ЖК "Авеню", ул. Рабочая 4 (тема для дольщиков)
Подскажите пожалуйста, а можно ли потребовать от жк "Авеню" возврата денег оплаченных за квартиру и всех компенсаций с 01.08.2017г.
Я консультировалась с юристом, она сказала, да, можно будет потребовать неустойку.. но лучше это сделать уже после сдачи дома, иначе есть некая вероятность, что застройщик может объявить себя банкротом.. Не знаю, насколько информация верна, но мне озвучили такую версию.KON писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно ли потребовать от жк "Авеню" возврата денег оплаченных за квартиру и всех компенсаций с 01.08.2017г.

Я хотел бы вернуть все деньги, по договору и неустойку.
Думаю, только переуступить свои права..KON писал(а):Я хотел бы вернуть все деньги, по договору и неустойку.
Досудебная претензия застройщику с требованием неустойки и расторжения договора, с указанием реквизитов.KON писал(а):Я хотел бы вернуть все деньги, по договору и неустойку.
Скорее всего, они откажут в добровольном порядке.
Исковое заявление у суд с теми же требованиями.
Получение решения суда и исполнительного листа.
С исполнительным листом к приставам или в банки, где у них открыты счета.
Готовность к долгому ожиданию и выбиванию денег, которых на счетах застройщика может не быть сколь угодно долго.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Aviator ну и зачем нужен такой закон? Он не функционирует, как например запрет курения. По сути дольщики один на один с застройщиками которым в этой ситуации совершенно не нужно что либо достраивать, главное резвый старт, активные продажи и го офшор?
Вообще картина очень тревожная, стройка стоит уже второй рабочий день рабочих, по карайней мере с наружи дома, не видно, тишина как в гробу. До кучи еще с сегодняшнего дня сайт застройщика заблокирован, по причине не оплаченного хостинга, что тоже намекает на финансовые проблемы. И тишина...
Вообще картина очень тревожная, стройка стоит уже второй рабочий день рабочих, по карайней мере с наружи дома, не видно, тишина как в гробу. До кучи еще с сегодняшнего дня сайт застройщика заблокирован, по причине не оплаченного хостинга, что тоже намекает на финансовые проблемы. И тишина...
Вопрос, пожалуйста, сюда: https://goo.gl/7KvNHnfreecasting писал(а):ну и зачем нужен такой закон?
Сайт работает. Не надо панику наводитьfreecasting писал(а): До кучи еще с сегодняшнего дня сайт застройщика заблокирован, по причине не оплаченного хостинга, что тоже намекает на финансовые проблемы. И тишина...
-
- New member
Я говорил о сайте застройщика www.avenu-podolsk.ruFiM писал(а):Сайт работает. Не надо панику наводитьfreecasting писал(а): До кучи еще с сегодняшнего дня сайт застройщика заблокирован, по причине не оплаченного хостинга, что тоже намекает на финансовые проблемы. И тишина...
Всем кто переживает закрытие сайта http://www.avenu-podolsk.ru предлагаю посмотреть http://жк-авеню.рф
И что на этом сайте нового?
это сайты созданные по заказу Каскад недвижимость а сайт который заблокирован был создан застройщикомdmitriy_u писал(а):Всем кто переживает закрытие сайта http://www.avenu-podolsk.ru предлагаю посмотреть http://жк-авеню.рф
Легче от этого не становиться. Сегодня был со стороны БП в 15 40 ни души...
Есть информация что начали работы в местах общего пользования (подъезды коридоры и тд) ьак что возможно поэтому их не видно. А кто вам мешает позвонить в Каскад своему менеджеру и сходить с ним на стройку.bright писал(а):Легче от этого не становиться. Сегодня был со стороны БП в 15 40 ни души...
Звонил конечно, ответы без конкретики... около 75% дом продан... по закону, как говорила Евгения менеджер, мы можем потребовать лишь справку о готовности объекта... и ждать сдачи дома.
Slogan2 у Вас информация от куда: "начали работы в местах общего пользования (подъезды коридоры и тд)" вы сами видели?
Разве рабочие "фасадчики" и внутрянку делают?
Было недели две назад, сам свидетель: как какой то, я так понял прораб, отчитывал монтажника балконных блоков " там стекла трясутся, там пена вылазит"...минут 5 его отчитывал... потом уходя повернулся в сторону монтажников " мужчины вы на рыбалку приехали?! больше не заплачу ни копейки" ... монтажники как стояли, так это и продолжали делать ( это был не обед, и минут через 20 мимо проезжал, так и стояли около машины)....думаю не платят
В панику сам не хочу впадать, такими темпами года 2 еще строить будут.
Думаю на 75% проданных квартир, можно было достроить дом в этом году, но увы картина показывает другое... теперь думаю они будут ждать продаж остальных квартир и на эти деньги достраивать...
Slogan2 у Вас информация от куда: "начали работы в местах общего пользования (подъезды коридоры и тд)" вы сами видели?
Разве рабочие "фасадчики" и внутрянку делают?
Было недели две назад, сам свидетель: как какой то, я так понял прораб, отчитывал монтажника балконных блоков " там стекла трясутся, там пена вылазит"...минут 5 его отчитывал... потом уходя повернулся в сторону монтажников " мужчины вы на рыбалку приехали?! больше не заплачу ни копейки" ... монтажники как стояли, так это и продолжали делать ( это был не обед, и минут через 20 мимо проезжал, так и стояли около машины)....думаю не платят
В панику сам не хочу впадать, такими темпами года 2 еще строить будут.
Думаю на 75% проданных квартир, можно было достроить дом в этом году, но увы картина показывает другое... теперь думаю они будут ждать продаж остальных квартир и на эти деньги достраивать...
-
- New member
Сайт застройщика заработал, хоть одна хорошая новость. Шел сегодня мимо дома, со двора 3 рабочих, с улицы никого, что внутри не известно.
bright откуда информация что 75% продано? Думаю что это в лучшем случае с учетом инвесторских квартир, а в худшем просто ложь риелтора.
bright откуда информация что 75% продано? Думаю что это в лучшем случае с учетом инвесторских квартир, а в худшем просто ложь риелтора.
прямая трансляция строительства на сайте не работает 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
срок разрешения на строительство дома продлили до 1 марта 2018г.
http://msk.mosreg.ru/dokumenty/gosudars ... roitelstvo
http://msk.mosreg.ru/dokumenty/gosudars ... roitelstvo
Однако...
Интересно, а если рассрочка у меня, ее продлить можно?
До декабря или как уже написали до марта?
Кто-то пробывал?
Интересно, а если рассрочка у меня, ее продлить можно?
До декабря или как уже написали до марта?
Кто-то пробывал?
-
- New member
Не совсем доброго конечно. yurist на предыдущей странице уже говорили что суд скорее всего выигран будет, а вот денег вроде как можно ждать сколько угодно долго. При том что права дольщика теряются с момента разрыва договора, вроде такая ужасная картина вырисовывается.
Доброе утро!
А кто нибудь может сообщить, почему сообщение удалено?
А кто нибудь может сообщить, почему сообщение удалено?
-
- New member
Я сама удалила свое сообщение,потому что не совсем корректно написала...
-
- New member
Здравствуйте,
Какие новости по стройке?
Что говорят?
Какие новости по стройке?
Что говорят?
-
- Member
По вашему, вроде, дому информация:
http://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/celev ... pristroenn
http://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/celev ... pristroenn
-
- New member
Теперь сайт mosreg.ru заблокирован за неуплату. Жесть. Кто ни будь успел прочитать новость, что там хоть?
Шел сегодня мимо дома со двора работ не было (время между 14:00 и 15:00, с Рабочей два стекольщика возились на 4, что ли этаже).
Шел сегодня мимо дома со двора работ не было (время между 14:00 и 15:00, с Рабочей два стекольщика возились на 4, что ли этаже).
freecasting
Сайт работает. Там написано, что нарушены строительные нормы и правила, выдано предписание, сдача дома в сентябре 2017 и отставания от графика нет.
Сайт работает. Там написано, что нарушены строительные нормы и правила, выдано предписание, сдача дома в сентябре 2017 и отставания от графика нет.

-
- New member
Хм, чтобы дом был даже хотя б к декабрю сдан, он должен строителями быть усеян как куст смородины, и по выходным дням тоже.Aviator писал(а):....сдача дома в сентябре 2017 и отставания от графика нет.
Лето холодное, смородины мало. Там же на сайте написано, что на объекте работают 15 человек и 0 единиц техники.freecasting писал(а):Хм, чтобы дом был даже хотя б к декабрю сдан, он должен строителями быть усеян как куст смородины, и по выходным дням тоже.

-
- New member
Спасибо за информацию.
Разрешение на строительство продлили до марта 2018...
Я думаю и сдадут не раньше....кабы не позже((((а то разрешение могут без конечно продлевать...
Очень все печально(
Разрешение на строительство продлили до марта 2018...
Я думаю и сдадут не раньше....кабы не позже((((а то разрешение могут без конечно продлевать...
Очень все печально(
-
- New member
Авиатор,Вы наверно сотрудник Каскада...Ваши коменты так же есть и по дому улица Мира,а там тоже каскад...
Какой сентябрь???это смешно..
Там по дому задержка полт
ара года..у нас интересно сколько будет задержка...
Какой сентябрь???это смешно..
Там по дому задержка полт
ара года..у нас интересно сколько будет задержка...
Почему сотрудник? Вообще-то, я владелец Каскада, Вы не знали что ли? Тут на форуме все знают. Меня зовут Вольдемар Абрамович, приятно с Вами познакомиться.svetlana123 писал(а):Авиатор,Вы наверно сотрудник Каскада...Ваши коменты так же есть и по дому улица Мира,а там тоже каскад...
Вопросы про сентябрь и смешно - это к Госстройнадзору Московской области, это их писанина по ссылке выше.svetlana123 писал(а):Какой сентябрь???это смешно..
Дай бог к лету следующего года.svetlana123 писал(а):у нас интересно сколько будет задержка...
Кто-нибудь паркинг покупал? Какие документы на него дают, какая комуналка по нему будет (ориентировочно)?
Есть смысл его сейчас брать, или лучше дождаться окончания строительства? Мне кажется не раскупят паркинг к тому времени.
Есть смысл его сейчас брать, или лучше дождаться окончания строительства? Мне кажется не раскупят паркинг к тому времени.
По самому дому. Я так понимаю остались фасадные работы, внутренняя отделка и придомовая территория, по сути все. Работы на пол года (если делать), плюс придомовая, ее точно не раньше весны следующей начнут делать.
Max Frost
Дождись когда дом достроят и когда будут сдавать паркинг, тогда и покупай. Мест всё равно полно ещё будет. Может распродавать ещё будут дешевле. А то у нас в городе есть примеры, когда дом сдают как первую очередь, а паркинг под ним бросают на годы недоделанным и не введённым в эксплуатацию.
И машиноместо надо брать, если жить в доме долго планируешь. При продаже квартиры с паркингом ничего не сделаешь, его обычно не берут. Или задарма придётся продавать.
На Вокзальной, Курской и Дружбы недалеко от дома гаражные кооперативы есть. Можно там посмотреть, продать потом проще и барахло можно складывать. Но, пешочком всё равно придётся идти до дома, да... Паркинг в этом смысле удобнее.
Дождись когда дом достроят и когда будут сдавать паркинг, тогда и покупай. Мест всё равно полно ещё будет. Может распродавать ещё будут дешевле. А то у нас в городе есть примеры, когда дом сдают как первую очередь, а паркинг под ним бросают на годы недоделанным и не введённым в эксплуатацию.
И машиноместо надо брать, если жить в доме долго планируешь. При продаже квартиры с паркингом ничего не сделаешь, его обычно не берут. Или задарма придётся продавать.
На Вокзальной, Курской и Дружбы недалеко от дома гаражные кооперативы есть. Можно там посмотреть, продать потом проще и барахло можно складывать. Но, пешочком всё равно придётся идти до дома, да... Паркинг в этом смысле удобнее.