Красная ГОРКА Колхозная 55

SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Фокти бы глянуть, что из себя квартира внутри представляет на момент подписания акта приема!
Save82
New member
New member

Сообщение Save82 »

Ровный писал(а):У Р Ааааааа!!!! Мы сегодня получили ключи!!! с 9 утра пробегали с бумажной волокитой и о счастье, ключи у нас!
Поздравляем!!!! Ждем первых фоток с места событий! :) :) :) :D
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

1-Сотрудники всех контор забыли сказать, что с начала надо заехать к застройщику и написать заявление на досрочное заселение.
2-С собой не забудьте договор на покупку (долевое строительство)
3-Сразу напихали платежек на сумму 40 т.руб. , которую я не готов был сегодня оплатить...

В офисе сказали, что я был пятым, кто приехал за заявлением.
Последний раз редактировалось Dmitrey 08 фев 2017 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Ровный
New member
New member

Сообщение Ровный »

Еще хочу предупредить, что оплачивать меня послали в сбербанк. На платежках нет лицевого счета еще. Его вообще еще нет. А там они не принимают платежи. Им не охота возиться и набирать в ручную назначение платежа, так видимо. Оплачивайте в других банках, либо в терминале. Я оплатила в терминале.
А по поводу кругленькой суммы за комуналку и за всякие еще оплаты, для меня тоже было сюрпризом. Дороговато сразу так! Но зато потом радостный момент - КЛЮЧИКИ!!! :D
Ровный
New member
New member

Сообщение Ровный »

Еще, что мне ужасно не понравилось, что кому-то в голову из строителей бахнуло то, чтобы в такой маленькой ванной комнате сделать стояк со счетчиками воды, выпирающие заметно от стены! Ну не ужели нельзя было в туалете в глубине это все сделать. как делают все нормальные!!! :?
Машаz26
New member
New member

Сообщение Машаz26 »

Есть расшифровка в платежках , за что уплачивать 40000 р ?
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

Машаz26 писал(а):Есть расшифровка в платежках , за что уплачивать 40000 р ?
коммуналка за три месяца 28465, два контейнера мусорных 7600, за общую дверь 1350, за счетчики на воду 2500
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

Dmitrey писал(а):
коммуналка за три месяца 28465, два контейнера мусорных 7600, за общую дверь 1350, за счетчики на воду 2500
платежи за трешку правда
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

по бти надо доплачивать и сколько?
Coceg
New member
New member

Сообщение Coceg »

Dmitrey писал(а):
Коммуналка за 3 месяца? За что там платить? За лифт? Так он не работки вроде. За уборку подъездов и территории? Так там стройка, территории по сути вообще нет и она не благоустроенная. Газа нет. Вода и свет по счетчикам. За что по 9,5 т.р. в месяц отдавать? У нас такое дорогое отопление будет?
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

Coceg
отопление 56,74 за метр + тех обслуживание (типо уборка) 30,45 за метр
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

я только не понимаю, почему нас обязывают столько платить, когда еще даже квартиры не выданы и никакого договора я с РЭО не заключал?
какая связь жилья и обслуживающей компанией?

на сколько я знаю, я могу получить оплаченное жилье, а коммуналку потом оплачивать по факту... а могу вообще не оплачивать так то )))

а еще я так и не понял, почему должен платить за входную дверь отдельно... она в комплекте с домом не идет? )))

про контейнеры тоже вопрос... вот зачем мне их два? я понимаю, если во вторичке ремонт делать... ну вот не могу представить столько мусора.
AlexAn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AlexAn »

А самое главное - в квартире запрещено ЖИТЬ до сдачи дома в эксплуатацию :acute:

Тогда зачем вообще нужны ключи и платить коммуналку - ради ремонта. meeting:

Мы все хотели так ключи - так вот Вам. плати но не жеви. А мы еще и сроки перенесем (из-за какого-нибудь 5 корпуса)
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

А заявление на досрочное заселение не дает право на это самое досрочное заселение? )))
Пётр Николаевич
New member
New member

Сообщение Пётр Николаевич »

ОЧЕРЕДНОЙ КРАСИВЫЙ РАЗВОД ОТ ГлавГАДОстрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Я так понимаю платить надо за три месяца вперед? :D
Но ценник чето всё равно не хилый
knzk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение knzk »

Коммуналку можете смело не платить,т.к. пока дом в эксплуатацию не введен,то о ней и не может быть речи. До ввода в эксплуатацию все расходы по содержанию дома на застройщике. Обычно в договоре просто у всех есть пункт,что требуют за несколько месяцев вперед оплатить коммуналку и за вывоз мусора. Этим они перестраховываются, чтобы пока люди заселялись и делали ремонт, долгов не набежало. Договора вообще никто не читает?
Кристина2016
New member
New member

Сообщение Кристина2016 »

Мы тоже получили ключи :D
Про список документов узнали у застройщика (менеджеру позвонили прежде чем ехать), у них список висит в новостях.
А относительно платежа не знаю, что говорили вам, но я не платила аванс за 3 месяца, это на выбор. Можно 1 месяц оплатить, можно 3. В эту стоимость входит: вода, электричество (по нормативам), отопление. Методика такая - через месяц вы приходите в РЭО с показаниями счетчика и вам пересчитывают данные. т.е. электричество не набегает если, то и счет по нулям и сумма предоплаты сохраняется.
также в стоимость включается домофон (это имеется ввиду под дверью, а сама дверь естественно входит в стоимость строительства дома) и уборка общей территории.
Плату за лифты и благоустройство они не включают в стоимость. где это вы такое вообще взяли??
Пётр Николаевич писал(а):ОЧЕРЕДНОЙ КРАСИВЫЙ РАЗВОД ОТ ГлавГАДОстрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в чем для вас развод? и при чем тут застройщик?
Dmitrey писал(а):А заявление на досрочное заселение не дает право на это самое досрочное заселение? )))
формально не дает, но делать уже в своей квартире ремонт никто не запрещал. разрешения не дает, но и запрета тоже :oops:
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

Кристина2016 писал(а):Мы тоже получили ключи :D
Про список документов узнали у застройщика (менеджеру позвонили прежде чем ехать), у них список висит в новостях.
А относительно платежа не знаю, что говорили вам, но я не платила аванс за 3 месяца, это на выбор. Можно 1 месяц оплатить, можно 3.
инфа в новостях только появилась, ее раньше не было.
по поводу платежа не говорили, а выдали платежку на три месяца.
Кристина2016
New member
New member

Сообщение Кристина2016 »

Dmitrey писал(а):
Кристина2016 писал(а):Мы тоже получили ключи :D
А относительно платежа не знаю, что говорили вам, но я не платила аванс за 3 месяца, это на выбор. Можно 1 месяц оплатить, можно 3.
инфа в новостях только появилась, ее раньше не было.
по поводу платежа не говорили, а выдали платежку на три месяца.
Сожалею((
для тех, кто только собирается идти в РЭО - вы можете отказаться от платежки на 3 месяца и попросить пересчитать на 1 месяц, сказав, что этой суммы нет.
Отказать вам они не могут.
Это как в анекдоте про волка и зайца)) "а можно не приходить? можно, вычеркиваю"..
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

knzk писал(а):Коммуналку можете смело не платить,т.к. пока дом в эксплуатацию не введен,то о ней и не может быть речи. До ввода в эксплуатацию все расходы по содержанию дома на застройщике. Обычно в договоре просто у всех есть пункт,что требуют за несколько месяцев вперед оплатить коммуналку и за вывоз мусора. Этим они перестраховываются, чтобы пока люди заселялись и делали ремонт, долгов не набежало. Договора вообще никто не читает?
в договоре заключение соглашения с РЭО после сдачи дома.
так тут вариант не заключать и не получать ключи, или заключить и получить, правильно?
AlexAn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AlexAn »

Корпусники 123 поздравляю Вас с получением долгожданных ключей :clap: :clap: :clap:
Теперь Вам всякие ремонтики можно делать, дизайнеров мучить, голову ломать куда мебель лучше раставить.

А мы 4 корп не отчаиваемся! На сайте ГГС свежие фотографии выложили, где начали стеклить угол дома.
Так что скоро и мы получим ключики elvis elvis elvis
knzk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение knzk »

Dmitrey писал(а):
knzk писал(а):Коммуналку можете смело не платить,т.к. пока дом в эксплуатацию не введен,то о ней и не может быть речи. До ввода в эксплуатацию все расходы по содержанию дома на застройщике. Обычно в договоре просто у всех есть пункт,что требуют за несколько месяцев вперед оплатить коммуналку и за вывоз мусора. Этим они перестраховываются, чтобы пока люди заселялись и делали ремонт, долгов не набежало. Договора вообще никто не читает?
так тут вариант не заключать и не получать ключи, или заключить и получить, правильно?
Смысл то этот,но рэо не может обслуживать дом, не введенный в эксплуатацию. Собственники должны выбрать УК,либо администрация конкурс проведет, но если все соглашение подпишут, то получается собственники РЭО как раз и выберут,но в любом случае обязанность по оплате коммунальных услуг возникает только после ввода дома в эксплуатацию. Так все застройщики шантажируют,чтобы уменьшить себе расходы.
AlexAn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AlexAn »

knzk писал(а):
Dmitrey писал(а):
Смысл то этот,но рэо не может обслуживать дом, не введенный в эксплуатацию. Собственники должны выбрать УК,либо администрация конкурс проведет, но если все соглашение подпишут, то получается собственники РЭО как раз и выберут,но в любом случае обязанность по оплате коммунальных услуг возникает только после ввода дома в эксплуатацию. Так все застройщики шантажируют,чтобы уменьшить себе расходы.
Все правильно. До сдачи дома ты только платишь за воду, электричество, отопление. Просто изначально выписывают квитанции по нормативам за 3 месяца. И то как выше написали можешь оплатить за месяц - все равно перерасчет будет.
А после сдачи дома - подпишем договор с рэо на обслуживание дома.
В заявлении это все прописано.
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

почему за отопление нужно платить если там жить нельзя...я так понимаю вы засланец из ггс)))
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

а вообще еще как я понял нет бумаг на сдачу дома так сказать по частям))) счас мы квартиры примем ремонт сделаем а жить то там нельзя...и неизвестно когда они оставшиеся дома снесут и на их месте новый дом (последний) корпус построят...и только потом будут сдавать...а все это время наши квартиры с ремонтом будут простаивать а мы будем за отопление да еще за что нибудь платить...хотя сами там жить не сможем...а к тому моменту как сдадут нужно будет заново ремонт делать...такая вот петрушка может получиться)))
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

так вроде сдача первых 4-х корпусов на май запланирована...
а пока дом не сдан, вообще не вижу смысла платить за отопление и за обслуживание.
чтоб делать неспешно ремонт, готов платить за то, что трачу, т.е. электричество и воду.
мне не нравится навязчивое желание застройщика свалить свои расходы на нас, учитывая, сколько они обещают...
всем по разному, но у меня в договоре сдача дома должна была быть год назад, и все это учитывая, вместо пени за просрочку сдачи, могут и дальше оплачивать свои расходы.
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

я, думаю, что если застройщик за затянутые сроки пойдет нам на встречу и дальше будет оплачивать расходы за несданный дом, которые он и так оплачивает, пока на нас не свалит, то было бы справедливо )))
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

так тут же писали что разрешения сдавать по частям нет...т е 1234 без 5 сдать нельзя...тут же кто то запросы посылал но ему не ответили...т е ситуация со сдачей без 5 корпуса висит в воздухе...вот если будут документы что можно сдавать без 5 корпуса то другое дело...знакомые купили квартиру в строящемся панельном доме номер 20 или 22 не помню точно...там же на колхозной..но точно знаю что этот дом начали строить после нашего...так вот ...там тоже были проблемы с застройщиком но в итоге все решили и застройщик компенсировал просрочку по сдаче ...если интересно чем то уточню...а у нас как всегда...лишь бы обмануть
AlexAn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AlexAn »

Апрель16 писал(а):а вообще еще как я понял нет бумаг на сдачу дома так сказать по частям))) счас мы квартиры примем ремонт сделаем а жить то там нельзя...и неизвестно когда они оставшиеся дома снесут и на их месте новый дом (последний) корпус построят...и только потом будут сдавать...а все это время наши квартиры с ремонтом будут простаивать а мы будем за отопление да еще за что нибудь платить...хотя сами там жить не сможем...а к тому моменту как сдадут нужно будет заново ремонт делать...такая вот петрушка может получиться)))
Вы правильно думаете. Все верно.
Но мне кажется они щас будут документы готовить именно по сдаче домов корпусно. И новый 5 корпус нас точно касаться не будет.

Но что нам мешает "жить в квартире" - Мы делаем ремонт! Да с женой, Да с детьми, Да ночуем тут, Но я вот розетку забыл воткнуть - так что я делаю ремонт.
AlexAn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AlexAn »

Dmitrey писал(а):я, думаю, что если застройщик за затянутые сроки пойдет нам на встречу и дальше будет оплачивать расходы за несданный дом, которые он и так оплачивает, пока на нас не свалит, то было бы справедливо )))
Так застройщик и пошел к вам на встречу - дает ключи раньше срока
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

AlexAn писал(а):
Апрель16 писал(а):а вообще еще как я понял нет бумаг на сдачу дома так сказать по частям))) счас мы квартиры примем ремонт сделаем а жить то там нельзя...и неизвестно когда они оставшиеся дома снесут и на их месте новый дом (последний) корпус построят...и только потом будут сдавать...а все это время наши квартиры с ремонтом будут простаивать а мы будем за отопление да еще за что нибудь платить...хотя сами там жить не сможем...а к тому моменту как сдадут нужно будет заново ремонт делать...такая вот петрушка может получиться)))
Вы правильно думаете. Все верно.
Но мне кажется они щас будут документы готовить именно по сдаче домов корпусно. И новый 5 корпус нас точно касаться не будет.

Но что нам мешает "жить в квартире" - Мы делаем ремонт! Да с женой, Да с детьми, Да ночуем тут, Но я вот розетку забыл воткнуть - так что я делаю ремонт.
интересно получается по вашему...я в своей квартире еще и должен как то извращаться чтоб кому то доказать что я тут не живу а вроде того по делу забежал и вот вот уйду...в 3 часа ночи
Апрель16
Member
Member

Сообщение Апрель16 »

AlexAn писал(а):
Dmitrey писал(а):я, думаю, что если застройщик за затянутые сроки пойдет нам на встречу и дальше будет оплачивать расходы за несданный дом, которые он и так оплачивает, пока на нас не свалит, то было бы справедливо )))
вы сами застройщик
Dmitrey
New member
New member

Сообщение Dmitrey »

AlexAn писал(а):
по моему, вы что-то перепутали ))))
если бы застройщик это сделал до указанных сроков в договоре, то да.
а так срок уже давно истек.
так что, получается, это мы идем ему на встречу и не заваливаем исками.
в данной ситуации, если бы мне не пришлось подписывать доп соглашение ради оформления материнского капитала, я б однозначно подал иск на уплату пени за просрочку.
oooma
New member
New member

Сообщение oooma »

Соседи! Ещё раз обращаю внимание, что хоть ГГС и обещает сдать дома в мае, никаких оснований верить этому нет! Разделение дома на очереди началось по их словам в ноябре 2016. Процесс долгий, от них не зависящий. Все им ставят палки в колеса. Сколько времени это займет сами не знают. Документально подтвердить наличие процесса не могут. Минстрой МО, говорят, вряд ли подтвердит процесс, т.к. до них документы ещё не дошли.
На май 2017 запланирована сдача Госкомиссии, собственникам через 2 месяца в июле. Опять же, это всё слова, т.к. разделения на очереди нет.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»