Не скоро, и не надо. «Подольский район» до сих пор пишут, говорят везде где только можно (подольск.ру - не исключение).Aviator писал(а):Интересно, когда уже перестанут всюду писать "Большой Подольск" вместо обычного "Подольск"?
Крутые подольские паблики и т.п.
Rostok
Только если дословно цитируются слова источника (типа полиции), и то по сообщению других СМИ.
Только если дословно цитируются слова источника (типа полиции), и то по сообщению других СМИ.

Моё мнение: Большой Подольск = Городской округ Подольск. Покороче и литературнее, красивее. Меня, подольчанина, вполне удовлетворяет!Aviator писал(а):Интересно, когда уже перестанут всюду писать "Большой Подольск" вместо обычного "Подольск"?
в Ознобишено подольчан нетАлехандро писал(а):Меня, подольчанина,
А большинство климовчан бесит, что Подольск вдруг Большой, а Климовск разжаловали в микрорайон. И никогда они не смирятся.
Городской округ Подольск, с большой Г, официоз, так же, как и Большой. Навязанное сверху в народе приживается плохо. А литература так вообще тут ни при чем.
Нью-Йорк называют "Большим яблоком". "Существуют 3 версии происхождения термина:
Согласно исследованиям, которые провели любитель-этимолог Барри Попик и профессор Джеральд Коэн из Миссурийского университета, термин возник в 1920-х годах. Его распространению способствовал спортивный обозреватель газеты «New York Morning Telegraph» Джон Фицджеральд, который впервые употребил его в номере от 3 мая 1921 года. 18 февраля 1924 года в колонке под названием «Вокруг Большого яблока» он объяснил, что услышал это выражение в Новом Орлеане. Лошади любят яблоки, а скачки в Нью-Йорке, по словам жокеев, — это «большое яблоко».
По другой версии, выражение возникло в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко».
В 1930-х годах существовали песня и танец под названием «Большое яблоко».
В 1940—1950-х годах прозвище использовал журналист, радиоведущий Уолтер Уинчелл.
Нью-Йоркские экскурсоводы с Брайтон Бич говорят, что связь «яблока» с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды, было яблоней. Поэтому «яблоко» стало символом Нью-Йорка."
А Большой Подольск у меня лично почему-то ассоциируется с картиной художника Ге "Большевики ходят по-большому".
Городской округ Подольск, с большой Г, официоз, так же, как и Большой. Навязанное сверху в народе приживается плохо. А литература так вообще тут ни при чем.
Нью-Йорк называют "Большим яблоком". "Существуют 3 версии происхождения термина:
Согласно исследованиям, которые провели любитель-этимолог Барри Попик и профессор Джеральд Коэн из Миссурийского университета, термин возник в 1920-х годах. Его распространению способствовал спортивный обозреватель газеты «New York Morning Telegraph» Джон Фицджеральд, который впервые употребил его в номере от 3 мая 1921 года. 18 февраля 1924 года в колонке под названием «Вокруг Большого яблока» он объяснил, что услышал это выражение в Новом Орлеане. Лошади любят яблоки, а скачки в Нью-Йорке, по словам жокеев, — это «большое яблоко».
По другой версии, выражение возникло в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко».
В 1930-х годах существовали песня и танец под названием «Большое яблоко».
В 1940—1950-х годах прозвище использовал журналист, радиоведущий Уолтер Уинчелл.
Нью-Йоркские экскурсоводы с Брайтон Бич говорят, что связь «яблока» с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды, было яблоней. Поэтому «яблоко» стало символом Нью-Йорка."
А Большой Подольск у меня лично почему-то ассоциируется с картиной художника Ге "Большевики ходят по-большому".

Просто Подольск (без Большого и г.о.) воспринимается до сих пор как Подольск в прежних границах (до объединения). По ряду причин не могу сказать, что живу в Подольске, если я живу на Львовке. А Большой – хоть понятно, что укрупнённый, т.е. с присоединёнными территориями. Соглашусь, что городской округ звучит лучше, чем Большой Подольск, и уже давно пора прийти к единому написанию.
Беситься (протестовать) климовчанам надо было раньше активнее (а вдруг?), теперь это данность, к сожалению.летучка писал(а):А большинство климовчан бесит
Любовь к заглавным буквам местечковым политикам прививают с юности.
На фоне этого величия "люди" и "человек" выглядят уничижительно. Не находите?
На фоне этого величия "люди" и "человек" выглядят уничижительно. Не находите?
- taisha k.
- Легенда форума
Только закрыли истерику изо всех щелей ватсапе по поводу отравленных салфеток, теперь маньяком - педофилом пугают. И так же из этих щелей. И так же у всех знакомые лично знают тех, кого лично за попу хватали. И фоторобот и фото с камеры на подъезде имеется(и почему то никого не смутило, что дядька на фото в футболке на фоне густой листвы- самое оно в кузнечиках в ноябре)
Я и мой сосед позвонили в полицию, на линию где все записывают, и усталые полицейские успокоили, что это херня все. И если мы дадим им контакт первоисточника, они его побьют пожурят
Я разослала этот ответ по всем контактами, которые истерил по этому поводу
Все успокоились
И.... Тадаааааа
Я и мой сосед позвонили в полицию, на линию где все записывают, и усталые полицейские успокоили, что это херня все. И если мы дадим им контакт первоисточника, они его побьют пожурят
Все успокоились
И.... Тадаааааа
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дмитрий Зубарев, который с удовольствием распространяет эти слухи в "Подольских Новостях", в комментариях послал критиков, мол, предупрежден-вооружен, кому не нравится - идите лесом.
И это человек, к которому приглашают Москалева и Пестова.
И это человек, к которому приглашают Москалева и Пестова.
Тупичный подольск тоже радостно распространил этот свежак от 2012 года. Им в каментах намекнули, что они дебилы, тогда они подтянули новость посвежее, но про Домодедовского... ну что за клоуны?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
я тоже решил у себя эти слухи коллекционироватьtaisha k. писал(а):Только закрыли истерику изо всех щелей ватсапе по поводу отравленных салфеток, теперь маньяком - педофилом пугают. И так же из этих щелей. И так же у всех знакомые лично знают тех, кого лично за попу хватали. И фоторобот и фото с камеры на подъезде имеется(и почему то никого не смутило, что дядька на фото в футболке на фоне густой листвы- самое оно в кузнечиках в ноябре)
Все успокоились
И.... Тадаааааа

https://vk.com/topic-90033158_34814287
Остров дураков какой-то.
Откуда все эти люди, где нормальные читатели?!
Откуда все эти люди, где нормальные читатели?!
Час от часу не легче. Подольских красавиц пригласили на фотосессию в честь Битвы под Москвой и открытия медиаклуба.
Подольск.ру — подольский городской портал
а почему у вас открытая группа, а не публичная страница?
а почему у вас открытая группа, а не публичная страница?
Yury
А в чем разница?
Все паблики зарабатывают деньги, а тут уверяют в обратном:
А в чем разница?
Все паблики зарабатывают деньги, а тут уверяют в обратном:
https://vk.com/page-64975608_48466494Публичная страница — является официальной площадкой для бренда, организации, отдельной личности или определенной тематики. В первую очередь, она предназначена для продвижения этого самого бренда или личности. Информация в публичной странице носит официальный характер, по сравнению с информацией, представленной в группах. По сути, публичную страницу можно сравнить с интернет-журналом, в котором пользователи могут почерпнуть для себя полезную информацию. Главное отличие публичной страницы от группы в том, что публичная страница не несет в себе явных коммерческих целей заработка на своих пользователях. Конечно, коммерческий интерес есть, но о нем никто не сообщает в открытую.
Группа — это сообщество, где люди могут общаться между собой, обмениваться идеями и предложениями. Этот вид сообщества наиболее изучен, так как он появился еще с самого начала существования Контакта и их функциональные возможности развивались вместе с развитием социальной сети.
Позже всего я завёл себе аккаунт в Фейсбуке. Первыми были Одноклассники, позже ВКонтакте.
Тем не менее функционал ФБ для меня оказался наиболее удобным, интерфейс понятным, а содержание наименее навязчивым.
К ВК так и не привыкну
Тем не менее функционал ФБ для меня оказался наиболее удобным, интерфейс понятным, а содержание наименее навязчивым.
К ВК так и не привыкну

в фб не завожу аккаунт по политическим соображениям)
Алехандро
Про соцсети есть отдельная тема, эта - про паблики Подольска.
Кстати, не вижу вас в подписчиках Подольск.ру.
И много кого еще не вижу.
Эх вы.
Про соцсети есть отдельная тема, эта - про паблики Подольска.
Кстати, не вижу вас в подписчиках Подольск.ру.
Эх вы.
летучка
Я подписан, если что...
Я подписан, если что...

А что нужно сделать, чтобы подписаться?летучка писал(а): Кстати, не вижу вас в подписчиках Подольск.ру.
Эх вы.

летучка
И я подписана. Это зачтется?
И я подписана. Это зачтется?

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
В группу вступил. Правильно?
Алехандро
Спасибо.
Спасибо.

Ко мне регулярно в друзья просятся незнакомые девушки. А я стесняюсьлетучка писал(а):А я, блин, с незнакомыми дружить отказываюсь, дура принципиальная.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Алехандро
Я тоже стесняюсь, ибо можно скалкой по хребту огрести
Я тоже стесняюсь, ибо можно скалкой по хребту огрести

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221, а я жене вообще не говорю 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Алехандро
Не говоришь, что отклоняешь дружбу или то что все таки шалишь?
Не говоришь, что отклоняешь дружбу или то что все таки шалишь?

Наблюдаю за всем......
все с ПФ в группе?летучка писал(а):Вход бесплатный, по кнопочке.
пойду френдить...
Elvis Has Left the Building
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
mike
Не вижу заявки
Не вижу заявки

Наблюдаю за всем......
[video]https://www.youtube.com/watch?v=MeRYLkuiToc[/video]
"Самые известные журналисты давали мастер-классы в медиабоксе Большого Подольска, 90 мероприятий прошло в нем."
Подписчики медиабокса https://vk.com/mbd2016 свидетельствуют.
http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfs ... -mediabal/29 ноября в Подольском банкетном зале «Golden Hall» собрались представители Молодежных МедиаЦентров Подмосковья на Медиабал. Мероприятие проходит в банкетном зале «Художественный», здание расположено в исторической части города. Все ребята очень активные и позитивные. В зале царила теплая дружеская атмосфера, звучала классическая музыка, гости в вечерних нарядах. Начинающие блогеры, фотографы, видеооператоры, SMM-щики, журналисты радио, печатных и интернет СМИ приехали из Дмитрова, Можайска, Егорьевска, Ступина и многих других городов. Сегодня в Подмосковных городах работают 50 Медиацентров.
Начал торжественное награждение заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Владимир Костин. С самыми теплыми пожеланиями обратилась к собравшимся и Заместитель главы Администрации Г. о. Подольск Ирина Бабакова. Награждали ребят почетные гости и известные журналисты. Представителям Медиацентров вручали дипломы, грамоты, благодарственные письма и памятные подарки. Подольский ММЦ, как и многие другие тоже получил награду, как самый технически-оснащенный Медиацентр.
Организаторы заверили, что Медиабал станет традиционным, а тем, кто остался без подарков расстраиваться не стоит, есть время проявить себя. Завершился Медиабал праздничным салютом.
"Самые известные журналисты давали мастер-классы в медиабоксе Большого Подольска, 90 мероприятий прошло в нем."
Подписчики медиабокса https://vk.com/mbd2016 свидетельствуют.
летучка
медиабал, простигосподи... почти как "я и бал" без пробелов
медиабал, простигосподи... почти как "я и бал" без пробелов

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Почему половину слов теперь пишут с заглавной буквы? То МедиаЦентр, то Медиацентр, то Молодёжный МедиаЦентр, ММЦ, Медиабоксы, Медиабалы.
Бальники прям все, ядрёнакочерыжка... С заглавной буквы.
Самому "технически-оснащённому МедиаЦентру" не мешало бы включить проверку орфографии в Ворде.
И кто такие SMM-щики? Могли б и не писать непонятное.
Бальники прям все, ядрёнакочерыжка... С заглавной буквы.

Самому "технически-оснащённому МедиаЦентру" не мешало бы включить проверку орфографии в Ворде.

И кто такие SMM-щики? Могли б и не писать непонятное.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Droopy
Спасибо.
Дафна
Автор текста мальчик, которого охранники "Ашана" помяли за то, что он там девушку сфоткал без их разрешения. История об этом зверском нарушении прав журналиста в Подольске облетела все паблики.
Вот тут https://vk.com/wall-31142880_22221 заметка по поводу грамотности "технически-оснащенного" МЦ переросла в тег #Подольскрублефует.
Вместо репетиторов по русскому языку для коллектива именитый журналист Большого Подольска прислал моему начальству письменное требование опровержения.
Я прошу прощения у всех, кого из-за меня мучают такими телегами, звонками и т. д.
Учусь молчать.
Спасибо.
Дафна
Автор текста мальчик, которого охранники "Ашана" помяли за то, что он там девушку сфоткал без их разрешения. История об этом зверском нарушении прав журналиста в Подольске облетела все паблики.
Вот тут https://vk.com/wall-31142880_22221 заметка по поводу грамотности "технически-оснащенного" МЦ переросла в тег #Подольскрублефует.
Вместо репетиторов по русскому языку для коллектива именитый журналист Большого Подольска прислал моему начальству письменное требование опровержения.
Я прошу прощения у всех, кого из-за меня мучают такими телегами, звонками и т. д.
Учусь молчать.