Отдых в России
Модераторы: taisha k., Administrator
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отдых в России
хотабыч
Ты ж писал, что там уже
Ты ж писал, что там уже
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Отдых в России
Когда?Андрей221 писал(а):хотабыч
Ты ж писал, что там уже

На 6 забронировал
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отдых в России
хотабыч писал(а):Я пока в Минске отдыхаю

Наблюдаю за всем......
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых в России
Андрей221
Я так поняла, имелась в виду локация, а не то что он сейчас там . Пока в Минске, а потом может быть и в другую область поедет. Не?
Я так поняла, имелась в виду локация, а не то что он сейчас там . Пока в Минске, а потом может быть и в другую область поедет. Не?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отдых в России
Совершенно верно!taisha k. писал(а):Андрей221

Отдых в России
Эээх, тоже с удовольствием сейчас отдохнула-оздоровилась бы.хотабыч писал(а):Скоро опять рвану в санаторий

Если покупать путёвку «с лечением», то лучше здесь оформить санаторно-курортную карту.летучка писал(а): Для поездки в такой санаторий никаких медсправок не нужно?
Отдых в России
Можно так отвечу, ибо, согласна
ведь речь идет не о простом валянии н пляже, а о получении определенных лечебных процедур, которые без специальных показаний (и отсутствия противопоказаний, что важно не меньше!) могут быть не только и не столько полезными для здоровья, сколько нанести вред организму.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отдых в России
Наблюдаю за всем......
Отдых в России
В санатории присутствует терапевт, который проводит беседу и исходя из опроса составляет список процедур. Зачем тратить время на то, что бы написать все то же самое заранее на бумажке? Или Вы своих болезней не знаете?ведь речь идет не о простом валянии н пляже, а о получении определенных лечебных процедур, которые без специальных показаний (и отсутствия противопоказаний, что важно не меньше!) могут быть не только и не столько полезными для здоровья, сколько нанести вред организму.
Да и вряд ли Вы сами себе захотите вписать на ровном месте какую-нибудь подводную вытяжку позвоночника или вагинальное промывание, вместо минеральной ванны и массажа. Смысл этой карты для здорового человека теряется, а больной и без нее все знает.
Мы все участники регаты
Отдых в России
Rostok
Эту карту у нас заполнит такой же терапевт с тех же слов пациента. Какой смысл сидеть в очереди за этой фикцией...
Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги, ибо с автомобилями нет дружбы вообще.
Эту карту у нас заполнит такой же терапевт с тех же слов пациента. Какой смысл сидеть в очереди за этой фикцией...
Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги, ибо с автомобилями нет дружбы вообще.
- Daddy Cool
- Super expert
Отдых в России
А почему так печально? Если выезд закрыт, возможно, у вас в Крыму есть какие-то ведомственные санатории? Люди отдыхают, и весьма довольны.Swetlyachok писал(а):И пожалуй в следующий раз остановим свой выбор именно на краснодарском. Без заезда в крым

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отдых в России
Daddy Cool
Санаторий «Черноморье», ФСБ России, Ялта
Санаторий "Пограничник", Республика Крым, п. г. т. Ливадия
Санаторий «Черноморье», ФСБ России, Ялта
Санаторий "Пограничник", Республика Крым, п. г. т. Ливадия
Наблюдаю за всем......
Отдых в России
Смотреть надо каждый конкретно, т.к. часто можно добраться поезд + автобус или поезд + такси или бывает какой-то трансфер.Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги, ибо с автомобилями нет дружбы вообще.
Мы все участники регаты
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых в России
летучка
Олесь, они многие очень встречают под поезд автобусом от санатория
Олесь, они многие очень встречают под поезд автобусом от санатория
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отдых в России
escapeman писал(а):В санатории присутствует терапевт, который проводит беседу и исходя из опроса составляет список процедур.
Беру карту (заставляют сдавать анализы, делать ЭКГ, идти к женврачу), чтобы была бумага-основание для назначения процедур. Или даже не так, для того, чтобы знать, что мне можно делать, например, аппаратный массаж, ставить иголочки, посещать криосану и др.летучка писал(а): Эту карту у нас заполнит такой же терапевт с тех же слов пациента. Какой смысл сидеть в очереди за этой фикцией...
Главное туда добраться (шучу)летучка писал(а): Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги, ибо с автомобилями нет дружбы вообще.

Как писАли выше на http://www.sanatorii.by можно подробно прочитать о всех санаториях РБ (лучше сразу читать отзывы

Отдых в России
Гражданам РФ их назначают на основании разговора с терапевтом.чтобы была бумага-основание для назначения процедур
Какое-то собрание несуразностей.Или даже не так, для того, чтобы знать, что мне можно делать, например, аппаратный массаж, ставить иголочки, посещать криосану и др.

Если ты здоров,то тебе можно любые процедуры. У них нет таких, к которым будут противопоказания для здорового человека. Тем более, по каждой можно уточнить у их терапевта и в случае нормального здоровья назначают общеоздоровительные процедуры.
Если ты болен, то уже на руках или в голове есть обоснование для назначения. Или Вы как себе это видите, пришел такой здоровый за картой, прошел диспансеризацию и вышел весь такой больной с назначениями и противопоказаниями? А до этого не знали, что есть проблемные места и только получение карты вдруг открыло глаза?
Мы все участники регаты
Отдых в России
escapeman
Да, заодно и диспансеризацию прохожу
Пить Боржомиминеральную воду, травяной сбор, кислородный коктейль, плавать в бассейне, посещать кабинет психологической разгрузки и много ещё чего - карта не нужна. Но массаж мне будут делать шейного отдела, а не поясницы, потому что лечащий врач (на основании ранее сделанных снимков) написал, что я нуждаюсь именно в нём. ЭКГ покажет, что мне можно идти в криосауну, не окочурюсь в ней, и т.д.
Вот вопросы-ответы с сайта санатория в котором тоже отдыхала
Да, заодно и диспансеризацию прохожу

Вот вопросы-ответы с сайта санатория в котором тоже отдыхала
В санаториях, в которых была, спрашивали СКК. Может есть такие, где их не требуют, верят на слово, наверно.Вопрос. Здравствуйте,по форс мажорным обстоятельствам не успел получить санаторно курортную карту,вопрос,могу ли я пройти все это в санатории?
Ответ. Вы можете оформить санаторно-курортную карту в санатории Надзея, на платной основе. Для оформления СКК обязательно наличие результатов флюорографии.
Вопрос. Едем на 13 дней в санаторий, лечение не входит в стоимость путевки. Но лечение хотели бы получить платно.
Нужна ли медкарта или выписки из поликлиники? Спасибо
Ответ. Для назначения лечебных процедур в санатории Надзея обязательно наличие санаторно-курортной карты или выписки из амбулаторной карты.
Отдых в России
Ну так вот и ответ. Я тоже прохожу. Независимо от санаториев. И поскольку здоров, то ни в каких картах не нуждаюсь. Был бы болен - объяснил бы и без карт, в чем проблема.Да, заодно и диспансеризацию прохож
Мы все участники регаты
Отдых в России
Любой в Минске смотри.летучка писал(а): Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги
Отдых в России
санаторий "Железнодорожник" Витебская областьлетучка писал(а): Меня больше интересуют санатории в РБ недалеко от железной дороги
Отдых в России
Оказывается Победа уже год не летает в Калининград 

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отдых в России
Линка
Да, я летал на одном из последних рейсов
Да, я летал на одном из последних рейсов
Наблюдаю за всем......
Отдых в России
Скажите,стоит ехать в Калининград летом? Где остановиться? Планировали на неделю. Жду советов от вас -кто был. Спасибо за ранее
Отдых в России
тратата СтОит, конечно.
Если хотите купаться в море, рекомендуют период с 15 июля по 15 августа. И то не факт, что вам повезет с погодой. Ездили мы два года подряд в одни и те же числа: первый год стояла дикая жара, второй год в море только ручки-ножки окунули , а так ветровки не снимали и мокли под дождём почти весь срок.
Наш юг в этом плане более предсказуем.
Если хотите купаться в море, рекомендуют период с 15 июля по 15 августа. И то не факт, что вам повезет с погодой. Ездили мы два года подряд в одни и те же числа: первый год стояла дикая жара, второй год в море только ручки-ножки окунули , а так ветровки не снимали и мокли под дождём почти весь срок.

Отдых в России
А где останавливались? Машину в покат брали ?
Отдых в России
тратата
Ночевали в Светлогорске. Автомобилями не пользовались. Но наличие авто существенно упрощает быт и досуг.
Ночевали в Светлогорске. Автомобилями не пользовались. Но наличие авто существенно упрощает быт и досуг.
Отдых в России
Да там полно мест: хоть в городках (Зеленоградск, Светлогорск), хоть в посёлках по побережью, хоть на косе. И машины в аренду на любой вкус, цвет и срок.тратата писал(а):А где останавливались? Машину в покат брали ?
Отдых в России
Если есть шенген, то рекомендую взять в прокат авто в аэропорту и отдыхать на литовской стороне Куршской косы - в целом поприличнее.
Мы все участники регаты
Отдых в России
плохо соображаю после затянувшегося рабочего дня... но какой в этом смысл? тогда уж сразу лететь в Латвию и путешествовать по побережью до Клайпеды и на косу... Или сразу ехать из дома на своей машине.escapeman писал(а):Если есть шенген, то рекомендую взять в прокат авто в аэропорту и отдыхать на литовской стороне Куршской косы - в целом поприличнее
сэкономить на аренде авто? или имеется в виду просто на денечек заехать на литовскую сторону косы?
Отдых в России
А какой смысл лететь в Латвию (Литву?), если вопрос про Калининград. Авиа дешево в обоих случаях, расстояния сравнимы, прокат тоже. Но если нужен Калининград плюс отдых на косе, то мой вариант имеет право на жизнь.
Мы все участники регаты
Отдых в России
из той же оперы: А какой смысл ехать по ксосе в Литву и там отдыхать, если вопрос про Калининград?))))escapeman писал(а):А какой смысл лететь в Латвию (Литву?), если вопрос про Калининград.
вот по этому и спросила.escapeman писал(а):Авиа дешево в обоих случаях, расстояния сравнимы, прокат тоже.
А лететь в Латвию (в Ригу) написала, т.к.сама бы выбрала вариант из Риги до косы прокатиться по побережью и отдохнуть в разных городках.
(не в качестве спора)
Отдых в России
Речь сразу зашла про море. Отсюда и совет.из той же оперы: А какой смысл ехать по ксосе в Литву и там отдыхать, если вопрос про Калининград?))))
Мы все участники регаты
- Daddy Cool
- Super expert
Отдых в России
Отдыхали в Светлогорске, с погодой повезло - в море, конечно, не засидишься, но купались, янтарь собирали... Природа, сосны, живописные домики... Красота...
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Отдых в России
А где останавливались,я имею ввиду гостиницу или квартиру. и сколько дней были?