.."Врагу не сдается наш гордый "Варяг" (с)
Модератор: mike
- Implication
- Member
Да уж, попробуй половить на их территории... От тебя останутся только ножки и....Зубр писал(а):С какого это вдруг рыба стала норвежской? Это рыба общемировая. Кто хочет тот ловит.Костромина Антонина писал(а):Ana
Норвежцы живут только за счет рыбы и нефти. Поэтому и злятся, когда на их рыбу покушаются
Анекдот с бородой, но в тему. А ведь когда-то почти так и было.
В Московском Государственном Институте Международных Отношений. Идет экзамен по теории международных отношений:
Препод, - Сегодня мы будем учиться писать извинительную ноту правительству другой стране. Условия таковы: наша подводная лодка находясь в территориальных водах Зимбабве выпустила ракету с ядерной боеголовкой - половину страны снесло с поверхности земного шара, но правительство находилось в другой. Необходимо выслать им извинительную ноту.
Студенты пишут, а он прохаживаясь между рядами просматривает их работы и приговаривает:
- Так ... это пока 2-ка
- Ну это уже получше, на 4 бала потянет...
- А вот это просто отлично, только "не@бёт" пишется раздельно, а "черножопая обезьяна" с большой буквы, ведь вы всё-таки обращаетесь к президенту страны.

В Московском Государственном Институте Международных Отношений. Идет экзамен по теории международных отношений:
Препод, - Сегодня мы будем учиться писать извинительную ноту правительству другой стране. Условия таковы: наша подводная лодка находясь в территориальных водах Зимбабве выпустила ракету с ядерной боеголовкой - половину страны снесло с поверхности земного шара, но правительство находилось в другой. Необходимо выслать им извинительную ноту.
Студенты пишут, а он прохаживаясь между рядами просматривает их работы и приговаривает:
- Так ... это пока 2-ка
- Ну это уже получше, на 4 бала потянет...
- А вот это просто отлично, только "не@бёт" пишется раздельно, а "черножопая обезьяна" с большой буквы, ведь вы всё-таки обращаетесь к президенту страны.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Orion
тогда давайте уже вспомним и корейский Боинг, который просто сбили ..)
Костромина Антонина
недавно даже не министр, а жители литовской деревни, над которой летают натовские самолеты( причем там официально база нато в Литве) пожаловались на них и потребовали летать выше.. т.к. им шумно)
..и если честно - особо уж сильных каких-то скандалов политических лично я не помню..
да и вообще - кто даст 100% гарантию, что это не специально наши устроили.. с целью например - проверить, как там все это схавают -как сработают .. и т.д?))
чего тут драматизировать? Если в ваш дом соседскиий сын на велике или мопеде влетит -вы что обрадуетесь?) лучше бы посокрушались, что у нас до сих пор мало выделяют денег на учебные полеты летчиков ... чтоб и летчики и наземные службы сопровождения, как часы оттренированы были..
а вы всё - эту маленькую Литву видите..) Литва нам - по любому - что слону дробинка ..
там же НАТО за ней..)
Костромина Антонина
недавно даже не министр, а жители литовской деревни, над которой летают натовские самолеты( причем там официально база нато в Литве) пожаловались на них и потребовали летать выше.. т.к. им шумно)
..и если честно - особо уж сильных каких-то скандалов политических лично я не помню..
да и вообще - кто даст 100% гарантию, что это не специально наши устроили.. с целью например - проверить, как там все это схавают -как сработают .. и т.д?))
чего тут драматизировать? Если в ваш дом соседскиий сын на велике или мопеде влетит -вы что обрадуетесь?) лучше бы посокрушались, что у нас до сих пор мало выделяют денег на учебные полеты летчиков ... чтоб и летчики и наземные службы сопровождения, как часы оттренированы были..
а вы всё - эту маленькую Литву видите..) Литва нам - по любому - что слону дробинка ..
там же НАТО за ней..)
Волков
другая версия того же анекдота *Професор дал задание студенту - представить, что он находится дипломатом в маленькой африканской стране и его объявили персоно нон-грата ..задание - написать ноту протеста .. после того, как студент сдал работу , профессор сказал : " Всё отлично, дорогой, только у вас три ошибки - одна логическая и две синтаксических : во первых - обезьян чернож.пых не бывает.. а во-вторых : на х..й пишется раздельно, а пое@ть вместе*
другая версия того же анекдота *Професор дал задание студенту - представить, что он находится дипломатом в маленькой африканской стране и его объявили персоно нон-грата ..задание - написать ноту протеста .. после того, как студент сдал работу , профессор сказал : " Всё отлично, дорогой, только у вас три ошибки - одна логическая и две синтаксических : во первых - обезьян чернож.пых не бывает.. а во-вторых : на х..й пишется раздельно, а пое@ть вместе*
-
- Super expert
- Контактная информация:
ndrew
Я еще раз повторюсь, имея на вооружении 100 мегатонные ядреные ракеты н...уй можно послать все и вся, даже НАТО. И ведь посылали раньше! Только у нас строй изменился и нас победили не с помощью оружия, а с помощью идеологии. Один только великий Сталин мог управлять этим государством и только при нем у нас был офигенный прогресс. А сейчас даже какая-то Латвия может тявкать на когда-то Великую Россию. Меня это немного задевает. Так можно вообще скатиться до положения Литовской колонии. Представь себе Россия и литовская колония!
Ну это я конечно, утрирую. Но тенденция того, что с Россией практически перестали считаться невооруженным взглядом.
Я еще раз повторюсь, имея на вооружении 100 мегатонные ядреные ракеты н...уй можно послать все и вся, даже НАТО. И ведь посылали раньше! Только у нас строй изменился и нас победили не с помощью оружия, а с помощью идеологии. Один только великий Сталин мог управлять этим государством и только при нем у нас был офигенный прогресс. А сейчас даже какая-то Латвия может тявкать на когда-то Великую Россию. Меня это немного задевает. Так можно вообще скатиться до положения Литовской колонии. Представь себе Россия и литовская колония!

Ну это я конечно, утрирую. Но тенденция того, что с Россией практически перестали считаться невооруженным взглядом.
ndrewndrew писал(а):Orion
ты про него уже вспоминал:
понимаешь тут разные ситуации ТУ над черным морем - это дебилизм украинских военных... Руст - это обычная провокация... а вот ситуация с южнокорейцем - она на самом деле не такая и простая...ndrew писал(а):Мы, помнится, южнокорейский самолет сбили вообще.
ты вот кстати поищи ка в инете инфу о том, сколько тел тогда нашли?... в те времена очень часто америкашки фрахтовали у гражданских авиакомпаний самолеты, нашпиговывали их разведоборудованием и "под дурачка" заходили в наше воздушное пространство... так что тот боинг вообще особняком стоит... причем я это не придумываю... я это говорю как офицер ПВО и со слов кадровых военных которые с этим постоянно сталкивались...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
...а мне дяденька один рассказывал.. Ракетчик, служил в тех местах и в то время... Не знаю насколько правда, за что купил за то и продаю.Orion писал(а): причем я это не придумываю
Пока тот боинг вторгался, наши повключали все РЛСы, а в это время на рейде у границы стояли два штатовских корабля и секли, где оно включилось.
Сбить-то мы его сбили, но вот по полной программе "засветили" всю свою малину...
Orion точнее расскажет, как там с РЛСами дела обстоят...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
кстати счас вот вспомнилась одна история про самолеты рассказанная военными: времена холодной войны... повадился ихний разведчик (SR-71) летать к нашим границам... взлетает где-то в Норвегии идет к нашим берегам... курс на Северодвинск... доходит до наших вод... разворачивается ещё какое-то время идет вдоль берега и уходит назад... причем летает регулярно по расписанию... и нагло ибо знает что сбивать его нельзя...залолбал он всех... потому что пока он летит все части ПВО северного направления в состояние ПБГ переводятся... ну наши и подсчитали, что если его в определенной точке на подходе сбить, то упасть он должен уже в наших водах... получили добро на это... офицеры уже себе чуть ли не дырочки для орденов прокололи... ждут когда он снова полетит... но видно их разведка сработала... сменил он курс... разворачиваться дальше от наших берегов стал... да... вот такая вот война тогда была...
J.Rico
а что рассказывать то... комплексы то тогда в основном стационарные были... так что расположения дивизионов и их засветка не были такой уж тайной... тем более РЛС и высотометры постоянно работают... так что эта канитель вряд ли для этого придумывалась... тем более плановая и внеплановая смена дислокации - тогда тоже в норме была...
а что рассказывать то... комплексы то тогда в основном стационарные были... так что расположения дивизионов и их засветка не были такой уж тайной... тем более РЛС и высотометры постоянно работают... так что эта канитель вряд ли для этого придумывалась... тем более плановая и внеплановая смена дислокации - тогда тоже в норме была...
Orion
J.Rico
так я про то и говорю - откуда мы знаем, что это падение - не было чем-то таким же..?
а насчет Боинга Корейского -я недавн овидел по ТВ, как об этом какой то генрал рассказывал, то же самое, что Оrion.. ) Да и раньше примерно такое же мнение было у нас.
Heracle
а я еще раз спрошу - ну и где результат?.. Литва тявкает ..а мы оттявкиваемся?..)) вот ты до уровня их и скатился сам.. без оружия ..) с чем тебя и поздравляю) Прошлого нет .. - в том смысле, что сейчас надо жить тем, что сейчас - или лучше - тем, что хочешь завтра,(если даже хочешь, чтоб завтра было как вчера) а прошлым, которого нет, повторюсь - живут склерозные старики, у которых будущего нет.. прежде всего в их головах.
J.Rico
так я про то и говорю - откуда мы знаем, что это падение - не было чем-то таким же..?
а насчет Боинга Корейского -я недавн овидел по ТВ, как об этом какой то генрал рассказывал, то же самое, что Оrion.. ) Да и раньше примерно такое же мнение было у нас.
Heracle
а я еще раз спрошу - ну и где результат?.. Литва тявкает ..а мы оттявкиваемся?..)) вот ты до уровня их и скатился сам.. без оружия ..) с чем тебя и поздравляю) Прошлого нет .. - в том смысле, что сейчас надо жить тем, что сейчас - или лучше - тем, что хочешь завтра,(если даже хочешь, чтоб завтра было как вчера) а прошлым, которого нет, повторюсь - живут склерозные старики, у которых будущего нет.. прежде всего в их головах.
ndrewndrew писал(а):Orion
J.Rico
хочешь сказать что это было проверкой боеспособности прибалтийских и натовских ПВО? жертва пешки (т.е. самолета) в обмен на инициативу? думаю что вряд ли это был такой хитроумный план... для этого наши бы каким нибудь старьем бы пожертвовали... да и летчика бы помоложе взяли... потом на неопытность и на старость самолета бы всё списали...

Немного не так. Чёрная птичка разворачиваться начинает задолго до границы, чуть ли не в Норвегии ещё, собственно весь пролёт вдоль - это часть разворота. Уж больно девайс шустрый.Orion писал(а): повадился ихний разведчик (SR-71) летать к нашим границам... взлетает где-то в Норвегии идет к нашим берегам... курс на Северодвинск... доходит до наших вод...

Смотря каких. Дежурных - которые основное время и работают - тех да, все знают. А вот те, которые только по большому шуму включаются - тех не всех. Собственно, они и предназначены для работы в военное время, потому как дежурные по всем рассчётам - первая цель.Orion писал(а): что расположения дивизионов и их засветка не были такой уж тайной... тем более РЛС и высотометры постоянно работают...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
В такого рода провокациях скорее может быть желание проверить - как сработают.. всяческие службы ..мне кажется. Orion прав, в том, что как праавило расположение мест всяких станций и т.д - знают, . Эта рабта постоянно (что значит 24 часа в сутки каждый день без выходных) ведется разведками всех стран - даже в отношении *друзей* и *союзников*. Слушается всё -и эфир и ловятся переговоры , например, летчиков с наземныпи пунктами управления , перехватывается всяческая телеметрия и т.д. и т.п. .. не надо и про спутники забывать.
Так никто не спорит - только часть станций всегда молчит, не ведёт переговоров и вообще делает вид, что их там нет. Даже для спутников прикидывается разными не относящимися к РЛС объектами.ndrew писал(а): Эта рабта постоянно (что значит 24 часа в сутки каждый день без выходных) ведется разведками всех стран - даже в отношении *друзей* и *союзников*. Слушается всё -и эфир и ловятся переговоры , например, летчиков с наземныпи пунктами управления , перехватывается всяческая телеметрия и т.д. и т.п. .. не надо и про спутники забывать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Птичка да шустрая, но и расстояния на севере достаточно большие, так что считать что весь пролет - это часть разворота тоже не совсем правильно...
а по поводу определения расположения дивизионов - могу сказать что маскировка конечно же есть... но она далеко не такая как у стратегов... так что говорить о полной секретности - это не совсем правильно... у С-200 если я не забыл вроде до 3-х месяцев (плановая) позиция может не обновляться... так что за это время вычислить её нет никаких проблем... вот у стратегов РЛС они да... маскируются хорошо
Птичка да шустрая, но и расстояния на севере достаточно большие, так что считать что весь пролет - это часть разворота тоже не совсем правильно...

а по поводу определения расположения дивизионов - могу сказать что маскировка конечно же есть... но она далеко не такая как у стратегов... так что говорить о полной секретности - это не совсем правильно... у С-200 если я не забыл вроде до 3-х месяцев (плановая) позиция может не обновляться... так что за это время вычислить её нет никаких проблем... вот у стратегов РЛС они да... маскируются хорошо

можно пытаться засечь всеми средствами даже просто увеличение движения или просто активности в каких то местах. .например при подлете самолета к границам страны - информации собирается много, даже на первый взгляд, не относящейся на прямую к теме.. А спецы уже знают - по каким параметрам и какие выводы делать начет работы систем *противника*
ndrewndrew писал(а):можно пытаться засечь всеми средствами даже просто увеличение движения или просто активности в каких то местах.
вспомнилась одна статья... короче в какой то местности была развернута часть стратегов... ну ракеты естественно в шахтах... а про то что эта часть стратегическая должны были в принципе знать только три человека: командир части, первый секретарь обкома и главный КГБ-к области... но естественно шила в мешке не утаишь и про это знал самый последний мальчишка из ближайших к части окрестностей... ну было собрано совещание этих трех человек чтобы решить как разрулить ситуацию с утечкой информации... ну командир части говорит: мы по легенде часть самоходных артсистем, а у нас ни одной самоходки нет... ну дали им 3 самоходки... после этого люди стали говорить так: ну вот... нашим стратегам для обороны самоходки дали...

Raven
всё познается в сравнении
для каких задач... "розочка" от бутылки не менее смертоносное оружие чем взрывная волна
а вообще по поводу всего этого оружия почему то сразу слова из песенки кота Базилио вспоминаются: "на жадину не нужен нож... ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь..." 
всё познается в сравнении

Heracle даже корова, как я недавно слышал, в сельском хозяйстве окупается за лет 5. То результат от политики государства ..думаю гораздо дольше сказывается - измеряется несколькими поколениями. Поэтому думаю - годам к 80 -м и сказался результат..
вот мы сейчас результат Сталина и его последователей переживаем - и его мудрой национальной политики ..от Балтики через Кавказ до Китая.. включая и Украину.. и экономика, которая ничего кроме оружия не делает.. и даже прокормить себя не могли никогда.
Да вот видно и с умением вбивать в головы всякие иллюзии при Сталине и дальше - хорошо прошел эксперимент - до сих пор люди не выблюют из своих мозгов эту хрень.
Вот именно поэтому прошлое забывать и не надо.. из него надо делать выводы и не повторять ошибок. А жить прошлым - я имел в виду как раз пытаться сейчас , когда мы далеко не такие же *жандармы* для половины мира, как США.. пытаться всё по старому *заявления делать* как будто мы все еще в тех - 70 х годах. Хотя и *пар спустить* ими - вобщем то может и полезно.
вот мы сейчас результат Сталина и его последователей переживаем - и его мудрой национальной политики ..от Балтики через Кавказ до Китая.. включая и Украину.. и экономика, которая ничего кроме оружия не делает.. и даже прокормить себя не могли никогда.
Да вот видно и с умением вбивать в головы всякие иллюзии при Сталине и дальше - хорошо прошел эксперимент - до сих пор люди не выблюют из своих мозгов эту хрень.
Вот именно поэтому прошлое забывать и не надо.. из него надо делать выводы и не повторять ошибок. А жить прошлым - я имел в виду как раз пытаться сейчас , когда мы далеко не такие же *жандармы* для половины мира, как США.. пытаться всё по старому *заявления делать* как будто мы все еще в тех - 70 х годах. Хотя и *пар спустить* ими - вобщем то может и полезно.
Последний раз редактировалось ndrew 28 окт 2005 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
у меня мозги такие -что кто бы мне что не говрил, в том числе и дерьмократы - я стараюсь думать о том. что мне говорят. а главное -зачем и почему мне это говорят.. поэтому мне стыдиться особо не за что. А вот тебе бы сейчас как раз вспомнить 100 миллионов жизней, потерянных Россией в 20 веке по вине Сталина и компании и вообще не заикаться о стыде и результатах. Тем более и результат - только за железным занавесом.. пока не видно ничего вокруг мог казаться достойным.. Вот у тебя через 20 лет после падения этого железного занавеса он в голове все равно остался .. Это вобщем понятно. и э
то беда наших людей.. без шор то - так трудно..а привычка - уже есть. Нам ее 70 лет воспитывали.
у меня мозги такие -что кто бы мне что не говрил, в том числе и дерьмократы - я стараюсь думать о том. что мне говорят. а главное -зачем и почему мне это говорят.. поэтому мне стыдиться особо не за что. А вот тебе бы сейчас как раз вспомнить 100 миллионов жизней, потерянных Россией в 20 веке по вине Сталина и компании и вообще не заикаться о стыде и результатах. Тем более и результат - только за железным занавесом.. пока не видно ничего вокруг мог казаться достойным.. Вот у тебя через 20 лет после падения этого железного занавеса он в голове все равно остался .. Это вобщем понятно. и э
то беда наших людей.. без шор то - так трудно..а привычка - уже есть. Нам ее 70 лет воспитывали.