ЖК "Весенний"

dahbI4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение dahbI4 »

User007 писал(а):
Наталья Огонек писал(а):
User007 писал(а):Люди, так никто и не ответил. Если посмотреть поставленные квартиры в 1 корпусе, то там только одна запись на квартиру. Если смотреть во 2 корпусе, то там на каждую квартиру 2 записи. Причем одно помещение жилое, а другое маленькое не жилое. Что это? Это так и должно быть?
Во втором корпусе стоят вторым номером нежилые помещения - кладовки.
Вы в этом уверены? А где тогда эти кладовки? В подвале? В Квартире?
Получается ни укого из 33 человек в 1 доме нет кладовок, а во втором у всех 500 есть?
Ерунда какая-то, в росреестре по 2 дому везде 2 записи. В первом доме у всех по одной. Что-то я сомневаюсь, что это кладовки...
В собственность по мимо квартиры получается ещё и кладовку оформлять надо?
У меня второй корпус, и запись на квартиру одна единственная.
Где Вы нашли, что на каждую по две записи, ткните пальцем или заскриньте, т.к. такого кол-ва записей о постановке на кадастр нежилых помещений я не нашла. А вообще, дабы не путать людей и самому не путаться - позвоните в Росреестр meeting:
2 корпус, 4 секция
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

Добрый день, у меня вопрос на засыпку, не могу найти акт приёмки-передачи квартиры, есть только акт с номерами приема прибора учета… помню что подписывала акт, и вроде должен был вернуться с подписью Шеина, но вот найти не могу, может конечно положила куда то в другое место (всякое бывает, больше полугода прошло) , но вопрос в том, что если не найду? Это к застройщику за дубликатом?
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tanya-Taniusha »

Я тоже кладовку не покупала, но записи две. Вообще подвал - общее достояние, правда про цоколь может быть и нет. Кто знает?
Если ты на форуме лишен чувства юмора, значит, было за что.
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Tanya-Taniusha писал(а):Я тоже кладовку не покупала, но записи две. Вообще подвал - общее достояние, правда про цоколь может быть и нет. Кто знает?
Там кладовок 150 штук где то. У вас квартира совпадает наверное по номеру с одной из них, поэтому две записи.
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

dahbI4 писал(а):Люди, так никто и не ответил. Если посмотреть поставленные квартиры в 1 корпусе, то там только одна запись на квартиру. Если смотреть во 2 корпусе, то там на каждую квартиру 2 записи. Причем одно помещение жилое, а другое маленькое не жилое. Что это? Это так и должно быть?
Во втором корпусе стоят вторым номером нежилые помещения - кладовки.
Вы в этом уверены? А где тогда эти кладовки? В подвале? В Квартире?
Получается ни укого из 33 человек в 1 доме нет кладовок, а во втором у всех 500 есть?
Ерунда какая-то, в росреестре по 2 дому везде 2 записи. В первом доме у всех по одной. Что-то я сомневаюсь, что это кладовки...
В собственность по мимо квартиры получается ещё и кладовку оформлять надо?
У меня второй корпус, и запись на квартиру одна единственная.
Где Вы нашли, что на каждую по две записи, ткните пальцем или заскриньте, т.к. такого кол-ва записей о постановке на кадастр нежилых помещений я не нашла. А вообще, дабы не путать людей и самому не путаться - позвоните в Росреестр meeting:
Я смотрел номера квартир до 100, не стал проверять все. Да вижу, что не во всех номерах они есть, но в первой сотне почти у всех. Поищите по номерам квартир записи, там много в первой сотне. Я конечно допускаю, что первая сотня на покупала кладовок ( у меня сомнения что столько кладовок там есть), вот и спросил, что это за "помещения".
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Tanya-Taniusha писал(а):Я тоже кладовку не покупала, но записи две. Вообще подвал - общее достояние, правда про цоколь может быть и нет. Кто знает?
Вот и пример...
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Наталья Огонек писал(а):
Там кладовок 150 штук где то. У вас квартира совпадает наверное по номеру с одной из них, поэтому две записи.
Аааа, т.е это просто отдельно кладовки поставлены, а номера тупо с квартирами совпали и не являются собственностью владельца квартиры с таким же номером. Вот теперь понял, спасибо за уточнение.
dahbI4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение dahbI4 »

User007 писал(а):
Вот и пример...
А теперь, мы все дружно открываем сайт ЖК "Весенний" в разделе новостей "Продажа кладовых" facepalm: и, что мы там видим - планировки, метражи, цены и, главное, количество тех самых кладовых в размере 130 штук. О всех этих 130 штуках имеется запись о присвоении кадастрового номера в Росреестре. Причем тут соответствие номера кладовой и номера квартиры n-лица мне непонятно...
Застройщик обязан поставить на кадастр не только жилые помещения, а также все нежилые.
Последний раз редактировалось dahbI4 03 фев 2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.
2 корпус, 4 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Потом, когда придут люди оформлять право собственности, за номерами закрепят личные данные, сделают отдельные записи регистрации, и всё будет нормально. Вы же все смотрите то, что сделал сам себе для будущей работы Росреестр.
Они могут, когда нужно будет оформлять регистрацию, после большого номера записи поставить -1, -2, -3 - и вот уже другой номер.
Главное, чтобы все жилые и нежилые помещения там были, в этой базе ГКН. А с номерами и собственниками они разберутся.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

А вот у мня интересно получается. Собственность на квартиру сами оформили еще в том году.
Сейчас кладовка получила кадастровый номер, но передаточного акта нет, я не могу ее в собственность оформлять.... Куплена была уже почти два года назад.
П.С. Кстати, кладовки только "выкладываются" в подвалах первого дома - лично спускалась туда. Интересная картина))) А до второго когда они еще дойдут....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Наталья Огонек писал(а):Сейчас кладовка получила кадастровый номер, но передаточного акта нет, я не могу ее в собственность оформлять.... Куплена была уже почти два года назад.
Передаточный акт должен предоставлять застройщик. Позвоните и спросите у него, что с кладовками и их передачей. pardon:
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Наталья Огонек писал(а):Сейчас кладовка получила кадастровый номер, но передаточного акта нет, я не могу ее в собственность оформлять.... Куплена была уже почти два года назад.
Передаточный акт должен предоставлять застройщик. Позвоните и спросите у него, что с кладовками и их передачей. pardon:
Это я знаю. Но не передадут они мне ничего, т.к. банально нечего еще мне передать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Наталья Огонек писал(а):Но не передадут они мне ничего, т.к. банально нечего еще мне передать.
Нечего передать - это как? Тогда надо ждать, когда передадут.
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Наталья Огонек писал(а):Но не передадут они мне ничего, т.к. банально нечего еще мне передать.
Нечего передать - это как? Тогда надо ждать, когда передадут.
Нечего, это значит, что фактически кладового помещения площадью в три метра нет. Перегородок нет.
bino4ka
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение bino4ka »

Передавать кладовки начнут,как только возведут. А начнут с проданных сначала. Говорят через месяц. А по поводу постановки на кадастр сказали, что программа росреестра начала со второго корпуса, и до конца февраля поставят все квартиры на кадастр.
Корпус 1,секция 5.
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

Marina68 писал(а):Обратитесь в офис застройщика, получите на руки односторонний передаточный акт и обжалуйте его в судебном порядке с требованием обязать застройщика устранить указанные в акте осмотра недостатки и передать квартиру по двустороннему передаточному акту.

Либо дождитесь признания права собственности в судебном порядке, получите 3 заверенных вступивших в силу экземпляра решения суда (одно - вам в качестве правоустанавливающего документа, второе - банку если у вас ипотека, третье - останется в Росреестре), подайте документы в Росреестр на оформление и тогда односторонний акт пусть застройщик оставит себе на память.
После того как получите решение суда, вступившее в силу, можете сделать копию и отнести ее в УК как доказательство неправомерного начисления ком.услуг - напишите заявление на перерасчет либо пусть УК подает на вас в суд (что вряд ли).
Ну принесу решение суда в УК. УК скажет шлиб Вы к застройщику, все вопросы к нему и продолжит начисления за квартиру.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Добрый день!

Для информации.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76985
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Добрый.

Изображение
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

У меня еще вопрос, в акте "приемки жилого помещения и оборудования" указана только общая площадь, с учетом лоджий и балконов, а другие графы «общая площадь» и «жилая площадь» пустые, так же на квитанциях указывают площадь на два квадрата меньше чем в акте, вопрос: прокатит ли такой акт в росреестре? И еще, не знаете работает ли росреестр завтра?
Вложения
IMG_20170203_192607.jpg
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Julia_Si писал(а):У меня еще вопрос, в акте "приемки жилого помещения и оборудования" указана только общая площадь, с учетом лоджий и балконов, а другие графы «общая площадь» и «жилая площадь» пустые, так же на квитанциях указывают площадь на два квадрата меньше чем в акте, вопрос: прокатит ли такой акт в росреестре? И еще, не знаете работает ли росреестр завтра?
До нового года Росреестр такие акты пропускал. В субботу про Росреестр не отвечу, но МФЦ работает.
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

MihayloM писал(а):До нового года Росреестр такие акты пропускал. В субботу про Росреестр не отвечу, но МФЦ работает.
Спасибо за ответ) попробую завтра или в росреестр или в мфц съездить
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator » 03-02-2017 12:39

Потом, когда придут люди оформлять право собственности, за номерами закрепят личные данные, сделают отдельные записи регистрации, и всё будет нормально.
Куда придут? Сказано было, что ничего уже оформлять не нужно больше. И бумажку давать не будут. Или как? :-k
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Tanya-Taniusha писал(а):Куда придут? Сказано было, что ничего уже оформлять не нужно больше. И бумажку давать не будут. Или как? :-k
О хоспади... Кем сказано? Что сказано? Да, всё сделают за Вас, ничего делать не нужно...
Ну как так можно легкомысленно относиться к происходящему?!
На кадастре стоит - идите регистрировать право собственности. Свидетельство не выдают теперь, но это не освобождает от необходимости процедуры регистрации права.

Для обсуждение работы Росреестра и МФЦ, оформления регистрации есть тема http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=37254

ОФФТОП ниже УДАЛЕН
Tisha
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tisha »

Igor_NW писал(а):
john2a27 писал(а): Это не я, но серьёзно. Наше почтовое отделение - Лесные поляны.

Это просто жесть :wall:
:cry:
наше почтовое отделение в Климовске,ул.Заводская 4 индекс 142181
kvant86va
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86va »

Tisha писал(а):
Igor_NW писал(а):
john2a27 писал(а): Это не я, но серьёзно. Наше почтовое отделение - Лесные поляны.

Это просто жесть :wall:
:cry:
наше почтовое отделение в Климовске,ул.Заводская 4 индекс 142181
Откуда информация?
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

у диспетчера получал ключи от почтового ящика . предложили под роспись получить договор с ук . на вопрос как ознакомится без росписи ( согласия ) сказали читай на месте . кто то уже подписал ? что там пишут ? наобум подписывать нет жгучего желания
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Я вернула. Нет конкретных цифр оплаты. На 5 лет, пени и они сами будут индексировать оплату, а не мы. Так поняла. нет приложения с объяснениями и пр.
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

сергей.С писал(а):у диспетчера получал ключи от почтового ящика . предложили под роспись получить договор с ук . на вопрос как ознакомится без росписи ( согласия ) сказали читай на месте . кто то уже подписал ? что там пишут ? наобум подписывать нет жгучего желания

Договор выложен на сайте управляющей компании:
http://ukimpuls.ru/house/generalInfo/58220/2016
Скачивайте и читайте...
Ооочень много вопросов!
Начиная с протокола проведения общего собрания!!!
Очень хотелось бы его увидеть!
Я точно помню что под ним не подписывался!!!
Последний раз редактировалось Валерий 626 06 фев 2017 10:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Валерий 626
Протокол выкладывали уже, когда жалоба была на отсутствие проведённого конкурса по выбору УК. По этому протоколу 70% или около, по-моему, подписались за эту УК. Ну и ещё там за хартию, за шлагбаум и консьержей.

Надо сначала официально спросить в УК, по какой причине они не начисляют плату за тепло по установленным приборам учёта. Есть же какая-то причина, правда? И на основании полученного ответа и действовать дальше. Если скажут, что приборы учета не приняты по актам - организовать их приёмку по актам. Если скажут, что не у всех установлены - требовать установить в 100% помещениях. Если они не умеют делать расчёт по приборам учёта, жаловаться на несоответствие занимаемой должности бухгалтера УК.
В общем, надо сначала у них выяснить причину, а потом думать, как её исправлять и устранять. Можно на них в суд подать, если не исполняют требования закона об энергосбережении.

Мне в моей УК сначала заявляли, что не везде установлены счётчики и не приняты по актам. Пинали насчёт установки и по актам. Потом они говорили, что нет программы. Но, пинались в итоге и с этим. Теперь начисляют по счётчикам.
У меня включен один радиатор, на половину мощности - всё равно тепло, плачу за него около 500 руб/мес плюс около 1000-1200 руб/мес за ОДН. У соседа два включено радиатора на полную, около 1400 платит и столько же за ОДН. У второго соседа все радиаторы включены на полную, платит по 4000 руб/мес. Квартиры у всех 100+ м2.
Даже с учётом немалых сумм за ОДН, получается меньше, чем платили бы без счётчиков. Во всяком случае, можно что-то отключить, если жарко, и платить меньше.
Последний раз редактировалось Aviator 06 фев 2017 11:27, всего редактировалось 2 раза.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

А к чему этот высер, выпад от 16 июля 2012 года в заголовке каждой страницы?
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

И за что уволили куратора темы?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Несоответствие занимаемой должности. Или по собственному желанию.
davinchi79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение davinchi79 »

Коллеги по 3 секции второго корпуса, кто уже сталкивался с ремонтом.

Можете посоветовать кого-то, кто сможет поднять вручную дофига мешков со смесью на 8 этаж и не возьмет за это стоимость крыла от самолета? А то озвученные суммы вгоняют в печаль
Tisha
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tisha »

kvant86va писал(а):
наше почтовое отделение в Климовске,ул.Заводская 4 индекс 142181[/quote]
Откуда информация?[/quote]
в ук сказали, и на платежке за январь уже новый индекс
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Aviator писал(а):Валерий 626
Протокол выкладывали уже, когда жалоба была на отсутствие проведённого конкурса по выбору УК. По этому протоколу 70% или около, по-моему, подписались за эту УК. Ну и ещё там за хартию, за шлагбаум и консьержей.

Надо сначала официально спросить в УК, по какой причине они не начисляют плату за тепло по установленным приборам учёта. Есть же какая-то причина, правда? И на основании полученного ответа и действовать дальше. Если скажут, что приборы учета не приняты по актам - организовать их приёмку по актам. Если скажут, что не у всех установлены - требовать установить в 100% помещениях. Если они не умеют делать расчёт по приборам учёта, жаловаться на несоответствие занимаемой должности бухгалтера УК.
В общем, надо сначала у них выяснить причину, а потом думать, как её исправлять и устранять. Можно на них в суд подать, если не исполняют требования закона об энергосбережении.

Мне в моей УК сначала заявляли, что не везде установлены счётчики и не приняты по актам. Пинали насчёт установки и по актам. Потом они говорили, что нет программы. Но, пинались в итоге и с этим. Теперь начисляют по счётчикам.
У меня включен один радиатор, на половину мощности - всё равно тепло, плачу за него около 500 руб/мес плюс около 1000-1200 руб/мес за ОДН. У соседа два включено радиатора на полную, около 1400 платит и столько же за ОДН. У второго соседа все радиаторы включены на полную, платит по 4000 руб/мес. Квартиры у всех 100+ м2.
Даже с учётом немалых сумм за ОДН, получается меньше, чем платили бы без счётчиков. Во всяком случае, можно что-то отключить, если жарко, и платить меньше.
Спасибо, Aviator!!! :5+:
Все понятно!!!
Обязательно запрошу официально!!!
А не дашь ссылку где выкладывали вышеуказанный протокол?
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»