Tarsius писал(а): ↑13 янв 2020 20:16
Aviator писал(а): ↑13 янв 2020 20:11Заработай денег, и не будет тебе компромиссов. Где-нибудь в районе метро Университет - замечательные ЖК и квартиры. Хороший район, зелено. Переезжать в другую страну от того, что можно ездить на велопипеде? Ну езди тут на такси, если общественный транспорт не нравится, я вот много на такси езжу сейчас, очень удобно и недорого.
Балтия - это холодно и бедно. Понятно, что в Албании ещё хуже, но нафига? Ради ВНЖ? Ты ж кстати, вроде, получал его в Латвии, зачем тебе Словения? По природе она, кстати, неплохая. Но, тоже унылая.
Не втюхивай мне Москву - меня бесит, что в стране кроме нее нету больше нихрена. Бетонная Москва как Манила какая-то, и вокруг нее до самых границ березки да разруха - именно этим этот город неистово и бесит. Как пылесос, опустошил всю страну
Куда-то бы в болтологию это обсуждение перевести. Тут про электрички, больше тут не отвечу не в тему
Это у тебя от максимализма, про "всю страну"? Тебе не насрать, что там в стране? Ну живут там где-то в бараках, с медпунктом за 50 вёрст - и что? В жопе Латвии живут тоже не как в столице. Считай, что у тебя "своя", чуток "другая" страна, в пределах МКАДа. И строй свою жизнь в пределах того, что в ней есть - а есть тут много. Особенно в последние годы лучше стало, при Сергей Семёныче))
Начерта тебе сдались те Рига с Вильнюсом? Или Любляна? Ну работал я в той Любляне - умереть там можно от унылости и размеренности. Язык ещё через жопу у них, на латинице.
Вот обосновался бы ты в какой-нибудь Вене или Мюнхене - да, я бы ещё согласился. Да и то, без денег там тоже делать нечего. А с деньгами - уверен и повторяю ещё раз - и в своей стране очень даже неплохо.
Вон, знакомый в Лондоне живёт, уже лет 10-12, так там же ж пиндец. Ну да, хату купил за 300 тысяч фунтов, на окраине. Паспорт английский получил. Но, там налог на прибыль 19%, да и трясут налоговики и банк сразу, если что не понравится им. Выводит, да. Через тот же счёт в Альфе, который приехал открыл у нас тут в Москве.

И забудь ты уже про всякие Силикатные и всё, что вне столицы. Не будет тут ничего уже, кроме дешёвых спальников с кузнечиками и тамошним контингентом.