Да, природа может отомстить
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
-
- Expert
Здравствуйте, подскажите, пожалуста, что там с 12 домом, сдали? И что с 17? Хочу приобрести в 17 квартиру. Спасибо.
На Севере, в ХМАО, почти все города так были построены. Со дня Оби намывался гидроснарядом песок на землю. Потом этим песком болота засыпали. Ничего. Города стоят. Нефть качают. Этот прудик по сравнению с теми болтами просто "пустыня"....Дима Щ писал(а): ↑07 янв 2019 20:35Эх, хорошие уточки на фото!торопыга61 писал(а): ↑24 сен 2018 22:59 На этих замечательных двух прудиках как раз и построен дом 17. download/file.php?id=268345&mode=view
Мне не нравится, что на прудиках построили дом.![]()
![]()
КТО- НИБУДЬ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА,ЧТО С 17 ДОМОМ?????
-
- Expert
У "прудика" может быть свой "родник", а это уже опасно
что конкретно вас интересует? Дом построен, сейчас доделываются недоделки, на днях была комиссия. Если все будет хорошо то весной ключи
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
Конкретно,почему задерживают сдачу, какие у них проблемы? Сдадут ли дом, как я поняла у застройщика нет денег?
Вскрытие покажет. Хотя водичка свою дорогу может найти другим маршрутом. Это грунтовые воды и теория сообщающихся сосудов.
- торопыга61
- Expert
Минстрой области продлил разрешение на строительство до 15 февраля текущего года. До Новогодних каникул в вялотекущем режиме, силами нескольких рабочих из Гондураса, стеклили нежилые помещения первых этажей и ваяли входные группы там же. Армянское радио сообщает о марте-апреле...
Торопыга, может хватит уже транслировать арманское радио? Где оф инфа о продлении строительства??торопыга61 писал(а): ↑12 янв 2019 00:51Минстрой области продлил разрешение на строительство до 15 февраля текущего года. До Новогодних каникул в вялотекущем режиме, силами нескольких рабочих из Гондураса, стеклили нежилые помещения первых этажей и ваяли входные группы там же. Армянское радио сообщает о марте-апреле...
- торопыга61
- Expert
Инфа о продлении размещена на оф.сайте Минстроя московской области в разделе документы, и на сайте нашего застройщика в разделе документация второй очереди.
А с армянскими специалистами которые работают на 17 доме я изредка общаюсь когда иду в гараж. Они общительные ребята. 

По инфе спасибо, увидел, а на счёт рабочих это то ещё радио))торопыга61 писал(а): ↑12 янв 2019 19:21 Инфа о продлении размещена на оф.сайте Минстроя московской области в разделе документы, и на сайте нашего застройщика в разделе документация второй очереди.А с армянскими специалистами которые работают на 17 доме я изредка общаюсь когда иду в гараж. Они общительные ребята.
![]()
Звонил в Каскад, комиссии еще не было, планируется в конце месяца, хотя не факт, что состоится.
Изначально она планировалась в конце ноября, потом в конце декабря.
Ключи не раньше июля.
P.S. В конце марта планируют возобновить строительство след. очереди (где начали фундамент), так что деньги, видимо, у застройщика появились.
Whi1te писал(а): ↑16 янв 2019 11:07 Звонил в Каскад, комиссии еще не было, планируется в конце месяца, хотя не факт, что состоится.
Ключи не раньше июля.
P.S. В конце марта планируют возобновить строительство след. очереди (где начали фундамент), так что деньги, видимо, у застройщика появились.
Комиссия уже была, выявлены замечания и время для их устранения, сейчас застройщик их устраняет, обещает до 15 февраля все устранить.
Осталось немного, счетчики стоят, освещение в МОП стоит везде, радиаторы подключены, идет замена квартирных дверей (дефектные меняют), идёт интенсивно уборка, по пожарке немного доделать осталось и в квартирах установить электрощитки.
От себя добавлю. Не звоните в Каскад, они там не владеют информацией совершенно.
По третьей очереди, сейчас изменился закон о долевом строительстве и застройщик кредитуется, ему открывается специальный счет откуда он берет деньги на стройку, если я не ошибаюсь то и деньги которые платит дольщик застройщик тоже до поры до времени брать не может, но тут могу путать, еще ужесточились правила к застройщикам, серьезно увеличено значение уставного капитала итд итп.
-
- Expert
Всем здрасьте. Ищу квартиру в округе Подольска. Однушку или двушку, почитал ветку так как понравилось расположение жк бородино
Скажите пожалуйста пешком как добираться нынче с бородино до москвы, есть какие то маршрутки автобусы поблизости, хочу понять сколько времени понадобится.
Так же интересно было бы возможно арендовать однушку в этом ЖК для понимания стоит ли покупать там квартиру.
У меня семья из трех человек, маленький ребенок два годика, не слишком ли шумно там из-за стройки.
Для покупки интересны дома 5 и дом 2. Тут пишу как возможно будет предложение по продаже более интересно чем у застройщика.
Скажите пожалуйста пешком как добираться нынче с бородино до москвы, есть какие то маршрутки автобусы поблизости, хочу понять сколько времени понадобится.
Так же интересно было бы возможно арендовать однушку в этом ЖК для понимания стоит ли покупать там квартиру.
У меня семья из трех человек, маленький ребенок два годика, не слишком ли шумно там из-за стройки.
Для покупки интересны дома 5 и дом 2. Тут пишу как возможно будет предложение по продаже более интересно чем у застройщика.
Да еще скажите пожалуйста где поликлиника относящаяся к этому адресу.
летучка,
Спасибо большое за фотку с квадрокоптера, вы мне сэкономили кучу времени, а то для понимания какой то картины надо бы ехать и смотреть воочию место, можно еще фоток может с других ракурсов, вокруг глянуть а то карты поисковиков давнишние.
Еще раз спасибо.
Спасибо большое за фотку с квадрокоптера, вы мне сэкономили кучу времени, а то для понимания какой то картины надо бы ехать и смотреть воочию место, можно еще фоток может с других ракурсов, вокруг глянуть а то карты поисковиков давнишние.
Еще раз спасибо.
Застройщик ООО "Мастер Ком" поставил на кадастровый учет жилой многоквартирный дом по адресу: г.Подольск, Бородинский бульвар, д.12.
https://www.komstroi-podolsk.ru/
https://www.komstroi-podolsk.ru/
Здраствуйте, по 17 дому ничего больше не слышно? Есть информация какая-нибудь? Спасибо.
- торопыга61
- Expert
Поликлиника № 3 расположена в Кутузово на Бородинской 22,пешком от Бородино пять минут, только она сейчас на реконструкции и ремонте,работает только женская консультация, все наши врачи ведут приём в Гор.больнице №3 на ул.Литейной д.40. Детская на ул.Сосновой д.1,и на ул.Машиностроителей д.3 кор.1.
- торопыга61
- Expert
Пешком до ж/д пл.Кутузовская от нашего Жк минут 20, маршрутка №530 ходит до метро Бульвар Дмитрия Донского от дома 5, автобус 435 до метро Анино ходит с конечной в Кутузово, от дома 5 и 2 пять минут пешком. Если садится на первый автобус,который в 5.50 можно доехать за 30 минут,на последующих примерно 40-60. Вечером от метро Лесопарковая примерно столько же. На железке от Царицино - 30 минут. На своём авто утром с 6 утра до Мкада- 20 минут,вечером примерно столько же, в пятницу вечером чуть дольше. Наша Симферополька из всех вылетных магистралей Столицы реально едет. А вот доехать до Симферопольки вечером из Москвы и по Мкаду - это квест ещё тот.bushroot писал(а): ↑25 янв 2019 17:49 Всем здрасьте. Ищу квартиру в округе Подольска. Однушку или двушку, почитал ветку так как понравилось расположение жк бородино

-
- Expert
http://www.podolsk.ru/news/n32134.html
Радиаторы во всех уже квартирах подключены?Baneefacy писал(а): ↑21 янв 2019 14:01радиаторы подключеныWhi1te писал(а): ↑16 янв 2019 11:07 Звонил в Каскад, комиссии еще не было, планируется в конце месяца, хотя не факт, что состоится.
Ключи не раньше июля.
Я бы на доме перед НГ, еще не везде радиаторы были установлены.
Кстати, балконы достеклили? Было много дыр
Радиаторы подключены все, недавно последние окна достеклили, визуально дом готов, внутри еще какие то доделки и устранение замечаний комиссии, другой информации пока нет
-
- Expert
Я слышал об этом. Но одно дело обещания раздавать, а другое дело их выполнить. Я не сомневаюсь в том, что в сентябре 2021 года эта школа не будет принимать учеников. И даже не уверен в том, что её вообще будут строить. У застройщика еще осталось довольно много непроданных квартир там на сколько я понял, поэтому такие приободряющие заметки имеет смысл делать.
P.s. Как бы 13ю школу не запустили теперь в ТРИ смены

Добрый Тролль, плохо слышали, строить ее будет не застройщик "Бородино".
Тема школы в Кутузово ТУТ viewtopic.php?p=2948380#p2948380
Тема школы в Кутузово ТУТ viewtopic.php?p=2948380#p2948380
Балконы застеклены все, местами просто сняты окна, но они есть
Здравствуйте. Подскажите, есть ли новости по 17 дому? Он принят в эксплуатацию, по продлению строительства и когда планируют принять?
Не сразу обратил внимание на тип пазогребневых плит в квартире. Санузлы должны выкладываться влагостойкими хотя бы, среди всех всего пару плит с зеленой маркировкой заметил.

А вот, что по проекту должно быть

Ни слова о влагостойкости...

А вот, что по проекту должно быть

Ни слова о влагостойкости...
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
-
- Expert
А потом внесли изменения в проектную документацию.
Может кто из соседей по ЖК уже разбирался с этим вопросом? Не зачахнут ПГП под плиткой в санузле? Имеется положительный опыт с влагостойким гипсокартоном в ванной. За 8 лет "цвет не изменился", хотя бывали лужи от кратковременных протечек.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)