Пока свет не сделаю будет так, а потом займусь дизайномDusek79 писал(а): Алекс, фото в студию

Пока свет не сделаю будет так, а потом займусь дизайномDusek79 писал(а): Алекс, фото в студию
Например тут https://ru.aliexpress.com/item/2-bags-P ... c2cba01dd4avk писал(а):Подскажите где купить калибровочные растворы pH4 и pH7?
А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
4) Вода оставшаяся после замораживания (льда примерно 50% от первоначального объема воды в ведре) GH 28, KH 20.
...
Ни разу не смесь. Ну если физику не осилить, возьмите тазик воды и проверьте как постепенно замерзает.Dusek79 писал(а):А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
4) Вода оставшаяся после замораживания (льда примерно 50% от первоначального объема воды в ведре) GH 28, KH 20.
...
Ну если физику не осилить - вот это думаю лишнее!INikolaich писал(а):Ни разу не смесь. Ну если физику не осилить, возьмите тазик воды и проверьте как постепенно замерзает.Dusek79 писал(а):А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
...
GH c KH надо на половину уменьшить, и все будет норм.homushka писал(а):Замерила воду (Силикатная. все из под крана), тесты Нилпа и на Kh serовский...старый:
Gh - 16
Kh - 7
Ph - 7,5-8
Амиак - 0
Нитриты -0,2
Нитраты - 20
Что не так с моей водой?
Гейзер престиж это 1мкр + 2 угля + осмос + уголь... У меня такой же, но у меня на выходе по нулям и 7 ррм (TDS) чему я крайне удивлён, мембрана родная, уже 1.5 года, думал умрёт раньше...дядя Женя писал(а):Что за гейзер престиж,с умягчением или осмос?
Если с умягчением,то проверь воду на ионы натрия. Думаю сильно удивишься. Ты безобидный кальций заменил на ядовитый натрий.
Если это осмос,то не работает мембрана или тест врёт.
И потом,твои кш 11 это не карбонаты,как думаешь,а щёлочность воды.Тест на кш показывает и карбонаты и щёлочи. С водопроводом он бесполезен.
Вообще для проверки пригодности воды используют тдс метр. Быстро и эффективно. Такие игрушки продают на Али по цене 500р за комплект тдс+пш метр. Вместе с калибровочными порошками.
Ну и кроме солей жёсткости водоканал нам даёт много ещё чего вкусного. Например до недавнего времени жители МИСа вкусно пили литий и фтор.