Droopy писал(а): Соды съешь чайную ложку

летучка
минералку попей, мне даже зелёная еринская помогает
Droopy писал(а): Соды съешь чайную ложку
https://vk.com/wall9798308_1717Когда я говорю пациенту, что у него гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или (ГЭРБ). Обычно в ответ слышу: "Вы меня пугаете".
Поэтому сегодня я о ней расскажу.
ГЭРБ - это заболевание, обусловленное забросом (рефлюксом) содержимого желудка (кислоты) или 12- перстной кишки (желчи) в пищевод. В результате, возникает воспаление пищевода и, как следствие, изжога.
Чаще всего это происходит из-за недостаточности кардинального сфинктера.
Изжога становится проблемой, когда возникает чаще 2х раз в неделю. В этом случае нужно решаться на гастроскопию.
При редкой изжоге самостоятельно можно принять антацидные препараты: гевискон форте или фосфалюгель (не более 4х раз в сутки). Никакие другие препараты самим принимать не рекомендуется.
Я и говорюАндрей221 писал(а):Сода верняк и полезно для организма в меру.
А из плохого ещё можно кока колой сбить
Сегодня случайно Малышеву посмотрел, пересадка кала говорит вообще чудеса творитАндрей221 писал(а):Сода верняк и полезно для организма в меру.
А из плохого ещё можно кока колой сбить
Донора нет нормальногоfuggy писал(а):хотабыч
попробовал уже?
Человек 1 писал(а):Товарищи, а газета Виадук ещё живая, или всё?
еженедельно приносятЧеловек 1 писал(а):Товарищи, а газета Виадук ещё живая, или всё?
Подскажите пожалуйста,что строят на пустыре ул.Юбилейная напротив дома 1корп.1?
Где я тебя начал оскорблять?ч.у.к.ч.а. писал(а):Оскорблять ты сегодня начал... Впрочем, как всегда начинаешь, и не только меня...
Ты когда перечитаешь и отсебятину перестанешь выдумывать, все поймешь.ч.у.к.ч.а. писал(а):Так ты так и не ответил с какого потолка ты взял, что многим насрать на цены, лишь бы качество было...