спасибо ))
мы первый раз, надо же с чего-то начинать

Модераторы: taisha k., Administrator
По Моче если и идти, то в паводок, который сошёл. А к 9 апреля, как мне думается, уже и от половодья ничего не останется. Кстати, сегодня с моста смотрел на Пахру – плотину, кажется, открыли: вода сильно снизилась.Verusika писал(а): Намереваемся сплавляться 09 апреля, надеясь на половодье.
... и другим покажем! (Пожалуйста!Verusika писал(а):Посмотрим на уровень воды...
Только на это и надейтесь!Verusika писал(а):Сплав однодневный
Офигенно сходили! Спасибо за советы. Стапелились в Поливаново. Сошли на плотине у Красной горки. Один раз кильнулись, практически в самом начале ( по неопытности). Сплав был очень спортивный и интересный. Много завалов, но практически все проходимы. Было всего два обноса. Уровень воды хороший, позволяет идти с хорошей скоростью. Пришли раньше чем ожидали. От Дубровиц плыть не интересно. Была бы возможность, сошли бы у Дубровиц. Следующий год собираемся пойти от Калужского шоссе.Андрей_ писал(а):... и другим покажем! (Пожалуйста!Verusika писал(а):Посмотрим на уровень воды...)
Как проходили разрушенную плотину при впадении Мочи? Все эти плиты и арматуру торчащую?Verusika писал(а):Офигенно сходили!
Там будет действующая плотина возле Шаганино. Её точно обнести можно? Я несколько лет назад пытался к ней подъехать – проезд везде был закрыт, подход не знаю.Следующий год собираемся пойти от Калужского шоссе.
Безумству храбрых поём мы песню! Не очень видно на фото, но какиеVerusika писал(а):Разрушенную плотину в районе впадения Мочи проходили по левой стороне. Я не видел ее до паводка, а сейчас она выглядит не такой страшной, просто огромные валы воды с высотой порога около 1 м. Плиты и арматура под слоем воды были не видны.
Подробнее: http://vm.ru/news/370549.html12 апреля корреспонденты «ВМ» воспользовались «окном» хорошей погоды и открыли водный туристический сезон в Новой Москве на реке Пахре.
Спустить байдарку, каяк, каноэ или катамаран на воду после долгой зимы и пройтись по быстрой весенней воде для туристов-водников — настоящий праздник. Самые отчаянные и нетерпеливые начали сплавляться по подмосковным речкам уже в марте, отталкиваясь веслами от льдин.
Однако корреспонденты «ВМ» дождались погожего дня. И отправились открывать водный сезон без недостойной серьезных людей спешки.
— А весла вам не нужны? — улыбаясь, спросил Михаил Чернетский, конструктор и генеральный директор КБ «Сталкер», разработчик надувных туристических лодок, у которого мы берем судно напрокат.
— Так у вас в комплекте ко всем байдаркам предусмотрены двухлопастные весла. А мы гребем только канойными, — отвечаю Михаилу.
Идея грести на надувной байдарке «Щука-3» канойными веслами заинтересовала Михаила. Никто до нас этого еще не делал. Честно скажу, по реке Пахре еще не сплавлялся, отдавая предпочтение более «спортивным» Малой Истре и Волгуше.
Приехали в поселок Чурилково, что в Домодедовском районе. Настроение сразу испортилось. Весь берег у пешеходного моста через Пахру больше напоминал помойку. Бутылки, пивные банки, автомобильные покрышки, строительный мусор. Группа подростков тренировалась в стрельбе из пневматических пистолетов по пивным бутылкам, радуясь, когда они разлетались вдребезги.
это же подсудное дело!Андрей_ писал(а):Со всех коттеджей выведены в реку канализационные трубы, не думаю, что там наверху какие-то очистные имеются…
Да ну!Зайчиха писал(а):это же подсудное дело!Андрей_ писал(а):Со всех коттеджей выведены в реку канализационные трубы, не думаю, что там наверху какие-то очистные имеются…