посмотри на трубу котельной, сразу поймешь направление ветраWh-Censor писал(а):9 утра, Парковый. Выхожу из дома и вдыхаю запах паленого холодильника\горелой изоляции.
Ветер переменился?

посмотри на трубу котельной, сразу поймешь направление ветраWh-Censor писал(а):9 утра, Парковый. Выхожу из дома и вдыхаю запах паленого холодильника\горелой изоляции.
Ветер переменился?
Не всегда до этой котельной дохожу\доезжаю.Yury писал(а):посмотри на трубу котельной, сразу поймешь направление ветра
Звякни в МЧС если не сложноWh-Censor писал(а):PS. Посмотрел сейчас на трубу другой котельной за окном - но тоже в Подольске. Таки да - ветер близкий к северному. От вас приветы принес.
Юр - я не в Парковом сейчас. Подтвердить - что именно там воняет сейчас в данный момент не могу.Yury писал(а):Звякни в МЧС если не сложно
ну с домашнего 01 если вонь вызывает трудности с дыханием и глаза слезиться начинают.Wh-Censor писал(а):Юр - я не в Парковом сейчас. Подтвердить - что именно там воняет сейчас в данный момент не могу.Yury писал(а):Звякни в МЧС если не сложно
Да и не в курсе, к сожалению - кому звонить и что говорить.
народ, ну если правда воняет, ну звонитеdotdim писал(а):В данный момент на тепличке воняет. Окно не открыть
ну так звони 01Еврон писал(а):Воняет даже у ст. Подольск, дохать многие стали, раздражает трахею/бронхи
Тархов Сергей Владимирович
главный эксперт
57-55-76
ежедневно,
без предварительной записи
с 10.00 до 17.00
16
http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfs ... -grazhdan/
Дорстройсервис в ноябре 2015 продал асфальтовую установку ДС-158 Стройинвест-3. Закончил свою жизнь в декабре 2016. Это было старое ржавое корыто, без фильтров, проработало 21 год без всяких разрешающих документов от РПН и Мин-ва экологии. Сейчас его разбирают. Но до меня дошла информация, что несколько дней назад, между ДС-158 и Вторчерметом запустили еще один завод по выпуску асфальта. Гудит и дымит сильнее всех. Мне видно из окна. Я сначала не поняла, что это. Если такой как на фото у Летучки, то мне страшно становится. Опять завод 2 класса поставили на территории, предназначенной под 4-5 класс. Зачем принимают и утверждают законы, когда их не соблюдают. До жилых застроек менее 500 метров.летучка писал(а):Дорстройсервис. Нефтебазовский проезд, 7.
Занимается содержанием дорог в Подольске. Они не могут остановить свой завод.
Написан полнейший бред про оккупацию промзоны. Несколько лет назад промзона имела гораздо меньшую площадь, чем сейчас. Без того изрядно тощую лесополосу изрядно вырубили и расширили границы промзоны. В этот несчастный лесок столько строительного мусора выкинули, а теперь закопали в землю. В 2010 г. приняли ПЗЗ (план землеустройства и застройки), по которому эта территория предназначена только для предприятий 4-5 класса опасности. Если бы там указали асфальтовые заводы, а это 2 кл.оп. то ПЗЗ не утвердило бы Управление Архитектуры МО, т.к не соблюдены СЗЗ (сан-защ.зоны) 500 метров, для этих метров нет места. Понятно, что асф.заводы очень нужны, но должен соблюдаться закон. Для них д.б. площадка, предназначенная под 2 кл.оп. А жилым застройкам вокруг промзоны более 60 лет. На Банной баракам почти 100 лет.654321 писал(а):Вы тоже можете перенести себя на Львовку или в Коледино. Не забывайте, что это не промзона вас оккупировала, а вы оккупировали промзону.Yury писал(а):они могут перенести его на Львовку или в Колединолетучка писал(а):Доостройсервис. Нефтебазовский проезд, 7.
Занимается содержанием дорог в Подольске. Они не могут остановить свой завод.
В дополнительных видах деятельности есть производство бетона, а производство асфальта нет.Андрей221 писал(а):еленавладимировна
Несколько оквэдов открыто, он может любой назначить основным, а заниматься второстепенным
http://360tv.ru/news/pyat-asfaltovyh-za ... ska-85093/Пять асфальтовых заводов отравляют жизнь жителям Подольска, сообщил телеканал «360». Многоэтажки находятся на расстоянии двухсот метров от производства.
После жалоб в администрацию предприятие должно было приостановить свою работу с 1 декабря по май, но никаких перемен не произошло. Однако, в администрации Подольска считают, что жалобы жителей беспочвенны: им просто показалось.
Закрыть эти заводы полностью могут только по решению суда или по постановлению Министерства экологии. Жители намерены обращаться в прокуратуру после того, как получат официальные результаты исследования экологов.
http://www.podolsk.ru/news/n26116.htmlЗавод на Цемянке оштрафовали за сильный запах жженой резины
По обращениям жителей Подольска инспекторы эконадзора провели административное расследование в отношении ООО «ОЗ РТИ-Подольск», которое занимается производством резинотехнических изделий. Горожане пожаловались на то, что из промзоны разносятся запахи жженой резины.
В ходе проверки выяснилось, что на предприятии введен экологический производственный контроль, постоянно анализируется качество атмосферного воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Однако, по словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общество не согласовало с министерством план мероприятий по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. За это на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушения.
Отдел государственного экологического надзора южного территориального направленияУверенный писал(а):В администрации города заместителю главы по строительному комплексу на встрече обозначили ситуацию размещения предприятий отравляющих воздух. Следующим этапом просматривается создание проекта письма-обращения в адрес мэра, губернатора, прокуратуры, роспотребнадзора и президента РФ на тему выяснения всех обстоятельств нахождения предприятий на нашей территории.