Красная ГОРКА Колхозная 55
Добрый день. Новости из Министерства строительного комплекса МО:
Главградострой не обращался с заявлением на разделение корпусов. Более того, 27.03.17 ГГС обратился с заявлением о продлении сроков строительства.
При этом, сдавать должны сразу 5 корпусов, а не 4! В общем, пока не построят 5 корпус о сдаче объекта говорить не приходится т.е. это еще 2 - 3 года.
Ситуация малоприятная т.к. дольщики 2 корпуса уже ждут 3 -4 года. Думаю, что надо собирать инициативную группу и выходить на правительство Подольска или МО с просьбой вмешаться в ситуацию.
Главградострой не обращался с заявлением на разделение корпусов. Более того, 27.03.17 ГГС обратился с заявлением о продлении сроков строительства.
При этом, сдавать должны сразу 5 корпусов, а не 4! В общем, пока не построят 5 корпус о сдаче объекта говорить не приходится т.е. это еще 2 - 3 года.
Ситуация малоприятная т.к. дольщики 2 корпуса уже ждут 3 -4 года. Думаю, что надо собирать инициативную группу и выходить на правительство Подольска или МО с просьбой вмешаться в ситуацию.
а если подумать логически
как они будут строить 5 корп? там же переселять нужно людей.
как известно их переселят во 2 корп.
а как их переселят в несданный корп
как они будут строить 5 корп? там же переселять нужно людей.
как известно их переселят во 2 корп.
а как их переселят в несданный корп

конечно проблемы ГГС - это наши проблемы
но они все же решают их, пусть не так быстро как хотелось бы но...
а чего вы хотели и чем думали когда покупали квартиры за копейки
но они все же решают их, пусть не так быстро как хотелось бы но...
а чего вы хотели и чем думали когда покупали квартиры за копейки
oooma писал(а):Добрый день. Новости из Министерства строительного комплекса МО:
В администрацию Подольска обращаться нет смысла, они всем отписываются, что "ГГС ничего на нарушает, соблюдает сроки, указанные в разрешительной документации, однако в связи с экономической ситуацией, строительство идет крайне низкими сроками. Вправе защищать права в рамках судебного и досудебного урегулирования.
Соседи! Едим из нашего любимого жк) зашли на теприторию , нас встретил охраник , мы показалм ему договор , сказали, что хотим посмотреть и тд. На вопрос : где все , ответил что занимаются внутренней отделкой в 4 корпусе. Говорит, что планируют закончить до 15 апреля . И начать заниматься благоустройством. Асфальт уже отписан, ждут благоприятную погоду. Дальше. Сказал нам код от домофона и мы зашли в наш подьезд , постоять у нашей квартиры . Подьезд: конечно уже пошарпанный, а это еще не все начали ремонт ! Поэтому наверно , чтоб жить в красивом подьезде, придется делать за свой счет) . Поднялись на наш этаж. Лифт конечно не работает. Очень понравилось не большое помешение за лифтом, где можно оставить коляски, велики и тд. Не помню , когда покупали , про это помешение. На нашем этаже делают ремонт в квартире. . Постучали, поговорили со строителем . Тепла нет, про газ он не знает . Гоаорит много уходит шпакли)) так что готовтесь . А теперь самое интересное. Поднялись на 6 этаж, а там полноценные квартиры ! Над нами квартира, которую уже отделывают !!! Хотя мы стоим на очереди на 6 этаж. Когда позвонили в офис , спросили, можем ли мы выкупить над нами этаж, чтоб там никто не жил ! А тут такой сюрприз))) . Вообщем охраник сказал, что в мае планируют сдавать , в июне заселение. Вы спросили , много ли людей делают ремонт. Сказвл квартир 20. На территории стоят частные авто . Надеюсь, что сдадут !!!
И ггс не обращался в министерство МО. Мы звонили в офис и нам сказали , что документы подали в Москву . А там все долго, придераются к каждой запятой!
А можно поподробнее, куда именно в Москву? Сколько спрашивали ГГС никакой конкретики не говорят.Kotovskiy писал(а):И ггс не обращался в министерство МО. Мы звонили в офис и нам сказали , что документы подали в Москву . А там все долго, придераются к каждой запятой!
Интересно, причем вообще тут Москва, если объект относится к области.
К ним "к каждой запятой" придираются с ноября месяца! Полгода уже, слабо верится, что этот процесс вообще есть.
Соседи. Обратите внимание, что сегодня ГГС внес очередное изменение в проектную декларацию нашего объекта. Сроки сдачи объекта (корпуса 1.2.3.4 и сооружение 6) теперь 20 ноября 2017 года. Данную информацию можно посмотреть на сайте ГГС. Об этом и сообщило мне ранее Министерство МО куда ГГС и обращался по этому вопросу. Что касается обращений ГГС в Москву, то на мой взгляд это откровенная ложь т.к. неоднократно просил ГГС предоставить документы подтверждающие факт обращения в какое либо учреждение с вопросом о разделении объекта на очереди. Да и какое отношение Москва имеет к объектам строительства в МО?!
Что касается информации, которую дает ГГС то она очень противоречива и недостоверна т.ч. не вижу смысла пытаться вести какой-то диалог с представителями этой компании тет-а-тет. Для тех, кто еще не начал делать ремонт, есть отличная возможность решить вопрос через суд. Для тех же кто уже начал его делать это конечно не вариант. Собираюсь записаться на прием к заму Пестова по строительству, что бы как то прояснить ситуацию лично и задать вопросы касательно расселения оставшихся трех домов и строительства 5 корпуса. Если кто-то хочет совершить это действие коллективно, просьба отписаться на форуме. Вы поймите простую истину, что объект у нас маленький и если мы будем молчать, то ситуация эта может продлиться еще много лет. А для тех кто покупал квартиры "за копейки" и готов вникать в проблемы ГГС, у меня другая позиция: я покупал квартиру по той стоимости, по которой мне ее продали и на тех условиях сдачи которые меня устраивали. Если бы мне тогда сказали, что срок сдачи объекта конец 17 года (в лучшем случае), я бы здесь ничего не купил.
Что касается информации, которую дает ГГС то она очень противоречива и недостоверна т.ч. не вижу смысла пытаться вести какой-то диалог с представителями этой компании тет-а-тет. Для тех, кто еще не начал делать ремонт, есть отличная возможность решить вопрос через суд. Для тех же кто уже начал его делать это конечно не вариант. Собираюсь записаться на прием к заму Пестова по строительству, что бы как то прояснить ситуацию лично и задать вопросы касательно расселения оставшихся трех домов и строительства 5 корпуса. Если кто-то хочет совершить это действие коллективно, просьба отписаться на форуме. Вы поймите простую истину, что объект у нас маленький и если мы будем молчать, то ситуация эта может продлиться еще много лет. А для тех кто покупал квартиры "за копейки" и готов вникать в проблемы ГГС, у меня другая позиция: я покупал квартиру по той стоимости, по которой мне ее продали и на тех условиях сдачи которые меня устраивали. Если бы мне тогда сказали, что срок сдачи объекта конец 17 года (в лучшем случае), я бы здесь ничего не купил.
И...
Последний раз редактировалось Ильдар18 05 апр 2017 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Я ЗА коллективные действия . Думаю обращение в Администрацию Подольска это только начало.ooma свяжитесь со мной по возможности 89773746010oooma писал(а):Соседи. Обратите внимание, что сегодня ГГС внес очередное изменение в проектную декларацию нашего объекта. Сроки сдачи объекта (корпуса 1.2.3.4 и сооружение 6) теперь 20 ноября 2017 года. Данную информацию можно посмотреть на сайте ГГС. Об этом и сообщило мне ранее Министерство МО куда ГГС и обращался по этому вопросу. Что касается обращений ГГС в Москву, то на мой взгляд это откровенная ложь т.к. неоднократно просил ГГС предоставить документы подтверждающие факт обращения в какое либо учреждение с вопросом о разделении объекта на очереди. Да и какое отношение Москва имеет к объектам строительства в МО?!
Кто рядом со стройкой живет узнайте у тех кого должны из двухэтажек пересилить к нам дали ли им квартиры..ведь это уже должны были сделать и они во всю бы ремонтом занимались...их же нельзя сносить без предоставления жилья а значит уже должны решить вопрос с их переездом...если этого нет то тогда вообще не понятно когда дома сдадут
У меня если честно , слов нет!! Не предупредить за 2 месяца , как положенно !!! Меняют бумажки , как хотят !! Нам то что делать ????? У нас очередь в сад подошла! Куда теперь то??? Давайте напишем жалобу или как делать ? Нахапали денег , а людям то что? Как квартиру покупать, так пожалуйста , а как обязанности свои выполнят , так нет !!!!!!! Как бы банкротами себя объявят и не будем мы больше соседями 

Апрель16
В нашем подъезде 12 квартир для этих домов . Они должны быть уже с ремонтом . А выдали ключи этим 2х этажкам, я не знаю
В нашем подъезде 12 квартир для этих домов . Они должны быть уже с ремонтом . А выдали ключи этим 2х этажкам, я не знаю
Днем сейчас пойдем гулять, постараюсь у кого-нибудь спросить.
Готова с Вами сходить в администрацию.Могу для "пущей наглядности" взять с собой мелкого.
Пора искать грамотного юриста...
Готова с Вами сходить в администрацию.Могу для "пущей наглядности" взять с собой мелкого.
Пора искать грамотного юриста...
это в каком то смысле радует...хоть какое то движение...тут как пишут что разделения домов на сдачу нет но прежде чем переселить людей наши дома то должны сдать...не будут же переселять в несданные...там и собственность не оформить и старый дом снесут...люди вообще рискуют остаться ни с чем...хотя как ггс поступает с людьми я за свои 42 еще с таким отношением не сталкивался!!! вот как жить то нужно!!! плевать на всех зато себе любимому хорошо!!! жаль меня воспитали не так... совесть не позволяет людей обманывать и так обходится с ними... теперь вот с весны 2014 года ждем когда наконец эти бессовестные ..... дом сдадут...Kotovskiy писал(а):Апрель16
-
- Member
Ооома спасибо за информацию. Если не затруднит Вас,опубликуйте документ пожалуйста. По информации ГГС письма о переносе сроков не планируются,понятно нарушение фз-214 но это конечно не важно в данной ситуации... Большое спасибо. Кстати если кто не знает, разрешение на оформление 6-х этажей как жилых квартир, не дают, да и вообще с ГГС какой-либо диалог вести не надо. Придумают замануху, типа получи ключи и на тебе скидку на паркинг или еще что-нибудь. И ведь сработает.
Хотели на 6-х этажах денюшки заработать ! А вышло им в три дорого! Жадность людей все-таки губит !!
Спросила я у девушки там. Переехали из этих домов люди только на Садовую. Про остальных-тишина.Им обещали, что в мае уже будут сносить здание, ближайшее к 3 подьезду 4 корпуса. По факту, там все тихо и спокойно.Kotovskiy писал(а):Апрель16
В 4м корпусе прошпаклевали откосы. 1-2-3 корпуса, вам ключи выдали, там тоже откосы прошпаклеваны были?
У нас 1 корпус . На нашем этаже 5 кВ вроде . Одна дверь уже стоит металлическая, а в другой делают ремонт . Ключи выдают , только если не делать перепланировку . Если срок ноябрь , мне кажется нет смысла брать ключи сейчас .
-
- Member
Уважаемые дольщики Колхозная 55 ( 4 ),и быть может ( 1,2,3 ). В свете всего происходящего ( переносы сроков сдачи объекта , разбавляемые откровенным враньем ГГС в т.ч сокрытием истинного положением вещей, равно как и не донесение до нас какой бы то ни было информации ) хотелось бы внести следующее предложение. Инициировать встречу дольщиков ( после 1 мая-срок сдачи ) либо сразу после очередной рассылки писем. Составить коллективное письмо и отправить 1) Администрация президента РФ 2) Администрация правительства РФ 3) Единая Россия. Ибо все остальное является попыткой поймать ГГС на бездействии, осмелюсь предположить это и так очевидно. Разговаривать С ГГС, не продуктивно и смысла не имеет. Cобирать отписки и пр. вполне достаточно договора с датой оплаты наших квартир и сегодняшним числом ( жду 2.5 года ). У компании было вполне достаточно времени для постройки. Это их ковыряние на стройке может длиться еще 2-3 года, а может и больше. Что касается самого обращения-такие вещи доходят и меры принимаются.
Добрый вечер соседи, вчера звонила в ГГС и услышала кучу обещаний, что дом сдадут после майских праздников и что ключи нам выдадут. Но даже по телефону было понятно что лукавят господа менеджеры. Согласна принять участие в коллективном обращении во все инстанции.

-
- Member
За свои честно заработанные деньги вынуждены бегать по разным инстанциям ,cтройке, обзванивать их офисы, гадать,предполагать и обсуждать свое положение друг с другом. А на наши вложенные деньги ГГС между прочим кормит и содержит свои семьи, и видимо не плохо, им бедолагам уставшим от наших претензий. За эти несколько лет должны были отстроить весь комплекс со всеми делами. В одном из писем указывали на не возможность постройки одной из секций т.к мешает один из бараков и ничего, построили. Обманывают бессовестно, какие-то заселения,выдачи ключей. Вот интересно как у них с продажами? Задержки по всем объектам. Думаю не надо тянуть с обращениями,сами себя обманываем...
Я даже не стала звонить . У них заученный текст уже . Что ноябрь крайний срок , все будет раньше и тд. Этот текст уже с 2015 года у них . Верить точно нельзя! Так что , пишем во все инстанции ! Как будем это делать ? Может группу пока в what'app создать ?
Над людьми просто издеваются! Платные парковки , у нас гаражи все вносят !! Над дачами летают, чтоб не дай Бог кто-то лишнее не настроил себе. А про обманутых дольщиков все молчат. Видимо из глав никто с такой ситуацией не сталкивался, у всех есть где жить . Если бы брат свах попал бы в такую ситуацию , ее бы быстренько решили !!
Над людьми просто издеваются! Платные парковки , у нас гаражи все вносят !! Над дачами летают, чтоб не дай Бог кто-то лишнее не настроил себе. А про обманутых дольщиков все молчат. Видимо из глав никто с такой ситуацией не сталкивался, у всех есть где жить . Если бы брат свах попал бы в такую ситуацию , ее бы быстренько решили !!
Соседи. Очень рад, что среди нас столько активных граждан. К сожалению, поведение ГГС очень сильно напоминает мошенничество: собрали с людей деньги, вложили их под проценты, а дальше корми народ обещаниями и строй потихонечку хоть 10 -20 лет. Думаю вполне возможно, что ситуация дойдет и до Администрации президента, суда, прокуратуры и других ведомств. Думаю, что начинать стоит с местных органов власти и дабы перейти от слов к делу, я записался на встречу к Гапонову П.В., заместителю Главы Администрации по строительному комплексу. Встреча будет проходить в 9:00 во вторник 11 апреля, кабинет 320. Я правда не уточнил, сколько людей может придти, но думаю, если у кого-то возникнет такое желание, то не проблема, если нас будет 3-4 человека. Вопросы примерно такие:
1)Каково реальное финансовое положение ГГС и почему стройка тянется так долго?
2) Идет ли какой-то процесс разделения объекта на очереди?
3) Что с расселением оставшихся ветхих домов?
4) Может ли правительство города нам как-то помочь в сложившейся ситуации?
Если есть еще какие-то вопросы, которые на ваш взгляд стоит осветить, прошу отписаться.
Думаю, что по итогом такой встречи можно будет понять стоит ли надеяться на помощь местных чиновников или можно смело идти дальше в правительство МО и дальше по лестнице.
Если есть еще какие-то вопросы, которые на ваш взгляд стоит осветить, прошу отписаться.
Думаю, что по итогом такой встречи можно будет понять стоит ли надеяться на помощь местных чиновников или можно смело идти дальше в правительство МО и дальше по лестнице.
А эти вопросы как-то зафиксированы при обращении, особенно 1,2,3?oooma писал(а):Соседи. Очень рад, что среди нас столько активных граждан. К сожалению, поведение ГГС очень сильно напоминает мошенничество: собрали с людей деньги, вложили их под проценты, а дальше корми народ обещаниями и строй потихонечку хоть 10 -20 лет. Думаю вполне возможно, что ситуация дойдет и до Администрации президента, суда, прокуратуры и других ведомств. Думаю, что начинать стоит с местных органов власти и дабы перейти от слов к делу, я записался на встречу к Гапонову П.В., заместителю Главы Администрации по строительному комплексу. Встреча будет проходить в 9:00 во вторник 11 апреля, кабинет 320. Я правда не уточнил, сколько людей может придти, но думаю, если у кого-то возникнет такое желание, то не проблема, если нас будет 3-4 человека. Вопросы примерно такие:
Иначе мы получим ответы: мне нужно уточнить, необходимо выяснить, мы постараемся разобраться в вопросе и ты.ды. Точно могу сказать, что руководители следят за постройкой муниципальных объектов, за которые сами отвечают, а по фирмочкам-застройщикам, все вопросы выясняют у директоров.
Мне лично, кажется, что необходимо обращаться дальше...
Знакомому в администрации по строительству я не раз задавала вопрос:ну что с ГГС? На что неизменно один ответ:"строят по-тихоньку, у всех кризис.А их директор-мужик хороший." Только нам от этого "хорошего" мужика как-то не радостно...
-
- Member
Доброго Всем дня и спасибо ооома за проделанную работу. Полностью Вас поддерживаю, вот вторник присутствовать едва ли,но постараюсь ( возможна ли связь вне форума?). На все вопросы нам уже ответили и даже официальной бумагой. У ГГС с документами полный порядок и работы ведутся ( сегодня в 4 кор. аншлаг) Разрешение на строительство регулярно продлевают и.т.д. Обращайтесь в суд и нам уже тоже об этом писали. На разделение не подавали ну и что ? Здесь к сожалению нужен резонанс не на уровне города. Потому как при нынешнем положении и темпах они не то что ноябрь 2017 и через 2 года будем слышать одно и тоже. Вариант коллективного обращения в суд,выход из проекта неустойка и.т,д нам думаю не нужен.
-
- New member
Если вместе ВМЕСТЕ поднажать, то дрогнет "вшивая конторка трепачей ГГС"!
Наверняка форумы читают, держат руку на пульсе! Зимой мы собрались, пошумели,раз, и ключи стали выдавать......Сняли накал страстей! Потом поутихли страсти, стали дальше ползать еле еле! Звонить в офис противно уже, сдадим,да,все хорошо!Нужно обращаться, куда форумчане говорят еще можно на стройке пикет устроить, или в офисе у них!
Наверняка форумы читают, держат руку на пульсе! Зимой мы собрались, пошумели,раз, и ключи стали выдавать......Сняли накал страстей! Потом поутихли страсти, стали дальше ползать еле еле! Звонить в офис противно уже, сдадим,да,все хорошо!Нужно обращаться, куда форумчане говорят еще можно на стройке пикет устроить, или в офисе у них!
Не будет резонанса на уровне города-это точно.Город и администрация за ГГС."Они единственные в Подольске, кто еще строят и не останавливаются.Остальные уже просто стоят. Радуйся, что у тебя дом уже достроили, другим и этого не дождаться...Когда сдадут?-А это вам только в ГГС скажут.Дом переводят на ТЭЦ другого застройщика, как все документы согласуют, так и сдадут...Подавайте в суд... "-дословно.оливер твист писал(а):Доброго Всем дня и спасибо ооома за проделанную работу. Полностью Вас поддерживаю, вот вторник присутствовать едва ли,но постараюсь ( возможна ли связь вне форума?). На все вопросы нам уже ответили и даже официальной бумагой. У ГГС с документами полный порядок и работы ведутся ( сегодня в 4 кор. аншлаг) Разрешение на строительство регулярно продлевают и.т.д. Обращайтесь в суд и нам уже тоже об этом писали. На разделение не подавали ну и что ? Здесь к сожалению нужен резонанс не на уровне города. Потому как при нынешнем положении и темпах они не то что ноябрь 2017 и через 2 года будем слышать одно и тоже. Вариант коллективного обращения в суд,выход из проекта неустойка и.т,д нам думаю не нужен.
Соседи, ищем юристов...
Отправила письмо в приемную президента РФ!!! Знаю точно , что ответ придёт .
после майских праздников можно и телевидение вызвать , только не на стройку , а прям к дверям офиса ) как считаете ? Пора пробудить ГГС? Или будем ждать ноября ? 

Спасибо, что отправили письмо! Это очень хорошо, ждать ноября не надо. Пусть пробуждаеться ГГС, и выполняет свои обязаности. Телевидение это замечательно, но вот приедут ли они?
Вроде телевидение вызывали уже, но я не помню , приезжали они. У меня знакомый работает на канале МОСКВА 24. Могу узнать, приедут ли они . Но мне кажется да . Если это будет Москва ( офис)
группа в ватсапе 89773746020