ЖК "Весенний"

Eugeny_S
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Eugeny_S »

Igor_NW , maxno2
ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Eugeny_S писал(а):ооо жк весенний
Сергей Олегович, как дела с подключением к Гулево? Все по плану? К следующей неделе будем подключены?
Да, все хорошо. Прозвон кабеля сделали, все ок. Уже вроде подали напряжение на трансформаторные подстанции. Как и говорил, им нужно трое суток простоять под нагрузкой. Далее заключительные работы по подключению. Отключение электричества в домах произойдет! (тут интересовались) Но все постараются сделать максимально быстро. Насколько слышал, займет 1,5-2 часа. УК дополнительно известит, что будет штатное отключение в связи с подключением к Гулево.
Igor_NW
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Igor_NW »

Eugeny_S писал(а):Igor_NW , maxno2
ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Eugeny_S писал(а):ооо жк весенний
Сергей Олегович, как дела с подключением к Гулево? Все по плану? К следующей неделе будем подключены?
Да, все хорошо. Прозвон кабеля сделали, все ок. Уже вроде подали напряжение на трансформаторные подстанции. Как и говорил, им нужно трое суток простоять под нагрузкой. Далее заключительные работы по подключению. Отключение электричества в домах произойдет! (тут интересовались) Но все постараются сделать максимально быстро. Насколько слышал, займет 1,5-2 часа. УК дополнительно известит, что будет штатное отключение в связи с подключением к Гулево.
Понял, спасибо!
Корпус 1, секция 6
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Legion_o писал(а):чем дальше в лес тем темнее и страшнее :?

Ну колбаска в термошве который находится над оконным блоком в квартире над подоконником, получается там какая то монолитная плита а сверху газоблоками выложено, и вот между ними колбаска положена не заштукатуренная из под этой колбаски и дует. Колбаску убираешь а там.... пещера пустоты. Думаю это как раз не вентиляция фасада.
Это-то да, это как раз недоделанное утепление меж стен и потолком... У меня такая же беда, кое-как законопатили стекловатой или еще какой ...ватой и колбаску положили, которая выпала, для себя я скорее всего запихаю эту колбаску поглубже (как ограничитель) а дальше скорее всего пену или плиту утепления+пену. Но вот сверлить стены и фигачить туда пену?.. По мне это сомнительное занятие, даже с учетом того что пена там просто образует шапки а не запенит полностью все пространство один фиг это места для скопления влаги, читай там где на шапке будет стоять вода, потом будет лед, потом снова вода, рано или поздно пеноблоку что рядом с этим очагом начнет приходить конец. Ну и в итоге мы пытались сделать теплее, а сделали в перспективе холоднее...
Был на другом форуме (автомобильном) товарищ умный, дык он под сальники все набивал смазки побольше, мол на заводе недокладывают. Мож оно и так, но вот запихивать смазку так, что ее при нагрузке из под сальниковы выдавливало это просто феерический ...ц, смазка разлетающаяся по всему моторному и днищу, повышенные нагрузки и вывернутые наизнанку сальники... Молодец))) Вот и тут то же самое может случиться если заниматься сверлением и запениванием пространства меж фасадной кладкой и внутренней стеной помещения. ИМХО.
Если желаете сделать помещение теплее, для начала замените окна на более энергоэффективные (минимум 5камерный профиль и тройные стеклопакеты) толку от этого будет гораздо больше чем "пятнистое" запенивание вентиляционного пространства. Если все равно холодно: утепляйте стены изнутри (какая-нить каменная вата, а поверх ее гипсокартон).
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Legion_o писал(а):фото
оу, нет, у меня именно вверху а не так, тут-то очвидно что надо утеплять, это вертикальная щель.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ооо жк весенний писал(а):Допустим, представим... "сдох" застройщик со всеми вытекающими последствиями.
А это смотря как "сдохнуть". Так что последствия могут быть разными.
ооо жк весенний писал(а):"Что делать-то?". Что им сказать нужно будет? Есть ли план и алгоритм? Сколько он займет времени, сил, средств? И чьих средств? Есть идеи?
Идеи есть. Но пока только в общем плане. Досконально план действий пока не продумывал - это отнимет много времени и сил.

А вот сейчас прошу понять меня правильно. Приведённое ниже не более чем рассуждения и гипотетическая ситуация.
В целом, Авиатор толково обрисовал схему, но в неё можно внести некоторые коррективы.
ооо жк весенний писал(а):Есть ли план и алгоритм? Сколько он займет времени, сил, средств? И чьих средств?
Отличные вопросы. Адресую ка я их лучше обратно Застройщику.
Сколько времени займёт решение оставшихся вопросов (фактическое окончание строительства, подключение к магистралям, постановка на кадастровый учёт)? На чьи средства всё это будет реализовываться (сейчас наверняка львиная доля поступлений идёт за счёт коммунальных платежей)? Перекредитоваться в банках не пробовали? Застраховать свою ответственность перед дольщиками в нормальной компании а не для "галочки" не хотите?

Из чьих средств? Банкротство застройщика не всегда плохой выход из положения (по крайней мере для дольщиков). Как только введётся наблюдение (гипотетически) руководство застройщика будет отстранено от кормушки руля и к руководству приступит арбитражный управляющий. А вот тут самое интересное начинается. Если Сологуб поставит своего конкурсного (а я не думаю, что его аппетиты заканчиваются на 40 млн), то произойдёт фактически рейдерский захват и тогда плохо будет всем (поверьте, я знаю о чём сейчас говорю).
А вот если это сделают дольщики или стороннее лицо, которое не заинтересовано в рейдерстве, тогда ситуация получше может быть. Арбитражный управляющий возьмёт в свои руки все финансовые вопросы, в том числе имеет право подать заявления о признании всех сомнительных сделок недействительными. Дело может дойти вплоть до субсидиарной ответственности учредителей и руководителя (такие факты не столь уж и редки).

Когда арбитражный управляющий разгребёт эти авгиевы конюшни, то наверняка останутся ещё средства для окончания строительства и никто не исключает финансовое оздоровление застройщика. Уж поверьте, арбитражный управляющий разберётся во всех финансовых схемах (если присутствует, то и махинациях) застройщика, которые мы не знаем и Вы как-то это обозначили однажды.
Кроме того, у арбитражного управляющего будут процессуальные возможности побольше, чем у застройщика (просто как хозяйствующего субъекта).
Это так, грубые прикидки. На деле всё гораздо сложнее, но то, что руководство застройщика может очень пострадать финансово - это факт, вплоть до банкротства физического лица.
ооо жк весенний писал(а):Идея застройщика конкретна и понятна: удар принимать на себя, как-никак нашкребать средства на закрытие вопросов
Для меня идея застройщика тоже конкретна и понятна: не допустить введения конкурсной процедуры любым способом. А вот эти рыцарские "принять удар на себя", "нашкрябать" (не совсем рыцарское) - оставьте тем, кто в розовых очках. Не надо было разбазаривать - не пришлось бы "шкрябать". Всё остальное для застройщика второстепенно, но решать тоже надо.
ооо жк весенний писал(а):Вы за собой повели группу людей (это хорошее качество и ответственное дело, быть лидером даже какой-то группы далеко не всем дано).
Я не Моисей, чтобы водить народ за собой. Я юрист и оказываю юридические услуги в рамках своей компетенции. Я предложил способ приобретения гарантии того, что квартира (следовательно инвестиции) никуда не пропадут вследствие раздолбайства и правовой безграмотности застройщика, если это приведёт к плохим последствиям. И способ решения вопроса приобретения права собственности. Кому это было интересно, тот и обратился, группой решение вопроса выходит дешевле. Не было бы меня - нашёлся бы другой.

По поводу постановки домов на кадастровый учёт. Застройщик уже подал документы в кадастровую палату? По закону это происходит в течение 10 рабочих дней. С понедельника до конца месяца (обещанного Вами срока) останется 8 рабочих дней.
Сейчас группу из 20 человек, например, ставят на кадастр индивидуально в течение 7-8 (в среднем) рабочих дней, не считая дни на подготовку кадастровыми инженерами документов для передачи в кадастровую палату.
Вопрос: Вы точно успеваете, документы уже в кадастровой палате? Вот лично меня Вы пока не убедили.
ооо жк весенний писал(а):Есть ли план и алгоритм? Сколько он займет времени, сил, средств? И чьих средств?
Что касается УК, то мысли тоже есть. Но это потом...
Последний раз редактировалось MihayloM 18 ноя 2016 15:47, всего редактировалось 2 раза.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):
i-tx писал(а):А вот товарищ Авиатор как раз не раз уже заикался и о порядке смены УК и по поводу ТСЖ...
Ты только учти, что создать товарищество собственников для управления домами - это очень сложно сейчас, если это не было сделано ранее.
Во-первых, нужно провести общее собрание по процедуре. Это самая главная трудность.
Второе, УК будет оспаривать решение общего собрания по формальным основаниям и придираться к каждой бумажке в суде.
Третье, даже если всё получится, придётся принимать у УК весь дом на баланс, все коммуникации на баланс, все инженерные сети на баланс, всю бухгалтерию на баланс. А там одни недоделки на много рублей, убытки на много рублей и неоплаченные жителями квитанции на миллионы рублей.
Четвёртое, как только из нынешней схемы исчезнет УК, застройщик, который собственник котельной, в отместку потерпит немного, а потом перестанет подавать в дом тепло и горячую воду из-за неплатежей. Причём, вероятно, это будет не воровство денег собственником котельной, а именно неплатежи собственников за коммунальные услуги. Неважно, каким топливом нагревается вода, магистральным газом или балонным.
И пятое, надо найти хотя бы одного-двух-трёх дураков из числа жителей домов, которые на всё это подпишутся.
Дык я и не против того, что это архисложно. Я ж не кричу в рупор "го свергать застройщика! долой УК!" и прочее. Я-то как раз надеюсь что у застройщика и УК все будет хорошо, как и у нас. Но если вдруг что, то нам по сути-то не останется вариантов развития событий, либо брать новую УК, которая так же будет воевать с застройщиком как и ТСЖ и ею тоже все будут недовольны))))
Aviator писал(а):
i-tx писал(а):То есть если у нас вентилируемый фасад (а судя по тому что у нас пеноблоки и зазор меж внутренней и внешней стеной есть) то запенивать данную щель это нарываться на то что пеноблоки начнут свой путь к кончине (разрахление, гниение и проч).
В Весеннем нет никакого вентилируемого фасада. Потому что лицевой кирпич и наружная стена начинается заново на каждом следующем этаже и опирается на бетонное перекрытие каждого нового этажа.
Чтобы фасад был вентилируемый, опирание внешней стены (неважно из какого материала) должно быть только в самом низу, на цоколь. А потом аж до крыши воздушная прослойка. Внизу при этом или оставляются отдушины, или ставятся специальные вентилирующие коробочки. И воздух снизу заходит за стенку и, поднимаясь наверх, делает фасад вентилируемым. Этого тоже в Весеннем нет.
Поэтому, не вводи в заблуждение ни себя, ни других. Твоя логическая конструкция изначально неверна, потому что исходные данные ты взял неверные. ;)

А чтобы понять, что теплее, воздух или утеплитель, достаточно сравнить коэффициент теплопроводности воздуха и утеплителя.
ОК. Я и просил поправить меня по возможности. Верю всему, потому что сам не знаю как у нас спроектировано и как оно должно быть по уму. Просто считаю бессмысленным тратить деньги и время на запенивание стен (уж проще тогда вызвать профессионалов с пушкой и пеногенератором, которые это сделают в разы быстрее и запенят уж не пятнами и полностью). Все же замена окон мне представляется гораздо более эффективным шагом для утепления квартиры.
А вообще, где я сейчас живу окна кривые и косые, одно полностью не прилегает (сломан прижим), но топят так, что зимой под покрывалом сплю, либо с приоткрытым балконом под одеялом. Т.е. тепло там где топят а не где стены толстые, у нас не субтропики все же...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

i-tx писал(а):
Legion_o писал(а):чем дальше в лес тем темнее и страшнее :?

Ну колбаска в термошве который находится над оконным блоком в квартире над подоконником, получается там какая то монолитная плита а сверху газоблоками выложено, и вот между ними колбаска положена не заштукатуренная из под этой колбаски и дует. Колбаску убираешь а там.... пещера пустоты. Думаю это как раз не вентиляция фасада.
Это-то да, это как раз недоделанное утепление меж стен и потолком... У меня такая же беда, кое-как законопатили стекловатой или еще какой ...ватой и колбаску положили, которая выпала, для себя я скорее всего запихаю эту колбаску поглубже (как ограничитель) а дальше скорее всего пену или плиту утепления+пену. Но вот сверлить стены и фигачить туда пену?.. По мне это сомнительное занятие, даже с учетом того что пена там просто образует шапки а не запенит полностью все пространство один фиг это места для скопления влаги, читай там где на шапке будет стоять вода, потом будет лед, потом снова вода, рано или поздно пеноблоку что рядом с этим очагом начнет приходить конец. Ну и в итоге мы пытались сделать теплее, а сделали в перспективе холоднее...
Был на другом форуме (автомобильном) товарищ умный, дык он под сальники все набивал смазки побольше, мол на заводе недокладывают. Мож оно и так, но вот запихивать смазку так, что ее при нагрузке из под сальниковы выдавливало это просто феерический ...ц, смазка разлетающаяся по всему моторному и днищу, повышенные нагрузки и вывернутые наизнанку сальники... Молодец))) Вот и тут то же самое может случиться если заниматься сверлением и запениванием пространства меж фасадной кладкой и внутренней стеной помещения. ИМХО.
Если желаете сделать помещение теплее, для начала замените окна на более энергоэффективные (минимум 5камерный профиль и тройные стеклопакеты) толку от этого будет гораздо больше чем "пятнистое" запенивание вентиляционного пространства. Если все равно холодно: утепляйте стены изнутри (какая-нить каменная вата, а поверх ее гипсокартон).
щас тетенька из ук у меня замеры делала температуры - вердикт...температура приемлимая 21-22 градуса (но конечно может прибавила чуток 1-2 градуса от себя :) )..но слишком дует у окон - типа 14 градусов там температура..окна я не менял..посоветовала окна утеплить ...окна у нас эконом - эконом класса или заменить..чтото сомнительно что только изза окон прохладно в квартире...
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

i-tx писал(а):
оу, нет, у меня именно вверху а не так, тут-то очвидно что надо утеплять, это вертикальная щель.
Ребята, очень советую не утепляйтесь изнутри. С вероятностью 99% Станет только хуже!!!
Для всех, кто хоть немного разбирается в физике и понимает что за слова "Точка росы" вот ресурс - http://теплорасчет.рф/
посчитайте свои стены и подумайте можно ли утеплять изнутри
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

maxno2 писал(а):чтото сомнительно что только изза окон прохладно в квартире...
Не сомневайся, из-за окон сифонить может так что мало не покажется. Представь сам: стена у тебя порядка полуметра толщиной, а окно все лишь 60 по профилю а по стеклопакету еще меньше. Так что можете не сомневаться замена окон на более энергоэффективные даст ощутимый эффект. Только есть еще момент регулировки, очень часто окна ставят так, что либо слишком сильный прижим либо наоборот не прижимает как надо. (Слишком сильный прижим тоже плохо, так как ведет к деформации уплотнительной резинки, опять начнет сифонить со временем)
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

SStanN писал(а):
i-tx писал(а):
Ребята, очень советую не утепляйтесь изнутри. С вероятностью 99% Станет только хуже!!!
Для всех, кто хоть немного разбирается в физике и понимает что за слова "Точка росы" вот ресурс - http://теплорасчет.рф/
посчитайте свои стены и подумайте можно ли утеплять изнутри
Так тут не считать надо, а если уж заниматься утеплением стен, то звать профессионалов, а то станет только хуже. Кстати точка росы еще и для установки окон актуальная тема...
Или Вы реально думаете, что просверлить внутренние стены и потом наквакать абы как пену между наружней и внутренней это гут, а накидать утеплителя внутри это не гут?)))
Я считаю, что на самом деле оба варианта неверны. Если уж и утеплять и заливать щель меж стен, то надо как минимум взять профи, которые зальют данную щель сплошняком а не пятнами. Хотя не думаю что это вообще имеет смысл.
Окна: вот это точно имеет смысл, поскольку у нас они точно никак не вписываются в энергоэффективные))))

P.S.
Кстати на том же сайте есть инфо как именно утепляться изнутри если "приперло" а снаружи невозможно это сделать.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

i-tx писал(а):
maxno2 писал(а):чтото сомнительно что только изза окон прохладно в квартире...
Не сомневайся, из-за окон сифонить может так что мало не покажется. Представь сам: стена у тебя порядка полуметра толщиной, а окно все лишь 60 по профилю а по стеклопакету еще меньше. Так что можете не сомневаться замена окон на более энергоэффективные даст ощутимый эффект. Только есть еще момент регулировки, очень часто окна ставят так, что либо слишком сильный прижим либо наоборот не прижимает как надо. (Слишком сильный прижим тоже плохо, так как ведет к деформации уплотнительной резинки, опять начнет сифонить со временем)
попробую в детской заменить окно ...вот застройщик у нас...окна и те менять нужно..некондицию наверняка самую дешевую ставили..да еще и кое-как..
Последний раз редактировалось maxno2 18 ноя 2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Наталья З
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья З »

Привет всем. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже оформил квартиру в собственность?
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

СО на сегодня, видимо, лимит ответов исчерпал :)
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

i-tx
Проблема утепления - она комплексная. И нормальное решение у нее тоже может быть только комплексное. Это и утепление стен, и окна и вентиляция...
Я просто указал на то, чтоб не утеплялись изнутри, потому что людей много неграмотных. Скажут им рабочие давайте стену изнутри пеноплексом зашьем и будет тепло. И ведь и правда станет тепло. А проблемы возникнут через год-два, когда конденсат пробьется сквозь стену вместе с плесенью и можно будет грибы у себя дома собирать по стенам.
Без знаний и опыта, самому, начитавшись интернета, можно очень много наворотить. В идеале конечно нужны рекомендации специалиста...
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

SStanN писал(а):i-tx
Проблема утепления - она комплексная. И нормальное решение у нее тоже может быть только комплексное. Это и утепление стен, и окна и вентиляция...
Я просто указал на то, чтоб не утеплялись изнутри, потому что людей много неграмотных. Скажут им рабочие давайте стену изнутри пеноплексом зашьем и будет тепло. И ведь и правда станет тепло. А проблемы возникнут через год-два, когда конденсат пробьется сквозь стену вместе с плесенью и можно будет грибы у себя дома собирать по стенам.
Без знаний и опыта, самому, начитавшись интернета, можно очень много наворотить. В идеале конечно нужны рекомендации специалиста...
Согласен на все 100% и по поводу общения со специалистами и по поводу самодеятельности.
Хороший сайт, кстати, побаловался со всяко-разным, пенополистирол даже с пароизоляцией конденсат даст 100%, зато пеностекло, судя по всему, не требует вообще ничего, удивительное дело) Хотя я и не знал раньше что такой материал есть))))
Но опять же, для любителей все самим: это все информация для размышлений, а не призыв к действию! Специалистов никто не отменял!!!

И да, Вы правильно указали, проблема эта комплексная, нельзя утеплить стену без замены/утепления окна и ждать эффекта. Это так же как и нельзя ждать что не будете слышать соседей шумоизолировав всего лишь смежную с ними стену (для интересующихся звук пойдет по перекрытию, а при наличии натяжного потолка тот еще и как мембрана будет работать)
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

User007 писал(а):СО на сегодня, видимо, лимит ответов исчерпал :)
Пятница: сокращенный день)))
Стабильно на посту только модераторы, всевидящим оком бдят порядок в нашей песочнице))))
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Скрытый текст:
i-tx писал(а):
SStanN писал(а):i-tx
Согласен на все 100% и по поводу общения со специалистами и по поводу самодеятельности.
Хороший сайт, кстати, побаловался со всяко-разным, пенополистирол даже с пароизоляцией конденсат даст 100%, зато пеностекло, судя по всему, не требует вообще ничего, удивительное дело) Хотя я и не знал раньше что такой материал есть))))
Но опять же, для любителей все самим: это все информация для размышлений, а не призыв к действию! Специалистов никто не отменял!!!

И да, Вы правильно указали, проблема эта комплексная, нельзя утеплить стену без замены/утепления окна и ждать эффекта. Это так же как и нельзя ждать что не будете слышать соседей шумоизолировав всего лишь смежную с ними стену (для интересующихся звук пойдет по перекрытию, а при наличии натяжного потолка тот еще и как мембрана будет работать)
Заодно в тему для тех у кого квартиры имеют стену между корпусами (там где идет деформационный шов между корпусами). Рекомендую вам заранее озаботится вопросом, как застройщик утеплил/герметизировал деформационный шов. Велика вероятность, что положил ... аналогичным образом. И это будет уже намного более неприятно чем пустота во внешней стене...
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

кстати еще один вопрос на засыпку: а у нас получается вообще нет в домах приточных клапанов? (может енто отверстие из под колбаски оставить как приточной клапан тогда? :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Наталья З писал(а):Привет всем. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже оформил квартиру в собственность?
Кроме Капитал-ПИФ и нескольких загадочных дольщиков никто пока не зарегистрировал.

В ближайшие 2 недели ожидаем первые регистрации прав обычных дольщиков.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

i-tx писал(а):Если все равно холодно: утепляйте стены изнутри (какая-нить каменная вата, а поверх ее гипсокартон).
Если уж ты решил утепляться изнутри, то надо сэндвич строить. И не из гипсокартона с базальтовой ватой. А строить ещё одну стенку внутри из блоков или кирпича, чтоб утеплитель оказался внутри.
Но, утеплять снаружи стену всё равно надо, если это возможно. Отсекать надо снаружи холод, как можно ближе к холоду, а не к теплу.
i-tx писал(а):для начала замените окна на более энергоэффективные (минимум 5камерный профиль и тройные стеклопакеты)
Можно просто стеклопакеты заменить, в те же рамы и створки. Через профиль не теряется тепло, оно через остекление теряется.
Двухкамерный стеклопакет, можно с покрытием одного стекла, с тепловыми рамками внутри.
i-tx писал(а):уж проще тогда вызвать профессионалов с пушкой и пеногенератором, которые это сделают в разы быстрее и запенят уж не пятнами и полностью
Пушка и пеногенератор? :)
Тогда уж проще разобрать стенку из блоков изнутри, утеплиться по внешней стене и построить стенку заново. ;)
i-tx писал(а):но топят так, что зимой под покрывалом сплю, либо с приоткрытым балконом под одеялом. Т.е. тепло там где топят а не где стены толстые
Всё так. Но, за тепло надо платить. Чем больше ты спишь под покрывалом с открытым окном зимой и чем раскалённее у тебя батареи, тем больше у тебя плата за отопление. Особенно если его по счётчикам считают.
maxno2 писал(а):вердикт...температура приемлимая 21-22 градуса
22 - это нормально. 21 - прохладнее, но тоже терпимо. pardon:
i-tx писал(а): звать профессионалов
Равшана с Джамшутом. 8-)
Чем больше я общаюсь с разными "профессионалами", тем больше понимаю, что очень часто там колдыри без специального образования, начитавшиеся интернета и знающие не больше того, что можешь прочитать бесплатно сам. А иногда и меньше. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

А можно ли минватой проложить межквартирные стены? Под гипсокартон? она ж со стороны соседа будет обогреваться? Или тоже возможен конденсат и в последствие грибок?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MarsGaspar писал(а):А можно ли минватой проложить межквартирные стены? Под гипсокартон?
Между соседями можно. Только тогда уж шумоизоляцией типа Роквул Акустик.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):
i-tx писал(а):Если все равно холодно: утепляйте стены изнутри (какая-нить каменная вата, а поверх ее гипсокартон).
Если уж ты решил утепляться изнутри, то надо сэндвич строить. И не из гипсокартона с базальтовой ватой. А строить ещё одну стенку внутри из блоков или кирпича, чтоб утеплитель оказался внутри.
Но, утеплять снаружи стену всё равно надо, если это возможно. Отсекать надо снаружи холод, как можно ближе к холоду, а не к теплу.
Это я написал что первое в голову упало. Ошибка лишь в том что не указал, что это к примеру, а не руководство к действию.
Больше того, я не вижу смысла ни в одном из вариантов. А окна менять буду не только для утепления, но и для снижения уровня шума со стороны дороги.
Aviator писал(а):
i-tx писал(а):для начала замените окна на более энергоэффективные (минимум 5камерный профиль и тройные стеклопакеты)
Можно просто стеклопакеты заменить, в те же рамы и створки. Через профиль не теряется тепло, оно через остекление теряется.
Двухкамерный стеклопакет, можно с покрытием одного стекла, с тепловыми рамками внутри.
Ага, да, прям колоссальную сумму можно сэкономить))) только не факт что двухкамерный стеклопакет влезет в окно под однокамерный (толщина как бы).
Aviator писал(а):
i-tx писал(а):уж проще тогда вызвать профессионалов с пушкой и пеногенератором, которые это сделают в разы быстрее и запенят уж не пятнами и полностью
Пушка и пеногенератор? :)
Тогда уж проще разобрать стенку из блоков изнутри, утеплиться по внешней стене и построить стенку заново. ;)
Я говорил применительно к призыву наделать в пенобетоне отверстий буром и нафигачить через них пены обычной. Не думаю что товарищи с ППУ пеной, генератором этой пены и компрессором с нужными угловыми адаптерами будут стоить дороже чем разбор стены. А то что сделают это быстрее это точно.
Или Вы утверждаете, что перворатор+обычная пена из Леруа это лучше???
Aviator писал(а):
i-tx писал(а):но топят так, что зимой под покрывалом сплю, либо с приоткрытым балконом под одеялом. Т.е. тепло там где топят а не где стены толстые
Всё так. Но, за тепло надо платить. Чем больше ты спишь под покрывалом с открытым окном зимой и чем раскалённее у тебя батареи, тем больше у тебя плата за отопление. Особенно если его по счётчикам считают.
Нет, счетчиков нет. Я понимаю что переплачиваю, но так же понимаю что некритично в структуре квитанции (вода и свет у меня гораздо больше тянут каждая).
Aviator писал(а):
i-tx писал(а): звать профессионалов
Равшана с Джамшутом. 8-)
Чем больше я общаюсь с разными "профессионалами", тем больше понимаю, что очень часто там колдыри без специального образования, начитавшиеся интернета и знающие не больше того, что можешь прочитать бесплатно сам. А иногда и меньше. :)
Не спорю, но есть и реально знающие люди. Главное это не тот кто работу выполняет, а тот кто это все рассчитывает. Архитекторы тоже не сами дома строят;)
Есть сомнения в уровне компетенции конкретного спеца? Так го к другим, к третьим, благо XXI век на дворе, контор занимающихся любой деятельностью тьма. Узнай мнение других и прими свое решение (если мозги есть, а мы исходим из того, что они есть).
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):
MarsGaspar писал(а):А можно ли минватой проложить межквартирные стены? Под гипсокартон?
Между соседями можно. Только тогда уж шумоизоляцией типа Роквул Акустик.
А смысл в этой шумоизоляции?))))))
Если реально хотите уровень шума свести к минимуму, нужно не стены прокладывать мин ватой, а делать развязку комнаты со стенами, полом и потолками, только так. По сути получится комната в комнате, а меж них как раз шумоизолирующие материалы. Любой другой вариант пустая трата денег, шум от соседей придет через монолитные полы, несущие колонны смежных помещений и монолитный потолок (и если потолок натяжной, то это еще и усилитель мембранного типа).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

i-tx писал(а):А смысл в этой шумоизоляции?
Не делай, в чём вопрос? pardon:

Только сделать фальшстены и потолки, а между ними положить звукоизоляцию - это то же самое, о чём ты пишешь.

Никто не говорит о полной звукоизоляции. Но уменьшить звуковые колебания в недрах базальтового волокна можно. Во всяком случае, как шумит вода в соседской ванной, будет слышно меньше.
i-tx писал(а):Больше того, я не вижу смысла ни в одном из вариантов.
Не делай. pardon:
i-tx писал(а):А окна менять буду не только для утепления, но и для снижения уровня шума со стороны дороги.
Меняй. Сколько сейчас в окнах застройщика стёкол и камер у тебя стоит? 3 и 2? Если да, тогда ты просто выбросишь деньги.
i-tx писал(а):только не факт что двухкамерный стеклопакет влезет в окно под однокамерный (толщина как бы)
Надо всего лишь "найти специалистов" (С) и не заказывать окна хрен пойми где. Специалисты предложат более узкий штапик, при необходимости. Рамы стандартные и в них вставляются стеклопакеты разной ширины.
Но, можно и заказать новые окна, никто не мешает.
i-tx писал(а):Или Вы утверждаете, что перворатор+обычная пена из Леруа это лучше???
Я не собираюсь ничего утверждать. Я делаю так, как считаю нужным. Меня это устраивает. Об этом я написал и если это устроит кого-то ещё - ради бога. Если нет, у меня нет цели что-то доказывать. Наверное, можно сделать лучше и дороже. Или дешевле. Не знаю. Делай. meeting:

Машинный вариант утепления постройки эковатой я изучал для других целей. На открытом пространстве. Но, с пеной, возможно, тоже неплохой вариант. Осталось только понять, как заполнить такой машиной узкий глубокий простенок внутри, от края до края, с раструбом-распылителем, который толщиной сантиметров восемь.
i-tx писал(а):Я понимаю что переплачиваю, но так же понимаю что некритично в структуре квитанции (вода и свет у меня гораздо больше тянут каждая).
Ты льёшь воды больше, чем платишь за отопление? crazy:
ИНТЕРНЕТ ЖК ВЕСЕННИЙ
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение ИНТЕРНЕТ ЖК ВЕСЕННИЙ »

К сожалению не получил ответ! Зачем искусственно создаете проблемы жильцам? Зачем навязываете нам своего интернет провайдера и блокируете доступ другим? Мало других проблем? Спасибо за ответ!
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

ИНТЕРНЕТ ЖК ВЕСЕННИЙ писал(а):К сожалению не получил ответ! Зачем искусственно создаете проблемы жильцам? Зачем навязываете нам своего интернет провайдера и блокируете доступ другим? Мало других проблем? Спасибо за ответ!
Это же ₽. Зачем делить с кем то.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

СО, добрый вечер!
Стройте и заканчивайте проект, а не вступайте тут в дебаты, порой читать смешно ...
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

i-tx писал(а):
User007 писал(а):СО на сегодня, видимо, лимит ответов исчерпал :)
Пятница: сокращенный день)))
Стабильно на посту только модераторы, всевидящим оком бдят порядок в нашей песочнице))))
Я с вами практически круглосуточно. С прочтения этой ветки начинается мое утро и заканчивается вечер перед сном, а также в течении дня раз несколько десятков. Просто вдохновение... штука капризная.
ИНТЕРНЕТ ЖК ВЕСЕННИЙ писал(а):К сожалению не получил ответ! Зачем искусственно создаете проблемы жильцам? Зачем навязываете нам своего интернет провайдера и блокируете доступ другим? Мало других проблем? Спасибо за ответ!
Других проблем как раз-таки так много, что на вас (провайдеров) времени нет. Как сами видите, сейчас куда актуальнее обсуждать утепление. К сожалению, больше ответов Вы и не получите.
Stanislav A. писал(а):СО, добрый вечер!
Стройте и заканчивайте проект, а не вступайте тут в дебаты, порой читать смешно ...
Вечер добрый! Могу и не писать. Либо не читайте. А кому-то интересно, даже просят не уходить. Как видите, все относительно.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Nataly888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nataly888 »

Сергей Олегович, дорогой, здравствуй!
Что ж там с МОП?
Есть продвижения, помимо закупки?
Когда начнёте отапливать МОПы?
Очень устали греться обогревателями!
Очень устали прогревать МОП своими стенами!
Очень устали ждать!
Тепла охото, аж зубы сводит!
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Сергей Олегович! При всём уважении. О каком вдохновении ещё речь? Вам задают конкретные вопросы и хотят увидеть на них ответы. Или Вы тут сочиняете сказки, что ждёте вдохновения?! Пока что из Вашего круглосуточного прибывания я вижу лишь то, что вы игнорируете все вопросы по существу домов и цепляетесь за те, что не имеют особого отношения к Вам как к застройщику.
Уже даже не только я делаю на этом акцент. Очень прошу Вас, пока не иссякла вера в Вас, начните делать то, чего ждут от Вас люди: давайте информацию.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

О каком новом провайдере речь, если не секрет?
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

Второй корпус 3 подъезд, лифты долго ждать? Совесть есть?

Если есть кто с последними новостями из КВАЗИжителей- поделитесь,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Хромов Саша 19 ноя 2016 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Второй корпус 3 подъезд, лифты долго ждать? Совесть есть? +1 :wall:
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Ну и я, соседи, вставлю свои пять копеек...
КОГДА сделают ЛИФТ в 3 подъезде 2 дома????????? :wall:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»