Да. Именно так. Мы тоже придерживаемся.летучка писал(а):
Коль заговорили о народных приметах и квашеной капусте, раскрою еще один секрет. О нем я узнала тоже от своей бабушки. Капусту лучше квасить при полной луне. Я не могу объяснить, почему это так. Но ведь многие люди сажают растения по лунному календарю, почему бы не бросить взгляд в окно перед квашением капусты?
- Список форумов Развлечения Увлечения и отдых
- Поиск
-
- Текущее время: 26 июл 2025 11:08
- Часовой пояс: UTC+03:00
кулинарные рецепты
Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
кулинарные рецепты
Sherl
кулинарные рецепты
Очень необычный десерт. Попал в любимые домашние рецепты.
Пирог-пудинг.
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и оставить на ночь в холодильнике.
Делаю половинную долю в маленькой форме.
Пирог-пудинг.
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и оставить на ночь в холодильнике.
Делаю половинную долю в маленькой форме.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Яйца ОРСИНИ.
Немного муторно для завтрака, но вкусно)
Немного муторно для завтрака, но вкусно)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
кулинарные рецепты
Продайте кто-нибудь земляничное варенье. Желательно полевая земляника. Садовая тоже подойдет. Урожай 2017 гв. желательно.
Нужно очень срочно. Модераторов прошу простить за оффтоп.
Нужно очень срочно. Модераторов прошу простить за оффтоп.
Юраныч
кулинарные рецепты
Киш с Фетой, черри и шпинатом.
Песочное тесто (основа):
Мука 250гр
Слив.масло 120гр
Яйцо 1шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Холодная вода 40гр.
Все замесить, сформовать шар, держать в холодильнике.
Сборка:
Тесто распределить по смазанной маслом форме - дно и бортики.
На основу выложить припущенный на масле шпинат, потом кусочки Феты и помидорки-черри. Залить сверху смесью из 3-ех яиц, 200 мл сливок, соли, перца. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Песочное тесто (основа):
Мука 250гр
Слив.масло 120гр
Яйцо 1шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Холодная вода 40гр.
Все замесить, сформовать шар, держать в холодильнике.
Сборка:
Тесто распределить по смазанной маслом форме - дно и бортики.
На основу выложить припущенный на масле шпинат, потом кусочки Феты и помидорки-черри. Залить сверху смесью из 3-ех яиц, 200 мл сливок, соли, перца. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
кулинарные рецепты
тесто
200 г размягченного слив. масла взбить со стаканом сахара в легкий крем, добавить 2 яйца и снова взбить, добавить 2 стакана просеянной муки и быстро замесить не слишком мягкое тесто (если что, добавить муки), скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.
начинка
1. 2 апельсина трижды залить кипятком на 3 мин./слить, чтобы горечь ушла, нарезать с кожурой, измельчить, добавить 3-4 ст.л. сахара, довести до кипения и варить 20 мин., помешивая, до состояния "слегка загустело", остудить.
2. 400 г творога растереть со 100 г сахара и ч.л. ванильного сахара до однородности.
3. Смешать 300 г сметаны, 100 г сахара и 2 яйца.
Раскатать тесто и выложить в форму (борта лучше сделать потоньше - подсыхают), на дно положить апельсины, потом творог, залить сметаной, посыпать тертой цедрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45. Подавать полностью остывшим.
200 г размягченного слив. масла взбить со стаканом сахара в легкий крем, добавить 2 яйца и снова взбить, добавить 2 стакана просеянной муки и быстро замесить не слишком мягкое тесто (если что, добавить муки), скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.
начинка
1. 2 апельсина трижды залить кипятком на 3 мин./слить, чтобы горечь ушла, нарезать с кожурой, измельчить, добавить 3-4 ст.л. сахара, довести до кипения и варить 20 мин., помешивая, до состояния "слегка загустело", остудить.
2. 400 г творога растереть со 100 г сахара и ч.л. ванильного сахара до однородности.
3. Смешать 300 г сметаны, 100 г сахара и 2 яйца.
Раскатать тесто и выложить в форму (борта лучше сделать потоньше - подсыхают), на дно положить апельсины, потом творог, залить сметаной, посыпать тертой цедрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45. Подавать полностью остывшим.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
кулинарные рецепты
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
кулинарные рецепты
Сельдь маринованная
Маринад:
3% уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить сырой шинкованный лук и варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Всё довести до кипения.
Сельдь уложить в банку, залить холодным маринадом, раст. маслом, и убрать в холод на сутки.
продукты:
сельдь-50
раст. масло-5
маринад:
лук - 15
морковь - 10
уксус 3% - 20
сахар - 3
специи - 0.02
Маринад:
3% уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить сырой шинкованный лук и варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Всё довести до кипения.
Сельдь уложить в банку, залить холодным маринадом, раст. маслом, и убрать в холод на сутки.
продукты:
сельдь-50
раст. масло-5
маринад:
лук - 15
морковь - 10
уксус 3% - 20
сахар - 3
специи - 0.02
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
Ленивый
кулинарные рецепты
Ленивый, в смысле в данных пропорциях : на 50 единиц (не штук
) сельди 5 единиц раст. масла и т.д. Таков рецепт в советской поваренной книге
, по нему делаю. Типа на полкило сельди стакан уксуса, стакан воды. Когда к маме пристаю с этими же вопросами (из её библиотеки рецепт), она отвечает - ну на глаз. Говорю, на чей глаз? Ты сначала покажи, сколько это на твой глаз, тогда я буду знать, сколько же это, в конце концов, на глаз
, а то, что ни спросишь, всё - на глаз)
зы: кстати, сделала на днях эту лоханокактамего
солянка, только с рисом, ну или капуста тушеная, я солянкой называю, всё то же самое, только без риса, но с сосисками или без, с сосисками - солянка, без - тушеная капуста)... ещё томаты кладу, вместо томатного сока кетчуп или томатную пасту
ззы: лук в селёдку кольцами или полукольцами



зы: кстати, сделала на днях эту лоханокактамего


ззы: лук в селёдку кольцами или полукольцами
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
кулинарные рецепты
Puhnastik, понятно

Стаканы бывают РАЗНЫЕ.
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете

Во, и я об этом

Полкило с костями или без? Или неважно?
Стаканы бывают РАЗНЫЕ.
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
кулинарные рецепты

стакан - 200 г
50х10=500 г
20х10=200 г 1- стакан
и т. д.
50х20 = 1 кг рыбы
20х20 = 400 г уксуса, столько же воды - по 2 стакана
и т.д.
может ты тонну мариновать будешь, соответственно, коэффициент соответствующий

экспериментируйте!Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете

Последний раз редактировалось Puhnastik 15 апр 2018 21:51, всего редактировалось 3 раза.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
Ленивый
кулинарные рецепты
ну я так делаю, меня просили - проверенный рецепт, остальное - на глаз

зы: цимус знаешь в чём? Беру банку (обычную, в которой продаются ашановские огурцы/помидоры), кладу туда нарезанную сельдь, полную банку не утрамбовывая, делаю литра 1,5 маринада, и заливаю под завязку, на неполную банку маринад, чтоб закрыл

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
кулинарные рецепты
Крыжовенное варенье по рецепту Арины Родионовны, любимое варенье Пушкина (источник - Гейченко Семен Степанович "У лукоморья").
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов.
Интересно, в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
P.S. Фунт ~410 гр., муравленный горшок — глиняный, покрытый глазурью.
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов.

Интересно, в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
P.S. Фунт ~410 гр., муравленный горшок — глиняный, покрытый глазурью.
Homo homini lupus est.
alvaar
кулинарные рецепты
alvaar,
Спасибо за напоминание, самое вкусное варение из детства
У меня бабуля варила в скороварке - все отлично было.в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
Спасибо за напоминание, самое вкусное варение из детства
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
tovarisch
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Давно не извращался, но решил на НГ чёт нового приготовить. Сегодня провел удачные испытания кулинарной бомбы. Получилось огонь!
Одна бомбочка способна свалить одного гостя наповал)
Одна бомбочка способна свалить одного гостя наповал)
Последний раз редактировалось Андрей221 15 дек 2018 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
хотабыч
Андрей221
- Мама в квадрате
- Expert
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате
хотабыч
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты

Мама в квадрате писал(а): ↑15 дек 2018 20:11 Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Я ж написал выше.
Ладно, для танкистов. Берём свинью, отбиваем, солим, перчим и в кружку смазанную майонезом для придания формы. В мясо кладём сыр, потом грибы, пережареные с луком и морковью, сверху сливочное масло и картохер отварной, тертый. Запечатываем, кладём на противень и слегка мажем майонезом (Линка будет в шоке) . 250 градусов 30 мин. Гарнир не нужен. С одной бомбы пузо горой.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
хотабыч
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Андрей221
кулинарные рецепты
я про рецепт спрашивал а не как нарисовать сову!

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Иди в жопу и ходи голодный
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
хотабыч
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Как ребёнок ей богу)) приходи, у меня ещё пара бомб осталась))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
кулинарные рецепты
достаточно просто написать пошаговый рецепт и сколько вешать в граммах

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется? 

ч.у.к.ч.а.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Шо, ещё раз?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
У меня, в отличии от твоего, санузел усиленный увеличенного радиуса действия антизапорныйч.у.к.ч.а. писал(а): ↑16 дек 2018 12:08 Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется?![]()

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Булат
хотабыч
Вернуться в «Увлечения и отдых»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор
- ↳ Ролевые игры
- Объявления
- ↳ Продаю
- ↳ Стройматериалы
- ↳ Авто и мото
- ↳ Компьютеры, комплектующие, оргтехника, программы
- ↳ Мобильные телефоны
- ↳ Аудио, фото, видео техника
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Музыкальные инструменты
- ↳ Мебель
- ↳ Одежда и обувь
- ↳ Всё для спорта
- ↳ Всё к столу
- ↳ Коллекционирование
- ↳ Разное
- ↳ Куплю
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Одежда для детей
- ↳ Одежда для взрослых
- ↳ Обувь для детей
- ↳ Обувь для взрослых
- ↳ Всё для дома
- ↳ Разное
- ↳ Недвижимость
- ↳ Продаю
- ↳ Куплю
- ↳ Сдаю / Сниму / Меняю
- ↳ Меняю
- ↳ Отдам даром
- ↳ Приму в дар
- ↳ Работа
- ↳ Вакансии
- ↳ Резюме
- ↳ Услуги
- ↳ Фото, видео, графика
- ↳ Ремонт, строительство и обустройство
- ↳ Обучение
- ↳ Грузоперевозки, такси
- ↳ Бытовые услуги
- ↳ Авто
- ↳ Медицинские
- ↳ Разное
- ↳ Разное
- ↳ Форумы предприятий
- ↳ Подольская гильдия риэлторов
- ↳ Для чего нужна Гильдия и как стать членом ПГР
- ↳ Предложения по улучшению работы Гильдии
- ↳ Обсуждение нормативных актов РГР, ГРМО, ПГР
- ↳ Новости Гильдии
- ↳ Агентства – члены ПГР
- ↳ Обучение
- ↳ Выставки, мероприятия, собрания