В чем преимущества?R14 писал(а): ↑29 дек 2020 12:55 Альтернатива "Новому личному кабинету Мособлеирц онлайн" - это "Личный кабинет Мосэнергосбыта".
Кэшбэк по каким картам можно получить?
В чем преимущества?R14 писал(а): ↑29 дек 2020 12:55 Альтернатива "Новому личному кабинету Мособлеирц онлайн" - это "Личный кабинет Мосэнергосбыта".
Подтверждаю. Было дело! Ходила в бухгалтерию разбираться. Там не отпирались, но перерасчёт так и не сделали.bvz rfr bvz писал(а): ↑27 янв 2021 12:05 Дорогие друзья!!! Обращаюсь к тем, кто оплачивает коммуналку через Мособлериц. Если время будет, как-нибудь посчитайте значение из квитанций, которые вам присылают. Просто перемножте значение из одной колонки на значение из другой колонки и сравните с итоговыми значениями. И можно будет сделать вывод, что кто-то не умеет считать.![]()
Во всех квитанциях идёт обсчёт, мало кто проверяет. Если квартиры большие то разница бывает в 1500 рублей.Sherl писал(а): ↑27 янв 2021 18:57Подтверждаю. Было дело! Ходила в бухгалтерию разбираться. Там не отпирались, но перерасчёт так и не сделали.bvz rfr bvz писал(а): ↑27 янв 2021 12:05 Дорогие друзья!!! Обращаюсь к тем, кто оплачивает коммуналку через Мособлериц. Если время будет, как-нибудь посчитайте значение из квитанций, которые вам присылают. Просто перемножте значение из одной колонки на значение из другой колонки и сравните с итоговыми значениями. И можно будет сделать вывод, что кто-то не умеет считать.![]()
Нет конечно, у меня обратная ситуация, эти негодяи не хотят рассчитывать за воду по счётчикам. В квартире несколько месяцев никто не жил, давались нулевые показания по счётчикам воды по телефону, в итоге они начисляли по нормам на одного человека, в квартире прописаны четверо.DmitryZz писал(а): ↑06 фев 2021 19:54 чото косячат мособлеирц с переносом расчетов к ним. про пересчеты не говорю.
но! есть квартира с газовой колонкой и без счетчика на воду. так за холодную воду последние 3 месяца стали платить в полтора раза меньше.
звонить и выяснять почему раньше больше было и можно ли вернуть деньги - боюсь:)
вдруг найдут косяк у себя и снова насчитают больше.
вопрос - замечали удешевление чего-либо в платежках последнее время?
А я подаю показания в срок и целыми кубометрами, так Мособлеирц ставит мне какие-то свои цифры, мои им не нравятся. То ли по среднему считают, то ли лучше меня знают, сколько я должна вылить воды. А счётчики тогда для чего?
Счетчики для тех, кто соблюдает сроки передачи данных и умеет отстоять свои права.
Та же ерунда со счётчиком. При звонке в мособлеирц было рекомендовано создать обращение, описать ситуацию и приложить сканы актовtraviata писал(а): ↑17 фев 2021 21:39 У меня поверка обоих счетчиков была одновременно,менее 2-х лет назад. Горячей воды годен до 2023 г,холодной-до 2025 г. С какого перепугу их записали в неисправные?
P.S.Написала им в службу поддержки,сегодня получила ответ:
"Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем:
Рекомендуем Вам предоставить копии Актов о поверке ИПУ в клиентский офис на Комсомольской ул. д.1
С уважением ООО " МосОблЕИРЦ".
А я ведь предоставляла все копии сразу после поверки! Теперь придется кучу времени потратить в этом их офисе,т.к. там всегда толпы народа каждый день. Издевательство в чистом виде!
Как одна из версий: поверку провела фирма с отозванной или истёкшей на тот момент лицензией, а сейчас, после введения новых правил занесения поверки в реестр Росстандарта, пошли выверки и это "всплыло". Как бы так. Какая фирма вам делала поверку?traviata писал(а): ↑17 фев 2021 21:39 У меня поверка обоих счетчиков была одновременно,менее 2-х лет назад. Горячей воды годен до 2023 г,холодной-до 2025 г. С какого перепугу их записали в неисправные?
P.S.Написала им в службу поддержки,сегодня получила ответ:
"Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем:
Рекомендуем Вам предоставить копии Актов о поверке ИПУ в клиентский офис на Комсомольской ул. д.1
С уважением ООО " МосОблЕИРЦ".
А я ведь предоставляла все копии сразу после поверки! Теперь придется кучу времени потратить в этом их офисе,т.к. там всегда толпы народа каждый день. Издевательство в чистом виде!
"Квант" и поверял.Тамтамыч писал(а): ↑22 фев 2021 20:54
Как одна из версий: поверку провела фирма с отозванной или истёкшей на тот момент лицензией, а сейчас, после введения новых правил занесения поверки в реестр Росстандарта, пошли выверки и это "всплыло". Как бы так. Какая фирма вам делала поверку?
Мне поверяет счетчики на воду "Квант".
Отопление за
Номер счетчика указан в платежке.
Ни от чего не отказывался, строка появилась. До этого платил в Мосэнергосбыте по отдельному лицевому счету за э/э и там же по отдельному л. с. за коммуналку (ЕПД). Теперь плата за э/э в отдельном л. с. появляется и через несколько дней после оплаты ЕПД с соответствующей строкой обнуляется.
Огромное спасибо.