УК вряд ли будет на это тратить полученные по стандартному тарифу деньги. Если общее собрание собственников примет решение, утвердит представленную смету расходов, всё будет согласовано, включая занятие дополнительной территории, все жители оплатят доп. сточку в квитанции с его долей затрат пропорционально метражу помещения - вот тогда можно будет всё организовать, как Вы говорите, "совместно с УК".Tanya-Taniusha писал(а):нужно совместно с УК
А составлять предложения, начинающиеся со слов "надо", "нужно" и "давайте" тут все большие специалисты.

Выберите, для начала, на общем собрании совет дома (это даже по ЖК РФ нужно сделать), запросите в УК смету расходов (коммерческое предложение) на обустройство территории и какие нужны согласования, вынесите вопрос на голосование на общем собрании с указанием размера оплаты каждого с квадратного метра квартиры, если будет принято решение - вперёд, УК собирает по поручению собственников деньги и проводит работы.
Заодно на общем собрании можно друге вопросы решить. Например, порядок администрирования и уплаты взносов за капитальный ремонт. Нужно открывать собственный счёт в банке, вносить деньги на счёт своего дома, а не в общий областной котёл, как делается по умолчанию. Через 20 лет понадобится капитально ремонтировать или менять лифты в доме, на какие деньги это будет делаться? В области сто тысяч домов, включая бараки и хрущёвки - и все их надо ремонтировать. До нынешних новостроек деньги найдутся лет через сто.