Это если есть гараж для дополнительного хлама, а переть километр до стоянки эту дуру удовольствие слабое. А так лежит себе в сумке полкило в качестве повербанкаZaxarov писал(а):ну, то есть фактически второй аккумулятор можно принести из гаража и в параллель воткнуть.
Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Автофлуд
еще один сейчас просил прикурить с новым авто
вчера использовалось

вчера использовалось
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автофлуд
Волшебная вещь оказалась.mike писал(а):да ни в чем особо... неделю спокойно сидел дома и не запаривался как заводить буду.. Пришел-завел, вот и вся суть.Zaxarov писал(а):это же просто батарейка, если упрощённо.
В чём суть ?
Большущее спасибо.

Автофлуд
да ну, не за что - делов то на 30 секундCrazy Cat писал(а):Большущее спасибо.

Автофлуд
Пришел утром на парковку, народ друг друга прикуривает усиленно. Сел-завел-уехал. Машина без всяких вебасто и повербанок. Простояла много дней нетронутая. Снега только насобирала.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
ну ты же понимаешь, что у каждого всё по разному ?ivan писал(а):Пришел утром на парковку, народ друг друга прикуривает усиленно. Сел-завел-уехал. Машина без всяких вебасто и повербанок. Простояла много дней нетронутая. Снега только насобирала.
Я писал, что вчера две мои тачанки не завелись, а у брата жены его газель, рядом стоящая, завелась в момент.
ну вот у тебя такой же случай.
Просто раз на раз не приходится.
nosql.ru !
Автофлуд
Моя сегодня опять завелась, тьфу-тьфу. Вжух-вжух, и всё
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Автофлуд
нормальные бустеры в сентябре на али по 4 тр были.SPeaker писал(а):За цену одного нормального бустера можно купить 2 АКБ, то есть где-то лет на 6 точно забыть про проблемы с зарядом и не заводом двигателя
Как бы напрашивается рациональный вопрос: ЗАЧЕМ???
Мы все участники регаты
Автофлуд
Вот только мест там нет.Itan писал(а):Свердлова 30 к.1 подземная парковка 200 ночь, 300 сутки. 5000 месяц
Позавчера хотел там машину пристроить - незамерзайку в магистралях разморозить.
Охранник сказал без мазы, ни за какие деньги. Всё битком, спрос очень большой в эти морозы.
Автофлуд
С пуском проблем нет. Дизель.
Провода в багажнике, даже не сматываю, т.к. каждый день приходится кого-то прикуривать.
Сегодня Туарега и Мазду-6.
Провода в багажнике, даже не сматываю, т.к. каждый день приходится кого-то прикуривать.
Сегодня Туарега и Мазду-6.
Автофлуд
Сегодня утром не завёлся.
Конечно, проблема в аккуме. Почти 4 года, 75 тысяч пробега. Хотя надеялся, до следующей зимы хватит. Пришлось снимать, нести домой, отогревать. После этой процедуры завёлся.
mike, а про джампстартер спасибо за наводку!
Конечно, проблема в аккуме. Почти 4 года, 75 тысяч пробега. Хотя надеялся, до следующей зимы хватит. Пришлось снимать, нести домой, отогревать. После этой процедуры завёлся.
Автофлуд
Акела
В паре десятков метров гаражный кооператив, там же рядом гаражный комплекс + стоянка что за галереей. Вроде немало видел объявлений про сдачу гаражей. Думаю у кого пустует без проблем запустили бы на денек другой.
В паре десятков метров гаражный кооператив, там же рядом гаражный комплекс + стоянка что за галереей. Вроде немало видел объявлений про сдачу гаражей. Думаю у кого пустует без проблем запустили бы на денек другой.
Автофлуд
ты если бы квартиру сдавал или другое помещение пустил бы на пару дней ?ivan писал(а):Вроде немало видел объявлений про сдачу гаражей. Думаю у кого пустует без проблем запустили бы на денек другой.
Автофлуд
Кваритра и гараж дело разное. Попросили бы культурно машину прогреть - запустил. Еще и денег бы не взял.papa_jons писал(а):ты если бы квартиру сдавал или другое помещение пустил бы на пару дней ?
Автофлуд
в чем разное то ?ivan писал(а):Кваритра и гараж дело разное. Попросили бы культурно машину прогреть - запустил. Еще и денег бы не взял.papa_jons писал(а):ты если бы квартиру сдавал или другое помещение пустил бы на пару дней ?
к тебе сегодня одни на пару дней попросятся, завтра другие
не заманаешся бегать ?
Автофлуд
Пхаха, а не проще новый АКБ купить сразу?Почти 4 года, 75 тысяч пробега. Хотя надеялся, до следующей зимы хватит. Пришлось снимать, нести домой, отогревать. После этой процедуры завёлся.
Автофлуд
лучше два! И таскать второй с собой из дома как холода наступают. УдобноSPeaker писал(а):Пхаха, а не проще новый АКБ купить сразу?

У меня варта не сильно старая, но это не помешало ей сдохнуть в эти ночи. Короткие поездки, зимой заряжаться не успевает нормально.
Автофлуд
Все остальные крытые паркинги в округе - холодные. Там ничего не оттает, ибо лютый минус.ivan писал(а): В паре десятков метров гаражный кооператив, там же рядом гаражный комплекс + стоянка что за галереей. Вроде немало видел объявлений про сдачу гаражей. Думаю у кого пустует без проблем запустили бы на денек другой.
Ходить искать/стучаться по частным гаражам - делать мне больше нечего что ль...
Проще в ближайший Московский ТРЦ с теплым паркингом на 3-4 часа, если под свои дела подгадать.
Автофлуд
Да это все ясно. Я так. Предложить варианты. Думал принципиально в этом районе надо. А так да. Моя вон в афемолле недавно вся переоттаяла пока стояла.
Автофлуд
Кстати пришла мысль, скинуться и взять джампстартер один на нескольких автовладельцев на работе. Там же и хранить, на охране.
Автофлуд
Т.е., как я понял, с утра при неудачном пуске ведра, придётся бегать в поисках помощи и только когда автомобиль удаётся завести, счастливый обладатель джамстартера приезжает на работу и радуется его существованию, особенно тому что в самый нужный момент его не оказалось под рукой.Алехандро писал(а):Кстати пришла мысль, скинуться и взять джампстартер один на нескольких автовладельцев на работе. Там же и хранить, на охране.

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Автофлуд
Может люди просто живут и работают в одном городе)Человек 1 писал(а):Т.е., как я понял, с утра при неудачном пуске ведра, придётся бегать в поисках помощи и только когда автомобиль удаётся завести, счастливый обладатель джамстартера приезжает на работу и радуется его существованию, особенно тому что в самый нужный момент его не оказалось под рукой.Алехандро писал(а):Кстати пришла мысль, скинуться и взять джампстартер один на нескольких автовладельцев на работе. Там же и хранить, на охране.
Автофлуд
Слушайте, а разве в Подольске нельзя вызвать такси и прикуриться?
Заплатив минимальную ставку, условно 100р., или сколько там сейчас...
В Москве вот можно. Знакомый позавчера утром не завелся, подъехал таксист, сказал "ты у меня такой уже 8-ой за утро".
Всяко лучше выйти из дома по звонку диспетчера, чем по-старинке бегать на морозе по двору и окрестностям с проводами, искать кто прикурит...)
В Москве вот можно. Знакомый позавчера утром не завелся, подъехал таксист, сказал "ты у меня такой уже 8-ой за утро".
Всяко лучше выйти из дома по звонку диспетчера, чем по-старинке бегать на морозе по двору и окрестностям с проводами, искать кто прикурит...)
Автофлуд
Да в принципе эти страдания не понятны - были бы проблемы с заводом купил бы это пусковое. Стоит то как раз-два заправиться.
Мы все участники регаты
Автофлуд
500. Так вчера и сделал))Акела писал(а):Слушайте, а разве в Подольске нельзя вызвать такси и прикуриться?
Автофлуд
Не особо старая это сколько? лет 5? АКБ должно хватить года на три, даже с короткими поездками. У меня такие же короткие поездки.У меня варта не сильно старая, но это не помешало ей сдохнуть в эти ночи. Короткие поездки, зимой заряжаться не успевает нормально.
Все равно придется покупать АКБ, смысл этих костылей с бустерами, которые тоже надо купить?
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
...и которые нужны только в зимнее время, и то на раз-другой.SPeaker писал(а):Не особо старая это сколько? лет 5? АКБ должно хватить года на три, даже с короткими поездками. У меня такие же короткие поездки.У меня варта не сильно старая, но это не помешало ей сдохнуть в эти ночи. Короткие поездки, зимой заряжаться не успевает нормально.
Все равно придется покупать АКБ, смысл этих костылей с бустерами, которые тоже надо купить?
А в остальное время, т.е. чуть меньше года, его надо постоянно разряжать-заряжать, всё как для обычного аккумулятора на хранении.
nosql.ru !
Автофлуд
Полтора года. Конечно должно заряжаться - наверняка у меня просто не правильный аккумулятор или машина или сочетание планет.SPeaker писал(а):Не особо старая это сколько? лет 5? АКБ должно хватить года на три, даже с короткими поездками.
Душит жаба отдать 4крублей за удобство? Никто не насилует - покупайте новые аккумуляторы, прикуривайте от соседей, вызывайте такси, таскайте в гараж-обратно как вам больше нравится. Но можно я все же буду поступать так, как комфортнее мне?
Автофлуд
Пхаха, а не проще новый АКБ купить сразу?[/quote]SPeaker писал(а):
ну вот у меня было 2 АКБ, так они 12 и 14 кг. + провода килограмм для подключения
если лифта нет и машина далеко - тащить тяжело и холодно. а на одном и ручки небыло

+ к нему зарядка нужна на 12 вольт
+ все это нужно держать заряженным в мороз и организовать место и хранения для заряда вдали от детей
в итоге сдал на металлолом по 500 рублей и думаю о бустере...
Брось проповедовать овощам !!!
Автофлуд
Хренассе...Aleks писал(а):500.
Однако же любят наши таксисты поднавариться на чужих неприятностях.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
а супруга полезет под капот подключать бустер ?Itan писал(а): ну вот у меня было 2 АКБ, так они 12 и 14 кг. + провода килограмм для подключения
если лифта нет и машина далеко - тащить тяжело и холодно. а на одном и ручки небыло![]()
сам то донесу, а супруга ?
<..............>
..и думаю о бустере...

Последний раз редактировалось Zaxarov 09 янв 2017 11:47, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Автофлуд
mike ну че за петросянство? Ты лучше поищи утечки тока в машине. Регик круглосуточно пишет?
Ну вот все ездят на акб годами и ничего как-то. А где-то климат суровей даже.
Как бы сейчас машину быстрее меняешь, чем акб садится... А уж полтора года для батарейки это вообще не срок. Каждое утро планируешь в морозы с бустером бегать? Если мало ездишь, он так и не успеет зарядиться, если посажен.
Ну вот все ездят на акб годами и ничего как-то. А где-то климат суровей даже.
Как бы сейчас машину быстрее меняешь, чем акб садится... А уж полтора года для батарейки это вообще не срок. Каждое утро планируешь в морозы с бустером бегать? Если мало ездишь, он так и не успеет зарядиться, если посажен.
Автофлуд
Это не сложнее, чем заправиться самостоятельно.Zaxarov писал(а):а супруга полезет под капот подключать бустер ?Itan писал(а): ну вот у меня было 2 АКБ, так они 12 и 14 кг. + провода килограмм для подключения
если лифта нет и машина далеко - тащить тяжело и холодно. а на одном и ручки небыло![]()
<..............>
..и думаю о бустере...
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
для тётки может оказаться сложнее, так как одно дело просто вставить шланг в дырку, тут не ошибёшься,Crazy Cat писал(а):Это не сложнее, чем заправиться самостоятельно.Zaxarov писал(а):а супруга полезет под капот подключать бустер ?Itan писал(а): ну вот у меня было 2 АКБ, так они 12 и 14 кг. + провода килограмм для подключения
<..............>
..и думаю о бустере...
или не перепутать полюса при подключении, да ещё кнопочки на бустере нажать.
Да ещё с контактов аккумулятора снять крышечки защитные, и потом их на место поставить.
Хотя, тётки разные бывают, мда...

nosql.ru !