мелко порезанная копчёная колбаска слегка обжаривается на сковородке, туда же помидорки, соль, потом грибочки, сметанка...и наконец яйца. Перемешиваем, а-ля взбиваем вилочкой с долькой чеснока на конце. На несколько минут накрываем крышкой.
Вуаля
быстро сытно и вкусно )
я ещё сырком люблю сверху посыпать
У меня когда-то бабка журнал Бурда моден почитывала и я оттуда рецептик подсмотрел. С тех пор пользуюсь им, когда хоцца чё-то оригинального, но очень сильно сложного, или гостей удивить. Вкусно. Итак рецепт:
Фирменный омлет от Волкова!
Для начинки жарим лук в масле (лучше в оливковом) до приобретения им золотистого цвета, по ходу сыпем туда красный перец (а вообще что угодно можно к луку добавить, но лука должно быть много, 1 луковица на один омлет).
Яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с мукой, солим. Белки взбиваем в плотную белую пену, в процессе тоже солим. Вся соль по вкусу. Потом желтки и белки смешиваем. Должна получиться густая воздушная масса бледно-жёлтого цвета. Вываливаем всё это дело на смазанную сливочным маслом сковороду диаметром примерно 15 см. Жарим или на очень слабом огне с закрытой крышкой, или в духовке. Подгореть не должно, но жарится несколько дольше обычной яичницы. Так что внимательнее. В идеале он должен просто подсохнуть, но не опасть и не подняться. Для этого там мука.
Когда этот блин будет готов - выкладываем на половину этого блина наш лук со специями и накрываем второй половиной - получается этакий полумесяц-сэндвич. На половине тарелке его можно посыпать пармезаном и украсить веточкой петрушки, рядом, на другой половине тарелки можно разложить нарезанные помидорчики-огурчики. Смотрится по фирменному, вкусно, просто и относительно быстро. Это всё занимает минут 20.
Ингридиенты:
2 яйца, столовая ложка муки без верха, луковица, оливковое масло, 50 грамм сливочного, перец, пара сковородок, миксер, плита, прямые руки. И огромное желание побаловать себя чем-нибудь необычным из банальных продуктов.
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
Вспомнил детство босоногое, как говорит моя 1/2 послевоенное.
Берешь сахарный песок и высыпаешь на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.
На медленом огне доводишь до появления легкого желтоватого оттенка.
Цыганские петушки на палочке оттдыхают.
[quote:6e451ce68d]когда-то делала конфеты так:
пачка смеси малютка, пачка какао, сливочное масло. Всё тщательно перемешивается, обваливается в какао.
Трюфели отдыхают в сравнении с этим лакомством )[/quote:6e451ce68d]
Про сгущёнку забыла.
Я и сейчас так конфеты делаю.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Покупаем сало. С прослойками мясными. Обсыпаем солью со всех сторон и перцем, обкладываем чесноком резанным, в кастрлю и под гнёт. Через три дня откупориваем бутылку водки, можно две, достаем сало, режем и закусываем.
(Ну, то что нужна фондюшница, уже ясно. Причем, желательно чугунная)
1)Наливаем в "чугунок" чуть меньше половины масла, ставим на плиту.
Туда же окунаем три-четыре зубчика чеснока, которые держим там до золотистого цвета, после чего достаем.
2) В качестве основного блюда можно использовать все, что хотите:
-мясо, нарезанное кубиками и обсыпанное специями;
-креветки чищенные в кляре (в рамсторе продаются)
-"морской коктейль" (набор морепродуктов)
- рыба красная иль какая-нибудь другая, также нарезанная кубиками,
и замаринованная.
Для рыбы рекомендую маринад "для плавников акулы", так он позиционируется в инете:
* Масло оливковое-------------------------------------------------1 часть
* Сок лимонный, свежевыжатый, либо концентрат
(также в рамсторе есть)-----------------------------------------1 часть
* Чеснок и укроп свежий-----------------------------------------чем больше, тем лучше; Укроп и чеснок мелко режутся и засыпаются в сок и масло.
Этим маринадом заливается рыба. Вкус такой, что через пару-тройку часов можно сырую лопать.
Все наполнители выкладываются в небольшие пиалки и выставляются на стол.
Дополнительно рекомендую использование любых корейских салатов: капуста, спаржа, грибы
древесные (!) и т.п.
3) "Чугунок" с разогретым маслом устанавливается на спиртовую горелку в центр стола. Каждому из гостей в руки по вилке ("пяточки" вилок разноцветные). Каждый берет и накалывает на вилку то. что он хочет и опускает в "чугунок". Через 10- 20 секунд (в зависимости от вида продукта), достаете свою вилку и...приятного аппетита".
Незаменимая весчь по следующим параметрам:
1) Не надо готовить на всю ораву, каждый готовит сам себе!
2) Процесс готовки не мешает процессу пития и общению.
3) Вкус (а мне особенно рыба нравится) не сравним со "сковородочным"
4) Масса возможности для экспериментов.
Зубр писал(а):Покупаем сало. С прослойками мясными. Обсыпаем солью со всех сторон и перцем, обкладываем чесноком резанным, в кастрлю и под гнёт. Через три дня откупориваем бутылку водки, можно две, достаем сало, режем и закусываем.
лучше перцофку и достать из холодильника
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Акуз
нуууу...не знаю...я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы кормить едой собственного приготовления
прийдется заказть еду из ресторана, а потом делать вид, как я устала все это готовить
material girl писал(а):Акуз
нуууу...не знаю...я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы кормить едой собственного приготовления
прийдется заказть еду из ресторана, а потом делать вид, как я устала все это готовить
годиться
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Почему и сто лет спустя тбилисцы ездят на Вельяминовскую
"Сколько стоят десять хинкали?" - "Два рубля". - "Дайте... А 100 граммов водки?" - "Тоже 2 рубля". - "Знаешь, уважаемый, возьми обратно свои хинкали и дай взамен водки... Спасибо, я пошел". - "Платить кто будет?" - "Я же вернул хинкали". - "А деньги за хинкали?" - "Я их ел, что ли?!"
Сценарий бесплатного поглощения водки (можно было бы и наоборот - водку вернуть, хинкали съесть) в духане, описанный Нодаром Думбадзе в знаменитых "Белых флагах", ныне в Тбилиси вряд ли осуществим. Уютных духанов с простоватыми, но (парадокс) одновременно жуликоватыми буфетчиками почти не стало. На смену им пришли претенциозные, с размахом отстроенные питейные заведения с вышколенными официантами, рослыми вышибалами, один грозный вид которых отобьет желание поесть-попить на халяву. Изменились и сами хинкали, с давних пор ставшие визитной карточкой грузинской кулинарии. Хинкальное разнообразие стало вполне сравнимо, скажем, с пирожковыми: в качестве начинки употребляется не только мясо любого вида, но и грибы, картофель, сыр. В недавно открывшемся в Тбилиси "Дворце хинкали" можно даже заказать дабл-хинкали - два хинкали, виртуозно слепленные поваром в одно целое. Впрочем, большинство любителей этой затейливой еды от дабл-хинкали до сырных и прочих изысков морщатся - лишнее, мол, все это, чтобы дополнительных клиентов привлечь.
Хинкали - еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то... А горячий хинкали кушать - особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим - потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали - надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был - от печати чужака-неумехи не избавиться во веки вечные. Хинкали едят руками, и только руками!
Хинкали - пища тяжелая. На ночь есть не следует. Самый раз днем. Или утром. Особенно когда накануне... понятно что. Мой приятель, пребывая в таком состоянии, решил оздоровить организм посредством этой еды. Зашел в хинкальную, заказал десяток, поставил на стойку, направился за пивом (это было в советские времена с его самообслуживанием). Вернувшись, застал конфузную ситуацию - его хинкали ел незнакомец и запивал пивом. Приятель решил, что у незнакомца не хватило денег на еду - ну не прогонять же человека! Он пристроился рядом и тоже начал есть. По его словам, незнакомцу это явно не понравилось, но он ничего не сказал, только поглядывал косо. Короче говоря, вскоре выяснилось, что приятель мой перепутал стойки - его порция хинкали остывала на соседней нетронутая... История завершилась грандиозной пьянкой за знакомство. На следующий день они уже вдвоем пришли в эту же хинкальную "чинить" организмы. А потом они даже, кажется, породнились - один из них женился на кузине другого.
Правда, не всегда хинкали играют объединяющую роль. Разобщающая их функция куда более известна. До сих пор так толком и непонятно, добавлять ли в мясной фарш для хинкали зелень или обходиться без нее? Лагерь "хинкалистов" уже давно разделился на две примерно одинаковые партии, каждая из которых с некоторой долей презрения относится к другой. Мой сосед Важа Гудушаури по прозвищу Горец, потому что родом из заснеженных ущелий Кавказских гор, утверждает, что правы обе партии: без зелени хинкали готовились в горах, поскольку там зелени просто не было. Рассказывая об этом, Горец вспоминает книгу о грузинской кухне, в которой приводится рецепт отварной баранины по-горски: "Туша барана - одна. Заливается водой, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставится на огонь и варится. Соль добавляется по вкусу". "Не было у моих предков приправ, зелени, кроме дикого укропа", - говорит он. Также не было и мясорубок. Потому мясо для хинкали нарубалось мелко-мелко кинжалами. В Тбилиси сейчас можно встретить надписи на хинкальных "Хинкали рубленые", что означает: начинка приготовлена методом горцев.
Ареал распространения хинкали - север, юг, восток Грузии. Правда, их уже и в западной части страны стали лепить, но, скажем, в каком-нибудь ресторане в Мингрелии требовать хинкали вряд ли стоит. Хинкали там совсем не коронное блюдо, и в этой части страны стоит заказывать что-то другое. Несмотря на то что в Тбилиси за последние пару лет число хинкальных как минимум удвоилось, появилась даже целая сеть под названием "Элдепо" в честь знаменитой в 70-х годах хинкальной, расположенной около станции метро "Электродеповская", наибольшей популярностью пользуются все-таки старые, с испытанной десятилетиями репутацией. Например, расположенная в самом центре грузинской столицы "Вельяминовская". Так раньше, в царские времена, лет сто назад называлась улица, на которой расположено это заведение. "Поехали на Вельяминовскую хинкали кушать", - говорили тифлисцы. Прилипло название: улица теперь носит другое название, а хинкальная - "Вельяминовская".
Но самые вкусные хинкали мне довелось есть недалеко от знаменитого Базалетского озера. Были они мелкие, чуть больше пельменя. Но вкус - непередаваемый. Изготовлены вроде методом горцев, но с зеленью, что еще раз доказало небезосновательность версии о том, что разумная эклектика в любой сфере способна давать потрясающие результаты. А вот в Аспиндзе, что на юге Грузии недалеко от турецкой границы, с хинкали я попал впросак. Радушные хозяева грандиозный обед в мою честь решили завершить хинкали и вежливо спросили, сколько штук я съем. "Не больше пяти", - сыто промурлыкал я и удивленным взглядам принимавших не придал никакого значения. Чуть позже стало ясно, чем я их поразил. В тех краях хинкали лепятся размером с хорошую суповую тарелку. Не хинкали, а хинкалищи!
Тбилиси
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Мне тут благодоря Материальной Девушке вспомнилось об одном простом салатики, итак:
Берем свежие помидоры и соленые огурцы, режим добавляем чуть чуть лука, заправляем маслом. Соль и специи по вкусу, я лично добавляю грузинскую аджику.
Можно еще добавить брынзы и маслин.
Так-же не помешает листочек базилика.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Куски семги или форели натираешь солью, кладешь в посудину, поливаешь рассолом (чуть-чуть растительного масла, крышечка водки), поливаешь рыбу лимонным соком и оставляешь в тепле. Если замариновываешь рыбу утром, то днем ее переворачиваешь на другой бок, а вечером убираешь в холодильник. На следующее утро рыба готова...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!