ЖК "Весенний"

Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

Ася09-750 писал(а):И для кого важно: русский, с Москвы :D
А Вы, видимо, нет, откуда-то издалека? :)ЗНАЕТЕ ОЧНЬ ВАЖНО, ПОСЛЕ ТОГО КАК РЕМОНТ ДЕЛАЛИ , НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕТЬ АДЕКВАТНОГО МАСТЕРА, КОТОРЫЙ ВСЕ ПОДСКАЖЕТ И РАССКАЖЕТ
Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

marisha888 писал(а):
tcapik писал(а):При ремонте шланги отопления, что иду по полу, кто-нибудь менял?
я думаю практически все
МЫ НЕ МЕНЯЛИ , А ЧТО НАДО БЫЛО ?
Андрей Новиков
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Новиков »

Ася09-750 писал(а):
marisha888 писал(а):
tcapik писал(а):При ремонте шланги отопления, что иду по полу, кто-нибудь менял?
я думаю практически все
Ну если Ваш мастер ничего не сказал, то не надо или по желанию :)
crec
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение crec »

Время покажет. Когда затопите будете думать как ремонтировать квартиру соседа. Я менял, соседи тоже.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

maxno2 писал(а):помощь в быстрейшем оформлении всевозможных разрешений..согласований и т.д
Это всё не предмет ведения администрации г. Подольска.[/quote] а что же тогда предмет ведения администрации?..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):а что же тогда предмет ведения администрации?
Взимание с застройщика платы за аренду земельного участка.
Решение вопроса в суде, если он эту плату не вносит или не успел освоить участок в обозначенный в договоре аренды срок. Застройщик обычно подаёт в суд, чтобы продлить договор аренды на новый срок, в связи с изменившимися обстоятельствами (погода подвела и не дала возможности достроить до нужной даты), после решения суда стороны заключают новый договор аренды на новый срок и расходятся до следующего суда по этому поводу через два-три года.
Дело тут не в самом суде или в том, что администрация не хочет продлевать договор, просто чиновникам нужна бумажка из суда, обязывающая их продлить договор. Чтоб никто потом претензии не предъявил, в случае чего. А тут их по суду обязали, они исполнили - и пойди предъяви претензии о самоуправстве или что они что-то сделали не так.
Ася09-750 писал(а):
marisha888 писал(а):
я думаю практически все
А Ваш отличный мастер с Москвы и специалист на все руки ничего не сказал? Ни про схему подключения радиаторов в квартире от застройщика, ни про качество труб от него же?
Можно и не менять, конечно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
maxno2 писал(а):а что же тогда предмет ведения администрации?
Взимание с застройщика платы за аренду земельного участка.
Решение вопроса в суде, если он эту плату не вносит или не успел освоить участок в обозначенный в договоре аренды срок. Застройщик обычно подаёт в суд, чтобы продлить договор аренды на новый срок, в связи с изменившимися обстоятельствами (погода подвела и не дала возможности достроить до нужной даты), после решения суда стороны заключают новый договор аренды на новый срок и расходятся до следующего суда по этому поводу через два-три года.
Дело тут не в самом суде или в том, что администрация не хочет продлевать договор, просто чиновникам нужна бумажка из суда, обязывающая их продлить договор. Чтоб никто потом претензии не предъявил, в случае чего. А тут их по суду обязали, они исполнили - и пойди предъяви претензии о самоуправстве или что они что-то сделали не так.
а также могут поспособствовать скорейшему получения некого разрешения или согласования..
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Приветствую!

Для информации по регистрации прав собственности первой очереди.

На данный момент происходят законодательные изменения в порядке постановки на кадастровый учёт и регистрации прав собственности. В Росреестре объединяются базы ГКН и ЕГРП, которые работают сейчас в тестовом режиме.
Поэтому кадастровые инженеры посоветовали пока никому не подавать больше заявлений о постановке на кадастровый учёт до того момента, пока не будет ясно как станет работать новая система.

Думаю, что с учётом праздников информация по этому вопросу будет известна в январе.
Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

Ася09-750 писал(а):
marisha888 писал(а):
я думаю практически все
А Ваш отличный мастер с Москвы и специалист на все руки ничего не сказал? Ни про схему подключения радиаторов в квартире от застройщика, ни про качество труб от него же?
Можно и не менять, конечно.[/quote]

Наш Московский мастер начал наш ремонт у нас после того как уже остальные накосячили, и частично сделали работу по ремонту
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

Уважаемый Сергей Олегович, Лифты во втором корпусе, третьем подъезде к новому году мы получим ,как подарок, или нет ? Я точно знаю, что высказывать какого-то рода грубости и эмоционально подкрашенные заявления в Ваш адрес есть крайне неправильно- это никак не поможет и "не ускорит" ,но ведь действительно в этих лифтах есть острая необходимость, а расстройство из-за их отсутствия многократно умножается обещаниями периодичностью в один месяц , которыми нас пытаются успокоить представители управляющей компании.Мы, будущие жители второго дома были бы крайне рады любой информации,даже обрекающей нас на дальнейшее ожидание, но честной. Спасибо за внимание.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Хромов Саша писал(а):Уважаемый Сергей Олегович, Лифты во втором корпусе, третьем подъезде к новому году мы получим ,как подарок, или нет ? Я точно знаю, что высказывать какого-то рода грубости и эмоционально подкрашенные заявления в Ваш адрес есть крайне неправильно- это никак не поможет и "не ускорит" ,но ведь действительно в этих лифтах есть острая необходимость, а расстройство из-за их отсутствия многократно умножается обещаниями периодичностью в один месяц , которыми нас пытаются успокоить представители управляющей компании.Мы, будущие жители второго дома были бы крайне рады любой информации,даже обрекающей нас на дальнейшее ожидание, но честной. Спасибо за внимание.
Так он же уже честно признался, что нужно полляма на это дело, а денег нет. Постоянно проблемы с газом, вот они и выбирают что приоритетнее: наша несчастная секция без лифта или два дома без тепла. По сути все верно, лучше 2 дома в тепле, но мне вот не легче от этого...
Так что честно он не знает, можно больше не спрашивать, если неохота читать обещания "с потолка"....
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Сергей Олегович, до какого числа включительно можно подписать акт приемки в этом году?
Можно ли заказать заранее акт с реальной площадью а не проектной?
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Tatyana Klychkova
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tatyana Klychkova »

Сергей Олегович, по телефону в офис дозвониться нельзя уже который день... Что делать, если срочно нужна справка для банка, о том что дома не поставлены на кадастровый учет? К кому обращаться?
1 корпус, 6 секция
yu5722
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение yu5722 »

Странно, я дозвонилась без проблем по тел.8-495-287-6700, заказала такую же справку.
2 корпус 6 секция
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Tatyana Klychkova писал(а):Сергей Олегович, по телефону в офис дозвониться нельзя уже который день... Что делать, если срочно нужна справка для банка, о том что дома не поставлены на кадастровый учет? К кому обращаться?
Звонить с перерывом в 20 минут) мы дозванивались.
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Друзья. Скажите, кто что делал с этой пожарной кнопкой в квартире? Она нужна вообще? И работает ли она? Кажется должна мигать красная лампочка.. Но ничего не мигает..
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Мы ее демонтировали, ее работоспособность была сомнительной, да и не симпатичная она)
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Друзья, всем привет.
Сегодня прогулялся во 2-й корпус, 3-ю секцию, посетил этажи 18-20.
Кому интересно - докладываю.
Этаж 18 - отчаянные люди делают ремонт.
Этаж 19-20 - тишина девственная. Был тут год назад.
Изменения лишь в минус. Признаков жизни нет.
На 20-м этаже нет лицевого пола! На полу керамзит, в нём разложившаяся от времени гофра с проводкой.
Вероятно, теперь армирующую сетку под плитку положат прямо на провода, если когда нибудь вообще положат.
Порталы лифта в состоянии двухгодичной давности. Кнопок нет. В шахте брёвна. Порога на этаже 20 нет.
Зазор в 10 см под створками лифта, куда улетает часть керамзита, если подойти вплотную...
Света в шахте лифта нет (ранее писали о работах внутри).
По всему маршруту следования наблюдал сгнивший стояк отопления лестничного марша. Конечно холодный.
Пробилась коррозия по всему металлу марша - перила, балки и тд. Кто и как это теперь закрасит - вопрос. Риторический.
На 18-м или 19-м этаже раскурочен пожарный щит, на 18-м куча мусора на балконе (что не критично, но не приятно).
Из нового - на соплях горящие лампочки, датчики пожара.
Резюме - два года тишины.
Застройщик - гори в аду.
УК - на каких условиях ТЫ принимала эту чепуху? В какие сроки ТЕБЕ обещали это доделать?
Чем фиксировали сроки? Когда увидим пол в коридоре 20- го этажа, и рабочий лифт в секции?
Приятного всем ВАМ - УК и ЗАСТРОЙЩИК нового года, в СВОИХ квартирах.
А мы вот уже третий год будем сидеть в съёмных, и от души проклинать вас всех.
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

А я вот тут платежку за ноябрь получила… точнее сначала смс, а потом на почту платежку… в ноябре в квартире не была, ремонта нет, ничего там нет, кроме разбитых окон, которые все не могут заменить… так вот, в этой платежке все в одной графе перечислено и стоит сумма, ни разу с такимиже платежками не сталкивалась, обычно все расписано, что за что и сколько, а тут вообще не понятно, при том что постоянно читаю что ук ничего не делает… вопрос, можно ли добиться от ук более подробной платежки?)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Julia_Si писал(а):А я вот тут платежку за ноябрь получила… точнее сначала смс, а потом на почту платежку… в ноябре в квартире не была, ремонта нет, ничего там нет, кроме разбитых окон, которые все не могут заменить… так вот, в этой платежке все в одной графе перечислено и стоит сумма, ни разу с такимиже платежками не сталкивалась, обычно все расписано, что за что и сколько, а тут вообще не понятно, при том что постоянно читаю что ук ничего не делает… вопрос, можно ли добиться от ук более подробной платежки?)
и можно и нужно. в бухгалтерии УК должны расписать что за что. что ОДН, что за отопление. за отопление-то будете платить хоть живете там, хоть нет. но должны объяснить и предоставить сведения за каждый рубль, что в платежке.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

Екатерина1304 писал(а): и можно и нужно. в бухгалтерии УК должны расписать что за что. что ОДН, что за отопление. за отопление-то будете платить хоть живете там, хоть нет. но должны объяснить и предоставить сведения за каждый рубль, что в платежке.
Получается что каждый месяц они будут присылать такие платежки с одной графой и надо будет с ними разбираться? Или тем кто живет в доме присылают нормальные платежки?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Julia_Si писал(а):
Екатерина1304 писал(а): и можно и нужно. в бухгалтерии УК должны расписать что за что. что ОДН, что за отопление. за отопление-то будете платить хоть живете там, хоть нет. но должны объяснить и предоставить сведения за каждый рубль, что в платежке.
Получается что каждый месяц они будут присылать такие платежки с одной графой и надо будет с ними разбираться? Или тем кто живет в доме присылают нормальные платежки?
вот, чего не знаю того не знаю...это подскажут те, кто живут там или хотя бы приняли квартиру.
просто вообще обязаны расписывать что и за что. какая цифра и за что именно полагается. можно предположить, что вы приняли, но там не проживаете и в квитанции только отопление. но нет. так быть не может. есть ОДН, которые тоже платят все. то есть в любом случае минимум 2 графы должны были указать, по факту думаю больше.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Екатерина1304 писал(а): то есть в любом случае минимум 2 графы должны были указать, по факту думаю больше.
Не живём, но платежки забираем - у нас 2 графы было. Олна отопление, вторая что то про содержание...или одн...не помню уже.
Без отопления раньше тоже 2 графы было - телек отдельной графой шел пока отказ не написали
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

если квартира принята, вне зависимости живёте там или нет - будет пока четыре графы - содержание жилфонда, отопление, ОДН и тв. Больше не за что пока денег драть :) возможно в вашей секции ещё кабель тв не протянули? но ОДН-то должны быть у всех
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

karoshaya писал(а):если квартира принята, вне зависимости живёте там или нет - будет пока четыре графы - содержание жилфонда, отопление, ОДН и тв. Больше не за что пока денег драть :) возможно в вашей секции ещё кабель тв не протянули? но ОДН-то должны быть у всех

Вот такую платежку я получила, да квартиру приняла, но не живу, от антенны тв отказ писала, просто вот мне не понятно за что именно эта сумма и по какимходу тарифам, я не против платить, просто привыкла к другим платежкам
Вложения
Screenshot_2016-12-26-10-40-48.png
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

Julia_Si писал(а):
karoshaya писал(а):если квартира принята, вне зависимости живёте там или нет - будет пока четыре графы - содержание жилфонда, отопление, ОДН и тв. Больше не за что пока денег драть :) возможно в вашей секции ещё кабель тв не протянули? но ОДН-то должны быть у всех

Вот такую платежку я получила, да квартиру приняла, но не живу, от антенны тв отказ писала, просто вот мне не понятно за что именно эта сумма и по какимходу тарифам, я не против платить, просто привыкла к другим платежкам
а там второго листа нет???....такая строчка во всех квитанциях сверху идет, а ниже идет расшифровка...может не весь документ открылся у Вас
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

Julia_Si писал(а):

Это общая сумма, а ниже идет расшифровка по строчкам (отопление, свет, вода, одн и т.д.), а еще ниже отрывная часть должна быть, куда вы вписываете показания счетчиков воды и электричества. Может они по электронке не всю часть платежки присылают.
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

ved писал(а):
Это общая сумма, а ниже идет расшифровка по строчкам (отопление, свет, вода, одн и т.д.), а еще ниже отрывная часть должна быть, куда вы вписываете показания счетчиков воды и электричества. Может они по электронке не всю часть платежки присылают.
Нашла второй лист, просто на телефоне криво открывается, спасибо всем что объяснили))
Теперь возник вопрос с электроэнергией и водой, в ноябре в квартире вообще не была, ремонта и электрики нету, получается вск, что начислили это за общее пользование?
Вложения
Screenshot_2016-12-26-15-25-17.png
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julia_Si
а вы во втором корпусе? у нас первый и тарифы за ноябрь другие :? отопление 27,98 а электричество ОДН 0,51 за м2 площади квартиры, хотя это вообще странно ОДН - это потребленное электричество в киловаттах поделенное на всех собственников и потом умноженное на тариф, а тут пойди пойми откуда они такую цифру взяли да на площадь квартиры умножили ещё
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Julia_Si писал(а):Теперь возник вопрос с электроэнергией и водой, в ноябре в квартире вообще не была, ремонта и электрики нету, получается вск, что начислили это за общее пользование?
А что там начислили?
За электричество 48 рублей.
За воду ничего не начислили.
Начислено только за содержание/ремонт и отопление. За отопление совсем мало.
axmety4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение axmety4 »

[quote="tcapik"]При ремонте шланги отопления, что иду по полу, кто-нибудь менял?[/quote]

Мне инженер ук сказал, что трубы качественные, сшитый полиэтилен с надвижными латунными фитингами, менять ничего не нужно. Если поменяю, то все возможные проблемы на мой счет. Осмотрели тщательно все трубы, соединения, подтянули гайки на радиаторах.
axmety4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение axmety4 »

[quote="john2a27"][quote="Igor_NW"]Щели в окнах, конечно, ужасают.. А в балконную дверь внутри забили что-то положить..[/quote]
У меня такая же фигня (с одним окном). Как я понял, щели возле нижней петли - слабое место наших суперэкономстеклопакетов. Т. к. прижим нижней петли не регулируется, щель можно только заткнуть чем-то.[/quote]

Петли регулируются - курите интернет. У меня дуло из окон - полез разбираться. Оказалось, ответные ригели на рамах прикручены слишком высоко, ролики едва за них заходят,и, соответственно, не прижимают створки. Перекрутил ригели ниже на сантиметр - теперь тепло. Резинки, как минимум, надо менять - уже дубовые.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

axmety4 писал(а): Если поменяю, то все возможные проблемы на мой счет.
А если потекут эти, УК тебе и соседям ремонт оплатит? :D
axmety4 писал(а):У меня дуло из окон - полез разбираться. Оказалось, ответные ригели на рамах прикручены слишком высоко, ролики едва за них заходят,и, соответственно, не прижимают створки. Перекрутил ригели ниже на сантиметр - теперь тепло. Резинки, как минимум, надо менять - уже дубовые.
Петли створки и прижимные ролики фурнитуры регулируются. Иногда приходится это делать, створки провисают и прижим хуже.
Для резинок продаются составы, которые их делают менее дубовыми.
axmety4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение axmety4 »

[quote="Aviator"][quote="axmety4"] Если поменяю, то все возможные проблемы на мой счет. [/quote] А если потекут эти, УК тебе и соседям ремонт оплатит? :D

А другие не потекут? Эти трубы - инженерное оборудование дома, ответственность застройщика. Если я не вношу изменения - какой с меня спрос? Тем паче - уже год под давлением, все нормально.

[quote="axmety4"]У меня дуло из окон - полез разбираться. Оказалось, ответные ригели на рамах прикручены слишком высоко, ролики едва за них заходят,и, соответственно, не прижимают створки. Перекрутил ригели ниже на сантиметр - теперь тепло. Резинки, как минимум, надо менять - уже дубовые.[/quote] Петли створки и прижимные ролики фурнитуры регулируются. Иногда приходится это делать, створки провисают и прижим хуже.
Для резинок продаются составы, которые их делают менее дубовыми.[/quote]

Регулировки фурнитуры не хватало у меня. Говорю же - неправильно собран запорный узел. Створки не провисшие, просто накосячили при сборке окна. Может быть, моя рекомендация кому-то поможет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

axmety4 писал(а):А другие не потекут? Эти трубы - инженерное оборудование дома, ответственность застройщика. Если я не вношу изменения - какой с меня спрос? Тем паче - уже год под давлением, все нормально.
Всё, что после запорной арматуры на отводе коллектора к собственнику и после счётчика - всё это ответственность собственника.
Собственник принял всё по акту, в том числе инженерные системы в квартире в исправном состоянии.
За стояки они отвечают до первого запорного крана на отводе.

Если же всё так, как ты говоришь, надеюсь, всё это разграничение ответственности прописано в твоём договоре с УК. Что они отвечают за всю систему отопления не только до запорного крана на отводе к тебе на поэтажном коллекторе, но и до входа в радиаторы отопления. Считай, у тебя шикарный договор тогда. :5+:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»