


Модератор: mike
Референдум был 2 месяца назад. Как мы знаем, 76,7% граждан поддерживают инициативы партии, правительства и верховного (а такие решения в нашей стране не инициируются и не принимаются без его одобрения). И тут тоже всё спокойно пройдёт, тем более нам расскажут, как это нужно, важно и своевременно.
кто голосовал то?
проще некуда, поставят на биржу труда, а там копейки, меньше чем минимальная пенсия и работу предложат низкооплачиваемую. Вот и вся многоходовочка
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018 ... ?from=mainПравительство предложило переходный период для пенсионной реформы
Пенсионная реформа в России растянется на 15 лет: возраст выхода на пенсию для мужчин
будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет — к 2034 году.
В частности, предусматривается переходный период — с 2019-го по 2028 год — для мужчин
и с 2019-го по 2034 год для женщин.
В конце этого периода пенсионный возраст правительство предложило
установить на уровне 63 и 65 лет, соответственно.
Увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р.
Граждане, указанных годов рождений, с учетом переходных положений,
получат право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.
Знаю, да. Здесь на форуме тоже многие есть, уверен.
Прорыв
да не, не будет повышения, Путин же пообещал, что пока он Президент такого не произойдёт
Политологу Борису Кагарлицкому очевидна классовая природа происходящего — правительство «играет» на стороне буржуазии и против трудящихся.
— Очевидно, что повышение пенсионного возраста отражает классовую ориентацию нынешнего правительства и потерю ими способности конструктивно решать проблемы кризиса.
«СП»: — Расскажите подробнее, пожалуйста…
— Эта мера экономически неэффективна даже при всей кажущейся циничной ясности этого замысла. Ведь суть реформы в том, что правительство не будет платить пенсию новым «пенсионерам» в течение нескольких лет. Число пенсионеров не будет увеличиваться, и при этом еще и будет сокращаться за счет естественной убыли. Получается экономия денег в Пенсионном фонде.
Но, как только этот переходный период закончится, все те же проблемы и ровно в том же масштабе вернутся. То есть Пенсионный фонд получит некие «каникулы», после которых выяснится, что никаких структурных изменений не случилось и проблема с наполняемостью фонда не решена. Все окажется в той же точке, как и сейчас.
Совершенно очевидно, что с помощью этой меры просто крадут деньги у населения. Затыкая дыры, порожденные неэффективностью системы, даже не пытаясь эту неэффективность каким-то образом преодолеть. Но есть и еще одна линия, которую проводит правительство…
«СП»: — Какая?
— Они хотят максимально затруднить выход на пенсию для людей, которые не имели на протяжении своей трудовой карьеры «белой» зарплаты. Об этом мало говорится, но это так. Насколько известно из проектов, которые обсуждались, там меняются не просто сроки выхода на пенсию, но и правила. И правила ужесточаются таким образом, что когда человеку стукнет 65 лет, он обнаружит, что количество баллов, необходимых для получения пенсии, сильно выросло, также как и требования к стажу.
То есть они стимулируют работников, чтобы они получали полностью «белую» зарплату и с нее платили страховые взносы. Но это зависит от работников в наименьшей степени. В основном это зависит от работодателя. А те оформляют людей так, чтобы объем взносов был поменьше. Ведь работодателю все равно, будет ли у работника нормальная пенсия. То есть, по сути, работников наказывают за то, что работодатель их неправильно оформляет. Наказывают жертву, а не нарушителя.
Именно это отражает классовую природу нынешнего режима.
Все устроено так, чтобы никоим образом не влияя на положение бизнеса, максимально ухудшить положение трудящихся.
Не в смысле, чтобы сделать им плохо, а просто все возникающие проблемы решаются за их счет.
Сейчас для получения социальной пенсии тем, кто не заработал себе нужное количество баллов (30) или необходимый минимальный официальный стаж (15 лет) и, соответственно, не заработал на пенсию по старости, нужно дожить до 60/65 лет (женщины/мужчины). То есть разница +5 лет от пенсии по старости. Наверное, при новых условиях так же сделают разницу +5 лет, т.е. будет уже 68/70 лет. Как в Европах живём йопты, там до 85-95 доживают.Zaxarov писал(а): ↑14 июн 2018 16:36 Они хотят максимально затруднить выход на пенсию для людей, которые не имели на протяжении своей трудовой карьеры «белой» зарплаты. Об этом мало говорится, но это так. Насколько известно из проектов, которые обсуждались, там меняются не просто сроки выхода на пенсию, но и правила. И правила ужесточаются таким образом, что когда человеку стукнет 65 лет, он обнаружит, что количество баллов, необходимых для получения пенсии, сильно выросло, также как и требования к стажу.
Простая ликвидация ПФР и перевод пенсионных счетов в СБРФ уже значительно повысят эффективностьСовершенно очевидно, что с помощью этой меры просто крадут деньги у населения. Затыкая дыры, порожденные неэффективностью системы, даже не пытаясь эту неэффективность каким-то образом преодолеть.
Извините, что сам себя цитирую. Советую собирать все бумаги с места работы, в том числе и справки о зарплате. Не стоит уповать на МФЦ, они не всегда смогут в этом вам помочь.