Автосервис "Авто-Треил"
Модератор: Plague
Автосервис "Авто-Треил"
А мне например сервис тоже нравится. Ни косяков ни недоразумений. Всегда все четко и со старой и с новой машиной.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Автосервис "Авто-Треил"
Пара случаев:
Приехал на ТО, посоветовали профилактику суппортов -ок, делайте.
Мастер: Нет смазки для суппорта - ты сходи купи в соседний ларек.
Ок. Сходил купил.
Мастер: Силиконовая смазка нужна, у меня нет - сходи все в тот же ларек.
Друг приехал с заменой трапеции дворников.
Поводки дворников прикипели. Отмачивали, дергали - не слазит.
Мастер: Нужен съемник, а его у нас нет, завтра заезжай - съемник будет.
Ок. Отпрашивается на работе, приезжает - съемника нет.
Мастер: Ну ты его сам купи и мы тебе быстренько все снимем
Собственно после последнего случая и друг туда больше не ездит и я.
Ок. Сходил купил.
Мастер: Силиконовая смазка нужна, у меня нет - сходи все в тот же ларек.

Мастер: Ну ты его сам купи и мы тебе быстренько все снимем

Автосервис "Авто-Треил"
Green, т.е. претензия в том, что в сервисе не было детали/жидкости и надо было самому покупать?
Вроде это нормально. Т.е. если тебе надо срочно, то приезжай с деталями, если терпит, то заказывай через сервис и приезжай когда они будут.
Вроде это нормально. Т.е. если тебе надо срочно, то приезжай с деталями, если терпит, то заказывай через сервис и приезжай когда они будут.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автосервис "Авто-Треил"
Тут не про детали, а про инструмент, коим является съемник речь идет. Да и жидкости не какие-то специфические, а которые каждый день нужны в сервисе. На мой взгляд, замечание Green по делу.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Автосервис "Авто-Треил"
Это, может, и нормально
А вот это?
Автосервис "Авто-Треил"
Green, а всего-то друг контрольный звонок не сделал.
Автосервис "Авто-Треил"
Доброго дня!Green писал(а): ↑16 дек 2019 22:36 Пара случаев:
Ок. Сходил купил.
Мастер: Силиконовая смазка нужна, у меня нет - сходи все в тот же ларек.![]()
Мастер: Ну ты его сам купи и мы тебе быстренько все снимем![]()
Аналогично с предыдущим - вы оповестили лично меня / либо ресепшн о проблеме?
Если данный конкретный олух не знает что где лежит, на него достаточно пожаловаться.
Потому как я знаю где лежит съемник, к примеру, знаю как решить многие проблемы секундно. Только люди игнорируют ресепшн и общаются исключительно с работягами под подьемником. Просишь обращаться на ресепшн - ни в какую, просишь пройти ожидать на диваны, в более теплую комнату с бесплатным чаем/кофе - нет и все тут.
Но плохой как видим автосервис, а не мастер....
Опять настоящие мелочи, а человек недоволен и молчит, выводы я делаю неутешительные для нас
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автосервис "Авто-Треил"
надо говорить шо там и дэушко имеются

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Автосервис "Авто-Треил"
А что так нужно делать ?
Если бы мне по приезду на ремонт в сервис мастер сказал бы, что у них нет для работ необходимых з/ч, то мне бы и в голову не пришло ещё куда-то идти и спрашивать ибо он обязан быть компетентен в таких вопросах.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автосервис "Авто-Треил"
конечно

Никто не заметил, что все описанные недоразумения возникали когда обращались напрямую к работникам сервиса? Зачем тогда эта тема на форуме? Стесняетесь хотя бы написать Лене?
Автосервис "Авто-Треил"
Отвечу вопросом на вопрос.
А что вы делаете, если вас что-то не устроило в магазине, банке, гостинице и прочих учреждениях?? Обращаетесь на стойку информации/к администратору или тихо обижаетесь?
рядовой автослесарь обязан уметь выполнять конкретные действия по необходимому ремонту, но вполне может не знать что есть в наличии/где лежит/сколько стоит. Для коммуникаций есть ресепшн.
Автосервис "Авто-Треил"
Нет конечно

Что значит не устроило ?
Если я пришел в магазин, а там нет того, что мне нужно, я просто уйду в другой магазин, мне не придет в голову звать администратора и уточнять есть ли данный товар, которого я не вижу на полке, ну максимум у кассира уточню.
Про гостиницу аналогично, позвонил, уточнил по наличию, нет- звоню в другую.
Другое дело если возникают претензии по уже оказанным услугам.
Умница

Клиенту изначально перед началом работ обязаны сообщить по наличию з/ч и прочих расходников.
Просто с трудом представляю себе такую ситуацию, когда авто отдал в ремонт, а потом выходит слесарь и говорит, что у него масла нет в наличии

Автосервис "Авто-Треил"
проще в интернетах писать о накопившемся

По этому, в том числе, во многих сервисах вообще запрещено входить в ремзону, общаться с мастерами во время производства работ. Стояние "над душой" никому не приятно, мастеров постоянно отвлекают, дергают. У нас же всё для людей - смотрите, следите, задавайте вопросы. Для многих адекватных клиентов мы стараемся делать даже нестандартные работы, "колхозить", искать варианты замены запчастей - дабы сэкономить ваши деньги и проявить лояльность. Этим и отличаемся от официалов, у которых зато /почти/ всегда есть всё необходимое и вам это продадут с радостью.
От клиентов жду только адекватности. ПрОсите "подколхозить" - понимайте что это без гарантии; прОсите найти бу - поймите, что я поеду и привезу то, что считаю подходящим в данном случае; прОсите забрать машину в 6 утра - приходите ровно в 6, а не когда выспались.
А все описанные на последних страницах мелкие "косяки" решаются в два счета обычно, просто сообщайте сразу же, не копите обид

Автосервис "Авто-Треил"
это ремонт автомобиля. Неужели мне начать рассказывать, что вылезти по ходу оговоренных работ может много чего нового???? Невозможно предугадать весь обьем заранее, невозможно знать заранее что закиснет, что отвалится.
Напомню. Мы автосервис. НЕ магазин. У нас нет и быть не может в наличии всего и на все марки. запчасти и расходники оговариваются заранее, либо приносятся клиентом.
Ренат, ёрничать некрасиво. Как и с умным видом говорить о том, чего не знаешь. Мы не од и подходы совершенно другие, как и цены.
Автосервис "Авто-Треил"
по логике если отдал в ремонт слесарю, то и вынужден разбираться с ним. Если через ресепшен, то это перестает быть твоей проблемой. Предпочитаете подвально-гаражный стиль обслуживания - обращайтесь к слесарю, но не жалуйтесь потом на весь автосервис, предъявляйте претензии непосредственно тому с кем договаривались.
А нет масла... вот я менял в автотрейле свечи и мне предолжили их или "заказать, но тогда послезавтра" или "в 50-ти метрах магазин и через час"
Автосервис "Авто-Треил"
А в этом сервисе, как происходит ?
Сразу напрямую к слесарю чтоль

Автосервис "Авто-Треил"
ну судя по тому что пишут идут сразу к слесарю...
Автосервис "Авто-Треил"
А многие считают, если они поговорят непосредственно с исполнителем и потом его будут стоять и контролировать, то будет лучше/дешевле/быстрее - нужное подчеркнуть. И это неискоренимо. Сразу с недовольным видом взрослые дяди и высказыванием: "Раз так - я больше к вам не придууу!" или "Я от своей машины вообще никогда далее чем 2 метра не отхожу и никому ее не доверяю!"
Почему и пишу - мы не ОД, можно очень многое, можно со своими запчастями, можно стоять и смотреть (кроме кузовного ремонта), иногда можно прилично сэкономить, можно обсудить небольшие переделки, установку бу и много чего еще.
Автосервис "Авто-Треил"
Да клиент может считать, как хочет.
В чем сложность проинструктировать своих олухов, чтоб по вопросам ценообразования/наличия з/ч посылали клиентов на ресепшн ?

А то складывается впечатление, что в упущениях организации работы автосервиса всегда виноват клиент и который как бэ по умолчанию обязан знать все тонкости вашей работы

Автосервис "Авто-Треил"
Сейчас разговор ни о чем, вот честно. Нюансов слишком много. Сейчас все нежно лелеят своих тараканов. Многие хотят разговаривать только с одним выбранным человеком, есть те, кто задают вопросы только через интернет. Одни несут только свои запчасти и хотят только те работы, которые они решили, что нужны, другие кидают ключи и говорят - почините, третьи готовы раскладушку принести и рядом жить с авто. Как бы кого куда не посылали - люди делают по-своему.
Уж форумчане все точно знают, что можно обратиться через меня - нет же, даже жалуются так, что невозможно найти где проблема и кто виноват.
Посылать точно никого никуда нельзя, нужно быть психологом и стараться никого не обидеть.
складывать впечатление по чтению постов, это, конечно очень сильно. Я уже молчу о советах издалека))
Благодарю за троллинг и поддержание темы в верхнем состоянии

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автосервис "Авто-Треил"
Линка,
Лена, я много лет и разные машины у вас обслуживаю. Менять сервис не собираюсь, в большой степени благодаря тебе и Артему. Я понял, что ты до нас хочешь донести. Но по данной проблеме, как мне кажется, все же не клиент виноват. Я думаю, правильно - проинструктировать работников, чтобы они самостоятельно не отправляли клиентов на поиски инструмента и смазочных материалов, а делали это через ресепшен. Меня, кстати, тоже пару раз отправляли на поиски силиконовой смазки и чего-то там еще. И у меня в мыслях не было подойти к тебе и узнать, а вдруг это есть в наличии. Я думал, раз работник отправляет, значит точно знает, что этого нет.
Лена, я много лет и разные машины у вас обслуживаю. Менять сервис не собираюсь, в большой степени благодаря тебе и Артему. Я понял, что ты до нас хочешь донести. Но по данной проблеме, как мне кажется, все же не клиент виноват. Я думаю, правильно - проинструктировать работников, чтобы они самостоятельно не отправляли клиентов на поиски инструмента и смазочных материалов, а делали это через ресепшен. Меня, кстати, тоже пару раз отправляли на поиски силиконовой смазки и чего-то там еще. И у меня в мыслях не было подойти к тебе и узнать, а вдруг это есть в наличии. Я думал, раз работник отправляет, значит точно знает, что этого нет.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Автосервис "Авто-Треил"
JINY, собрания у нас еженедельно. Отзывы как плохие, так и хорошие всегда зачитываю. И всегда прихожу к выводу, что стараться ко всем подход находить, т.к. жалуются на очень разное, буквально на диаметрально противоположные вещи.Та же смазка - часто говорят мне ваша не нужна, я лучше куплю ту, которая знаю что хорошая.
Благодарю за отзыв
этого может и не быть в наличии, постановила уже, чтоб не посылали, а сами шли и покупали
Благодарю за отзыв

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автосервис "Авто-Треил"
Всегда к Вашим услугам!

(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Автосервис "Авто-Треил"
Увы, но надеюсь, что сегодня было последнее посещение этого сервиса.
Поскольку я теперь обитаю в Видном, а завтра планировал выезжать в Европу на машине, то не нашел ничего лучше, чем обратиться в хоть как-то проверенный сервис, тем более, что операции ерундовые и масло в акпп уже менял полгода назад у них же. Правда все же надо было следовать правилу - не лезть в авто перед дальней дорогой.
Вчера жена по делам была в Подольске и заодно оставила авто на замену масла в двс и в акпп.
Утром под машиной приличное пятно масла, и судя по всему - из коробки. Проверяю на всякий масло двс - на минимуме, если не ниже. На долив - только 150 гр из старых запасов (вчерашние остатки мне в багажник не положили). Вместо сбора чемоданов еду в сервис.
Загоняем на подъемник - течет прокладка акпп. Снимаем поддон, точную причину никто сказать не может, вариантов в воскресенье найти другую прокладку видимо нет, помазали герметиком и прилепили обратно. Попутно нахожу на столе свое моторное масло (500 грамм, как и должно было быть, но почему то мне их не положили в багажник).
Ну из забавного еще, масло акпп сколько-то вытекло, сколько-то пролили, когда снимали поддон - ес-но надо долить. Мастер сначал попытался остатки плеснуть из ведра (типа чистого), которое подставляли под капающую акпп и над которым протирали тряпкой вокруг коробки до установки поддона и после его установки и что там нападало хз - успел остановить. Тогда мастер нашел какую-то открытую баклашку мобил и на вопрос (проверочный, на дурачка), - подойдет ли она, ответил - «конечно, это же атф». Ну т.е. спецификации производителя все фигня - атф же)) Уровень ясен. Понятно, что от литра не той атф мало что будет, но это не повод. Можно же и моторного плеснуть, фигли. Нашли под столом баклашку моего вчерашнего слитого масла - долили его. Рассчитывать на то, что кто-то сгоняет в соседний магаз за ниссановским новым не приходится. Долили уровень масла в движке до нормального (как можно было так недолить - хз). И бегом оттуда с надеждой, что больше не потечет и не придеться туда возвращаться. Ну и контрольный выстрел - дежурного «извините» не прилетело ни от кого. Ну, видимо не за что
Поскольку я теперь обитаю в Видном, а завтра планировал выезжать в Европу на машине, то не нашел ничего лучше, чем обратиться в хоть как-то проверенный сервис, тем более, что операции ерундовые и масло в акпп уже менял полгода назад у них же. Правда все же надо было следовать правилу - не лезть в авто перед дальней дорогой.
Вчера жена по делам была в Подольске и заодно оставила авто на замену масла в двс и в акпп.
Утром под машиной приличное пятно масла, и судя по всему - из коробки. Проверяю на всякий масло двс - на минимуме, если не ниже. На долив - только 150 гр из старых запасов (вчерашние остатки мне в багажник не положили). Вместо сбора чемоданов еду в сервис.
Загоняем на подъемник - течет прокладка акпп. Снимаем поддон, точную причину никто сказать не может, вариантов в воскресенье найти другую прокладку видимо нет, помазали герметиком и прилепили обратно. Попутно нахожу на столе свое моторное масло (500 грамм, как и должно было быть, но почему то мне их не положили в багажник).
Ну из забавного еще, масло акпп сколько-то вытекло, сколько-то пролили, когда снимали поддон - ес-но надо долить. Мастер сначал попытался остатки плеснуть из ведра (типа чистого), которое подставляли под капающую акпп и над которым протирали тряпкой вокруг коробки до установки поддона и после его установки и что там нападало хз - успел остановить. Тогда мастер нашел какую-то открытую баклашку мобил и на вопрос (проверочный, на дурачка), - подойдет ли она, ответил - «конечно, это же атф». Ну т.е. спецификации производителя все фигня - атф же)) Уровень ясен. Понятно, что от литра не той атф мало что будет, но это не повод. Можно же и моторного плеснуть, фигли. Нашли под столом баклашку моего вчерашнего слитого масла - долили его. Рассчитывать на то, что кто-то сгоняет в соседний магаз за ниссановским новым не приходится. Долили уровень масла в движке до нормального (как можно было так недолить - хз). И бегом оттуда с надеждой, что больше не потечет и не придеться туда возвращаться. Ну и контрольный выстрел - дежурного «извините» не прилетело ни от кого. Ну, видимо не за что

Мы все участники регаты
Автосервис "Авто-Треил"
Станислав, вам назвали причину протечки - прокладка поддона вами предоставленная, скорее всего конрафакт, она тоньше оригинальной в три раза. Фото вашей и оригинальной прокладок прилагаю. Вас приняли на второй день, подвинув все остальные ждущие авто, нашли выход из положения (герметик в данном случае в разы лучше, чем поддельная прокладка), НЕ взяли с вас денег ни за работу, ни за герметик и обезжирку. В итоге мы, как видим, плохие

В данном случае наш косяк, перед вами извинились и пояснили, что забыли отдать. Баклажка с остатками как стояла на столе, так и продолжала стоять, на видном месте, никто ее не прятал как вы могли убедиться.
на 99,9% в протечке виновата прокладка, вам это пояснили и показали. По качеству запчастей, принесенных клиентом, мы не несем ответственность, но сделали по максимуму для вас всё возможное. Считаете мы еще и масло купить должны были?? Вам бы лучше с емекса спросить, вот правда!
за баклажку извинились, спасибо не услышали за помощь

-
- Member
Автосервис "Авто-Треил"
обычно мастер о таких вещах сразу предупреждает, еще до начала работ. Зачем было вообще начинать ставить явно неподходящую запчасть, не получив явного подтверждения от клиента?
Автосервис "Авто-Треил"
Ммм, лучше не продолжать - я на зч собаку съел не меньше вашего - у меня своя точка была. И не надо мне показывать прокладки не от моей модели, подменяя суть и перекладывая вину на "контрафакт".Станислав, вам назвали причину протечки - прокладка поддона вами предоставленная, скорее всего конрафакт, она тоньше оригинальной в три раза. Фото вашей и оригинальной прокладок прилагаю. Вас приняли на второй день, подвинув все остальные ждущие авто, нашли выход из положения (герметик в данном случае в разы лучше, чем поддельная прокладка), НЕ взяли с вас денег ни за работу, ни за герметик и обезжирку. В итоге мы, как видим, плохие![]()
Артикул на Вашем фото - 3139790X0A
Артикул по каталогу на мой финик - 31397-1XJ0A, в т.ч. по ВИНу.
И если этот артикул вбить тупо в яндекс-картинки, то вполне себе у всех на фото та самая тонкая прокладка.
https://a.d-cd.net/5a5b606s-1920.jpg
https://yandex.ru/images/search?text=31 ... rom=tabbar
Ремарка - ждущих авто за два часа стояния у подъемника не увидел, как и бурной деятельности в сервисе - ну это не моё дело, видимо толпы за воротами ждали.
Даже если считать, оправдывания мастера извинениями, то я просто пишу отзыв. Для полноты картины, так сказать. Еще интересный момент - Вы тут постоянно просите все вопросы к Вам, но в данном случае оправдывался (не извинялся) мастер, а от руководителя я по этой теме ничего не услышал. А от того, что она стоит на столе - мне ни тепло, ни жарко. За сутки в сервисе никому не пришло в голову писануть в вацап или позвонить, типа тут Ваши 500 грамм забыли - выкинуть или заедете?В данном случае наш косяк, перед вами извинились и пояснили, что забыли отдать. Баклажка с остатками как стояла на столе, так и продолжала стоять, на видном месте, никто ее не прятал как вы могли убедиться.
Конечно, ни момент затяжки, ни порядок затяжки, ни обезжиривание, ни руки мастера у которого один тип масла в коробку - атф и уровень масла в двс по минимуму при замене, а 99,9% прокладка)))на 99,9% в протечке виновата прокладка, вам это пояснили и показали. По качеству запчастей, принесенных клиентом, мы не несем ответственность, но сделали по максимуму для вас всё возможное. Считаете мы еще и масло купить должны были?? Вам бы лучше с емекса спросить, вот правда!
Оригинальная, такая же как на остальных фото в инете. Точно она.

И что мне показали, что она была затянута? Ну так опишу процесс для понимания - машину загнали на подъемник, снимаем защиту, Артем и мастер приходят к выводу, что прокладка, при этом в ходе осмотра мастер протягивает все болты, а потом Артем говорит снимать поддон. Ну а потом мне показывают, да вот же по всей прокладке след от поддона, что она была затянута и прижата как надо, хз в чем дело. И в лучших традициях влезает еще один мастер с байками про кривой поддон

Елена, я просто скандалить не люблю и под дурачка могу закосить для удобства, но и зч я торговал, и машины своими руками чинил, вплоть до переборки V8 в одно лицо, почти 15 лет назад.
Упаси боже от такой помощи. С вашим уровнем сервиса еще можно было мириться в силу невысоких цен, из разряда, ну залил весь подрамник моторным маслом ваш магафурыч, сливая его на рейндже, ну так, а что за 500 рублей хотеть, рядом и недорого, ну не каждый день он с них масло сливает. Ну да, потом неделю с машины капает на асфальт, ну 500 рублей же - не стоит упоминания. Но у Вас и ценники подросли (для меня лично, за других не скажу) до уровня профильных проверенных сервисов и простейшие операции вызвали такие вопросы, что пипец. Мне выезжать сегодня вечером было, полторашку за раз, а вы чудите с заменой масла. Если что, буква L под нижней точкой, машина стояла ночь. Так что про помощь - лишнее, как и про остальное.за баклажку извинились, спасибо не услышали за помощь
Мы все участники регаты
Автосервис "Авто-Треил"
Ну и как бы да, долго искать не надо.
Ваша прокладка от старой пятиступки
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/re5r05a.html
У меня вообще-то семиступка
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jr710.html
Так что увы, коробки разные, прокладки разные - моя верная, тонкая, оригинальная.
Но 99,9% - она
Ваша прокладка от старой пятиступки
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/re5r05a.html
У меня вообще-то семиступка
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jr710.html
Так что увы, коробки разные, прокладки разные - моя верная, тонкая, оригинальная.

Но 99,9% - она

Мы все участники регаты
Автосервис "Авто-Треил"
проверяет затяжку и протягивает - разные вещи. Иначе не выяснить причину.
Сколько угодно можете рассказывать про прокладки - мастера их видят каждый день, вашу тонкую установили - и результат налицо. А вот протяжка и обезжиривание - всё наличествовало в полном обьеме.
С некачественными запчастями встречаемся всё чаще, можно сколь угодно надеяться, что именно ваши оригинальные и качественные.
если уж совсем тупо, то видим одну и ту же прокладку, и не видим тонкая ли она. Если работали с запчастями, то конечно знаете, для чего отличие артикулов на идентичных запчастях бывает.
угу, частенько неаккуратен в мелочах, зато коробки и двс его конек. И располовинивает ренжей в пару часов.
не пришло. Как белки последние дни до 22ч, до сих пор не всех сделали ждущих.
и берёте масла тотал???
Автосервис "Авто-Треил"
За качество и соответствие техническим условиям предоставленных клиентом запасных частей и расходных материалов мы ответственность не несем. Конечно всё скажут, если совсем уж не подходит принесенное. Но обычно мы слышим - подрежьте, подпилите, уж как-нибудь воткните, экономят на всём.michael_srv писал(а): ↑30 дек 2019 15:47 обычно мастер о таких вещах сразу предупреждает, еще до начала работ. Зачем было вообще начинать ставить явно неподходящую запчасть, не получив явного подтверждения от клиента?
Автосервис "Авто-Треил"
При желании можно найти картинку любого разрешения, но я все понял. С артикулов съезжать не надо - это не взаимозаменяемые артикулы, и не модификация. Ваш артикул от старой пятиступки, мой - от новой семи. И профильные обсуждения по каждому вопросу я читаю - везде на мою модель только мой артикул, без самодеятельности. А потому

Масло тотал я беру потому что они производят его для ниссан и оно чуть ли единственное стопроцентно подходящее на замену оригинальному. Оил клаб я тоже посещаю и любая наливаемая жидкость в мое авто имеет твердое обоснование по спецификациям, рекомендациям и испытаниям. Так что аргументы - он их каждый день поддельные держит - не аргументы.
Вообщем-то я выводы сделал, остальные свои тоже.
Мы все участники регаты
Автосервис "Авто-Треил"
Отводит тебя от чего-то нехорошего, видимо. Я как-то тоже перед выездом паспорт проел при необычных обстоятельствах. Сначала расстроился, потом подумал и верху спасибо сказал. Не надо было видимо мне ехать никуда )
Если не секрет зачем? Я уже довольно давно лью оригинальное масло, неужели такая большая экономия получается? Даже честно говоря не вчитываюсь, что мне там делают. Может зря, конечно...
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автосервис "Авто-Треил"
есть такие люди, которые яростно надрачивают на автомобиль
товарищ escapeman как раз из них
nosql.ru !