Вопросы от новичков
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
народ!!! нужна помощь! есть ли у нас умельцы которые занимаются ремонтом насосов для пруда? в личку плиз.. все вопросы оплаты обговорим..
- prapor_kgb
- New member
Вопросы от новичков
Хочу попробовать https://www.tetra.net/ru/ru/продукты/te ... und-sticks. Кто-нибудь пользовался? Помогает растениям? И ещё вопрос: режим освещения какой должен быть? Посажены эхинодорусы, анубиас Нана , элодея, валлиснерия, нимфея.
Вопросы от новичков
Брал не палочки, а таблетки. Подкладывал под корни высаживаемых растений. Насколько помогает или нет - трудно судить. Но все вроде растет ))prapor_kgb писал(а):Хочу попробовать https://www.tetra.net/ru/ru/продукты/te ... und-sticks. Кто-нибудь пользовался? Помогает растениям? И ещё вопрос: режим освещения какой должен быть? Посажены эхинодорусы, анубиас Нана , элодея, валлиснерия, нимфея.
-
- Expert
Вопросы от новичков
Врезал в крышку два куллера, как лучше ставить два на вдув или идин на в дув второй на выдув?
Вопросы от новичков
Тут смотря как ставить и насколько ты хочешь охладить.Алексей614 писал(а):Врезал в крышку два куллера, как лучше ставить два на вдув или идин на в дув второй на выдув?
Есть вариант оба на вдув, на одной стороне аквариума, а на другой отверстие для выдува воздуха.
ну или с одной стороны на вдув - с другой на выдув, но вся фишка охлаждения - это в принципе (как я понимаю) испарение воды с поверхности и за счет этого и происходит охлаждение.
т.е. вентилятор на выдув будет работать в условиях повышенной влажности.
Я бы рассматривал первый вариант. Оба на вдув и отверстие с другой стороны.
Вопросы от новичков
У меня оба на выдув, т.к. при вдуве будет рябь на воде- выветривание со2.Алексей614 писал(а):Врезал в крышку два куллера, как лучше ставить два на вдув или идин на в дув второй на выдув?
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
-
- Expert
Вопросы от новичков
У меня они стоят прям над стяжками, поэтому на воду не дуют, я вот и подумал, а как лучше.TER писал(а):

Вопросы от новичков
Тогда , наверно, эффективнее всего будет с одной стороны вдув, с другой выдув. По идее будет более быстрая циркуляция воздуха.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
- prapor_kgb
- New member
Вопросы от новичков
Доброе время суток. Возникло несколько вопросов:
1. Когда покупал одну из золотых, она была трехцветной (красная с черными и белыми пятнами). Сейчас черные сошли. Это нормально? Так и должно быть?
2. Стала очень быстро забиваться губка на помпе. Промыл, а уже через пару часов фильтр не дует.
3. Хочу купить у китайцев внешний фильтр. Кто-нибудь покупал? Какой взять? Аквариум 150.
4. Ампулярии постоянно откладывают икру, вроде вылупляются улитята, а в аквариуме их не видно. Может золотые жрут?
Заранее спасибо.
1. Когда покупал одну из золотых, она была трехцветной (красная с черными и белыми пятнами). Сейчас черные сошли. Это нормально? Так и должно быть?
2. Стала очень быстро забиваться губка на помпе. Промыл, а уже через пару часов фильтр не дует.
3. Хочу купить у китайцев внешний фильтр. Кто-нибудь покупал? Какой взять? Аквариум 150.
4. Ампулярии постоянно откладывают икру, вроде вылупляются улитята, а в аквариуме их не видно. Может золотые жрут?
Заранее спасибо.
-
- Advanced Member
Вопросы от новичков
1. да, держал я телескопов окраски типо Кои и вкрапинку, ещё когда учлися в школе, так же было... а черно-белый телескоп стал полностью черным когда выросprapor_kgb писал(а):Доброе время суток. Возникло несколько вопросов:
Заранее спасибо.
2. привет от золотух
3. да, обратись к дяде Жене он брал с Али... я бы для золотых купил внешник литров на 800 в час
4. золотые жрут, у меня это делали боции
Вопросы от новичков
Ну,я брал мелкий внешник,навесной Для золотух нужна ассинизаторная установка. 

Вопросы от новичков
добавлю к ответам выше.
2. или плохо промываете губку, или совсем не сифоните дно. не может губка забиваться за пару часов, имхо.
за несколько дней - поверила бы, да)
как вариант, забивается не губка, а шланг, подающий воздух. т.е. фильтр гоняет воду как надо, просто не пузыряет, надо проверять, не забилась ли трубочка накипью или водорослями.
3. по китайцам не подскажу, не рисковала бы) лучше Эхейм или накрайняк Акваэль. если возьмете китайца - застрахуйте гражданскую ответственность по квартире на предмет затопления, я не шучу.
мощность ориентировочно 600-700л/ч, и флейту в стенку, иначе золотых будет мотылять по всей банке.
и при прочих равных лучше выбирать как можно более объемное "ведро".
и синтепон оттуда убрать сразу, будет забиваться каждый день. и уголь убрать. оставить крупнопористую губку и всякие шарики-цилиндрики, при необходимости докупить их еще на место выкинутых синтепона и угля)
апд: ржу с автозамены "***" во фразе про страховку
2. или плохо промываете губку, или совсем не сифоните дно. не может губка забиваться за пару часов, имхо.
за несколько дней - поверила бы, да)
как вариант, забивается не губка, а шланг, подающий воздух. т.е. фильтр гоняет воду как надо, просто не пузыряет, надо проверять, не забилась ли трубочка накипью или водорослями.
3. по китайцам не подскажу, не рисковала бы) лучше Эхейм или накрайняк Акваэль. если возьмете китайца - застрахуйте гражданскую ответственность по квартире на предмет затопления, я не шучу.
мощность ориентировочно 600-700л/ч, и флейту в стенку, иначе золотых будет мотылять по всей банке.
и при прочих равных лучше выбирать как можно более объемное "ведро".
и синтепон оттуда убрать сразу, будет забиваться каждый день. и уголь убрать. оставить крупнопористую губку и всякие шарики-цилиндрики, при необходимости докупить их еще на место выкинутых синтепона и угля)
апд: ржу с автозамены "***" во фразе про страховку

С уважением, Марья
- prapor_kgb
- New member
Вопросы от новичков
сифоню примерно раз в 2-3(ближе к 3) недели. губку промывал уж и под проточной водой. вроде хорошо. поменял губку и все норм стало.Моревна писал(а):добавлю к ответам выше.
про китай уже передумал. у них получается 3,5к. через товарища вроде как есть вариант мне тетру 800 за 5,5к взять. тетра думаю всяко лучше будет.
тут еще в юлмарте с поврежденной упапковкой такой вот есть https://discount.ulmart.ru/goods/4184644
мне он маловат будет?
-
- Member
Вопросы от новичков
отличный аппарат, но там его уже нет ((((prapor_kgb писал(а): тут еще в юлмарте с поврежденной упапковкой такой вот есть https://discount.ulmart.ru/goods/4184644
мне он маловат будет?
- prapor_kgb
- New member
Вопросы от новичков
в наличии написано
Вопросы от новичков
Странно как то с фильтрацией. Я вообще то был знаком с перцем разводивших золотух. В древние времена,когда таких фильтров и не было. Предел мечтаний был "Струмок". У него стояли обычные эрлифты. Ни чего он не сифонил,ни какой мути небыло. Может всё не так сделано,может кормишь как поросят на мясо,может грунт не тот? Люди с золотухами умудряются совмещать травники.
Конечно внешник это стоящая вещь в любом случае,но посмотри повнимательней на дело рук своих. А то и внешник не справится. Его дело не грязь и муть убирать,а производить биофильтрацию. То есть , внешник производит химическую фильтрацию: ядовитый аммиак переводит в нитрат. Всё остальное второстепенно.
Чтоб убрать грязь,нужно ставить донную помпу и подавать её воду в корзинку с фильтрующим материалом. Корзинка сверху аквариума. Это и просто и эффективно.
Конечно внешник это стоящая вещь в любом случае,но посмотри повнимательней на дело рук своих. А то и внешник не справится. Его дело не грязь и муть убирать,а производить биофильтрацию. То есть , внешник производит химическую фильтрацию: ядовитый аммиак переводит в нитрат. Всё остальное второстепенно.
Чтоб убрать грязь,нужно ставить донную помпу и подавать её воду в корзинку с фильтрующим материалом. Корзинка сверху аквариума. Это и просто и эффективно.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
Подскажите, Аквамир на Свердлова работает?
Какой у них сейчас телефон актуальный?
Спасибо!
Спасибо!
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Магазин закрылся - нету больше аквамира ((ч.у.к.ч.а. писал(а):Подскажите, Аквамир на Свердлова работает?
Спасибо!
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
Dusek79
Печально... Хороший был магазин...
А что еще сейчас есть более-менее кроме Флоры и того, что на Зеленовской?
-
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Сетевые "Бетховен" и "4 лапы"... В половине случаев цены там приятнее чем во Флоре и Природеч.у.к.ч.а. писал(а):Dusek79
-
- Member
Вопросы от новичков
Сегодня решил схалявить и головку внутреннего фильтра тупо кинул в ведро с хлоркой(белизной) + вода и включил на пару часов... . после этого осталось ротор и шахту протереть ватной палочкой и как новое все.
-
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Аналогичным способом промываю и голову внешника. Шланги прямо в белизну кладу на полчасика потом горячей водой промыл и даже ёршиком елозить не надо, всё само отходит. Потом минут на 10 в проточную воду теплую и можно ставить назад.
Вопросы от новичков
Век живи,век учись. Парни,вам зачёт!
Вопросы от новичков
MaxCreator
Макс, а ты губку в белизне также не пробовал промывать? ну то бишь голову в месте с фильтром в ведро и дать поработать?
Макс, а ты губку в белизне также не пробовал промывать? ну то бишь голову в месте с фильтром в ведро и дать поработать?
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Вопросы от новичков
а зачем? потом заново населять бактериями?
голову можно замачивать на час в растворе лимонной кислоты, лучше в горячем (не кипятке, конечно, но +45+50С). не так воняет, как хлорка, а очищает не хуже.
голову можно замачивать на час в растворе лимонной кислоты, лучше в горячем (не кипятке, конечно, но +45+50С). не так воняет, как хлорка, а очищает не хуже.
С уважением, Марья
-
- Advanced Member
Вопросы от новичков
В следующий раз попробую с лимонной кислотой. Кстати, кто пользуется для подачи газа керамическими дуфузорами, в лимонной кислоте они отлично очищаются и снова начинают мелко мелко пузырять.Моревна писал(а):а зачем? потом заново населять бактериями?
-
- Member
Вопросы от новичков
Не уверен, что ротор можно в лимонке замачивать.
Вопросы от новичков
если раствор не очень крепкий - можно. им только разрыхлить известковые отложения и рассопливить водоросли, а дальше это всё смывается сильной струей воды.
хлор тоже агрессивен, еще неизвестно, что хуже.
хлор тоже агрессивен, еще неизвестно, что хуже.
С уважением, Марья
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
Не нашел в инторнете информацию...
Подскажите, у меня спарились 2 вида раков - мраморный и синий, теперь самка с икрой...
Как такое возможно и на кого будут похожи дети?
Может тот, который синий, тоже мраморный, но окрас, рисунок и фактура окраса однозначно разные...
Подскажите, у меня спарились 2 вида раков - мраморный и синий, теперь самка с икрой...
Как такое возможно и на кого будут похожи дети?

Может тот, который синий, тоже мраморный, но окрас, рисунок и фактура окраса однозначно разные...

Вопросы от новичков
Найди книгу Хоффштефер Креветки и раки в аквариуме.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
дядя Женя
Спасибо, поищу!
Спасибо, поищу!

-
- Expert
Вопросы от новичков
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Подольске в одном месте (магазине) можно ли купить набор для начинающего?
Интересует полный начальный комплект:
- небольшой аквариум;
- пара - тройка неприхотливых растений;
- рыбки некапризного в уходе вида;
- и система аэрации.
Плюс в поддержку посоветуйте, если можно, грамотную книгу опять же для начинающего, с нуля.
- небольшой аквариум;
- и система аэрации.
Плюс в поддержку посоветуйте, если можно, грамотную книгу опять же для начинающего, с нуля.
-
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Всё что вы написали есть в магазине Природа, ул. Большая зеленовская, 58, включая книги. Но на счёт книг, лучше читайте форумы наш в том числе (если вы из нашей части подмосковья, потому как вода везде разная в кране и подхода требует разного), т.к. книг, отражающих современные технологии аквариумистики в продаже в России почти нет, а если найдёте то цена будет 1000+ рублей.Иванна писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Подольске в одном месте (магазине) можно ли купить набор для начинающего?
- небольшой аквариум;
- и система аэрации.
https://vk.com/zoonabolshoizelenovskoi