ЖК "Парковый", Ульяновых, 31
Извините, не отписалась! Не было возможности! Но мне все тоже сказали, что и здесь пишут- 8 собрание, а 9 предварительный просмотр и прием-передача квартиры.....[/quote]
Всмысле на предварительный?
Указывать в акте осмотра замечания по квартире, если они есть.max2674 писал(а):Всмысле на предварительный?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
max2674 писал(а):
Aviator
Указывать в акте осмотра замечания по квартире, если они есть.
то есть это не акт приема передачи, и значит ключи еще не скоро?
Aviator
Указывать в акте осмотра замечания по квартире, если они есть.
то есть это не акт приема передачи, и значит ключи еще не скоро?
Почитайте договор с УК может кто найдет подводные камни http://uk-antey.ru/dogovor-upravleniya
Ключи уже должны быть розданы, а акты приёма подписаны. Но вместо этого застройщик и аффилированный с ним риэлтор, профукав строки оговорённые в ДДУ, предлагают дольщикам бессмысленные аттракционы - "сход жильцов" и "предварительный осмотр".
8 кстати передали до -35, прикольное будет собрание во дворе дома.
Вот таки да, здоровье то не казенноеVASABI писал(а):8 кстати передали до -35, прикольное будет собрание во дворе дома.

П. 5.2. Договораmax2674 писал(а):Почитайте договор с УК может кто найдет подводные камни http://uk-antey.ru/dogovor-upravleniya
"Плата и услуги по содержанию и текущему ремонту в рамках Договора устанавливается в размере 35 рублей за 1 кв.м."
Кто знает 35 руб за метр это много или нормально в среднем по больнице?
В среднем. В новостройках есть 32, есть 37-39.Shuraluk писал(а):Кто знает 35 руб за метр это много или нормально в среднем по больнице?
Ну так что на счет собрания 8 января? Думаю что никто не соберётся в минус 30...Ronin писал(а):Вот таки да, здоровье то не казенноеVASABI писал(а):8 кстати передали до -35, прикольное будет собрание во дворе дома.Может перенесут на другое число?

-
- Out of range
Добрый день, а кто сегодня будет в 13 на собрании?
-
- Out of range
Эля lawyer
Эля, добрый день, а как добавиться в чат?
Эля, добрый день, а как добавиться в чат?
Не знаю. Лично я не поеду - мне ехать далеко да и от гриппа еще полностью не отошел. Ждал, что может смс скинут об отмене собрания, но нет... Так что надеюсь, кто-то все-таки приедет и потом поделиться инфо с несознательными гражданамиAnna Merc писал(а):Ну так что на счет собрания 8 января? Думаю что никто не соберётся в минус 30...

Ходить бессмысленно. Дом не сдан в эксплуатацию. Ловить там пока нечего в такой холод. Еще я так понял они будут с жильцами на собрании заключать договор. А не имея заключенного договора с ук не дадут ключи! И еще хотят оплату за 4 месяца вперёд. Интересно что из этого не законно? Я На собрание не пошел холодно.
Насчет оплаты вперед за 4 месяца - не знаю законно или нет, но это распространенная практика у застройщиков. А вот заключение договора с УК до сдачи дома - это по моему нонсенс.Oleg17 писал(а):Ходить бессмысленно. Дом не сдан в эксплуатацию. Ловить там пока нечего в такой холод. Еще я так понял они будут с жильцами на собрании заключать договор. А не имея заключенного договора с ук не дадут ключи! И еще хотят оплату за 4 месяца вперёд. Интересно что из этого не законно? Я На собрание не пошел холодно.
На собрании были представители УК, застройщик будет с ними заключать контракт на 3 месяца, потом жильцы будут выбирать что будет дальше. Счётчиков нет, УК пока не знает за чей счёт будут устанавливаться. Со слов УК на этажах нет пожарных гидрантов, в первом подъезде не везде закончена электрика, некоторые окна в подъезде разбиты. Счётчиков отопления не будет. Собрание было в помещении первого этажа под офис.
max2674 писал(а): Счётчиков нет, УК пока не знает за чей счёт будут устанавливаться.

Все счётчики устанавливаются за счёт застройщика или УК.
max2674 писал(а):Счётчиков отопления не будет.

Жалоб на нарушение закона, надо думать, они не боятся.
А отопление в доме есть?
Если нет, в такие морозы в холодном доме запускать его вряд ли будут.
Отопление есть, покрайней мере на первом этаже были горячие.
Был сегодня в квартире, с рулеткой все замерил и выяснилось что квартира меньше на 1.5 метра не считая балконов, кухня меньше на 1.2 метра из-за огромного короба плюс балконы нада пересчитывать с 4 на 2 итого 3.5 метра переплатил за однушку.
Возьми у застройщика данные обмеров БТИ и требуй компенсацию за переплаченное на указанный в обмерах метраж.VASABI писал(а):итого 3.5 метра переплатил за однушку
Посмотрите внимательно свой договор долевого участия.VASABI писал(а):Был сегодня в квартире, с рулеткой все замерил и выяснилось что квартира меньше на 1.5 метра не считая балконов, кухня меньше на 1.2 метра из-за огромного короба плюс балконы нада пересчитывать с 4 на 2 итого 3.5 метра переплатил за однушку.
Там должны быть описаны действия для случая, когда фактическая площадь квартиры, замеряемая БТИ при вводе дома в эксплуатацию, отличается от площади, указанной в договоре.
Как выяснилось,договоры различаются.В пункте 1.1 прописано без учета понижающих коэф.БТИ
П.4.5 по-моему противоречит п.1.1Katana13 писал(а):Как выяснилось,договоры различаются.В пункте 1.1 прописано без учета понижающих коэф.БТИ
Да и странно, что они эту формулировку засунули в п.1.1
Письмо в итоге пришло кому-нибудь?!
Да письма ни кому не отправляли похоже. Дом не сдан. Как сдадут отправят.el_pako писал(а):Письмо в итоге пришло кому-нибудь?!
Главное пени капают) по 3000 в день. А кому-то и по 5000 в день
-
- New member
пришло заказным письмом на почту.el_pako писал(а):Письмо в итоге пришло кому-нибудь?!
В договоре есть пункты,противоречащие друг другу.
Из того, что понял на собрании:
Домов у Антей+ уже 5 или 6, некоторыми управляют от имени "ленивого" ТСЖ и они не показываются в лицензии. Временный договор между Антей+ и застройщиком не заключен и еще даже не согласован. Видимо заключат после сдачи дома, когда документы госкомиссии одобрят. То есть УК к работе не приступила. Но временный договор не спасет нас от выставления дома на торги, если в течении то ли месяца то ли 2-х после подписания актов приема-передачи мы не определимся со способом управления домом. Тогда выиграть может любая УК с тарифом более 40 р за м2 (это со слов коммерчсеского директора Антей+). Антей предлагает тариф г. Подольска 36 р с копейками.На сайте админичстрации я не смог найти тарифов на техобслуживание. Только на воду, тепло и канализацию. Если кто найдет буду благодарен
Домов у Антей+ уже 5 или 6, некоторыми управляют от имени "ленивого" ТСЖ и они не показываются в лицензии. Временный договор между Антей+ и застройщиком не заключен и еще даже не согласован. Видимо заключат после сдачи дома, когда документы госкомиссии одобрят. То есть УК к работе не приступила. Но временный договор не спасет нас от выставления дома на торги, если в течении то ли месяца то ли 2-х после подписания актов приема-передачи мы не определимся со способом управления домом. Тогда выиграть может любая УК с тарифом более 40 р за м2 (это со слов коммерчсеского директора Антей+). Антей предлагает тариф г. Подольска 36 р с копейками.На сайте админичстрации я не смог найти тарифов на техобслуживание. Только на воду, тепло и канализацию. Если кто найдет буду благодарен
DmitrySV писал(а):Но временный договор не спасет нас от выставления дома на торги, если в течении то ли месяца то ли 2-х после подписания актов приема-передачи мы не определимся со способом управления домом. Тогда выиграть может любая УК с тарифом более 40 р за м2 (это со слов коммерчсеского директора Антей+). Антей предлагает тариф г. Подольска 36 р с копейками.

Да гонит этот Антей, потому что очень уж лакомый кусок это обслуживание домов. Нихрена не делай, а по 36 руб с квадрата получай.
У меня по тендеру частная УК с 12 домами-новостройками и тариф 33,60 руб/м2, что меньше городского. Что у меня не так?
А другие могут, конечно, выставить хоть 50 руб/м2, только выиграет всё равно тот, кто меньше предложил. При условии, что будет участвовать в тендере кто-то реальный, а не боты застройщика и этого Антея.
Но, 36 руб/м2 - вполне себе средняя цена. Есть и 38 руб/м2, а с доп. услугами и по 41 руб/м2 выставляют.
Что до названия конкретной УК, то они все одинаковые.
Начисления для всех городских УК делает МУП ИРЦ ЖКХ г. Подольска.DmitrySV писал(а):На сайте админичстрации я не смог найти тарифов на техобслуживание.
Тарифы с 1 июля 2016 г. тут: http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=dpgr_2 ... 0628160416
Тарифы на содержание и ремонт по ссылке в первом абзаце.
И могу дать совет: создавайте ТСЖ с правлением из числа жителей дома и сразу же заключайте договор с любой УК по комплексному обслуживанию дома. Хоть с тем же Антеем, неважно.
Обслуживать дом УК будет точно так же, как и без ТСЖ, только спрашивать и требовать с УК будет гораздо проще от имени ТСЖ, который будет заказчиком всех работ. И отчитываться УК за все действия нужно будет перед ТСЖ, все акты выполненных работ они будут не сами себе подписывать и складывать деньги в свой карман, а у ТСЖ.
Предложите такой вариант этому директору Антея и посмотрите, что он на это скажет. Если не против такой схемы (создаётся ТСЖ и нанимается его же Антей для всех работ, для заключения всех договоров от имени ТСЖ с ресурсоснабжающими организациями, для ведения бухгалтерии и т.д. по тому же предложенному им тарифу 36 руб/м2) и готов вам помочь, вперёд. Если скажет, что его такой вариант не устраивает, значит, он уже с первого дня рассчитывает воровать и красть, а отчитываться при этом не особо хочет. Потому что отчитываться перед правлением ТСЖ - это одно, а перед абстрактными собственниками или даже советом дома - это совсем другое.
Если будет предлагать выбрать его и создать совет дома, то учтите, что совет дома - это не ТСЖ. У совета дома нет почти никаких полномочий. Если УК хреново будет исполнять свои обязанности, расторгнуть отношения с ней - это целое событие. Но, если будет ТСЖ, это просто отношения двух сторон по договору. В чём-то договор не исполнен систематически, можно сказать до свидания. Прошёл срок договора - тоже можно сказать до свидания.
Есть только один нюанс в ТСЖ: бухгалтерия УК может вести всю бухгалтерию по договору, но разбираться с долгами неплательщиков придётся не только УК, то и ТСЖ. Если надо, требовать, отключать электричество, затыкать канализацию, подавать в суд и т.д.
Этот вопрос тоже надо оговорить с ними. Но, с ТСЖ контроля за действиями и работами УК гораздо больше, ибо ТСЖ заказчик по договору.
Aviator
Красиво излагаете про ТСЖ! Только в правлении оного д.б. честные люди - а де их взять? А то...
Красиво излагаете про ТСЖ! Только в правлении оного д.б. честные люди - а де их взять? А то...
Запиши себя. Или ты нечестный?Андрей-I писал(а):Только в правлении оного д.б. честные люди - а де их взять?

Ну и ещё человека три-четыре отсюда.

Скрупулезно замечено: так и есть. 

Пришло, но в другой город. По месту прописки мужаel_pako писал(а):Письмо в итоге пришло кому-нибудь?!

el_pako
Не пришло.
Не пришло.

-
- New member
Нам пришло. Это письмо об окончании строительства, в нем нет никаких документов(((