человек просто перебесится и чем нибудь более полезным увлечется.
Эти 4к и чем там там можешь в меня тыкнуть непосредственно влияют на мое времяпровождение, то есть оказывают некое влияние на мою жизнь, досуг. А знание ситуации в сирии никак не повлияет на жизнь человека, кроме того, как забьет голову мусорной информацией, спамом. Ну да, разговор на кухне за бутылкой водки можно будет поддержать с такой инфой, но пожалуй на этом влияние на жизнь среднестатистического подольчанина закончится. Так что в этом я уж точно не неправ.
Но как бы окей, эфемерные увлечения всякие бывают, тараканы у всех свои, но я надеюсь всё не настолько плохо и человек просто перебесится и чем нибудь более полезным увлечется.
Сирия
Я в тебя этим не тыкаю, просто как пример

Ну вот мне совершенно до фонаря кто как преодолел болото на 4х4 или как ухаживать за аквариумом.
Но темы есть, кому-то интересно. Ну и славно.
В данном случае у человека есть интерес к ситуации в Сирии. Не вижу повода для каких-то саркастических наездов.
На ТВОЮ жизнь может и не влияет. А на чью-то - может и влияет.
Может родственник в командировке? Может друзья из Сирии?
Вот откуда это в людях - всё категорично мерять только по себе, любимому?
Да и это бы ладно. Но ведь сразу "мусор в голове", "засирание головы" и т.п.
А может продолжит изучение, защитит кандидатскую по геополитике и устроится на работу в МГУ или Гарвард?
"Как тебе такое, Илон Маск?" ©

То есть все должны стремиться стать среднестатистическими? Ну-ну.
Не согласен я с тобой. ИМХО.
Сирия
Так вобще-то я и спрашивал изначально, откуда такой интерес к этой теме.
Вот у меня бывший коллега на работе поехал воевать на Донбасс, там-то понятно откуда мог появиться интерес.
Видишь, ты сам развиваешь идею о том, что такой интерес должен быть обусловлен чем-то. Или какими-то "родственными связями" или профессиональным интересом. То есть выхлоп какой-то должен быть...
Тут ведь еще такое дело, что можно сидеть с умным видом писать писанину, в которой в принципе не особо то разбираешься. А ведь это серьезная тема, геополитика, а тут какой-то чел на форуме раскладывает всё по полочками, рассуждает об авторитетах, мотивах президентов и тд. Такая аналитика вообще не нужна, это даже хуже, чем замусоривание головы. Конечно если втирать всякую дичь с умным видом, то она будет похожа на правду. Поэтому вот как бы и возник вопрос, чем обусловлен этот интерес, что за ним стоит и что такой аналитик делает на форуме?

Сирия
Да? Ну ладно, значит я просто не понял, что это следует читать как "откуда такой интерес к этой теме"

Ничего я не развиваю. Я говорю - может быть. А может и не быть. Может просто так интересно человеку.
Вот есть астрономы-любители. Деньги тратят, времени вагон и т.п. А зачем? Да не зачем, просто интересно.
Ну это да, бывает такое

Сирия
Там вон чего:
Турецкие подразделения обстреливают позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты в провинции Идлиб -- https://ria.ru/20200227/1565288512.html ... .ru%2Fnews
Сирия
Ленивый, хм астрономы, да, возможно близко к сравнению.
Но космос это прекрасно и загадочно. Это всё же можно назвать серьезным хобби, это же не обсуждение кто кого обстрелял и почему
Я бы и сам в телескоп попялися бы, но условия не очень соответствуют.
Но космос это прекрасно и загадочно. Это всё же можно назвать серьезным хобби, это же не обсуждение кто кого обстрелял и почему

Я бы и сам в телескоп попялися бы, но условия не очень соответствуют.
Сирия
да уж. пора брякнуть авторитетом. вернее уже давно пораЛенивый писал(а): ↑27 фев 2020 17:08 Там вон чего:Турецкие подразделения обстреливают позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты в провинции Идлиб -- https://ria.ru/20200227/1565288512.html ... .ru%2Fnews
Сирия
https://www.gazeta.ru/army/2020/03/10/12998719.shtml
«Мы уничтожили восемь»: Эрдоган заявил о ликвидации ЗРПК «Панцирь»
«Мы уничтожили восемь»: Эрдоган заявил о ликвидации ЗРПК «Панцирь»
Сирия
в ливии говорят турки вагнеровцев долбят по полной.
Сирия
Зубр
Прогнали Seroe Inkognito, теперь кто пояснит?
Прогнали Seroe Inkognito, теперь кто пояснит?
Сирия
просто они наши друзья, им можно

долбят в основном бпла и артилерией
позавчера только на эхе говорили что вагнер набирает откуда только можно бойцов в ливию, а турция туда вошла по просьбе законного правительства.
Сирия
Щас безработица растёт, мож и согласятся.
А тебе на кой ляд эти Сирия и Ливия?)) Ты расскажи, на чем в Сибири нашей поднялся, а то рассказывают про тебя в соседней теме разное))
Сирия
а че рассказывают то?

Сирия
похоже турки выбили вагнера из ливии
Сирия
https://news.mail.ru/politics/43559052/?frommail=1
"По словам главы Минобороны, за пять лет удалось полностью разгромить ИГ " (с)
снова победа в сирии !!!

а турки то как уверенно подзатыльники ставят !!! друг наш эрдоган, силен.
кто там еще в турцию денежки везет?
"По словам главы Минобороны, за пять лет удалось полностью разгромить ИГ " (с)
снова победа в сирии !!!

а турки то как уверенно подзатыльники ставят !!! друг наш эрдоган, силен.
кто там еще в турцию денежки везет?
Сирия
да лан, сколько турков, за последние пару месяцев на встречу, с всевышним ушли?
порядка дюжины или больше?
Не, ну мы ж извинились, да?)
порядка дюжины или больше?
Не, ну мы ж извинились, да?)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
-
- Меломан