Террористы какие-то, ей-богу.

Ну все правильно ты говоришь про политическую культуру. У нас сложившаяся веками культура культа личности, стремления к власти и наживе, раболепство, феодализм. Как власть не менялась а все к этому скатывается. Поэтому и про разруху в головах давно и верно подмечено! А изменить эту культуру можно только через воспитание наших детей, но большинство воспитывает как раз в духе времени! Замкнутый круг, поэтому уехать это самый нормальный выход а если нет возможности значит приспособиться и выживать. Стараться как то сделать хоть вокруг себя немного чище и светлее. А ведь люди совсем перестали даже за собой убирать, все ждут, что приедут специальные службы и уберут их дерьмо. Я уже писал про субботники, когда машешь граблями а соседи ходят мимо и улыбаются!Viking писал(а): ↑18 дек 2018 08:41Понимаешь Игорь какое дело: Оно ведь не в том, что где-то всё хорошо, а здесь всё плохо. Я например считаю, что США - прекрасная, комфортная и справедливая страна. Здесь можно чувствовать себя в безопасности, люди дружелюбные, отличные дороги, изобилие всего и вся. Но, да - тут есть нищие и бомжи. Да - тут есть бедные кварталы и дома в которых я бы ни за что жить не захотел. Да - тут некоторые отдельные места вписываются в пейзаж российского захолустья и мало чем от него отличаются.
Но, при этом, если ты будешь писать жалобу власти - никто тебе никогда не скажет - "продался иностранным агентам/ не надо раскачивать лодку / бегают тут всякие майданы устраивают/ свинья везде грязь найдет/". Мало того - тебя поддержат, помогут и скажут - правильно, дави на них как следует, а то ишь зажрались. В этом суть политической культуры, которая разумеется не сразу сформировалась. Плюс важно не количество бедных и богатых, здоровых и больных, образованных и глупых, А важно - какие шансы дает система из бедного стать богатым. И богатому не проснуться на следующий день - разоренным и бедным. Как и здоровому - не потерять это здоровье, нюхая запах полигонов ТБО круглые сутки. Как и больному - получить квалифицированную помощь. Ты даже представить себе не можешь - какое то тут отношение в больнице к пациентам. Я не будучи сильно сентиментальным, чуть не прослезился, когда вот это всё увидел... И тут же вспомнил как меня после небольшой аварии на мотике - в травмпункте окровавленного и едва стоящего на ногах отправили за картой в регистратуру. И разруха то она в головах - от власти нужно и необходимо требовать. Требовать делать свою и нашу общую жизнь лучше.
Ну как то да, не особо блистал, поэтому и не выпендриваюсь, живу той жизнью, которую сам себе создал. Если бы я был какой нибудь недооцененный гений или специалист, тогда наверно у меня была бы депрессия по этому поводу а так на свои мозги я получаю свои деньги и поэтому не комплексую. Пока во всяком случае. Пока есть работа и силы. Но уже мало
Да ты идеальный гражданин!
На I-95 тебе под колеса может запросто вывалиться ржавый фургон. А на Ocean Dr - есть ямы, а на выезде из ТЦ Авентура, лично наблюдал драку канадцев и испанцев. Ну как драку, они визжали друг на друга и плевались.
Это важно. Тут соглашусь. Государство запарило постоянно менять правила. В США вроде такого нет. Как пример - предприниматель взял кредит, купил оборудование, напечатал знаки Ш, для шипованной резины. А их взяли и отменили. Банкротство на ровном месте. И такое повсеместно.важно - какие шансы дает система из бедного стать богатым. И богатому не проснуться на следующий день - разоренным и бедным.
В Memorial Regional Hospital на Johnson st и в поликлинике на Дербеневкой наб. абсолютно одинаковое. Только в 1м случае растяжение голеностопа обойдется в несколько тыс долларов. И народ на убере в больницы ездит, чтобы скорую не вызывать, тк дорого. Страховка покрывает, но как только ты вылетел из обоймы и не застраховался - болезнь тебя убьет.. Ты даже представить себе не можешь - какое то тут отношение в больнице к пациентам. Я не будучи сильно сентиментальным, чуть не прослезился, когда вот это всё увидел... И
Будучи ребенком активным, регулярно пользовался услугами подольского травмпункта с детства. Последний раз года 3 назад со спорт.травмой. Ни разу никого не отправляли в регистратуру. Я даже не знаю, где там регистратура.И тут же вспомнил как меня после небольшой аварии на мотике - в травмпункте окровавленного и едва стоящего на ногах отправили за картой в регистратуру.
Хотабыч, ну я ж тебя не призываю куда либо мигрировать )) Если тебе хорошо - то и слава богу ) Живешь в гармонии и счастье - и славно! Переезд дело накладное, адаптация вещь непростая, и чтоб созреть для этого - нужны весомые основания. Для меня весь этот понос который льётся с телевизора и стеклянные глаза старых товарищей, которые это всё ретранслируют в том или ином виде - стало тем самым основанием.хотабыч писал(а): ↑18 дек 2018 16:06 Кстати да! В больнице, в частности в 3 п-ке очень чувствуется как поменялось отношение врачей да и порядок стал и очередей нет. Конечно к врачу трудно бывает попасть но все таки. А в МОНИКИ за 1200 рублей езжу к кардиологу, вообще никаких проблем. Очень внимательно и обстоятельно. А год назад тоже был в травмпункте в ПЦРБ. Днем в будни, никого народу, нормальный веселый врач, рентген, все дела! Бесплатно.
но ты пример с медициной привел как один из плюсов.
Именно так - мне есть что и с чем сравнивать.
Да у нас тоже любой человек на улице может сказать, что Обама чмо!ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 17:35 Viking, если не сложно, отпиши как будет время... Вот у нас, что не ток-шоу - основная тема = как хреново в Америке, Гейропе, Ураине и прочих странах...
В прайм-тайм = все обсуждения о чем угодно, но только не о том, что в стране есть проблемы...
Как там в ваших колорадах )) про внутренние дела - сколько времени уделяется внутренним проблемам, сколько внешним? В частности = много ли эфирного времени уделяют России как у нас уделяют США?
Есть ли такое понятие, как федеральные каналы и могут ли по федеральным каналам критиковать президента?
Да ты сам постоянно стал трендить, что от войны надо бежать... У нас по телеканалам чуть ли не каждый день к войне готовят, чо не сбежал до сих пор?
я в рай хочу а не просто сдохнуть!ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 17:51Да ты сам постоянно стал трендить, что от войны надо бежать... У нас по телеканалам чуть ли не каждый день к войне готовят, чо не сбежал до сих пор?![]()
Тут проблема, что если я напишу всю правду, то Игорь скажет, что я всё вру так как у меня предвзятое мнение ))ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 17:35 Viking, если не сложно, отпиши как будет время... Вот у нас, что не ток-шоу - основная тема = как хреново в Америке, Гейропе, Ураине и прочих странах...
В прайм-тайм = все обсуждения о чем угодно, но только не о том, что в стране есть проблемы...
Как там в ваших колорадах )) про внутренние дела - сколько времени уделяется внутренним проблемам, сколько внешним? В частности = много ли эфирного времени уделяют России как у нас уделяют США?
Есть ли такое понятие, как федеральные каналы и могут ли по федеральным каналам критиковать президента?
И еще есть такое понятие, что американцы со свей зарплаты платят 40% налогов и потом чуть ли не нищенствуют...
В тот момент, как хотабыч, например, со своей ЗП платит лишь 13% налогов... Было бы интересно на этот счет услышать.. ))
да погода хорошая, скоро НГ, я жив, зарплату пока платят, одет, обут, на лекарства хватает, поэтому пока нет повода для плохого настроения! грех жаловаться! при этом я не забываю о людях, которые увы не могут о себе сказать того жеч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 18:22Завтра, когда пойдешь мимо остановки, которую не достроили, которая новая, на которой распили бабла процентов 90, вспомни, что ах, какая погода - зима, и солнце - день чудесный, нафиг гнать чернуху...![]()
никогда я такого не говорил и не скажу! просто это будет всего лишь твоя правда, твоя точка зрения. Кто то увидит и другую сторону и это будет другая правда. Как и здесь. Вот Чукча говорит, что я ярый пропутинец, чуть ли не едрос и вообще. Нет, я реально вижу все изменения в стране, вижу как оскотинился народ, как все человеческие ценности изменились, как из за куска ржавого железа типа автомобиля готовы убить, за косой взгляд, за слово, все вижу! И вижу, что это целенаправленно культивируется, дабы была однородная тупая животная масса, щедро разбавленная чужеродцами, культивируется насилие, блатная романтика, герои нынешнего времени подонки всех мастей, в телевизоре просто ад какой то! Но я пока не влился в эту массу и постараюсь ребенка воспитать в другой системе координат. Поэтому стараюсь как то видеть и хорошие стороны, бояре пока еще заботятся о своих холопах, что то да делают.
А как же? Ты постоянно твердишь - а что, Путин во всем виноват? У тебя что, президент, который 20 лет у власти ни за что не отвечает?
перед тобой что ли? нахрен ты здался то же мне священник! Конечно Путин несет ответственность никто не спорит. Я тоже за эти 18 лет успел в нем разочароваться но в отличие от тебя не окончательно! Определенный эффект положительный все равно присутствует, поэтому не могу огульно его во всех грехах винить. К тому же он скорее всего не является единоличным правителем страны. Но это уже конспирология! А вот то, что народ озверел очень хорошо заметно! Я никого не гноблю, у меня стиль общения такой
Ты постоянно споришь... Говоришь = ну а Чо, Путин во всем виноват? Конечно он ни в чем не виноват...
Например в чем = Собянин политку в Москве перекладывает, Рогозин батуты на Луне растилает, или крымнашдонбасснаш?
В сша примерно также выставляют РФ мировым злом, как у нас США.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 17:35 Viking, если не сложно, отпиши как будет время... Вот у нас, что не ток-шоу - основная тема = как хреново в Америке, Гейропе, Ураине и прочих странах...
И еще есть такое понятие, что американцы со свей зарплаты платят 40% налогов и потом чуть ли не нищенствуют...
В тот момент, как хотабыч, например, со своей ЗП платит лишь 13% налогов... Было бы интересно на этот счет услышать.. ))
Только градации ада бывают различны
Ты ж постоянно усирался и доказывал тут на форуме про мощь России , про то, что доллар скоро рухнет, про то, что в Прибалтике = фашисты...Tarsius писал(а): ↑18 дек 2018 22:08 На мое решение уехать повлиял только Подольск, четко показав мне, что я человек второго сорта, дав все преференции кузнечикам, прямым текстом послав на множество букв с медициной, да даже одна откровенная ложь про сроки приезда скорой помощи чего только стоит в любой новости
а ты кто? жертва режима? борец за свободу? кто? вот Викинг уехал а ты приспособился одной рукой брать а второй по клаве стучать на того, у кого берешь!
я тоже писал к примеру прошлой зимой по поводу катка в Царицыно. Сейчас аж до асфальта все чистят. Еще я как то по синей лавочке писал Медведеву и Лукашенкоч.у.к.ч.а. писал(а): ↑18 дек 2018 21:34 Вот твой друг по форуму 221-й - уважаю, чо-то пишет куда-то, чо-то добивается
Здравствуй, андроид Т100BA-25, прошивка #141233 от 09.03.2005.
пятая колонна как раз здесь вся окопалась
Я у кого=то беру? Да ты совсем с катушек съехал...
а чо так резко поменялось = то за Россию топил, теперь за Европу топишь... хотабыч даже тебя готов в анус целовать, с твоим коллаборационизмом, лишь бы против меня...
Старые мигранты наоборот смотрят R/T - и если б не регулярно приезжающие к ним родственники и общение с друзьями через интернет - думали бы, что Россия впереди планета вся - один Робот Борис чего стоит ))Aleks писал(а): ↑18 дек 2018 21:39
В сша примерно также выставляют РФ мировым злом, как у нас США.
Старые эмигранты думают, что у нас тут медведи по улицам ходят и жмурки на бэхах. Один рассказывал, как он в начале 90х приехал в Ленинград на экскурсию, разменял $25 и денег было столько, что потратить их он не смог - угощал весь автобус мороженным. И в его понимании сейчас тоже самое.
У многих ложные воспоминания про кровавый режим, который вынуждает истекая кровью ходить по регистратурам. Культура питания на нуле - очень много жиррбасов. Стейк за $50 с налогом 8% и чаевыми 20% может быть пригоревшим. У нас реально еда вкуснее.
Налоги на зарплату в РФ 43%. После этого ты платишь ещё ндс 20% на покупаемые товары, акциз и пр. Причём если юрлица платят налоги только с прибыли, то физики сначала платят все налоги, а потом с остатка оплачивают остальные платежи.
Особенностей налогообложения в сша не знаю.
Плюсов в США, кстати, тоже достаточно, я просто хочу сказать, что рая на земле нет нигде.