i-tx писал(а):А вот товарищ Авиатор как раз не раз уже заикался и о порядке смены УК и по поводу ТСЖ...
Ты только учти, что создать товарищество собственников для управления домами - это очень сложно сейчас, если это не было сделано ранее.
Во-первых, нужно провести общее собрание по процедуре. Это самая главная трудность.
Второе, УК будет оспаривать решение общего собрания по формальным основаниям и придираться к каждой бумажке в суде.
Третье, даже если всё получится, придётся принимать у УК весь дом на баланс, все коммуникации на баланс, все инженерные сети на баланс, всю бухгалтерию на баланс. А там одни недоделки на много рублей, убытки на много рублей и неоплаченные жителями квитанции на миллионы рублей.
Четвёртое, как только из нынешней схемы исчезнет УК, застройщик, который собственник котельной, в отместку потерпит немного, а потом перестанет подавать в дом тепло и горячую воду из-за неплатежей. Причём, вероятно, это будет не воровство денег собственником котельной, а именно неплатежи собственников за коммунальные услуги. Неважно, каким топливом нагревается вода, магистральным газом или балонным.
И пятое, надо найти хотя бы одного-двух-трёх дураков из числа жителей домов, которые на всё это подпишутся.
User007 писал(а):Вы можете документально подтвердить свои слова, про то, что оба дома до конца ноября поставят на кадастр? Платежка, договор или еще какой документ, что бы было видно, что Вы не врете.
Осталось две недели. Подождём и увидим.
masick_87 писал(а):а ползующие дети как??

Человечество придумало ковры разных форм, размеров и стоимостей.
i-tx писал(а):То есть если у нас вентилируемый фасад (а судя по тому что у нас пеноблоки и зазор меж внутренней и внешней стеной есть) то запенивать данную щель это нарываться на то что пеноблоки начнут свой путь к кончине (разрахление, гниение и проч).
В Весеннем нет никакого вентилируемого фасада. Потому что лицевой кирпич и наружная стена начинается заново на каждом следующем этаже и опирается на бетонное перекрытие каждого нового этажа.
Чтобы фасад был вентилируемый, опирание внешней стены (неважно из какого материала) должно быть только в самом низу, на цоколь. А потом аж до крыши воздушная прослойка. Внизу при этом или оставляются отдушины, или ставятся специальные вентилирующие коробочки. И воздух снизу заходит за стенку и, поднимаясь наверх, делает фасад вентилируемым. Этого тоже в Весеннем нет.
Поэтому, не вводи в заблуждение ни себя, ни других. Твоя логическая конструкция изначально неверна, потому что исходные данные ты взял неверные.
А чтобы понять, что теплее, воздух или утеплитель, достаточно сравнить коэффициент теплопроводности воздуха и утеплителя.