Заливки. Вопрос к профи.
Модератор: Raven
-
- New member
Заливки. Вопрос к профи.
Народ, а кто объяснит, я замазовал акронисом9 труимадж загрузочный диск. Поставил на одной сборке винду, сжал ее акронисом в образ *.tib , записал это все к загрузчику Акрониса труимадж на болванку. Все зашибись работает, но если образ на болванке - пишет "архив битый" а если этот образ на харде - все работает.
Сейчас порядок действий такой - сначала диск с акронис партишн, бьем хард на две части, вторая в фат32, на эту вторую кидаю образ с компакта под досом, грузимся с акронис имаджа, запускаем, винда готова, остается поставить драва.
Установка винды занимает в итоге около 8-10 минут. Но мне нужно быстрее. Есть чужая такая же маза, но там винда с SP1, и главное - там образ написан в Fat32, грузится с помощью Symantec Ghost.
Перед флудом - упивать сибя ап стену!
Сейчас порядок действий такой - сначала диск с акронис партишн, бьем хард на две части, вторая в фат32, на эту вторую кидаю образ с компакта под досом, грузимся с акронис имаджа, запускаем, винда готова, остается поставить драва.
Установка винды занимает в итоге около 8-10 минут. Но мне нужно быстрее. Есть чужая такая же маза, но там винда с SP1, и главное - там образ написан в Fat32, грузится с помощью Symantec Ghost.
-/-/-@-/-/-
Хм, а ты уверен, что акронис не пытается открыть образ для записи? Бывает у подобных программ дикая любовь открывать файлы в полный доступ и глючить, когда это не прокатывает. Если оно так - то облом, обращайся к разработчику, но там скорее всего посоветуют

,,,,^. .^,,,, писал(а): упивать сибя ап стену!

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Infernus Excrementum
- Expert
Re: Заливки. Вопрос к профи.
ты забыл сформулировать сам вопрос.,,,,^. .^,,,, писал(а):Народ, а кто объяснит, я замазовал акронисом9 труимадж загрузочный диск. Поставил на одной сборке винду, сжал ее акронисом в образ *.tib , записал это все к загрузчику Акрониса труимадж на болванку. Все зашибись работает, но если образ на болванке - пишет "архив битый" а если этот образ на харде - все работает.
в общем случае для начала следует определиться с такими вещами:
1. какие преследуются цели?
2. какой порядок приоритетности?
а) минимизировать время процедуры по разворачиванию образа
б) достичь максимального удобства при процедуре
в) пользоваться исключительно привычным ПО
г) пользоваться исключительно cd-приводом
д)...
3. какие аппаратные средства имеются в расположении для достижения целей?
-
- New member
после ряда проведенных ранее стендовых экспериментов пришел к выводу, что самый быстрый и удобный способ следующий,,,,^. .^,,,, писал(а):trial, 1. Цель - заливка готового хпсп2 без драйверов, дабы осталось только драйвера поставить и офис.
2. Время - главное.
3. Имеется целый магазин.
предварительная подготовка:
1. на стандартную ws базовой аппаратной конфигурации устанавливаем голую ОС.
2. демонтируем с этой ws накопитель и стыкуем к стенду.
3. на стенде инсталлируем acronis true image server. в конце процесса инсталляции установщик предложит сделать acronis boot-cd
сделай это [заранее стенд следует укомплектовать тривиальным cd-rw приводом]
4. на стенде из под любой операционки средствами acronis true image server снимаем образ системного раздела пристыкованного hdd.
5. (личные рекомендации) сливаем этот образ на специально отведенный для подобных целей надежный накопитель, на котором хранится ряд образов под различные аппаратные платформы рабочих станций.
процедура разворачивания образа
1. к целевой ws одним шлейфом монтируем cd-привод с загрузочным acronis-cd внутри + накопитель с образами.
2. бутимся с cd-drive и в программном модуле [mouse support] указываем sourse & destination.
3. курим 3 - 5 минут.
4. по окончании процедуры разворачивания образа перезагружаемся и не забываем отмаунтить лишние драйвы от целевой ws.
всё.
-
- New member
trial, как-то сумбурно у тебя получается. Хотя я, в принципе вижу это так:
Одна компушка выделяется под стенд, на ней хранятся образы, перед сборкой компа к этой компушке вторым винтом подрубается то что нам нужно, туда сливается образ и винт отправляется в сборку.
Над этим стоит завтра подумать, спасибо за идею.
Кстати я тут скачал с нета Infra pe 6.2, не пожалел 300 метров траффика, так что кому надо - стучите в окно
три раза
как обычно в Мышь 
Одна компушка выделяется под стенд, на ней хранятся образы, перед сборкой компа к этой компушке вторым винтом подрубается то что нам нужно, туда сливается образ и винт отправляется в сборку.
Над этим стоит завтра подумать, спасибо за идею.
Кстати я тут скачал с нета Infra pe 6.2, не пожалел 300 метров траффика, так что кому надо - стучите в окно

-/-/-@-/-/-
,,,,^. .^,,,,
Так помоему всегда так и делают. И думать тут нечего.
А можно и без стенда, нужен только один винт, который подключаешь к нужному компу, загружаешся с этого винта, с этого же винта сливаешь образ на винт который уже стоял в компе и всё.
До этого даже наш админ додумался, который не мог месяц додуматься починить один из двух сломаных компов, на первом винт полетел. на втором куллер.
СиДи восстановление используется только в домашних условиях, когда нет ещё одного винта с готовым образом.
Так помоему всегда так и делают. И думать тут нечего.
А можно и без стенда, нужен только один винт, который подключаешь к нужному компу, загружаешся с этого винта, с этого же винта сливаешь образ на винт который уже стоял в компе и всё.
До этого даже наш админ додумался, который не мог месяц додуматься починить один из двух сломаных компов, на первом винт полетел. на втором куллер.
СиДи восстановление используется только в домашних условиях, когда нет ещё одного винта с готовым образом.
-
- New member
chron, неа, этот винт быстро убивается, разъемы несовершенны.
У нас даже проц(!) 1,7селка умер на тесте за 2 года, хотя казалось бы, блочин померло несколько, удивляюсь как мать жива на 478ом гигабуть.
Так что на стенде все это поживее будет, если второй хард подцеплять.. в общем, подумаем..
У нас даже проц(!) 1,7селка умер на тесте за 2 года, хотя казалось бы, блочин померло несколько, удивляюсь как мать жива на 478ом гигабуть.
Так что на стенде все это поживее будет, если второй хард подцеплять.. в общем, подумаем..
-/-/-@-/-/-
,,,,^. .^,,,,
и как ваша селка умерла? ножки обломились или что?
Проблему надо рассматривать в комплексе. Несовершенны винт с руками тестировщика.
Я не знаю какие у вас обьёмы продаж, но свой 6гб я переподключал больше 200 раз, тоскал в сумке по холоду -20, жаре +20. Жив и бодр более 7 лет.
Мне интересно как из-за переподключений он может сгореть? Что именно сгорит?
В любом случае лучше если сгорит вашь винток гигов на 4-10 с образом, чем толкаемый вами винт гигов на 120-300.
и как ваша селка умерла? ножки обломились или что?
Проблему надо рассматривать в комплексе. Несовершенны винт с руками тестировщика.
Я не знаю какие у вас обьёмы продаж, но свой 6гб я переподключал больше 200 раз, тоскал в сумке по холоду -20, жаре +20. Жив и бодр более 7 лет.
Мне интересно как из-за переподключений он может сгореть? Что именно сгорит?
В любом случае лучше если сгорит вашь винток гигов на 4-10 с образом, чем толкаемый вами винт гигов на 120-300.
случайная вероятность
наблюдал гибель винтов после неоднократного подключения к разным системникам неоднократно
у меня до сих пор нет отказов по сигейтам кроме случаев когда они лочатся по паролю SEAGATE_32пробела
есть гиблые квантумы и максторы о них писал в форуме
PC3000 пока ещё не притащили
наблюдал гибель винтов после неоднократного подключения к разным системникам неоднократно
у меня до сих пор нет отказов по сигейтам кроме случаев когда они лочатся по паролю SEAGATE_32пробела
есть гиблые квантумы и максторы о них писал в форуме
PC3000 пока ещё не притащили
--=XAOC=--
-
- Expert
читать больше структурированной технической документации - ощущение сумбурности со временем пройдет...,,,,^. .^,,,, писал(а):trial, как-то сумбурно у тебя получается.

верно мыслишь.,,,,^. .^,,,, писал(а):Одна компушка выделяется под стенд, на ней хранятся образы, перед сборкой компа к этой компушке вторым винтом подрубается то что нам нужно, туда сливается образ и винт отправляется в сборку
но это при условии, что у тебя имеется выделенный одноцелевой стенд под работу с образами.
я же пытался до тебя донести идею мобильности.
что делают большинство хелпдеск-саппортов при выходе из строя логической или физической части накопителя у пользователя:
они идут, берут под мышку пыльный системник и волокут его к себе в ОПАС. после препарирования и произведенных работ несут системник обратно. такая схема существенно усложняется, если действие происходит в крупном многоэтажном здании, а то и в много-корпусном. в общем, особо не натаскаешься.
предложенная мной схема позволяет элегантно проследовать в место обитания пользователя с приводом и image-hdd в одной руке. подключился, развернул образ, вогнал машину в домен. всё. твоя работа закончена. дальше работают групповые политики и административные точки установки ПО.
но у тебя другой случай. похоже действие происходит в магазине. магазин скорее всего небольшой. и никуда ходить не нужно.
тогда схема выделенного одноцелевого стенда является оптимальной.
остается оптимизировать процедуру работы с таким стендом.
если речь идет о потоковой сборке, то советую обратить внимание на две вещи:,,,,^. .^,,,, писал(а): Одна компушка выделяется под стенд, на ней хранятся образы, перед сборкой компа к этой компушке вторым винтом подрубается то что нам нужно, туда сливается образ и винт отправляется в сборку.
1. использовать конвертеры IDE-usb2.0
это позволит одновременно разворачивать образы на десяток накопителей [если апп.ресурсы стенда позволят]
также это позволит держать сам стенд постоянно "под парами" и обходиться без перезагрузок. экономим время
2. в программном модуле акрониса завести назначенное задание с заданным алгоритмом действий. в этом случае всё действие происходит одним нажатием мыши. опять же - экономим время
можно еще пользоваться скриптами. но в свое время, когда я занимался проблемами рабочих станций, до скриптов у меня руки так и не дошли, так что не подскажу..

а если попадается рабочая станция с HAL, отличным от HAL бутового винта, то вместо загрузки ты получаешь BSOD. делай так всегда...chron писал(а):нужен только один винт, который подключаешь к нужному компу, загружаешся с этого винта...
1. лишить премии менеджера по набору персоналаchron писал(а):админ, который не мог месяц додуматься починить один из двух сломаных компов, на первом винт полетел. на втором куллер.
2. лишить премии тех.специалиста, который проводил собеседование
3. в компании пересмотреть уровень зарплат и условий работы - к вам потянутся адекватные специалисты.
читать выше об отличиях HALchron писал(а):СиДи восстановление используется только в домашних условиях, когда нет ещё одного винта с готовым образом.
-
- Expert
Хм.. Да вообще в иделе я хочу записать болванку с образом, которую можно было бы у человека дома распаковать. Есть похожая, но там WinXPSp1 на Fat32, реализовано через Symantec Ghost загрузчик.
Я последние 3 дня пытаюсь найти другие способы решения этой задумки.
Кстати Мышь- магазин небольшой, серийной массовой заливки у нас не требуется, просто сократить время сбора компа путем компоновки универсальной заливки, которая в принципе то уже готова, но в акронисовском исполнении. Буду пробовать сейчас сделать на Госте или еще на чем-нибудь. Морока клмн.
(надеюсь Стелс не обидится, что мне лень под собой заходить)
Я последние 3 дня пытаюсь найти другие способы решения этой задумки.
Кстати Мышь- магазин небольшой, серийной массовой заливки у нас не требуется, просто сократить время сбора компа путем компоновки универсальной заливки, которая в принципе то уже готова, но в акронисовском исполнении. Буду пробовать сейчас сделать на Госте или еще на чем-нибудь. Морока клмн.
(надеюсь Стелс не обидится, что мне лень под собой заходить)
-
- New member
я думаю эта проблема очень актуальна в компьютерном магазине "Мышь"...trial писал(а):а если попадается рабочая станция с HAL, отличным от HAL бутового винта, то вместо загрузки ты получаешь BSOD. делай так всегда...chron писал(а):нужен только один винт, который подключаешь к нужному компу, загружаешся с этого винта...
...
но вообще ты прав

- Infernus Excrementum
- Expert
,,,,^. .^,,,,
Если мой сдохший хард (ты понял о чём я) возможно как-нить оживить - там лежит шикарная заливка от Аццкого. Если вы его не выкинули.
Если мой сдохший хард (ты понял о чём я) возможно как-нить оживить - там лежит шикарная заливка от Аццкого. Если вы его не выкинули.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- New member
Эт самое, я вчера два раза тестил свою заливку с переносного винта, который на два USB сажается - зашибись работает +)
Потом сделаю полную заливку, с офисом и прочая +)
Потом сделаю полную заливку, с офисом и прочая +)
Последний раз редактировалось ,,,,^. .^,,,, 17 окт 2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-/-/-@-/-/-
-
- Expert
Из блинов можно замастырить понтовый циферблат для будильника.Stealth писал(а): 3 раза дверь подперли....развалился....

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
-
- New member
-
- New member
Ну как вариант из компакт-диска вот.,,,,^. .^,,,, писал(а): Волков, расскажи как Замастерим ,
А блины поблестящее будут да и поменьше диаметром. Поаккуратнее часики казаться будут.

-
- New member
Ну так возьми блин, разметь на нём циферки всякие, вытащи из будильника механизм, сними стрелки, закрепи с одной стороны сам механизм, а стрелки на место поставь. И подставку можно с тыльной стороны тоже приклеить.,,,,^. .^,,,, писал(а): Я сам хочу
всю идею извратили...,,,,^. .^,,,, писал(а):Сегодня с переноски еще три компа встало.. +)
И залил туда еще полный образ попробовать. Наверное, переноска - лучшее решение +)
а говорили "время экономить"...
я имел в виду не ходить с переноской от одной станции к другой по очереди.
а на выделенный стенд, на котором хранится source-образ, через вот такие конвертеры http://www.agestar.ru/Enclosures/Iubc0.html , одновременно навесить с десяток destination-накопителей от станций.
и лить одновременно.
переноска - тоже дело. но для мобильных целей. (выехать к клиенту, etc.)
У нас не такие объемы продаж, чтобы делать одновременные заливки.
Если бы продавалось компов 30 в день тогда еще куда ни шло. А так - ходить с переноской никуда не надо, в мастерской всего три стола, переложить переноску со стола на стол и подключить - много действий не надо, а главное, разъемы хардов целы и невинны. :о)
(сорри, опять пишу не со своего ника, ваш ,,,,^. .^,,,, ) %)

(сорри, опять пишу не со своего ника, ваш ,,,,^. .^,,,, ) %)