ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
- торопыга61
- Expert
В популярном в нашем ЖК, питейном магазине, который супротив храма,встретил знакомых мексиканских специалистов. С их слов: типа застройщик начинает с июня строительство третьей очереди.Отнёсся с большой долей скептически...Но поднявшись к себе на чердак, увидел что сегодня начали разгружать газоблоки, для монтажа стен у возведенного фундамента дома 3-й очереди.Возможно процесс пошёл...Да и подрядчик начал окучивать придомовую территорию возле дома 12 и активнее стал ваять фасад и МОПы...
- торопыга61
- Expert
Дом 12,сегодня...Без выходных работают...
Вот это наглость,третью очередь он начинает строить!!Вторую очередь пускай начнёт строить(дом 17)!!!!!!!!!Хотя может начнут продавать третью и пустят деньги на достройку наших домов... и будет нам счастье. 

-
- Expert
А где там можно уместить "третью очередь", если первые две уже плотно зажаты между лесом, дорогами и старыми домами?Olivia68 писал(а):Вот это наглость,третью очередь он начинает строить!!Вторую очередь пускай начнёт строить(дом 17)!!!!!!!!!Хотя может начнут продавать третью и пустят деньги на достройку наших домов... и будет нам счастье.

- торопыга61
- Expert
Чуть выше своего поста посмотрите, там сверху видно всё где что будет.... 

- KauCheThian
- Expert
смотрю на балконное застекление первой секции - ну фуфло какое то из обрезков. Почему нельзя было сделать цельные стекла?
Может вблизи будет виднее, что и зачем. Надо выехать на место с телеобъективом
KUDABLYA v.2.0
-
- Out of range
реклама удалена, предупреждение
17 дом походу совсем бросили... грустно. Движение есть даже на 3-й очереди а 17 дом как памятник стоит(((
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
- KauCheThian
- Expert
да не бросили. там всего три секции, 40% от 12 дома. если сейчас его начать делать, он будет готов раньше 12го. а в планах, как я понимаю, сдать их примерно в один срок.
KUDABLYA v.2.0
Это не обрезки, это ограждение, чтобы разбив стекло, не улететь вслед за ним.KauCheThian писал(а):смотрю на балконное застекление первой секции - ну фуфло какое то из обрезков. Почему нельзя было сделать цельные стекла?

- KauCheThian
- Expert
Ну а там то, где от 6го и выше, там парапет есть на балконе
KUDABLYA v.2.0
Мне по 12дому прислали бумагу с предложением переподписать договор с продлением строительтсва аж до 07.2018г.!!! И уведомили что разрешение на строительство продлено до конца 2017года. Кароче в долгострой блин, попали! К концу года уже не сделают, главное шоб не встали совсем.
Последний раз редактировалось hclynx 27 май 2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Блин, пипец. Прямо как в песне: "Я приехала в колхоз имени Мичурина, ...."hclynx писал(а):Мне по 12дому прислали бумагу с предложением переподписать договор с продлением строительтсва аж до 07.2018г.!!! И уведомили что разрешение на строительство продлено до конца 2018года. Кароче в долгострой блин, попали! К концу года уже не сделают, главное шоб не встали совсем.
Тоже какое то письмо на почте ждет, никак не дойду.

Что вы панику наводить ,стройка идёт,это хорошо.
Паники никакой. Просто письмо, прислали. По срокам, посмотрев по фоткам на состояние дома №2 ровно год назад, который едва успели сдать к концу 2016го я сделал вывод и поделился с вами. Вы согласны, что чтобы им успеть к началу 2018го то надо пахать и пахать? Чего мы не наблюдаем.Блесна писал(а):Что вы панику наводить ,стройка идёт,это хорошо.
- KauCheThian
- Expert
до конца 2017И уведомили что разрешение на строительство продлено до конца 2018года
KUDABLYA v.2.0
ну да конечно до 2017го, подправил
- торопыга61
- Expert
Да ладно Вам паниковать, бумажка сия отмазка законодательная,застройщик информирует что не успевает и попу свою прикрыл, всё в рамках ФЗ. И вот справочно по дому 2, фото от второго июня 16 года...И примерно 12 сейчас так выглядит...К Новому году успеют, возможно и 17 подтянут.hclynx писал(а):Паники никакой. Просто письмо, прислали. По срокам, посмотрев по фоткам на состояние дома №2 ровно год назад, который едва успели сдать к концу 2016го я сделал вывод и поделился с вами. Вы согласны, что чтобы им успеть к началу 2018го то надо пахать и пахать? Чего мы не наблюдаем.Блесна писал(а):Что вы панику наводить ,стройка идёт,это хорошо.
Мне ваще пофиг, когда построят, денег все равно на ремонт нет.
За строительсвом 2 дома следил вместе с тобой Тороопыга, но в том что темпы сходи не соглашусь. Отставание приличное. Дом 2 уже в мае прошлого года был остеклен полностью. а на данный момент в 12ом полдома незастеклены. И керамогранита намного меньше чем на приведенной фотке 2го дома. Помоему разница очевидна. Моя знакомая с десяток лет проработавшая в строительстве таких домов, мне сказала если не стеколят значит, без сомнений денег нет.
За строительсвом 2 дома следил вместе с тобой Тороопыга, но в том что темпы сходи не соглашусь. Отставание приличное. Дом 2 уже в мае прошлого года был остеклен полностью. а на данный момент в 12ом полдома незастеклены. И керамогранита намного меньше чем на приведенной фотке 2го дома. Помоему разница очевидна. Моя знакомая с десяток лет проработавшая в строительстве таких домов, мне сказала если не стеколят значит, без сомнений денег нет.
- торопыга61
- Expert
Так и не кипешуй раньше времени и будет тебе счастье! И деньжат накопишь на будущий ремонт. 

Я в норм, сказал же. С удовольствием жду появлению новых новостей от Торопыги. Спасибо тебе за оствещение событий.
Я больше хотел спросить по поводу письма, которое получил. Они ж в нем приглашают договор переподписать. Из 2го дома есть кто переподписывал?
Я больше хотел спросить по поводу письма, которое получил. Они ж в нем приглашают договор переподписать. Из 2го дома есть кто переподписывал?
- торопыга61
- Expert
Лично я не подписывал. Если в дальнейшем планируете замутить судебную тяжбу с застройщиком,то подписывать ничего не нужно. Закон не обязывает Вас это делать.
- торопыга61
- Expert
Сегодня хмурым утром...Ваяют придомовую территорию и третью очередь подтягивают.
Завезли окна, потихонечку стеклят.hclynx писал(а):Мне ваще пофиг, когда построят, денег все равно на ремонт нет.
Как пару месяцев назад засетклили 6-7 секции, так больше и не заметно чтобы стеклили.
На самом деле застеклить недолго. Если бы окна были то за неделю бы весь контур дома закрыли. Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.
На самом деле застеклить недолго. Если бы окна были то за неделю бы весь контур дома закрыли. Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.
А где вы видели чтобы стеклили? В какой хоть секции смотреть?Блесна писал(а): Завезли окна, потихонечку стеклят.
внутренние работы уже скоро закончатhclynx писал(а): Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.
Скоро это минимум через полгода или год имеете ввиду?житель12 писал(а):внутренние работы уже скоро закончатhclynx писал(а): Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.
Строители умеют в уши это самое ... пи-пи))) Надеюсь без обид.
В третьей секции со двора застеклили,вчера проезжали стоит внизу много окон со стороны МЧС. работы идут с утра до вечера,рабочих много,все работают,а это главное.hclynx писал(а):Как пару месяцев назад засетклили 6-7 секции, так больше и не заметно чтобы стеклили.
На самом деле застеклить недолго. Если бы окна были то за неделю бы весь контур дома закрыли. Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.А где вы видели чтобы стеклили? В какой хоть секции смотреть?Блесна писал(а): Завезли окна, потихонечку стеклят.
я знаю с какой скоростью они сейчас работают и как двигаются, например я знаю что уже 5подъездов из 7 залиты полы, почти везде или даже уже везде отштукатурены стены, трубы отопления лежат почти везде, начинают скоро вешать батареи и т.д.hclynx писал(а):Скоро это минимум через полгода или год имеете ввиду?житель12 писал(а):внутренние работы уже скоро закончатhclynx писал(а): Закрытие контура позволяет вести внутрение работы.
Строители умеют в уши это самое ... пи-пи))) Надеюсь без обид.
житель12 писал(а): я знаю с какой скоростью они сейчас работают и как двигаются, например я знаю что уже 5подъездов из 7 залиты полы, почти везде или даже уже везде отштукатурены стены, трубы отопления лежат почти везде, начинают скоро вешать батареи и т.д.
Ребята, 3 раза Спасибо за инфу!!!Блесна писал(а): В третьей секции со двора застеклили,вчера проезжали стоит внизу много окон со стороны МЧС. работы идут с утра до вечера,рабочих много,все работают,а это главное.
- steve_novoch
- New member
Вот какое -то подозрительные работы со стороны бульвара в 7-й секции,
по проекту(макетному) дороги там нет, только бульвар ...
житель12 не слыхал ли что про это(планируют ли там проезжую часть, иль как и плане - продолжение бульвара) ?
по проекту(макетному) дороги там нет, только бульвар ...

житель12 не слыхал ли что про это(планируют ли там проезжую часть, иль как и плане - продолжение бульвара) ?
Главное хвост+)
неа, не слышалsteve_novoch писал(а):Вот какое -то подозрительные работы со стороны бульвара в 7-й секции,
по проекту(макетному) дороги там нет, только бульвар ...![]()
- KauCheThian
- Expert
неверная трактовка. ибо: письмо с извещением о переносе срока ввода в эксплуатацию и с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ изменить договор в части срока передачи.
KUDABLYA v.2.0
Такая же писулька пришла и по 17 дому. Переписывать договор или делать какие либо допники не собираюсь. Даже смешно, а давайте сразу сделаем этот договор бессрочным, ну как получится так и получитсяesn98 писал(а):Письмо о переносе сроков сдачи 12 дома на декабрь 2017.