Перекрёстки и светофоры
Модератор: Plague
Гадские перекрёстки, гадские светофоры
Ленивый
Там разрыв к светофору не привязан, просто по факту получается повернуть только тогда, когда у встречных красный. Но если нет машин- поворачивайте спокойно
Там разрыв к светофору не привязан, просто по факту получается повернуть только тогда, когда у встречных красный. Но если нет машин- поворачивайте спокойно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
И я так думаю. И поворачиваю
И я так думаю. И поворачиваю

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Ну и я. А надо было по-другому как-то?
Ну и я. А надо было по-другому как-то?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
это же пешеходный светофорЛенивый писал(а):и этот светофор красный - по правилам можно повернуть? Или надо ждать зеленый, пропускать встречные и только потом поворачивать?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Так понимаю, стандартный разрыв двойной сплошной для поворота налево. Просто так совпало, что отсекающий (пусть пешеходный) светофор стоит рядом.
совершенно верноЛенивый писал(а):Так понимаю, стандартный разрыв двойной сплошной для поворота налево. Просто так совпало, что отсекающий (пусть пешеходный) светофор стоит рядом.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Стали бесить люди, которые на военкоматовском светофоре, чтобы уехать на Красную Горку вверх по Павлика Морозова не едут направо вниз до Пахры для разворота, а, перекрывая движение, начинают корячиться и разворачивать сразу за остановкой. 

Я местная, а ничего не понялаDr.Schultz писал(а):Стали бесить люди, которые на военкоматовском светофоре, чтобы уехать на Красную Горку вверх по Павлика Морозова не едут направо вниз до Пахры для разворота, а, перекрывая движение, начинают корячиться и разворачивать сразу за остановкой.

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
И я не поняла, кто куда едет и где разворачивается 

Тоже заметил. Зря тут засветили способDr.Schultz писал(а): а, перекрывая движение, начинают корячиться и разворачивать сразу за остановкой

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Дафна
лапа
Так вы далеко не мыслите, ограничтесь радиусом 10 метров вокруг остановки, типа как с Кирова на ВЛКСМ - вы же до скорой не едете разворачиваться
лапа
Так вы далеко не мыслите, ограничтесь радиусом 10 метров вокруг остановки, типа как с Кирова на ВЛКСМ - вы же до скорой не едете разворачиваться

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Андрей221
Там, извините, место есть
Tarsius
Специальное обучение применять скоро придётся
Там, извините, место есть

Tarsius
Специальное обучение применять скоро придётся

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 14 сен 2017 02:13, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
Ну я для наглядности
Ну я для наглядности

Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
альтернативный способ поворота налево на Павлика это уход направо (где заповедник "Подолье"), разворот внизу и выезд под зеленый сигнал почти всегда с первого разалапа писал(а):Я местная, а ничего не поняла

я это еще пару лет назад придумал, теперь в секте тысячи, но некоторые халтурят и другим мешают
сейчас придёт Спикер с Юрой и проклянут тебя, за то, что ты такой хитрый и не стоишь со всеми в очередиDr.Schultz писал(а):альтернативный способ поворота налево на Павлика это уход направо (где заповедник "Подолье"), разворот внизу и выезд под зеленый сигнал почти всегда с первого разалапа писал(а):Я местная, а ничего не поняла![]()
я это еще пару лет назад придумал, теперь в секте тысячи, но некоторые халтурят и другим мешают

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz писал(а):Стали бесить люди, которые на военкоматовском светофоре, чтобы уехать на Красную Горку вверх по Павлика Морозова...
То есть это контрафактные люди?Dr.Schultz писал(а):я это еще пару лет назад придумал

Там можно сделать крюк в 20 метров и стать нормально, а можно раскорячиться "по-питерски" и перекрыть чуть ли не обе полосы, речь про вторыхЛенивый писал(а):То есть это контрафактные люди?

Tarsius
Вот, вот, они делают контрафактный маневр с нарушением оригинального алгоритма
Вот, вот, они делают контрафактный маневр с нарушением оригинального алгоритма

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Удивилpapa_jons писал(а):сейчас придёт Спикер с Юрой и проклянут тебя, за то, что ты такой хитрый и не стоишь со всеми в очереди

Dr.Schultz
Вооот оно теперь как. Давненько уже езжу здесь только в эпизодическом режиме. Но теперь буду знать, как-нибудь надо затестить такой способ
Обещаю не раскорячиваться у домика Ленина. Нууу...разве что первый раз с непривычки 
Вооот оно теперь как. Давненько уже езжу здесь только в эпизодическом режиме. Но теперь буду знать, как-нибудь надо затестить такой способ

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Раскорячиваться значительно труднее, чем спокойно повернуть направо и внизу развернуться, все упражнение полминуты занимает.лапа писал(а):Нууу...разве что первый раз с непривычки
Это лучше, чем трепать нервы себе и окружающим по зеркалам рыская.

Наконец то на перекрестке Рабочая\Ревпроспект сделали две полосы на выезд по Рабочей из Паркового. Превратится вечное толкание в 1.5 ряда. Еще бы знак движения по полосам повесить и вообще классно будет.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
и переход дорисовали бы, у остановки
Брось проповедовать овощам !!!
готовятся к запуску 1045Wh-Censor писал(а):Наконец то на перекрестке Рабочая\Ревпроспект сделали две полосы на выезд по Рабочей из Паркового. Превратится вечное толкание в 1.5 ряда. Еще бы знак движения по полосам повесить и вообще классно будет.
Помимо знака движения по полосам (правую полосу, ИМХО, следует сделать для поворот на направо,Wh-Censor писал(а):Наконец то на перекрестке Рабочая\Ревпроспект сделали две полосы на выезд по Рабочей из Паркового. Превратится вечное толкание в 1.5 ряда. Еще бы знак движения по полосам повесить и вообще классно будет.
на Ревпроспект), при выезде с Рабочей улице в направлении от техникума (ныне - Российский Госуниверситет
туризма и сервиса), ИМХО, следует добавить стрелку направо и включать её после зеленого для пешеходов, в то время, когда сейчас горит зеленый при движении в направлении из Паркового района, и перед зеленым для пешеходов во время выезда транспорта с Ревпроспекта от ДК. им. Лепсе.
Да - было бы логично.Дима Щ писал(а):ИМХО, следует добавить стрелку направо и включать её после зеленого для пешеходов, в то время, когда сейчас горит зеленый при движении в направлении из Паркового района, и перед зеленым для пешеходов во время выезда транспорта с Ревпроспекта от ДК. им. Лепсе.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- сегодня увидела (может они сразу были, не помню) стрелки нарисованные на полосах. Теперь по правой только направо, с другой полосы прямо. Вроде бы две полосы стало удобно, потому что там и правда были вечные 1,5 ряда, но с левой полосы просто так прямо не проедешь, не ровный там перекрестокWh-Censor писал(а):Наконец то на перекрестке Рабочая\Ревпроспект сделали две полосы на выезд по Рабочей из Паркового. Превратится вечное толкание в 1.5 ряда. Еще бы знак движения по полосам повесить и вообще классно будет.

Еще вчера вечером стрелок не было. Значит - ночью нарисовали. Сейчас поеду - посмотрюFatina писал(а):- сегодня увидела (может они сразу были, не помню) стрелки нарисованные на полосах. Теперь по правой только направо, с другой полосы прямо. Вроде бы две полосы стало удобно, потому что там и правда были вечные 1,5 ряда, но с левой полосы просто так прямо не проедешь, не ровный там перекрестокWh-Censor писал(а):Наконец то на перекрестке Рабочая\Ревпроспект сделали две полосы на выезд по Рабочей из Паркового. Превратится вечное толкание в 1.5 ряда. Еще бы знак движения по полосам повесить и вообще классно будет.

Перекресток неровный, то верно. Там по хорошему бы схему движения по полосам пунктиром бы нарисовать - чтобы народ приучить. НО все-равно с такой разметкой лучше чем было во сто крат.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Ну размечталися прямо, может еще остановку в карман убрать и таксистов прогнать? Непорядок будет, пробка может исчезнуть 
А вообще, яб еще забор убрал при выезде с К.Маркса на Ленина, а то стремно там выезжать, и в горочку и забор еще обзор закрывает

А вообще, яб еще забор убрал при выезде с К.Маркса на Ленина, а то стремно там выезжать, и в горочку и забор еще обзор закрывает
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Кстати да - пешеходный переход у остановки 50-летия октября на Рабочей хорошо бы перенести так - чтобы он оказался за остановкой. Иначе - при текущем положении - некоторые граждане по нему начинают обходить стоящий автобус спереди, рискуя попасть под колеса объезжающих этот автобус шиннокопытных.Assket© писал(а):Ну размечталися прямо, может еще остановку в карман убрать и таксистов прогнать?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Upd. Схема движения по полосам нанесена - дорожникам огромное спасибо!Wh-Censor писал(а): Там по хорошему бы схему движения по полосам пунктиром бы нарисовать - чтобы народ приучить.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
На этом перекрестке (Рабочая/Рев. проспект) еще не хватает стрелки светофора налево, при движении со стороны Комсомольской. Бывает, даже одна машина не успевает повернуть, и остается торчать посреди перекрестка.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Как правило успевают - но либо до начала движения встречки со стороны Паркового (жутко срезая угол), либо после того как она проедет - но уже по факту на свой красный.JINY писал(а):На этом перекрестке (Рабочая/Рев. проспект) еще не хватает стрелки светофора налево, при движении со стороны Комсомольской. Бывает, даже одна машина не успевает повернуть, и остается торчать посреди перекрестка.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Да там налево вообще бесполезно поворачиватьJINY писал(а):На этом перекрестке (Рабочая/Рев. проспект) еще не хватает стрелки светофора налево, при движении со стороны Комсомольской. Бывает, даже одна машина не успевает повернуть, и остается торчать посреди перекрестка.
- Mr.Tranqui77ity
- Advanced Member
..Стоит пользоваться маршрутами объезда. Благо они всегда есть..
P.S> И да, пешеходов по правилам пропускать стоит на пешеходном переходе при зелёном свете светофора им. Даже в том случае, если водитель завершает манёвр - как некое напоминание некоторым дамам и господам..
P.S> И да, пешеходов по правилам пропускать стоит на пешеходном переходе при зелёном свете светофора им. Даже в том случае, если водитель завершает манёвр - как некое напоминание некоторым дамам и господам..