Посмотрела- у Хагена лампы максимум 40 вт (120см), на мой "бассейн" маленькие

Я бы посоветал, чуть другую модель, этуже но еще +т5 лампы.Sergej31 писал(а):дядя Женя
Как думаете стоит такой светильник взять взамен старого?Скрытый текст:
нет, понятно конечно, что работа громадная) естественно я не жду совета "капни волшебную воду, будет чудо")
нет, она приклеена к стеклам вместе со стеклянным ребром жесткости. ее не снять, снимаются только тонкие панели, которые дыры закрывают. я хотела взять на ножках светильник, поставить его над этим всем и не ставить крышки, но пластмасса толстая, не встают крепления.
да, ссб. нету мужа) сама точно не смогу - тупо добью ее) Вы не знаете, в подольске есть где-нибудь ремонт, который мне это вот все сделает? денег на новую лампу сейчас не найду..
это же все таки дешевле, чем целиком ее менять? или нет? я цены на светильники диодные посмотрела бегло, тысяч 5-6 точно стоят. ремонт сравнимо с этим стоит?
если можно меня прямо ткнуть в конкретный светильник - буду рада) длина имеющейся лампы 80, самого аквариума 104.
я пока в начале тернистого пути постижения спектров, тестов и всего вот этого, и действительно пока буду довольна готовым решением, по уровню превышающим уже имеющееся у меня)
аквариум 180 литров, ДхШхВ 105х35х43. именно этот светильник получается 30 люмен на литр - это нормально? мощнее, чем мои 2х24 ватта?
да, но я не в Подольске, а в районе, в деревне) вода со скважины, плюс в доме система фильтрации на водопровод. Простенькая, конечно, но чуток смягчает. Даже пить можно без отвращения) по параметрам не скажу - до тестов еще не дошла)
ну он вроде простенький, дистиллят на выходе не дает) темку щас почитаю)
У меня стоят белые osram т5 865-ые две штукидядя Женя писал(а): ↑31 июл 2019 12:09 Э,мил человек,попал ты конкретно. 70 см высоты это мощные светодиоды,плюс оптика к ним. А чтоб свет радовал всеми оттенками цветов,источник света должен иметь высокий коэффициент цветопередачи. Ни как не менее 80. Как то оно так.
На пальцах: каждые 20-30 см воды ослабляют свет в два раза. Лампы серии 640 и 750 вообще не должны рассматриваться. Это лампы для подвалов и чердаков. цветопередача у них никакая. Нужны лампы 860,950 или подбирать специализированные спектральные.