ЖК "Весенний"

MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

i-tx писал(а):Блин, берешь квартиру на последнем этаже, потом выкупаешь тех этаж и у тебя уже двухуровневая хата, почти пентхаус))))
Если там проходят общие коммуникации, то приобрести право личной собственности на техэтаж практически невозможно.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

i-tx писал(а):
Наталья Огонек писал(а): Никаких подозрений. Только факт! Был там муж. В гостях))))
О_о
Вот это поворот)))
Неужели у нас тех этажи таких размеров что там жить можно? Блин, берешь квартиру на последнем этаже, потом выкупаешь тех этаж и у тебя уже двухуровневая хата, почти пентхаус))))
Только для этого надо перевести тех. этаж из нежилого помещения в жилое, а для этого нужно согласие всех жильцов подъезда. Интересно, кто-то давал такое согласие в подъезде 3?
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

i-tx писал(а):
Наталья Огонек писал(а): Никаких подозрений. Только факт! Был там муж. В гостях))))
О_о
Вот это поворот)))
Неужели у нас тех этажи таких размеров что там жить можно? Блин, берешь квартиру на последнем этаже, потом выкупаешь тех этаж и у тебя уже двухуровневая хата, почти пентхаус))))
Нам такой вариант озвучивали при осмотре квартиры год назад(что можно пообщаться с застройщиком на эту тему). Я туда заглядывал на днях (между дверной коробкой и стеной дыра есть), там очень просторно, но много труб и довольно низкий потолок получается, но во весь рост можно поместиться.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Да я ж так, для шутки ради сказал это. А то того и гляди, все жильцы последних этажей превратят это дело в жилое а за то что трубы общие сквозь их собственность идут начнут мзду брать))) Типа как в средневековой Европе, идет дорога мимо моего замка, значит плати мне дань, иначе ехай в объезд (а там разбойники, с которыми у меня пакт о ненападении и все такое)
Представьте себе как бы это было забавно)))

P.S.
Еще раз, это шутка если что)))
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

i-tx писал(а):Да я ж так, для шутки ради сказал это. А то того и гляди, все жильцы последних этажей превратят это дело в жилое а за то что трубы общие сквозь их собственность идут начнут мзду брать))) Типа как в средневековой Европе, идет дорога мимо моего замка, значит плати мне дань, иначе ехай в объезд (а там разбойники, с которыми у меня пакт о ненападении и все такое)

P.S.
А кроме шуток? :)
Всё вполне реально, но трудноосуществимо. Но реально... :D
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

MihayloM писал(а):
i-tx писал(а):Да я ж так, для шутки ради сказал это. А то того и гляди, все жильцы последних этажей превратят это дело в жилое а за то что трубы общие сквозь их собственность идут начнут мзду брать))) Типа как в средневековой Европе, идет дорога мимо моего замка, значит плати мне дань, иначе ехай в объезд (а там разбойники, с которыми у меня пакт о ненападении и все такое)

P.S.
А кроме шуток? :)
Всё вполне реально, но трудноосуществимо. Но реально... :D
Кроме шуток мзду брать за то что трубы отопления и водоснабжения будут идти в таком раскладе через чью-то собственность?)))
Господа дольщики, только для вас и только у нас есть способ купить квартиру и через 5 лет полностью отбить ее стоимость (если наглеть не будете). Берите квартиры на верхних этажах и подчините себе весь подъезд)))))))
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

народ а кто-нибудь в курсе что у нас с котельной случилось?...батареи холодные...ук не отвечает...
anjuta
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение anjuta »

maxno2 писал(а):народ а кто-нибудь в курсе что у нас с котельной случилось?...батареи холодные...ук не отвечает...
уже греются по тиху
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

maxno2 писал(а):народ а кто-нибудь в курсе что у нас с котельной случилось?...батареи холодные...ук не отвечает...
а что у нас может с ней случиться кроме исчерпания запасов газа?)))
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

i-tx писал(а):
а что у нас может с ней случиться кроме исчерпания запасов газа?)))
в ук брешуть мол авария в котельной... ну типа щас все устранили :) газ завезли видимо ..слава богу..а то морозы стоят лютые :)чуть кота лысого не застудили ироды...)
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

мда уж в такую погоду в игры с батареями играть не лучший вариант facepalm: всё полопается и всё кирдык.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Legion_o писал(а):мда уж в такую погоду в игры с батареями играть не лучший вариант facepalm: всё полопается и всё кирдык.
что будет в 25-30 градусный мороз страшно подумать :( ...
papa_jons
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение papa_jons »

Девочки и мальчики, нам интересно ваше мнение, заходим по ссылке и голосуем :ciggy:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=23&t=170196
кто не проголосует, тому отключим горячую воду :mrgreen:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Aviator писал(а):Alik1985
Ресо замечательно оформляет договоры страхования по дду. Выгодоприобретатель - тот, кого впишешь в договор.
Про выгодоприобретателя в виде государства по частным коммерческим договорам - большой и толстый лол.
Не буду уверенно говорить за страхование недвижки, читал давеча пояснения верховного суда про ОСАГО. Четко прописано, что выгодоприобретателем может быть только собственник транспортного средства. Т.е. если ты машину арендуешь, при возникновении страхового случая, страховая выплата уйдет к арендодателю. Надо учитывать составляя договора аренды. М.б. и по недвижке аналогично.

Вопрос, что произойдет, если есть решение суда, но квартиру мне застройщик не передал, решение еще в законную силу не вступило, я, по факту, в квартиру заходил один раз... и там трубы лопнут, и затопят соседей снизу, у которых собственность уже оформлена. Поясните, кто знает тонкости.

Кстати, насколько я понимаю, ремонт делать в квартире с неоформленной собственностью вообще опасно - нет собственности, нет и ущерба, или что-то типа того.
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

maxno2 писал(а):Дело 00-189. Защита прав дольщиков ЖК "Весенний" (Московская область, г.о.Подольск, п.Сосновый Бор)
Статья написана 14.11.2016.
Правовой центр Олега Некрасова помогает дольщикам ЖК "Весенний", который находится в предбанкротной ситуации, защитить свои права на квартиры и не допустить их попадания в конкурсную массу путем признания права собственности в суде.
Жилой комплекс «Весенний» - жилой комплекс, расположенный в Подольске в 20 км от МКАД по скоростному Симферопольскому шоссе.
Адрес комплекса: Московская область, Подольский муниципальный район, Лаговское сельское поселение, поселок Сосновый Бор, микрорайон Весенний. За корпусами 1 и 2 зарезервированы почтовые адреса: Московская область, г.о. Подольск, п. Сосновый бор, Объездная дорога, д. 1 и д. 2.В сложившихся условиях граждане-участники строительства массово выразили желание оформить право собственности в сданных в эксплуатацию двух корпусах либо признать в судебном порядке право собственности на квартиры в незавершенном строительством третьем корпусе и обратились в Правовой центр Олега Некрасова.
Первые положительные решения уже вынесены Подольским городским судом, право собственности на квартиры признано в судебном порядке.
Застройщиком Жилого комплекса является одноименная компания - ООО «ЖК Весенний» ИНН 5003096638, ОГРН 1115003008196, которая создавалась специально для реализации данного проекта. таки всетаки обанкротится жк наш?? :| ...или юристы просто деньги зарабатывают...
Какой смысл нести деньги Олегу Некрасову, он же не альтруист? У Кадастровых технологий выкупаете техническое описание, делаете в мфц выписку из ЕГРП, получаете у застройщика допник о перемене номера квартиры (если он есть), подаете иск о признании права собственности на основании того, что ждете уже полгода безрезультатно постановки и акты передачи с проектной площадью. И все вам признают. Единственно что, могут попросить пошлину оплатить за рассмотрение дела имущественно правового характера (по моему так), около 15 тыр. Если писать о нарушении прав потребителя, тогда без пошлины.

тьфу тьфу, вроде успешно прошел через этот вариант, и по моему, народа уже много аналогичным образом сделало.
Последний раз редактировалось Алекс811 15 дек 2016 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Сегодня день Х по постановке на кадастр.
Интересно какие новости нам преподнесет С.О.? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o писал(а):Сегодня день Х по постановке на кадастр.
А почему сегодня? Завтра, конечно, пятница, но, вроде, не 13-е и конец света не обещают. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Скрытый текст:
Aviator писал(а):
Legion_o писал(а):Сегодня день Х по постановке на кадастр.
А почему сегодня? Завтра, конечно, пятница, но, вроде, не 13-е и конец света не обещают. :-k
А сегодня число красивее чем завтрашнее. :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o
Так 1 января или 1 мая и ещё красивее будут. meeting:
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

С.О. обозначил середину декабря :) только год не озвучил
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o писал(а):С.О. обозначил середину декабря :) только год не озвучил
Вообще, Сергей Олегович середину декабря в последнем ответе про кадастр не озвучивал. :-k

"У меня информация, что на днях должны объявить о постановке на кадастр. Сам сижу и жду с нетерпением, когда уже смогу об этом написать. Опять же, "на днях"... поэтому и нет четкого срока, дату мне не озвучивали."
malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

Ну как же не озвучивал- озвучено про кадастр под спойлером ...ожидаемый срок окончания- ПЕРВАЯ половина декабря. Завтра ровно экватор(как кто-то здесь выразился) месяца.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):
Legion_o писал(а):С.О. обозначил середину декабря :) только год не озвучил
Вообще, Сергей Олегович середину декабря в последнем ответе про кадастр не озвучивал. :-k

"У меня информация, что на днях должны объявить о постановке на кадастр. Сам сижу и жду с нетерпением, когда уже смогу об этом написать. Опять же, "на днях"... поэтому и нет четкого срока, дату мне не озвучивали."
Дык у нас же ж уже второй год как "на днях")))
kelu1488
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kelu1488 »

i-tx писал(а):Дык у нас же ж уже второй год как "на днях")))
Самые длинные сутки в Солнечной системе - на планете Венера, которая оборачивается вокруг своей оси за 243 земных дня (с)
Просто они венериане
жду начала строительства 3-й очереди
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

кадастра не будет (в ближайшие сроки). пруфов не выложу, но поверьте, не будет...
kelu1488
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kelu1488 »

Тропарь писал(а):кадастра не будет (в ближайшие сроки). пруфов не выложу, но поверьте, не будет...
А Вы, простите, хотите и газ в котельню и кадастр? Так не бывает
жду начала строительства 3-й очереди
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

kelu1488 писал(а):
Тропарь писал(а):кадастра не будет (в ближайшие сроки). пруфов не выложу, но поверьте, не будет...
А Вы, простите, хотите и газ в котельню и кадастр? Так не бывает
Лично я бы еще не отказался от отопления в МОПах и лифта в 3-ей секции 2-го корпуса)))
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

kelu1488 писал(а): А Вы, простите, хотите и газ в котельню и кадастр? Так не бывает
ерничать вредно.
я хочу ровно того, за что заплатил.
написал теме о экваторе месяца и вопросе о кадастре.
Des1310
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Des1310 »

Добрый день, может кто фото выложить как сделали разводку труб системы отопления, если меняли трубы от застройщика. Буду очень признателен.
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

http://dropmefiles.com/Dbiqq

Ссылка на выписку из ЕГРП по первому корпусу, м.б. надо кому. Напишите, если не качается. Лежать вроде 6 дней должна.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Одна из причин - объединение баз ГКН и ЕГРП. Сейчас всё работает в тестовом режиме и постановка на кадастр может быть задержана. Это при условии, что всё подано в кадастровую палату.
Если у застройщика в этом плане конь не валялся, то только подготовка к подаче займёт месяц-полтора.

P.S. Что-то народ молчит по поводу встречи с застройщиком. Интересен набор обещаний.
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

Уважаемые дольщики 3 корпуса, жильцы и будущие жильцы ЖК Весенний.
Наша встреча с администрацией застройщика состоялась и прошла в позитивном ключе.
По существу вопросов которые мы задали нами были получены следующие ответы.
1) Страховка: Окончательное решение по вопросу страхования дольщиков администрация примет в январе месяце будущего 2017 года. Это связано с изменениями в законодательстве по страхованию объектов недвижимости по договорам ДДУ.
2) Финансирование строительства 3 корпуса ЖК Весенний.
На данный момент застройщик испытывает некоторые финансовые затруднения для успешного финансирования строительства 3 корпуса.
Застройщик активно ищет деньги (кредитуется) для скорейшего возобновления строительства, а также будет стараться подстегнуть привлекательность объекта для инвесторов и потенциальных покупателей. На данный момент застройщик договаривается о выделении кредитных траншей для того чтобы проплатить работы ген.подрядчику который незамедлительно приступит к выполнению монолитных работ на объекте, ген.подрядчик объект не покинул и ждет начала финансирования. Как нас заверила администрация работы должны возобновиться к концу года. Обкладку дома кирпичом отложили до середины марта связанно с погодными условиями.
Ждем возобновления строительства к концу 2016-начало 2017 года.
3 ) Монтаж и обкладку дома, а также оконное остекление планируют закончить к сентябрю следующего года. Соответственно потом только приступят к коммуникациям и внутренней отделки мопов.
3) Сад и школа : Садом займутся только после постройки и ввода в эксплуатацию 3 корпуса. Школа пока в стадии планирования вопрос связан с финансированием.
4) Подвод газовой магистрали к нашему корпусу от котельной должен пройти без проблем. Со слов застройщика 75 метров трубы положить надо будет.
5) Застройщик идет на контакт и готов при необходимости проводить встречи подобного формата, раз в несколько месяцев либо когда в этом возникнет острая необходимость.
Также готов отчитываться о проделанной работе.

Теперь что касается вопросов уважаемых жильцов первой очереди.
1) Вопрос по врезке и подводу газовой магистрали к котельной, сейчас стоит на первом месте, и застройщик проводит активную работу в данном направлении.
2) Постановка домов на кадастровый учет в этом месяце не состоится, Сергей Олегович , отпишется дополнительно на форуме по этому поводу.
Как только мною будет подготовлена видео съемка собрания, я выложу его на своей странице.
Спасибо!
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Ой :shock: что-то эти обещания мне напоминают :)) случаем не те же обещания из пустого порожня что и нам давали года полтора назад когда первые предопосылочки банкротства были , только изменилась цифра корпусов 1 и 2 на цифру корпуса 3.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

про кадастр то и ежу было понятно, просто сидели и лыбились на пустые обещания. Самое интересно, что им в лицо говоришь что вы врете и доки ни фига не поданы на кадастр но С.О. сидит и упирается с пеной у рта. crazy:

4) Подвод газовой магистрали к нашему корпусу от котельной должен пройти без проблем. Со слов застройщика 75 метров трубы положить надо будет.

Уже второй год кладут "всего лишь" 75 м. - работы не оплачены и оплачивать не хотят вот и затык как и во всем остальном.

С.О. когда деньги украденные вернете обратно на счета Весеннего? может тогда начнутся основные вопросы закрываться?
вроде декабрь а 500 млн. не пахнет которые вы одолжили по кредитному договорчику подставной фирмочке :D
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Да кстати ребята интересный факт, советую взять платежки за октябрь и за ноябрь - сравнить тарифы, а то они что-то резко поднялись в ноябре, да и площадь общая дома то же увеличилась - наверное после потопа 6 подъезда в 1 корпусе как грибочки квадратура прирастает (надо попробовать в своей квартире потопик сделать, а вдруг то же квадратура прирастет crazy: ).
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»