Шли на работу - мокрые пятна на лестнице аж до 8 этажа... Хорошо лилось...maxno2 писал(а):Tatyana Klychkova писал(а):Все воду наверное черпают в 6с 1к.MarsGaspar писал(а):Пытался позвонить в УК по городскому, тетя-робот сказал, что телефон абонента временно не обслуживается...Сбежали что ли все?!
У нас сегодня потоп, веселье началось в 5 утра по Мск. Воды полная секция, хорошо что вроде в квартиры не залило (по крайней мере в нашей всё ок 19 этаж)
..шеины полные ур-ы...
ЖК "Весенний"
-
- New member
ЖК "Весенний"
1 корпус, 6 секция
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Мда, надо страховать квартиру и ремонт с таким застройщиком и УК
ЖК "Весенний"
Зато будет что рассказать детям и внукам
Мы так же выжили в 90-х и в 2016г. 

Доверие - вот самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получится.
© Марк Леви
© Марк Леви
ЖК "Весенний"
Логичный вопрос, по-моему. Росреестру подают 3 документа: заявление, акт приёма-передачи и кадастровый паспорт. И везде - разные адреса (в данном случае, не везде). Как должен Росреестр отреагировать? Я удивляюсь, как они сразу отказ всем не дают?MihayloM писал(а):Прояснился вопрос с приостановкой (с актуальным адресом в кадастре). Росреестр прикопался, что адрес в Актах приема-передачи не соответствует адресу в ГКН.
В актах писался строительный адрес. В приостановке написано, что Росреестр сделал запрос (куда и о чём - выясняется)
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
В данном случае было представлено заявление и кадастровый паспорт с актуальным адресом. В акте указан строительный адрес. Тут не совсем вина застройщика может быть, акты начали штамповаться когда адрес ещё не был присвоен.john2a27 писал(а): Логичный вопрос, по-моему. Росреестру подают 3 документа: заявление, акт приёма-передачи и кадастровый паспорт. И везде - разные адреса (в данном случае, не везде). Как должен Росреестр отреагировать? Я удивляюсь, как они сразу отказ всем не дают?
Тут уже Росреестр должен сопоставить адреса сам, я считаю. Если уж на то пошло, то в Росреестр передана проектная документация - пусть посмотрят адрес.
Кроме того, нам вчера в Росреестре сказали, что регистрация по новому адресу открыта уже (кому-то право собственности зарегистрировали)
ЖК "Весенний"
Не мне. Мне сказали писать на продление приостановки и ждать внесения изменений в ГКН (хотя 2 дня назад говорили противоположное, что в ГКН можно внести изменения потом). Кто у нас в госструктурах работает? Наберут по объявлению, сами не знают, что и как должно быть.MihayloM писал(а):В данном случае было представлено заявление и кадастровый паспорт с актуальным адресом. В акте указан строительный адрес. Тут не совсем вина застройщика может быть, акты начали штамповаться когда адрес ещё не был присвоен.john2a27 писал(а): Логичный вопрос, по-моему. Росреестру подают 3 документа: заявление, акт приёма-передачи и кадастровый паспорт. И везде - разные адреса (в данном случае, не везде). Как должен Росреестр отреагировать? Я удивляюсь, как они сразу отказ всем не дают?
Тут уже Росреестр должен сопоставить адреса сам, я считаю. Если уж на то пошло, то в Росреестр передана проектная документация - пусть посмотрят адрес.
Кроме того, нам вчера в Росреестре сказали, что регистрация по новому адресу открыта уже (кому-то право собственности зарегистрировали)
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
День добрый!
MihayloM, у меня по кадастру другая информация: ровно та, что под спойлером в шапке. Без изменений. Не знаю кто именно озвучил Вам то, что Вы написали, но конечно буду уточнять у нашей стороны, почему такая информация дошла до Вас. Вопрос остается открытым.MihayloM писал(а): Подтверждаю. Информация из кадастровой палаты (все мы люди, общаемся, общие знакомые...):
ЖК Весенний действительно подал документы для постановки на кадастр. Как мне там сообщили, документы поданы не на дома целиком, а выборочно по первому корпусу, как мне сообщили в палате). В настоящее время постановка на кадастр приостановлена (что-то там не решили, уж не знаю, тут только догадки есть). Боюсь, что до конца ноября постановки на кадастр домов целиком точно не предвидится, а с учётом специфики постановки на кадастр множества квартир, то постановка возможно будет произведена в конце декабря (при условии достаточного, во всех смыслах, финансирования).
Сергей Олегович, если есть чем парировать (исключительно факты, у меня только слухи, документов не видел) - будем только рады, я публично признаю свою неправоту и принесу извинения. Надеемся, что хоть эту проблему застройщик решит оперативно и с минимальными задержками.
Переключение на Гулево действительно должно было состояться сегодня. Для этого все подготовлено. Я не знаю почему, но подрядчиком переключение перенесено на понедельник - 28 ноября. Это точно. Сегодня лично слышал, как ответственный за вопрос сотрудник по телефону согласовывал понедельник, уточнял кто и что делает, что еще нужно и есть ли какие-то еще вопросы. Итак, понедельник. Котельная заправлена, перебоев с теплом не должно быть. Все подготовлено и должно пройти штатно.marisha888 писал(а):Сергей Олегович,что с подключением???...на календаре 25 число!Итог: до 25 ноября Гулево будет штатно подключено. В данный момент электроснабжение идет по резервной схеме. По факту подключения к Гулево информация будет обновлена.
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 25 ноя 2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Время отключения эл. можно озвучить "от и до" ?
или информировать по факту будут - "отрубаем отседова и до...вечера"
В УК ни слуху ни духу о понедельничном отключении, удивились данной информации.
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
Я еще раз уточнил у ответственного... на что он сказал: "Да чего там объявлять, отключим дома на 10 мин. или меньше... рубильник выключить-включить буквально". Ну вот, в итоге получается так. Все пройдет с наименьшим дискомфортом. Приношу извинения, что упоминал несколько часов. Работы на несколько часов, а именно обесточивание домов - порядка 10 мин.Legion_o писал(а):Время отключения эл. можно озвучить "от и до" ?
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
а нам пофиг..у нас все равно все обесточено...кроме квартир слава богуооо жк весенний писал(а):Я еще раз уточнил у ответственного... на что он сказал: "Да чего там объявлять, отключим дома на 10 мин. или меньше... рубильник выключить-включить буквально". Ну вот, в итоге получается так. Все пройдет с наименьшим дискомфортом. Приношу извинения, что упоминал несколько часов. Работы на несколько часов, а именно обесточивание домов - порядка 10 мин.Legion_o писал(а):Время отключения эл. можно озвучить "от и до" ?

ЖК "Весенний"
а нам пофиг..у нас все равно все обесточено...кроме квартир слава богуооо жк весенний писал(а):Я еще раз уточнил у ответственного... на что он сказал: "Да чего там объявлять, отключим дома на 10 мин. или меньше... рубильник выключить-включить буквально". Ну вот, в итоге получается так. Все пройдет с наименьшим дискомфортом. Приношу извинения, что упоминал несколько часов. Работы на несколько часов, а именно обесточивание домов - порядка 10 мин.Legion_o писал(а):Время отключения эл. можно озвучить "от и до" ?

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сегодня ещё два человека зарегистрировали право собственности. Принимайте мои поздравления.
Вечером мне поступила информация, что в Росрестре решили регистрировать право собственности по Весеннему (видимо никому лишних проблем не хочется). Регистрация по новым адресам открыта. Как только квартиры будут поставлены на кадастровый учёт - можно идти регистрировать право собственности.
Что касается приостановленных регистраций по актуальному адресу (2 группа нашей постановки), то рекомендую узнать у своего регистратора положение дел.
Вечером мне поступила информация, что в Росрестре решили регистрировать право собственности по Весеннему (видимо никому лишних проблем не хочется). Регистрация по новым адресам открыта. Как только квартиры будут поставлены на кадастровый учёт - можно идти регистрировать право собственности.
Что касается приостановленных регистраций по актуальному адресу (2 группа нашей постановки), то рекомендую узнать у своего регистратора положение дел.
ЖК "Весенний"
подача документов была о признании права собственности по решению суда или после индивидуальной постановки на кадастровый учет с кривыми актами?MihayloM писал(а):Сегодня ещё два человека зарегистрировали право собственности. Принимайте мои поздравления.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
По актамDmitry Z. писал(а):подача документов была о признании права собственности по решению суда или после индивидуальной постановки на кадастровый учет с кривыми актами?MihayloM писал(а):Сегодня ещё два человека зарегистрировали право собственности. Принимайте мои поздравления.
ЖК "Весенний"
Добрый вечер, соседи! Какое то время я отсутствовал... Подскажите пожалуйста, застройщик получил кадастровый номер? Можно оформлять квартиру в собственность? А, то я так ещё и не подписал акт приема передачи квартиры...
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
ЖК "Весенний"
Если я не ошибаюсь, то в одностороннем порядке Вам уже акт подписали, т.к все сроки прошли. Советую уточнить у застройщика, вдруг акт еще не подписан.BLOND76 писал(а):Добрый вечер, соседи! Какое то время я отсутствовал... Подскажите пожалуйста, застройщик получил кадастровый номер? Можно оформлять квартиру в собственность? А, то я так ещё и не подписал акт приема передачи квартиры...
Застройщик кадастр еще не получил.
Можно оформлять, но на данный момент, нужно предварительно поставить квартиру на кадастровый учет.
ЖК "Весенний"
Принял. Спасибо вам!User007 писал(а):Если я не ошибаюсь, то в одностороннем порядке Вам уже акт подписали, т.к все сроки прошли. Советую уточнить у застройщика, вдруг акт еще не подписан.BLOND76 писал(а):Добрый вечер, соседи! Какое то время я отсутствовал... Подскажите пожалуйста, застройщик получил кадастровый номер? Можно оформлять квартиру в собственность? А, то я так ещё и не подписал акт приема передачи квартиры...
Застройщик кадастр еще не получил.
Можно оформлять, но на данный момент, нужно предварительно поставить квартиру на кадастровый учет.
ЖК "Весенний"
Соседи! Если застройщик подписал акт в одностороннем порядке... что за этим последует? Какие мои действия? Спасибо за понимания! 

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Зависит от того, что Вы хотите.BLOND76 писал(а):Соседи! Если застройщик подписал акт в одностороннем порядке... что за этим последует? Какие мои действия? Спасибо за понимания!
ЖК "Весенний"
Оформить в собственность.MihayloM писал(а):Зависит от того, что Вы хотите.BLOND76 писал(а):Соседи! Если застройщик подписал акт в одностороннем порядке... что за этим последует? Какие мои действия? Спасибо за понимания!
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Ну так свяжитесь с застройщиком и подпишите акт, в чём проблема то? Хрен его знает - как они там односторонние акты выдумают сделать и как это потом скажется при регистрации права собственности. Они умудрились в обычных актах накосячить везде, где можно, так что про односторонние я даже гадать не хочу.BLOND76 писал(а):Оформить в собственность.MihayloM писал(а):Зависит от того, что Вы хотите.BLOND76 писал(а):Соседи! Если застройщик подписал акт в одностороннем порядке... что за этим последует? Какие мои действия? Спасибо за понимания!
Однажды я видел односторонний акт, который выдавал УКРиС (застройщик один в Подольске). Так вот они взяли и так и назвали акт - "Односторонний Акт". Как на это посмотрел Росреестр я, к сожалению, не знаю.
ЖК "Весенний"
Вот, и я о том-же... Как они могут подписывать акт в одностороннем... Если сами, не выполнили обязательства по договору, перед дольщиками... А, я не подписывал только из-за того, что много у них не доделок было...
А, сейчас интересно чем это мне выльется...Ну, эта уже второй вопрос... Спасибо большое, MihayloM, за понимание, и ответ! В будней день поеду к этим кровососам...
А, сейчас интересно чем это мне выльется...Ну, эта уже второй вопрос... Спасибо большое, MihayloM, за понимание, и ответ! В будней день поеду к этим кровососам...
ЖК "Весенний"
Согласно законодательства РФ.BLOND76 писал(а):Как они могут подписывать акт в одностороннем...
Если оформлялся акт осмотра с указанием недостатков, в одностороннем порядке не пришлют. Если только уведомляли, что они все исправлены, а ты не пришёл повторно на осмотр.BLOND76 писал(а):А, я не подписывал только из-за того, что много у них не доделок было...
Да ничем. Получишь акт, и так же иди оформляйся, если Росреестр всё решил с бумагами внутри себя. Акт будет такой же, только могут ссылку на закон там внутри приписать. А может и шаблонный подпишут и отправят по почте.BLOND76 писал(а):А, сейчас интересно чем это мне выльется...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Aviator! Респект, и уважения Вам! Спасибо! Всегда приходите на помощь!

ЖК "Весенний"
Ищу желапющих сделать сухую стяжку пола 2к 2с (скооперироваться) вместе будет дешевле почти в 2 раза
ЖК "Весенний"
Я так понимаю квартплата начнут начислять)))BLOND76 писал(а):Соседи! Если застройщик подписал акт в одностороннем порядке... что за этим последует? Какие мои действия? Спасибо за понимания!
3к. 6 секция
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Достраивать и устранять недостатки надо же на что-то... Тот же газ закупать.НеВася писал(а): Я так понимаю квартплата начнут начислять)))
ЖК "Весенний"
Уважаемые соседи, добрый день!
Прошу меня простить, я здесь не могу часто появляться, и новостей взять толком негде..
Вы мне не подскажите что там с историей о банкротстве нашего застройщика? Уже можно не бояться или все таки, обанкротят?
ПРосто я до сих пор не подписал акт приемки квартиры у застройщика, что мне делать посоветуйте? Подавать срочно документы на собственность?
как мне дальше быть, подскажите? Наверняка у многих уже есть ответ на этот вопрос
Спасибо
Прошу меня простить, я здесь не могу часто появляться, и новостей взять толком негде..
Вы мне не подскажите что там с историей о банкротстве нашего застройщика? Уже можно не бояться или все таки, обанкротят?
ПРосто я до сих пор не подписал акт приемки квартиры у застройщика, что мне делать посоветуйте? Подавать срочно документы на собственность?
как мне дальше быть, подскажите? Наверняка у многих уже есть ответ на этот вопрос
Спасибо
ЖК "Весенний"
всем привет,
как лучше платить за коммуналку ?
в онлайне, какие данные надо вводить по штрих коду не срабатывает.
как лучше платить за коммуналку ?
в онлайне, какие данные надо вводить по штрих коду не срабатывает.
ЖК "Весенний"
От банкротства временно отбились - можно выдохнуть (я так и сделал) Надолго ли? вот это вопрос.RomV писал(а):Уважаемые соседи, добрый день!
Спасибо
Если не подписали акт и при этом не фиксировали письменно акт замечаний, то велика вероятность того, что квартира уже передана Вам в одностороннем порядке (звоните в УК и Застройщику)
Я жду конца ноября, СО обещал поставить дома на кадастр, несколько дней назад говорил, что все по плану (вот тут есть сомнения) Ждем хороших новостей.
Если на кадастр поставят, то лучше принять квартиру и подать документы на получение собственности (можно будет вычет получить за 2016 год) И опять же, каждому свое. У меня план такой.
Здесь вы не найдете единого мнения, все крутятся как могут.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
ЖК "Весенний"
да...видимо не подключат нас в этом году к гулево..Legion_o писал(а):Время отключения эл. можно озвучить "от и до" ?

ЖК "Весенний"
vekorolev писал(а):От банкротства временно отбились - можно выдохнуть (я так и сделал) Надолго ли? вот это вопрос.RomV писал(а):Уважаемые соседи, добрый день!
Спасибо
Если не подписали акт и при этом не фиксировали письменно акт замечаний, то велика вероятность того, что квартира уже передана Вам в одностороннем порядке (звоните в УК и Застройщику)
Я жду конца ноября, СО обещал поставить дома на кадастр, несколько дней назад говорил, что все по плану (вот тут есть сомнения) Ждем хороших новостей.
Если на кадастр поставят, то лучше принять квартиру и подать документы на получение собственности (можно будет вычет получить за 2016 год) И опять же, каждому свое. У меня план такой.
Здесь вы не найдете единого мнения, все крутятся как могут.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
ЖК "Весенний"
Добрый вечер. Вычет за 2016 год можно получить по акту-приема передачи, такие правила по новостройкам, по вторичке уже свидетельство нужно. Если я не права, поправьте.))
ЖК "Весенний"
Все правильно. Нам достаточно только акт для вычета. Оформление собственности не требуется для этого.
К. 1 с. 4
ЖК "Весенний"
Можно и решение суда.Source писал(а):Все правильно. Нам достаточно только акт для вычета. Оформление собственности не требуется для этого.