Так этот трамвай, высокоскоростная дорога или как оно там - вроде региональный, а то и федеральный проекты, не?
Легкое метро, МЦД Подольск
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
-
- New member
Из регионального бюджета в 2017 году уже спустили в трубу 185 000 000,00 рублей за часть "бумажек" по проектированию линии скоростного кольцевого трамвая (первая очередь системы ЛРТ), которые так и не пригодились. С документами можно ознакомиться в ЕИС
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
а чем Кузнечики не инфраструктурный проект ?

всё для вас, всё для радости подольчан !

nosql.ru !
Ну, раз тут много обсуждается Кутузовская, сравню по ней.
В сторону Москвы: с 8 декабря (время от пл. Кутузовская) добавились:
а) экспрессы по рабочим "Львовская - Царицыно" в 9:21, 16:29, 17:22, 18:19, 19:23, 0:19 с промежуточными остановками Гривно, Весенняя, Кутузовская, Подольск (часть этих рейсов - продление экспресса "Подольск - Царицыно" с началом маршрута от ст. Львовская вместо ст. Подольск);
б) 19:27 (Чехов - Волоколамск (по выходным до Новоиерусалимской));
в) 20:40 (Серпухов - Новоиерусалимская);
г) 23:52 (Львовская - Царицыно).
Кузнечики всех победили

https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti ... 00-tysyachСамым популярным у жителей стал маршрут № 21 «ст. Подольск — ул. Академика Доллежаля д.19» - здесь пассажиры совершили около 100 тыс. поездок за 2 недели. На втором месте оказался маршрут Одинцовского филиала № 46 «Власиха (Почта) — ст. Одинцово», на котором было совершено около 66 тыс. поездок. Завершает тройку лидеров маршрут № 13 «ст. Подольск — Шепчинки — ст. Подольск» Подольского филиала. Пассажиры воспользовались им свыше 55 тыс. раз.
Кстати, интересное замечание.
То есть им надо в выходной день проводить слушания?
Ленивый,
А общественные слушания проводятся для галочки или чтобы больше горожан на них пришли и участвовали в обсуждении? Да, в субботу. Или в вечернее время.
А общественные слушания проводятся для галочки или чтобы больше горожан на них пришли и участвовали в обсуждении? Да, в субботу. Или в вечернее время.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, да ты не кричи, мне просто интересно, ничего личного.
Для чего проводятся слушания и нужно ли это вообще - это другой вопрос.
Но вот по времени. Выходной день или вечером. Ладно. Но это же нерабочее время. У сотрудников администрации. На них же тот же ТК распространяется, так? И как тогда быть? С какого перепуга они должны вместо поездки на дачу и т.п. что-то проводить? Даже не так. Интересно, как они закрывают этот вопрос?
Для чего проводятся слушания и нужно ли это вообще - это другой вопрос.
Но вот по времени. Выходной день или вечером. Ладно. Но это же нерабочее время. У сотрудников администрации. На них же тот же ТК распространяется, так? И как тогда быть? С какого перепуга они должны вместо поездки на дачу и т.п. что-то проводить? Даже не так. Интересно, как они закрывают этот вопрос?
Те, кто заняты на слушаниях, приходят на работу на пару часов позже и задерживаются на проведения слушаний. Если в выходной, пусть тоже приходят на полдня в какой-то другой день, если это так важно, по решению начальства.
Когда надо было, Мокропуло и в субботу приезжал на слушания, и в вечернее время проводили с участием начальников из администрации. В 29 школе и в усадьбе. И ничего, никто не сломался и не приходил с ТК в руках, рассказывая, как они перерабатывают и потому не могут. Когда им надо или когда их специально попросят, чтоб народ смог присутствовать и участвовать, очень даже замечательно и в выходной, и вечером проводят слушания. А когда оно им не надо, можно и в будни днём.
Шта? Ты серьёзно такое спрашиваешь?
Обычно приходит несколько людей из ЖЭКов, администраций, ну может кто-то ещё из района, кто сможет. Вот публичные слушания и прошли.
Ну, разумный вариант, да. Но не уверен, что это там так устроено, сложно администрировать.
Думаю, накапливают внеурочные часы, потом отгул или компенсация.
Ага. И каков твой отрицательный ответ?
Не надо гадать, думать и заниматься гамноедством.

Не согласен. Надо думать, обязательно надо. Попробуй!

Просто когда нет точных входящих данных приходится именно "гадать", а гадание... Оно завсегда вариативно, а потому выводы неточны и очень субъективны. У тебя - свои, у меня - свои.
Может ты не заметил, но это как раз то, о чем я спрашивал выше

А зачем такое спрашивать? Решается так же, как и у всех. Надо выходить во внеурочное время - начальство тебе говорит, ты и выходишь. При этом начальство тебе может сказать, чтобы приходил позже или вовсе не приходил. А может и не сказать. Что тут непонятного-то? Там какие-то особенные люди работают в администрации, у которых подобные вопросы иначе решаются или в принципе не решаются?
Выше уже расписали, как можно выйти из положения - сегодня задерживаешься на работе, завтра приходишь к обеду, например.
Условия оплаты дополнительного рабочего времени можно прописать в трудовом договоре.
Да миллион вариантов как провести слушания хотя бы в 18-00 рабочего дня.
Я уже молчу про название слушаний "изменение назначение использования", что за тоска зелёная, глазу не за что зацепиться! Написали бы - обсуждаем строительство ЦКАД, ВСМ, ЛТР, которые пойдут через Подольск. Вот это было бы интересно.
Не хочу, чтоб было, как везде!
неужели, кто-то реально верит в то, что будут строить трамвай 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Лично я опасаюсь многоходовочки...
1. Поля/леса по которым должны пройти пути в Нью-Васюки признаются не лесами и полями, а объектами хрен-знает-какого значения, но не сельхоз и не лесничеством.
2. Так как поля теперь не поля, то на них можно построить что хочешь.
3. Неожиданно выясняется, что денег на ЛТР и ВСМ нет, но зато есть деньги на мусоросжигательный завод (или ещё какую-нибудь прелесть)
4. Начинается строительство, всем недовольным предъявляются результаты сегодняшних слушаний о том, что мы за любой кипиш, кроме голодовки.
5. Всё

Не хочу, чтоб было, как везде!
Вчера рылась в интернетах, нашла на форуме Бутово Парк всякие выкладки с 2013-2014г. Так вот там, например, рисуют один из вариантов ВСМ восточнее Симферопольского шоссе. Но русским языком пишут, что Пахру ВСМ пересечет между Быково и Стрелково. А Яндекс обводит эти самые Быково и Стрелково западнее Симферопольского шоссе. Что уже не поля-неполя. При этом
ВСМ, конечно. Не ЛРТ. Да и рекомендованный вариант вроде был через Домодедово, а не Подольск.
Последний раз редактировалось an 06 дек 2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочу и спрашиваю. Что не так?

Уж сколько разговариваем на форуме, но ты всё не хочешь принять, что бессмысленно оперировать фразой "как у всех". Все - они РАЗНЫЕ и однообразного "как у всех" просто не существует. У одних так, а у других - НЕ так.
Или ты списал часть общества?

Я не знаю. Поэтому и спрашиваю.
Я же говорю - разумный вариант, да. Но есть нюансы.
Миллион - едва ли.
А что говорит законодатель об этом? Просто "проводятся общественные слушания"?
Мыслю, через Тырнет можно же делать - и людей больше примет участие, и вопрос о времени проведения будет снят. Но как-то надо отбросить возможность фальсифицированных участников.
Aviator, вот ты бывалый посетитель таких мероприятий

Закон говорит:
Про общественные обсуждения - Решение № 48/3 от 24.05.2018г.
Ничего про день (рабочий или выходной) и время проведения там вроде нет.
Получается, на усмотрение председателя комиссии.
Устав городского округа говорит:5. По ... вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования ... проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования...
Про публичные слушания - Решение № 1/11 от 21.09.2015г.5. По ... вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования ... проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется решением Совета депутатов Городского округа Подольск ...
Про общественные обсуждения - Решение № 48/3 от 24.05.2018г.
Ничего про день (рабочий или выходной) и время проведения там вроде нет.
Получается, на усмотрение председателя комиссии.
ТК РФ регулирует этот вопрос и все это знают, было бы желание.
з.ы. дурачка то из себя строить не надоело ?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ТК говорит о сверхурочной работе и о ненормированном рабочем дне.
Первая вроде не подходит - работа запланированная, не авральная. Что, у них у всех ненормированный рабочий день прописан в договоре? Ну если так, значит могли, но не захотели, да. Если нет, то повторюсь - им это зачем?
Раз ВСЕ знают, значит и ты знаешь. Расскажи? Без перехода на личности, просто и по сути.
Я задаю простые вопросы. А ответа от особо умных как-то... нет. Только общие слова и переход на личности.
P.S.: Но ты стабилен, да

ст. 153 ТК РФ
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
""Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
""Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
(часть третья введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)
""По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Действительно, незачем. Они же не для удобства народа работают.
Это не о том, это об оплате.
Вопрос - какое основание заставить выйти на работу людей, у которых в договоре понедельник-пятница с 9 до 18?
Ну вот оформляешь ты ипотечный кредит в коммерческом банке, тебе говорят - подписание договора по рабочим дням с 9 до 18. А ты говоришь - я не могу в рабочий день, я работаю. А в ответ - а мы (ипотечные специалисты МКБ, например) по выходным не работаем. И делай что хочешь

СССР распался почти 30 лет назад

И про "удобство" мне нигде не встречалось.Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
Ст. 113 ТК РФ.
Оформлять ипотеку будут два человека, а публичные слушания рассчитаны на публику.
Вот и я говорю: нет обязанности, нечего и возмущаться. Пусть дальше себе работают по своему графику и получают зарплату.
Оформлять ипотеку будут два человека, а публичные слушания рассчитаны на публику.
Вот и я говорю: нет обязанности, нечего и возмущаться. Пусть дальше себе работают по своему графику и получают зарплату.
Подвести под "другие случаи"? Ну да, наверное можно. Но тогда 2 ставка

Не, не просто работать, а исполнять свои обязанности по должности. В которых можно много что прописать

А еще неплохо всему городу отпускать всех своих сотрудников-подольчан на публичные слушания.
Потому что пятидневку работает не только администрация.
Потому что пятидневку работает не только администрация.
Где посмотреть расписание МЦД, откуда отправляется, как билет покупать и т.д. Где то прочитал, что билет стоит 45 руб от Подольска до Царицино с возможностью по нему же в метро спуститься. Так ли это? Где инфу взять? Или подскажите.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
nosql.ru !
- Однозначно Бэтман
- Member
Ленивый,
Правильно тебе Джонси сказал, что ты на ровном месте балаган устраиваешь. В чем проблема провести слушания в выходной и выйти на работу, оплатив ее как положено по ТК? Что же вся администрация на каждый праздник в полном составе является? На общественных началах?
Правильно тебе Джонси сказал, что ты на ровном месте балаган устраиваешь. В чем проблема провести слушания в выходной и выйти на работу, оплатив ее как положено по ТК? Что же вся администрация на каждый праздник в полном составе является? На общественных началах?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Проведение слушаний в выхи - это узаконенная отмаза от неприсутствия общественного населения, тк один, два чела смогут приехать, а полгорода нет. Решение принято. Остальные в лес.хотабыч писал(а): ↑06 дек 2019 22:35 Ленивый,
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Да кто бы сомневался

В чем ты увидел балаган? В простом вопросе? Неудобный тебе вопрос? Ну извини, какой есть.
А зачем? Закон не требует, а люди всё равно не приходят ибо считают это быссмысленным (с чем я в целом совершенно согласен).
Ну придет не 3 человека, а 10. И что?
Я предлагаю администрации альтернативу (если она и впрямь кого-то хочет слышать) - общественные слушания в Сети.
Иначе все эти слушания, хоть в рабочий день, хоть в выходной - ни о чем.
У них и узнай

Нет, 45 руб. из Подольска до Нахабина, Лобни и Одинцова, также как и до Алтуфьева, Планерной и Медведкова.