Книга основана частично (или полностью, не знаю) не его эфирах и интервью...
По крайней мере то, что ты процитировал уже сто лет назад было в виде интервью Веника для Новой газеты слово в слово...
Так что свои пробелы на меня не проецируй...

Модератор: mike
Книга основана частично (или полностью, не знаю) не его эфирах и интервью...
Не спорю. И что?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑12 авг 2018 12:01 По крайней мере то, что ты процитировал уже сто лет назад было в виде интервью Веника для Новой газеты слово в слово...
Причем здесь мои пробелы? Или твои? Ты на вопрос ответь.
Пытаюсь понять - цитата выдрана из контекста про собачек и прилеплена в ветку про армию и флот...
По теме армии и флота? Ничего. Пришлась к слову при ответе Зубр.
Россия разрабатывает новый самолет с вертикальным взлетом - https://www.kommersant.ru/doc/3719650
Акцент сделан на авиацию для МВФ... Возникает вопрос - а авианосцы, или авианесущие крейсера для самолетов с вертикальным взлетом откуда возьмутся, или одного Кузнецова будет достаточно?Как следует из известных данных, пока российское министерство обороны лишь рассматривает возможность возобновления разработки и строительства самолетов вертикального взлета. Подобные предложения смогут превратиться в реальные проекты только через несколько лет, и затем определенное время потребуется для проведения всех необходимых работ. В итоге готовые палубные самолеты появятся не ранее второй половины двадцатых годов. К этому времени предполагается начать строительство нового авианосца, на котором предстоит служить новой авиационной технике.
Разработка нового самолета для авиации ВМФ России, по всей видимости, еще не начиналась, и это обстоятельство является прекрасным поводом для составления прогнозов и высказывания различных версий. Тем временем, специалисты военного ведомства и авиационной промышленности могут оценить перспективы существующего предложения и решить, что делать дальше. Если флоту действительно необходим самолет с необычными взлетно-посадочными характеристиками, то его разработка начнется уже в ближайшем будущем.
Забавная опечатка
Может взаимосвязь? Сначала сделать самолет и наработать технологии, а потом уже авианесущие корабли под него строить?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑21 авг 2018 23:34 интересует целесообразность по оборонным и экономическим показателям...
«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», – сказал Мантуров - https://www.vedomosti.ru/amp/3c8a8b9aeb ... letonostsi
Пусть разрабатывают всё. Что то когдато гдето да пригодится.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑21 авг 2018 23:34а кто сказал, что это плохо? я, например, в этом не разбираюсь... поэтому и спрашиваю... интересует целесообразность по оборонным и экономическим показателям...
Офицерский состав российской армии перестанет носить шерстяные пилотки и шапки-ушанки. Соответствующее постановление размещено на интернет-портале правовой информации.
Как отмечает Ura.ru, зимний вариант пилоток перестанут выдавать до 1 июня 2022 года. Шапку-ушанку по новым нормам решено заменить на головной убор под названием «шапка». Эти изменения относятся к офицерам, генералам и женщинам-военнослужащим.
Среди других новшеств, которые уже относятся к рядовому и сержантскому составу, - термин «рубаха» будет заменён «фуфайкой». Кроме того, женщины-курсанты будут получать не только нательные кальсоны, но и двое трусов на один год.
https://twitter.com/_U_R_I_c/status/1051192354533707776Видео дня.
В военную часть приехала проверка. Все офицеры должны сдать физподготовку, в том числе бег на время.
Но, поскольку товарищ подполковник слишком жирный, солдаты часть маршрута возят его на тележке, чтобы командир мог отдохнуть и набраться сил.
Смекалочка!
Похоже, не зря Путин пообещал, что первыми мы ядерный удар не нанесем. Тут дело такое, что с этой боеготовностью мы его и вторыми не нанесем. И третьими тоже.
https://www.ntv.ru/novosti/2095865/Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в результате затопления плавучего дока в Мурманске и падения крана получил повреждения борта выше ватерлинии.
Алексей Рахманов, руководитель Объединенной судостроительной корпорации: «Есть рваное отверстие размером 4 на 5 метров. Поврежден борт выше ватерлинии. Очевидно, когда 70-тонный кран падает на палубу, такое повреждение может произойти. Все эти повреждения мы считаем незначительными. Они укладываются в обычную практику корпусного ремонта».
Глава ОСК сообщил, что, по предварительной информации, полученные повреждения от падения крана и изменения крена при неконтролируемом погружении дока несущественные. Также Рахманов ответил на вопрос о том, кому предстоит оплатить ремонт.
Алексей Рахманов: «Надо разобраться, насколько все это подпадает под соответствующие юридические определения. Если будет установлена вина конкретного исполнителя, а это очевидно, то мы все эти издержки будем предъявлять исполнителю работ».
При этом Рахманов уточнил, что к 82-му судоремонтному заводу претензий по работам на «Адмирале Кузнецове» не было, передает «Интерфакс».
Алексей Рахманов: «Мы в полном объеме завершили доковый осмотр. Контракт с 82-м заводом был выполнен в полном объеме. Замечаний к работе до инцидента не было».
Президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин предполагает, что поврежденный авианосец «Адмирал Кузнецов» мог быть не застрахован.
Николай Галушин, президент Российской национальной перестраховочной компании: «На 100% неизвестно, но такая уверенность (об отсутствии страхования — прим. НТВ.Ru) есть. Это военный корабль, санкционный риск, а в РНПК его нет».
По словам Галушина, стандартная практика такова: не страхуются военные корабли, самолеты, имущество Минобороны РФ, передает ТАСС.
Николай Галушин: «Так было всегда. Заводы страхуют риски судостроя или риски испытательных полетов. Но это больше риски, которые страхуют производители, а не те, для кого эти изделия изготовляются».
Галушин уточнил, что от условий контракта между собственником (Минобороны РФ) и предприятием, где производится ремонт, зависит, есть ли страховка при починке кораблей.
Николай Галушин: «Расходы на страхование должны быть включены в цену контракта. По факту, как правило, расходы на страхование не включаются».
Плавучий док затонул в ночь на вторник, когда из него выходил тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Сообщалось, что в момент ЧП упали два башенных крана.
Какие-то старые призывникилетучка писал(а): ↑31 окт 2018 19:25 35 призывников из Подольска отправили служить
https://www.instagram.com/p/BpRHtE7BcWs ... dm_podolsk
готовься ёпта
Я итак с Родиной))
А Стетхем чо там делает?
Большой печальный материал: https://snob.ru/profile/31374/blog/144281«Адмирал Кузнецов», похоже, закончил свой жизненный путь
Российские военные ... успешно испытали ракету комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком ... «Программа зачетных летных испытаний выполнена в полном объеме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс "Авангард" на вооружение РВСН -- https://www.kommersant.ru/doc/3843362?u ... um=desktop
при том еще что в марте заявляли что запустили комплекс в серийное производство. что то тут не вяжется
Чтобы иметь возможность до последнего не использовать эту самую бомбу
серии бывают разные. Например после установочной серии проводят контрольные испытания образцов...
1 марта 2018, Послание Федеральному Собранию:
...уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его «Авангард».
26 декабря 2018:
...гиперзвуковая система «Авангард», планирующий блок. По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось полным успехом. Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторяю, успешно.
А в чем противоречие? После первой серии изделий проводят испытания...
Я не отрицаю, что журналисты слабо владеют терминологией... А ссылочку можно, что прям в эксплуатацию?
В июле 2018 года завершилась разработка ракетного комплекса «Авангард», предприятия ОПК начали его серийное производство[3].
26 декабря 2018 года осуществлён удачный пуск из позиционного района Домбаровский по полигону Кура в Камчатском крае[17]. Президент России Владимир Путин сообщил, что программа зачётных лётных испытаний комплекса завершена, а в 2019 году система «Авангард» поступит на вооружение в войска. В РВСН будет сформирован полк, который приступит к боевому дежурству[18].
https://ria.ru/20180301/1515531377.html
сначала испытывается опытный образец, потом серийный. Так по госту полагается по крайней мере, как было уже сказано выше Бореем. А про журналистов - они могли что угодно обозвать "принятым на вооружение"ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑27 дек 2018 17:13Как можно запустить в серийное производство в апреле, а испытания произвести в декабре?