Тема для магазинных критиков
А я покупал вчера бутылку подсолнечного масла за 55,9 р. (= 62,1 за литр - в бутылке 0,9 л).
интересная статистика, но некоторые товары подорожали еще сильнее.
Ну и притягивать цены к долларам как-то не правильно. В баксовом эквиваленте у нас в 2014-2015 годах была дешевая страна в мире. А зарплату мы в рублях получаем. Ну и смысл высчитывать то, что не пригодится. Соль на рану сыпать только
Ну и притягивать цены к долларам как-то не правильно. В баксовом эквиваленте у нас в 2014-2015 годах была дешевая страна в мире. А зарплату мы в рублях получаем. Ну и смысл высчитывать то, что не пригодится. Соль на рану сыпать только

в чем неправильность? если почти все продукты или ингредиенты импортные, даже семена для овощейSPeaker писал(а):Ну и притягивать цены к долларам как-то не правильно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
на что-то растут цены, а на что-то нет
например, некоторые автомобили или авиабилеты дешевле чем 5 лет назад
в рублях
например, некоторые автомобили или авиабилеты дешевле чем 5 лет назад
в рублях

какие?Dr.Schultz писал(а): некоторые автомобили
это услугаDr.Schultz писал(а):авиабилеты
Yury в том, что зарплату ты получаешь в рублях, чего непонятного то? Что тебе даст этот пересчет? Моральное успокоение? Денег тебе это не сэкономит и зарплата не вырастет.
Сменив тему... Вот мандарины с листочками, говорят ведь китайские? Вкусные зараза. Особенно в том году были вкусные. В этом чуть покислее. И вот в этом году хурма пошла больно мягкая и вкусная... Тоже с китая? никто не спрашивал? Тут продавщица шепнула на ушко, что редька у нее тоже из китая. Я в шоке. И стало как-то стремно. Вроде и вкусно всё, но ведь явно всё на химии взращено. Еще в том году пытались докопаться до безопасности их мандаринов, но чето тема заглохла...

Сменив тему... Вот мандарины с листочками, говорят ведь китайские? Вкусные зараза. Особенно в том году были вкусные. В этом чуть покислее. И вот в этом году хурма пошла больно мягкая и вкусная... Тоже с китая? никто не спрашивал? Тут продавщица шепнула на ушко, что редька у нее тоже из китая. Я в шоке. И стало как-то стремно. Вроде и вкусно всё, но ведь явно всё на химии взращено. Еще в том году пытались докопаться до безопасности их мандаринов, но чето тема заглохла...
Всекакие?

подешевели в рублях?SPeaker писал(а):Все
а все продукты ты полностью производишь внутри страны?SPeaker писал(а):в том, что зарплату ты получаешь в рублях, чего непонятного то?
Yury господи, что тебе дадут эти знания, как конечному потребителю.
Окей, бери зарплату, меняй на баксы и трать в баксах, остаток переводи в рубли и удивляйся.
Окей, бери зарплату, меняй на баксы и трать в баксах, остаток переводи в рубли и удивляйся.
Попробуй перезагрузиться чтоли.подешевели в рублях?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ауди, напримерYury писал(а):какие?

и чего дальше?Yury писал(а):это услуга

ну это скорее всего связано с устареванием модельного ряда?Dr.Schultz писал(а):Ауди, напримерYury писал(а):какие?
и чего дальше?Yury писал(а):это услуга
мы про товары говорим, цена на услуги зависит от большего числа факторов
с столовках некоторых полный обед по 100 р. стоит
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
то есть был 3 доллара, а теперь 1.5?Yury писал(а):с столовках некоторых полный обед по 100 р. стоит
помню гранаты в дикси раньше (года 3-4 назад) были по 200 р (6 баксов)
а сейчас по 100 р (1.5 бакса)

с бананами такая же история, лет 10 не дорожают в рублях, если провалов в поставках нет

импортное пиво за 7 лет на сколько подорожало? было 70-80 р, сейчас по 100
так что, всё весьма условно
сотовая связь и интернет ещё сильно подешевели за последние 10 лет ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
я по 40 рублей брал немецкое, старый мельник был по 17Dr.Schultz писал(а):было 70-80 р, сейчас по 100
ага и компы с телефонамиpapa_jons писал(а):сотовая связь и интернет ещё сильно подешевели за последние 10 лет ))

а флешки то как подешевели!!!!
Предупреждение за мультипостинг
Предупреждение за мультипостинг
Компы подешевели? Ну ты дал. Сегодня прям в ударе! Хотя если смотреть конфиги тех лет, то да, комп 12 года сейчас будет стоить действительно дешево.ага и компы
Ну а так, если ты не знаешь, компы и прочая техника как раз напрямую привязаны к баксу. И ценовую политику автопроизводителей тут применять не хотят. Сколько за бугром, столько и у нас. Вот и подорожало всё в два раза. Теперь блин чтоб собрать нормальный комп, можно без доширака остаться даже. Чето у меня последние игрушки подтормаживать стали, походу скоро придется чето мутить
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это какое, когда и где?Yury писал(а):я по 40 рублей брал немецкое

Паулайнер от 70 всю жизнь стоил в Перекрестке или Глобусе
или "Немецкое" с томского пивзавода?

я тут недавно жигули экспортное брал в в Атаке по 16.80 (0.33 мл)Yury писал(а):старый мельник был по 17

хз сколько стоит сейчас хороший игровой компSPeaker писал(а):Теперь блин чтоб собрать нормальный комп, можно без доширака остаться даже
но в 2001 покупался за ~25т.р. = ~900$
сейчас за 900$ (~60т.р.) можно что-то вменяемое купить для поиграть ?

Кстати, никому не нужен ящик кроненбурга 1664 (не бланк)? А то стоит, там срок годности уж небось скоро кончится, а я его всё никак не открою
не мое это пиво, отдам по дешевке 
Банка балтики7 в подарок

Банка балтики7 в подарок

papa_jons можно. Грубо говоря, нормальный комп всегда стоил около $1000. Что в 1996 году, что в 2016. Сейчас просто больше извращенных конфигураций стало. А так, ценник в баксах не изменился.
Я планирую что-нибудь из б/у смотреть. Не гуманно щас покупать эти железки, когда в памяти цена в два раза ниже
Последний раз я обновил почти весь комп года полтора назад за 4 тыщи, это с учетом продажи моего старого железа и покупки б/у обновленного. Но щас видимо надо будет побольше отдать 
Я планирую что-нибудь из б/у смотреть. Не гуманно щас покупать эти железки, когда в памяти цена в два раза ниже

в Ашане в 2004, а потом акцизы поползли вверхDr.Schultz писал(а):это какое, когда и где? Паулайнер от 70 всю жизнь стоил в Перекрестке или Глобусе
ну там пол-литра было, но да по акции в РамстореDr.Schultz писал(а):я тут недавно жигули экспортное брал в в Атаке по 16.80 (0.33 мл)
так я и говорю что вроде тачки-то и не дешевеют, и компы тоже не особо тоSPeaker писал(а):Компы подешевели? Ну ты дал. Сегодня прям в ударе! Хотя если смотреть конфиги тех лет, то да, комп 12 года сейчас будет стоить действительно дешево.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну, я про 5-7 лет говорю, а не про 12-13Yury писал(а):в Ашане в 2004, а потом акцизы поползли вверх

Dr.Schultz
в Бристоле кстати Хугарден по 57р., а в Дикси по 104р.

Так китайцы нас за наши деньги как крыс химией и вытравятSPeaker писал(а):И вот в этом году хурма пошла больно мягкая и вкусная... Тоже с китая? никто не спрашивал? Тут продавщица шепнула на ушко, что редька у нее тоже из китая. Я в шоке. И стало как-то стремно. Вроде и вкусно всё, но ведь явно всё на химии взращено.
И территорию займут
Надо китайцев брать за яйца
Денег нет, но вы держитесь!
Я бы сказал, что тачки не сильно дорожают в рублевом эквиваленте, их продают у нас чуть ли не в убыток, потому что понимают, что если продавать по европейским ценам, у нас их вообще не будут брать, особенно средний сегмент. Некоторые производители не могут на это пойти, поэтому на нашем рынке у них полный швах. Веселей всего щас белорусам, которые всегда копили бабло в баксах под матрасом. Они начали с 14 года скупать у нас машины по смешным рублевым ценам. Ну да ладно, это не в этой теме надо обсуждатьтак я и говорю что вроде тачки-то и не дешевеют, и компы тоже не особо то
Первое небось Сан инбев, а второе импортное.в Бристоле кстати Хугарден по 57р., а в Дикси по 104р.
Можно, но оочень с натягом. И комп как бы не на вырост будет.papa_jons писал(а):сейчас за 900$ (~60т.р.) можно что-то вменяемое купить для поиграть ?
Полноценный игровой примерно от 160 начинается. А так в пределах 160-250 выходят системники.
Знакомый тут уверял что вискарь его любимый в сша и тут отличается в три конца по цене.papa_jons писал(а):в Бристоле кстати Хугарден по 57р., а в Дикси по 104р.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
на Садовой скоро Бристоль откроют предположительноpapa_jons писал(а):Dr.Schultz
Вполне может бытьSPeaker писал(а): Первое небось Сан инбев, а второе импортное.
Это всё байки и развод маркетологов. тыща баксов и все нормуль. ну да, мой ай3 и видюха 7870 не тянет последние игрухи на максималках в FHD, но самые тяжелые как-минимум идут на выше средних (деус икс, квантум брейк), а нормально оптимизированные игры типа Дума, Ведьмак3 идут на максималках. Так что про 160 тыщ мы с моим компом_за_пятнашку_в_базарный_день сидим и смеемся. Но конечно замена ему близится... думаю купить ксеон и видюшку посовременней, уложиться в тыщ 20 и еще на пару лет забыть.А так в пределах 160-250 выходят системники.
Это ведь свежий тренд от наших ушлых циничных пивкомпаний типа МПК и сан инбев. Все ведь в курсе, что крушовица за 40 рублей это совсем другая крушовицаВполне может быть

Спасибо посмешил) Особенно про ксеон и видюшку в 20т)))SPeaker писал(а):Это всё байки и развод маркетологов. тыща баксов и все нормуль. ну да, мой ай3 и видюха 7870 не тянет последние игрухи на максималках в FHD, но самые тяжелые как-минимум идут на выше средних (деус икс, квантум брейк), а нормально оптимизированные игры типа Дума, Ведьмак3 идут на максималках. Так что про 160 тыщ мы с моим компом_за_пятнашку_в_базарный_день сидим и смеемся. Но конечно замена ему близится... думаю купить ксеон и видюшку посовременней, уложиться в тыщ 20 и еще на пару лет забыть.
Хотя в общем то такой подход повсеместно встречается.
И ага, все эти ушлые маркетологи сочиняют. Как будто сложно проверить на деле.
Не топовая видеокарта сейчас стоит от 30т http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 76847.html Ну и так далее по остальным деталям.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ivan
Ну на самом деле комп рупий за 60 самоделкин тянет все игрушки современные. За 15 конечно сомнения берут
Ну на самом деле комп рупий за 60 самоделкин тянет все игрушки современные. За 15 конечно сомнения берут
Последний раз редактировалось Андрей221 28 ноя 2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Тянет - да. Но не на максималке. И нет задела на будущее. А так да. Тянет. Я больше скажу. У меня детский ноут тянет все игрушки.
Я поэтому и написал изначально что тянуть будет. Но с натягом и это будет тупиковый комп. Его апать потом некуда, в него нормальные комплектующие не вставить даже.
Тянет - да. Но не на максималке. И нет задела на будущее. А так да. Тянет. Я больше скажу. У меня детский ноут тянет все игрушки.
Я поэтому и написал изначально что тянуть будет. Но с натягом и это будет тупиковый комп. Его апать потом некуда, в него нормальные комплектующие не вставить даже.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ivan
У меня бук лохматого года до 2010 почти все тянет, что ж там происходит с современными ПК?
У меня бук лохматого года до 2010 почти все тянет, что ж там происходит с современными ПК?

Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Вы чего все в компьютер играете до сих пор? 

Ну некоторые в него работают еще иногда) А так в общем то ты против? Ты осуждаешь копм игрушки?)Dr.Schultz писал(а):Вы чего все в компьютер играете до сих пор?
Наверное ключевое слово почти?)Андрей221 писал(а):почти все тянет,
пс.
да разговор не предметный.
.
У меня просто комп работу уже не оч тянет, я периодически мониторю цену на детали, поражаюсь ей, вот видимо наболело)