ЖК "Весенний"

Alex2907
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Alex2907 »

Так, я не пойму, выходит так, что ЖК Весенний считает свои обязанности выполненными и дольщики гады такие, безосновательно не принимают квартиры??? представитель застройщика ответьте.....
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Сергей Олегович, почему батареи снова остывают? :mad:
что на этот раз?
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Дааа на счет батарей просто жесткач, находясь в квартире 2,5 часа в зимней одежде и сапогах - ноги замерзли на прочь.
В МОП стояки с отоплением ели теплые, я даже такой температуры ванну не принимаю т.к. замерзну от такой воды, а вы батареи так греете и надеетесь такой температурой прогреть людям квартиры. Тут в упор на батарею сядешь попой не почувствуешь что они теплые.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Замеряйте и фиксируйте актом, потом не докажете ничего.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

и температуру за окном обязательно, и в квартире, и в отопителе
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

vekorolev писал(а):и температуру за окном обязательно, и в квартире, и в отопителе
уже зафиксировали..и что дальше? :) ...по ходу опять газ заканчивается..поэтому все холодное и стояки и батареи..завтра послезавтра заправят - если баблосы найдут..будет погорячее.. :) ... facepalm:
kelu1488
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kelu1488 »

maxno2 писал(а):...по ходу опять газ заканчивается..поэтому все холодное и стояки и батареи..завтра послезавтра заправят - если баблосы найдут..будет погорячее.. :) ... facepalm:
надеюсь что те, кто по ИЛ получил по 600к живут в Весеннем, а не купили кв для сдачи, им зимой эти денюжки на электро обогрев ой как понадобятся
жду начала строительства 3-й очереди
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

kelu1488

Зато застройщик в теплых постельках лежит и в ус не дует, уведя с фирмы более чем 600 тыс рубликов, которые Вы в нос суете дольщику.
kelu1488
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kelu1488 »

Legion_o писал(а):Зато застройщик в теплых постельках лежит и в ус не дует, уведя с фирмы более чем 600 тыс рубликов, которые Вы в нос суете дольщику.
ну не в нос, а немного в другое место, но речь не об этом, я вообще за то, чтобы неустойку выплатили всем, в том объеме, в котором положено, за 2 года просрочки... только время шло, сумма росла, а застройщик деньги не печатает и не найдет их уже никогда, от слова совсем
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

kelu1488 писал(а):
maxno2 писал(а):...по ходу опять газ заканчивается..поэтому все холодное и стояки и батареи..завтра послезавтра заправят - если баблосы найдут..будет погорячее.. :) ... facepalm:
надеюсь что те, кто по ИЛ получил по 600к живут в Весеннем, а не купили кв для сдачи, им зимой эти денюжки на электро обогрев ой как понадобятся
А Вам нет?))) Или Вы действительно полагаете, что проблемы с газом у нас только из-за тех кто успел по ИЛ получить неустойки?)))
Если у нашего застройщика реально настолько дела плохи, то собирайте деньги, скоро будем на газ скидываться...
kelu1488
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kelu1488 »

i-tx писал(а):А Вам нет?))) Или Вы действительно полагаете, что проблемы с газом у нас только из-за тех кто успел по ИЛ получить неустойки?
А нам нет!))) у вас есть одна, старая и всем известная проблема из-за которой нет газа, но вы так рады что кто-то создает еще одну и, кажется, не отказались бы еще от парочки новыйх проблем, которые будут мешать закупать газ. Да Вы, батенька, казуист мазохист
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

kelu1488 писал(а):
Legion_o писал(а):Зато застройщик в теплых постельках лежит и в ус не дует, уведя с фирмы более чем 600 тыс рубликов, которые Вы в нос суете дольщику.
ну не в нос, а немного в другое место, но речь не об этом, я вообще за то, чтобы неустойку выплатили всем, в том объеме, в котором положено, за 2 года просрочки... только время шло, сумма росла, а застройщик деньги не печатает и не найдет их уже никогда, от слова совсем
а я за то, чтобы сделали паркинг из расчета 1 машиноместо на 1 квартиру хотя бы...
А вон сосед у меня за мир во всем мире. Только застройщик наш не способен сделать ни одно из перечисленного.
Кстати, откуда у Вас уверенность, что он вывел и растратил по своим нуждам бабосики? Есть доказательства или презумпцию невиновности уже отменили?
Я как бы подозреваю, что было неэффективное распоряжение финансами, но в целом, насколько я понимаю, все было в рамках закона, следовательно Ваши обвинения что дескать там воры и все такое, выглядят несколько безосновательными...
Да они виноваты, я и не спорю, но самая их большая беда это невыполняемые обещания и безответсвенный подход к своим словам. Ну и, конечно, не очень красивое поведение в общении на форуме с дольщиками.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Причино- следственная связь нарушена у некоторых дольщиков.

Согласно договора ДДУ:
1. ЗАстройщик обязан выполнить обязательсва...их много можете прочитать в договоре (только из 1000 пунктов он выполнил 1 или 2 пункта)
2. Дольщик свои обязательства выполнил после перечисления полной суммы по ДДУ, больше у него обязательств нет. И не кому он не должен доказывать и объяснять почему он отстаивает свои права в суде которые ему даны конституцией.

Если вы не можете достать застройщика и требовать выполнения его работы за которую вы же ему и заплатили но не получили в полном объеме, то не вижу смысла сейчас тыкать ИЛ и ходить по списку который СО с благородных побуждений выложил две страницы назад, с такими благородными побуждениями СО и его руководства лучше б деньги возвращали которые увели со стройки по серым схемам (не будем напоминать про одну из схем которая стоила дольщикам 500 млн. руб).
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

kelu1488 писал(а):
i-tx писал(а):А Вам нет?))) Или Вы действительно полагаете, что проблемы с газом у нас только из-за тех кто успел по ИЛ получить неустойки?
А нам нет!))) у вас есть одна, старая и всем известная проблема из-за которой нет газа, но вы так рады что кто-то создает еще одну и, кажется, не отказались бы еще от парочки новыйх проблем, которые будут мешать закупать газ. Да Вы, батенька, казуист мазохист
Что-то не уловил я ход Ваших мыслей.
Нет, я не мазохист вовсе. Но думать что контора, которая строит многоквартирные дома, настолько зависит от потери, да даже не потери, а выплаты по закону, суммы не превышающей стоимость пары однушек в этом доме... Да это глупость какая-то. Не верю я в такое. Это ж не частник себе трехэтажный дом строит. Тут другие категории денег. Так что и Вам рекомендую перестать верить что для застройщика потеря таких сумм равноценна смерти. Если бы было так, то уже бы давно третий корпус полностью встал, их имущество бы пустили по миру и т.д. А раз они еще не попали даже под наблюдение, значит не все так плохо у них.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Legion_o писал(а):Причино- следственная связь нарушена у некоторых дольщиков.

Согласно договора ДДУ:
1. ЗАстройщик обязан выполнить обязательсва...их много можете прочитать в договоре (только из 1000 пунктов он выполнил 1 или 2 пункта)
2. Дольщик свои обязательства выполнил после перечисления полной суммы по ДДУ, больше у него обязательств нет. И не кому он не должен доказывать и объяснять почему он отстаивает свои права в суде которые ему даны конституцией.

Если вы не можете достать застройщика и требовать выполнения его работы за которую вы же ему и заплатили но не получили в полном объеме, то не вижу смысла сейчас тыкать ИЛ и ходить по списку который СО с благородных побуждений выложил две страницы назад, с такими благородными побуждениями СО и его руководства лучше б деньги возвращали которые увели со стройки по серым схемам (не будем напоминать про одну из схем которая стоила дольщикам 500 млн. руб).
Ну почему всегда все так категоричны и критичны, словно тинейджеры...
Есть доказательство того, что это "серая схема"? Насколько я понимаю она чисто белая, поскольку выполнена исключительно в рамках закона, была бы она серой, я думаю либо Шеины&Co либо АРС уже давно бы друг друга по судам затаскали по ней, но коли уж об этом ничего не слышно, значит схема все таки чистая.
А заранее кричать что застройщик вор и все в таком духе, это как примерно госдеп США ща орет чтобы РФ перестала бомбить мирных граждан в Сирии, не представляя никаких доказательств.
Есть у Вас реальные доказательства, велкам в суд, посадим гадов, нет, значит не надо на людей ярлыки вешать.
И еще раз, я не говорю что застройщик у нас в белом весь на коне скачет, он скорее не по зубам себе дело взял. Но обвинять его в воровстве не вижу никаких оснований, либо докажите что это так.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

i-tx

Ну как то в функциях застройщика нет функций банка, который кредитует разные организации за счет дольщиков. И в нашем ДДУ прописано, что все д/с должны быть направлены на строительство домов а не на увод денег и получения некой прибыли которой не будет т.к. организации которые кредитует застройщик странным образом признаются банкротом. crazy:
Ладно это уже устарелая тема к которой даже нет настроения возвращаться.

Просто не ищите виновных в дольщиках и не тыкайте их ИЛ, респект таким дольщикам которые всё таки смогли своими путями через тёрн добиться исполнения судебных решений и отстоять свои права.
Coyznik
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Coyznik »

Господа, те кто уже живет, кто-работает в Москве? Как добираетесь? И сколько по времени выходит?
Доверие - вот самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получится.

© Марк Леви
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Legion_o писал(а):i-tx

Ну как то в функциях застройщика нет функций банка, который кредитует разные организации за счет дольщиков. И в нашем ДДУ прописано, что все д/с должны быть направлены на строительство домов а не на увод денег и получения некой прибыли которой не будет т.к. организации которые кредитует застройщик странным образом признаются банкротом. crazy:
Ладно это уже устарелая тема к которой даже нет настроения возвращаться.

Просто не ищите виновных в дольщиках и не тыкайте их ИЛ, респект таким дольщикам которые всё таки смогли своими путями через тёрн добиться исполнения судебных решений и отстоять свои права.
Так я и не искал в дольщиках виновных, если Вы не заметили. И никогда не говорил, что из-за них у нас проблемы. Это абсурд. Я как раз таки некоторым постоянно намекаю, что не из-за дольщиков которые по ИЛ получили свои законом причитаемые деньги, а из-за застройщика. Так что попрошу не приписывать мне того, о чем я не то чтобы не говорил, но даже и не думал.
Те кто получил деньги реально счастливые люди, мои поздравления (искренние и без сарказма).
А вот с чего Вы взяли что я на них претензии выкатываю мне лично непонятно. Я с самого момента как С.О. позволил себе в грубой форме выкатить чуть ли не фамилии этих людей на форум, высказал свое мнение и об уровне подобных шагов со стороны представителя застройщика и о том, что их удовлетворенные претензии не могу влиять на общий ход событий. Так что, при всем уважении, читайте внимательнее что я пишу и не додумывайте того что не пишу.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Как то я пропустил, еще раз перечитал информацию под спойлером в шапке, бросилось в глаза
Коммуникации:
- теплоснабжение обеспечивается собственной котельной на газгольдерах (газ - привозной). Врезка в магистраль запланирована в 2017 г.
Врезка в магистраль запланирована на 2017 год. Мне вот интересно это просто хотелка или на этот счет сделаны какие то шаги (нужное подчеркнуть)?
Есть договор?
Есть согласованный проект?
Есть проект договора?
Есть какое то официальное письмо от соответствующих инстанций дающих основание верить в написанное?
Другое?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vekorolev писал(а):Врезка в магистраль запланирована на 2017 год. Мне вот интересно это просто хотелка или на этот счет сделаны какие то шаги (нужное подчеркнуть)?
Есть договор?
Есть проект договора?
Есть какое то официальное письмо от соответствующих инстанций дающих основание верить в написанное?
Другое?
Заплати деньги, и через месяц-полтора у тебя будет и проект, и договор на производство работ, и тех. условия на подключение. После ты снова платишь, и к тебе приезжают исполнители земляных и наземных работ прокладывать трубопроводы. После чего ты ещё раз платишь, тебе принимают все выполненные работы и подписывают соответствующие акты. После этого ты снова платишь и тебе делают врезку в магистраль и запускают газ на объект.
Предварительный договор с газовиками о намерениях у застройщика есть, его выкладывали тут или на сайте застройщика для ознакомления.

Вопрос не в бумагах, проектах и договорах, вопрос в деньгах. По выданным тех. условиям, заказчик должен оплатить и выполнить замену части (то ли восемьсот метров, то ли два километра :-k ) магистрального газопровода на трубу большего диаметра. Плюс сделать отвод уже в свою сторону от магистральной трубы до котельной.
Если есть деньги и начать их платить газовикам, подключиться можно месяцев за четыре-пять. В зимний период плановые земляные работы газовиками не провозятся, они в морозы только подключают то, что было сделано ранее.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

vekorolev писал(а):Как то я пропустил, еще раз перечитал информацию под спойлером в шапке, бросилось в глаза
Коммуникации:
- теплоснабжение обеспечивается собственной котельной на газгольдерах (газ - привозной). Врезка в магистраль запланирована в 2017 г.
Врезка в магистраль запланирована на 2017 год. Мне вот интересно это просто хотелка или на этот счет сделаны какие то шаги (нужное подчеркнуть)?
Есть договор?
Есть проект договора?
Другое?
По сути дела есть только планы, как обычно ничем не подтверждённые. Как верно сказал Авиатор давай деньги и вперёд. И в этом вся беда. Сейчас их нет. А первую очередь был план сдать в декабре 2014 года. Дальше сами додумаете?)))
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

i-tx
С чего вы взяли, что я к Вам какие-то претензии имею?
Я имею к тем кто не обдумав 600 тыс. руб. начинают в глаза тыкать и к тому благороднейшему человеку который не имея ни каких полномочий и прав чуть ли не квартиры с ФИО назвал. СО эту информацию можно отнести к коммерческой тайне и эта информация ни касается ни Вас ни остальных людей "которые мимо проходили".
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

По некоторой поступившей информации с постановкой на кадастр у Весеннего какие-то затыки которые они не смогут решить в данном месяце (возможно и году). И тот же источник озвучивает, что со 2-ым корпусом по кадастровой постановке вообще работа не ведется.

СО можете как-то объяснить людям, что за странные маневры у Вас происходят? (развейте нашу неуверенность в Вас)
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Legion_o писал(а):По некоторой поступившей информации с постановкой на кадастр у Весеннего какие-то затыки которые они не смогут решить в данном месяце (возможно и году). И тот же источник озвучивает, что со 2-ым корпусом по кадастровой постановке вообще работа не ведется.

СО можете как-то объяснить людям, что за странные маневры у Вас происходят? (развейте нашу неуверенность в Вас)
Да ну что вы) проблема у них одна - денег нет. Когда они есть то квартиры и дома влегкую на кадастр встают...
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Здравствуйте, Товарищи!

День не прошёл даром. И в Администрации побывали и в МФЦ и в Росреестре. Есть некоторые новости по постановке на кадастр и регистрацией прав собственности.

Информация из Росреестра (Подольского):
1) Недавно открыта регистрация права собственности по новому адресу. Поздравляем счастливчика! Ура, Товарищи!!! :)
2) Мы всем надоели уже со своими запросами Актов об адресе и в Администрации и в Росреестре... Поэтому вроде как на совещании было решено, что госорганы сами исправят адреса в кадастре до конца ноября и эти акты потеряют актуальность. Мы это будем контролировать практически ежедневно и как только информация подтвердится, то сразу сообщу.

Поэтому обращаюсь к тем, кто ставил на кадастр в первой группе (кроме тех, кто обращался ко мне за регистрацией - тут всё на контроле у нас). Звоните в Администрацию - по некоторым запросам готовы Акты об адресе (фамилии называть не буду, но мне сегодня сообщили это в Администрации).

Следующее... По заявлениям о регистрации права собственности у всех, кто были первопроходцами, идёт приостановка регистрации (Росреестр нашёл до чего докопаться). Поэтому и возникла вся эта эпопея с Актами. Приостановка в большинстве случаев до начала декабря. Поэтому мой совет - продлевайте приостановку регистрации. Успеете получить либо акт, внести изменения в ГКН и зарегистрировать право собственности, либо кадастр сам сделает изменения (об этом факте я сообщу всем) и вы просто в МФЦ подадите заявление о возобновлении регистрации.

Пионерами быть всегда сложно, поэтому салютую тем, кто решился! По ходу действий возникают нестандартные ситуации и трудности, теряется самое главное - время. В любом случае если возникают вопросы и сложности - не стесняйтесь звонить, писать на почту и в личку, постараюсь всем помочь информацией и советом (вне зависимости от того кто сам регистрирует право или через нас).

Ещё информация. Есть прецедент во второй группе кадастра (человек подавал на регистрацию самостоятельно). Ему приостановили регистрацию. Причины пока неизвестны, но они точно не в адресе. С этим человеком я говорил, он обещался сообщить причину отказа (взять бумажку). Будем смотреть что там и как решать проблему.
Legion_o писал(а):По некоторой поступившей информации с постановкой на кадастр у Весеннего какие-то затыки которые они не смогут решить в данном месяце (возможно и году). И тот же источник озвучивает, что со 2-ым корпусом по кадастровой постановке вообще работа не ведется.
Подтверждаю. Информация из кадастровой палаты (все мы люди, общаемся, общие знакомые...):
ЖК Весенний действительно подал документы для постановки на кадастр. Как мне там сообщили, документы поданы не на дома целиком, а выборочно по первому корпусу, как мне сообщили в палате). В настоящее время постановка на кадастр приостановлена (что-то там не решили, уж не знаю, тут только догадки есть). Боюсь, что до конца ноября постановки на кадастр домов целиком точно не предвидится, а с учётом специфики постановки на кадастр множества квартир, то постановка возможно будет произведена в конце декабря (при условии достаточного, во всех смыслах, финансирования).
Сергей Олегович, если есть чем парировать (исключительно факты, у меня только слухи, документов не видел) - будем только рады, я публично признаю свою неправоту и принесу извинения.
Надеемся, что хоть эту проблему застройщик решит оперативно и с минимальными задержками.

Уф-ф... На этом пока всё!
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

MihayloM писал(а):Как мне там сообщили, документы поданы не на дома целиком, а выборочно по первому корпусу
Что за муть такая, почему не все дома? Почему у застройщика все через одно место???
С.О., ждем от Вас комментариев!
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Legion_o писал(а):i-tx
С чего вы взяли, что я к Вам какие-то претензии имею?
Я имею к тем кто не обдумав 600 тыс. руб. начинают в глаза тыкать и к тому благороднейшему человеку который не имея ни каких полномочий и прав чуть ли не квартиры с ФИО назвал. СО эту информацию можно отнести к коммерческой тайне и эта информация ни касается ни Вас ни остальных людей "которые мимо проходили".
что то очень сумнительно что ктото получил неустойку в 600 тыс...во-первых сумма огромная во-вторых С.О. верить на слово не стоит..вот если бы сам человек это написал на форум что ему якобы 600 тыс..капнуло... :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):вот если бы сам человек это написал на форум что ему якобы 600 тыс..капнуло... :)
И зачем же человеку об этом писать? Чтоб одни заплевали "у нас батареи холодные, а Вы там...", другие от зависти захлёбывались, а третьи 100500 раз спросили, как у них получилось и "какому приставу надо отнести и/л, чтоб получить лям двести"? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Прояснился вопрос с приостановкой (с актуальным адресом в кадастре). Росреестр прикопался, что адрес в Актах приема-передачи не соответствует адресу в ГКН.
В актах писался строительный адрес. В приостановке написано, что Росреестр сделал запрос (куда и о чём - выясняется)
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

меня всегда поражает застройщик - сидит тут в уши льет одно, а потом обижается, что дольщики "злые" узнали всю правду а потом бочку катят на застройщика и обвиняют в рукожопости.

Почему сразу нормальную инфу не давать, половина бы проблем у застройщика сразу бы отпадали.
Или застройщику нравится такие геморои создавать и балдеет от этого - у этой болезни есть научный диагноз "садо-мазо".
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Пытался позвонить в УК по городскому, тетя-робот сказал, что телефон абонента временно не обслуживается... facepalm: Сбежали что ли все?!
Tatyana Klychkova
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tatyana Klychkova »

MarsGaspar писал(а):Пытался позвонить в УК по городскому, тетя-робот сказал, что телефон абонента временно не обслуживается... facepalm: Сбежали что ли все?!
Все воду наверное черпают в 6с 1к. :) У нас сегодня потоп, веселье началось в 5 утра по Мск. Воды полная секция, хорошо что вроде в квартиры не залило (по крайней мере в нашей всё ок 19 этаж)
1 корпус, 6 секция
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

Итог: до 25 ноября Гулево будет штатно подключено. В данный момент электроснабжение идет по резервной схеме. По факту подключения к Гулево информация будет обновлена.
Сергей Олегович,что с подключением???...на календаре 25 число!
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Tatyana Klychkova писал(а):
MarsGaspar писал(а):Пытался позвонить в УК по городскому, тетя-робот сказал, что телефон абонента временно не обслуживается... facepalm: Сбежали что ли все?!
Все воду наверное черпают в 6с 1к. :) У нас сегодня потоп, веселье началось в 5 утра по Мск. Воды полная секция, хорошо что вроде в квартиры не залило (по крайней мере в нашей всё ок 19 этаж)
:( ..шеины полные ур-ы...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Tatyana Klychkova писал(а):
:( ..шеины полные ур-ы...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»