Мы поскромнее, только 6 мешков мусора вынесли

http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... ts/569479/Мероприятия в рамках проекта:
регулярная переписка с администрацией города, открытие компании "Залесье" для реализации проекта.
Затраченные ресурсы: 300000
Если все эти планы реализуются, то от леса ничего не останется.летучка писал(а):"Чистый парк" - проект по "Дубкам" на Высотной
Почти два месяца работы!
Более 30-ти волонтёров!
Около 1.500 кг мусора!
Сдано на утилизацию 20 мешков или более 400 кг стекла!
Утилизировано 11 мешков PET-пластика (пластиковых бутылок)!
И это всё сделали мы с вами! А теперь представьте, что это всего лишь маленький участочек популярного место отдыха подольчан! Участок всего лишь 50 метров в длину и 50 метров в ширину... И с этого квадратика СТОЛЬКО мусора! Сейчас, когда я понимаю, сколько времени и сил было затрачено на эту уборку, я не перестаю задавать себе один и тот же вопрос:
-почему очевидная проблема утилизации мусора не очевидна нашему правительству!?
Главное — мы сделали всё возможное. И я не сомневаюсь в том, что проделанная нами работа не может остаться незамеченной, ведь основная цель — это вовсе не уборка за другими, а изменение отношения людей к окружающей нас с вами среде — с потребительского на созидательное.
Какую помощь за эти 2 месяца нам оказала администрация города?
Не сдержав обещание ранее, но всё же в эту субботу администрация предоставила нам контейнер! Поставили его, честно сказать, далековато и не согласуя со мной, но хоть поставили и то хорошо! Также на прошлой уборке администрация выделила нам 5 упаковок (50 штук) мусорных мешков. Вообще, как бы это смешно не звучало, но ранее я покупал одну упаковку мешков, в которой 10 штук, за 170 рублей. Т.е. даже такая смешная помощь для волонтёров очень существенна! Также мне удалось выпросить у начальства местной Жилищно-Эксплуатационной Контуры грабли и лопаты. Т.е. с каждой новой уборкой мне становилось всё проще и проще находить контакт с нашей властью, за что я ей очень благодарен.
Что касается раздельного сбора, то стеклянные бутылки мы сдали в подольскую частную организацию по приёму стеклотары (эта организация согласилась вывезти собранные нами мешки с бутылками бесплатно)! Для этого нам помимо сортировки бутылок (битые - небитые) потребовалось ещё их и помыть.
Пластиковые бутылки (PET-пластик) сдать оказалось проще всего . Их у нас бесплатно вывезла частная организация, которая в некоторых дворах в Подольске поставила сетки для сбора PET - бутылок. Конечно же, PET - бутылки пришлось также тщательно отсортировать и выделить только пригодные для утилизации, но это мелочи по сравнению с тем, сколько мы затратили сил на сдачу стеклянных бутылок!
Сначала, когда я убирался один, то мне казалось, что убирать этот небольшой участок леса я буду до конца лета... Но та бесценная помощь, которую мне оказывали, меня несомненно вдохновляла!
Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто участвовал в уборках и кто помогал мне в организаторской работе!!!
Нашли кому писать, наивныелетучка писал(а):С мая набрали только 111 подписей из 200.
https://www.avaaz.org/ru/petition/Guber ... dol/?pv=14
Я не в курсе, но ответ видимо очевиден.rat писал(а):Кто-нибудь в курсе, куда высадили обещанные липы или другие деревья, вместо вырубленных? И высадили ли вообще?
rat писал(а):Апну тему. Кто-нибудь в курсе, куда высадили обещанные липы или другие деревья, вместо вырубленных? И высадили ли вообще?
При чем тут субботник, бугогашечка местная?Yury писал(а):![]()
еще рано, субботника еще не было
ну ребят, ну деревья весной а заправку только осенью открылиAviator писал(а):Yury
Обещали в прошлом году всё посадить, когда до этого разбирались с заправкой в лесу. Заодно сделать лавочки, освещение, благоустройство и т.д. Сам Бабаян с ТВЦ вещал.
Добрый день.
Прошу Вас предоставить контактный номер телефона, для уточнения обстоятельств и предоставления интересующей информации.
Спасибо.
С уважением,
Станислав Гуреев
Stanislav.Gureev@lukoil.com
Отдел розничной реализации нефтепродуктов
Управление регионального сбыта
ООО "ЛУКОЙЛ - Центрнефтепродукт"
http://www.luknef.lukoil.ru
Муравейники бетонные будут строить с котельной.dimch писал(а):На мышином поле две врезки газа вылезли из под землис противоположных сторон поляны.
К чему бы это?
Теперь вопросы к Администрации...Станислав Гуреев писал(а): Добрый день.
Компанией ООО «ЛУКОЙЛ – Центрнефтепродукт» в Администрацию города Подольска переведены денежные средства на высадку деревьев, в объеме 59 шт. вместо 50 обещанных и на строительство современной детской площадки на общую сумму более 1 млн. рублей.
Спасибо.
Теперь в Добродел.rat писал(а):Собственно ответ из Лукойла:Теперь вопросы к Администрации...Станислав Гуреев писал(а): Добрый день.
Компанией ООО «ЛУКОЙЛ – Центрнефтепродукт» в Администрацию города Подольска переведены денежные средства на высадку деревьев, в объеме 59 шт. вместо 50 обещанных и на строительство современной детской площадки на общую сумму более 1 млн. рублей.
Спасибо.
Станислав Гуреев писал(а): Добрый день.
Денежные средства переведены в феврале 2016 года, еще до начала строительства АЗС.
Спасибо
Небось, в Кузнечиках деревья посадили. У нас теперь всё тамrat писал(а):Гдебаблоблин??