

Модератор: mike
Yury писал(а):хватит нести чернуху на форум
я то же самое хотела написатьЗубр писал(а):Yury писал(а):хватит нести чернуху на форум![]()
"чья б корова мычала......"
к чему клонишь?Yury писал(а):голову отрезала узбечка
клуб расстрелял узбек
просто совпадениеСевенши писал(а):к чему клонишь?Yury писал(а):голову отрезала узбечка
клуб расстрелял узбек
Правительство планирует обложить налогами каждый собранный гриб и каждую ягоду
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/2 ... poslednee/Теперь селянам предлагают купить лицензию на сбор грибов, ягод, кедрача и других даров природы. Это если хочешь для себя собрать лукошко земляники. Ну а если вышел «на трассу» и заработал на ведре лисичек 250 рублей, то, будь добр, заплати налог! А не купил и не заплатил — штраф!
«Умные головы» из минсельхоза уже подсчитали, что только лицензирование владимирских грибников принесёт в казну до 2 млрд. рублей. На пресс-конференциях владимирские чиновники рисуют райские картины, как в лесу установят грибоварни, да как народ пойдёт толпами сдавать туда грибы, да как потечёт их экспорт в Европу вместо надоевшей всем нефти.
Есть же разъяснения, что рубить сухостой нельзя без соответствующего разрешения, а подбирать с земли можно все что угоднолетучка писал(а):самим брать из леса ни живые деревца, ни сухие бревна бесплатно нельзя
Да никому частники не нужны. Речь идет о тех, кто дрова продает на каждом углу и сухостой самовольно вырубает камазами. Вот видели грузовики с растяжкой "дрова"? Вот то оно и есть. Не надо примерять все на себя. Тоже самое и ягод/грибов касается, к слову. Я только за лицензирование, тогда частникам больше достанется - в этом году только пеньки опят видел, как будто бы саранча по всем лесам окрестным прошлась, хорошо хоть подорешники да зонтики не распинали, а тем не менее на всех нелегальных точках их (опята) продавали как массовоБулат писал(а):До сих пор не всё так просто:
Так у них все доки в поряде!! Сосед этим промышляет.Получает разрешение на вырубку под лэп, вокруг аэропорта Домодедово - типа санвырубка и вперед. Кстати прибыльно аж завидноБулат писал(а):Tarsius
Тех, кто грузовиками незаконные дрова продаёт, поймать не особо сложно![]()
Чегож тады не ловят?
люди хоть так пытаются выжить, а ты их лицензиями по карману, лицензиямиTarsius писал(а):Да никому частники не нужны. Речь идет о тех, кто дрова продает на каждом углу и сухостой самовольно вырубает камазами. Вот видели грузовики с растяжкой "дрова"? Вот то оно и есть. Не надо примерять все на себя. Тоже самое и ягод/грибов касается, к слову. Я только за лицензирование, тогда частникам больше достанется - в этом году только пеньки опят видел, как будто бы саранча по всем лесам окрестным прошлась, хорошо хоть подорешники да зонтики не распинали, а тем не менее на всех нелегальных точках их (опята) продавали как массовоБулат писал(а):До сих пор не всё так просто:
http://www.mskagency.ru/materials/2630597Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект, сокращающий с семи до четырех дней срок предоставления средствам массовой информации ответов на вопросы о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц.
«Если чиновник захочет дать формальный ответ, он и в четыре дня даст формальный ответ, и в три, и никакой полезности для журналиста это не принесет», - отметил глава комитета Леонид Левин.
Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. По их мнению, установленный в настоящее время семидневный срок для ответа чиновников на запросы СМИ мешает журналистам публиковать актуальные новости в связи с тем, что должностные лица намеренно затягивают сроки предоставления информации. Это делается, чтобы отложить публикацию и снизить актуальность информационного сообщения, в результате чего новость не выполняет должной функции информирования граждан и общественного контроля, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Зубр писал(а):Выяснилось, что при сборке...
— Ты радиостанцию-то хоть не продал?
— Так как? Она ж приварена! © "День радио"
Да? А там начали с платков, закончили революцией 1917, а тему не раскрылиАндрей221 писал(а):Еврон
Разрешили вроде
https://regnum.ru/news/society/2232518.htmlУгроза возникновения международных конфликтов более всего пугает граждан России. Возможные семейные неурядицы, сокращение доходов и потеря работы беспокоит их в меньшей степени, об этом говорят результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Соцопрос был проведен в последние дни декабря 2016 года, его участниками стали 1,6 тыс. жителей 130 населенных пунктов, расположенных в 46 регионах страны. Исходя из ответов респондентов, социологи высчитали так называемые «индексы страха»: они колеблются от в пределах от минус 100 до 100 и демонстрируют вероятность наступления негативного события с точки зрения опрошенного.
На первое место среди угроз жители России ставят международные конфликты. «Индекс страха» здесь является максимальным — 14 пунктов, однако в январе 2016 года он равнялся 23 пунктам. На втором месте — опасения, касающиеся роста цен и обесценивания денежных вкладов. Здесь показатель снизился до 10 пунктов с 19, зафиксированных в начале прошлого года.
Прочие проблемы имеют отрицательные индексы: боязнь роста преступности соответствует индексу —1, беспорядки и конфликты внутри страны имеют показатель —7 пунктов, еще меньше беспокоят жителей России возможные проблемы со здоровьем, индекс —8 пунктов.
Еще ниже — индекс, соответствующий страху падения доходов из-за сокращения зарплаты, ее задержек и прочего: —18 пунктов против —8 пунктов в начале года. Индекс страха от потери работы составил —29 пунктов против —23 пунктов в прошлом январе. Показатель опасений семейных конфликтов и неурядиц — на последнем месте со значением —50 пунктов.
Как пояснил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, итоги опроса говорят о том, что последний месяц 2016 года стал одним из самых спокойных в году. В первую очередь, по его мнению, это связано со стабильностью на валютном рынке. Во-вторых, успокаивают жителей России многочисленные заявления властей о том, что страна стремится к миру.
После Великой Отечественной граждане России ещё долго будут пугаться международных конфликтов. И готовиться к ним.летучка писал(а):https://regnum.ru/news/society/2232518.htmlУгроза возникновения международных конфликтов более всего пугает граждан России.
В Подольске анестезиолога подозревают в надругательстве над пациенткой
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Анестезиолог-реаниматолог Подольской городской больницы №2 задержан по подозрению в надругательстве над пациенткой, сообщает глава Следственного комитета России по Московской области.
"В ночь с 4 на 5 января 2017 года подозреваемый, находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы, в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки", — рассказали в ведомстве.
Пациентка находилась под действием мощных седативных препаратов, поэтому была беспомощна и не смогла оказать насильнику сопротивления, хотя пыталась позвать на помощь.
По информации следователей, против врача возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера. Подозреваемого задержали, с ним проводятся необходимые следственные действия.
В Минздраве заявили, что, если информация о случившемся подтвердится, ведомство начнет внутреннюю проверку.