Красная ГОРКА Колхозная 55
У меня к юристу тот же вот вопрос,у нас сдача по договору- февраль 2016 г.+12 месяцев.то есть до февраля 2017 смысла писать претензию нет?правильно понимаю?
15.11.2016
Получены Акты установления адреса объекта
Получены Акты установления адреса объектов:
ул. Колхозная, д.55, корп. 1
ул. Колхозная, д.55, корп. 2
ул. Колхозная, д.55, корп. 3
ул. Колхозная, д.55, корп. 4
Ссылка на сайт ГГС: http://glavgradostroy.ru/novosti/detail.php?ID=160
Только вот почему они пишут 5-ти этажные дома? В 4 корпусе, например, уже 6 этажей!
Кто там часто бывает, сделайте, пожалуйста, фотки 4 корпуса, там вообще что-нибудь делается?
Получены Акты установления адреса объекта
Получены Акты установления адреса объектов:
ул. Колхозная, д.55, корп. 1
ул. Колхозная, д.55, корп. 2
ул. Колхозная, д.55, корп. 3
ул. Колхозная, д.55, корп. 4
Ссылка на сайт ГГС: http://glavgradostroy.ru/novosti/detail.php?ID=160
Только вот почему они пишут 5-ти этажные дома? В 4 корпусе, например, уже 6 этажей!
Кто там часто бывает, сделайте, пожалуйста, фотки 4 корпуса, там вообще что-нибудь делается?
интересно а счастливые обладатели квартир не будут ли должны платить за жилищные услуги с этого дня...если можно то прошу Александра узнать это у юриста
Ну насколько известно из предыдущего опыта, оплата коммуналки начинается с момента подписания акта приема-передачи...
На площадках никого нет. 4-й корпус весь под крышей, окон нет.По ночам в окнах 4-го корпуса 2 и 3 подъезда в 2-х квартирах горит свет, строители видимо живут...Окна заколочены.
Короче им для 4ого корпуса надо доделать внутреннюю часть + вставить окна. Сейчас мороз стоит, так что ясное дело они ничего сделать не могут особо.
В 4-ом корпусе внутренняя отделка подъездов была уже в сентябре. Перил в подъезде не было. Я упросила мужа и мы заходили в свою квартиру, до того как все первые этажи решетками закрыли.
Я купила квартиру на 5 этаже в 3 корпусе,тоже думала ,что по голове ходить никто не будет и заливать тоже.Говорили что 6 этаж будет технический. Потом оказалось что 6 этаж тоже будет жилой.
Добрый вечер! Сегодня мне звонили из ГГС на счет ключей. Сначала извинялись за задержку, а потом сказали, что готовы идти на встречу и выдать ключи после 15 декабря, а весь пакет документов не позднее 1 мая... Обещали еще продублировать эту информацию в письменном виде. Вот теперь думаем: брать ключи или нет? и какие тут могут быть риски? Хотел бы поинтересоваться, кому нибудь еще звонили, а то на форуме никто об этом не писал. 

Скажите у какой у Вас корпус?oooma писал(а):Добрый вечер! Сегодня мне звонили из ГГС на счет ключей. Сначала извинялись за задержку, а потом сказали, что готовы идти на встречу и выдать ключи после 15 декабря, а весь пакет документов не позднее 1 мая... Обещали еще продублировать эту информацию в письменном виде. Вот теперь думаем: брать ключи или нет? и какие тут могут быть риски? Хотел бы поинтересоваться, кому нибудь еще звонили, а то на форуме никто об этом не писал.
Тут писали,что они это практикуют.сначала ключи,потом документы.правда тут писали,что одни дольщики другого объекта через суд потом документы получали.но уже радует,что они так позвонили и начали что-то то предпринимать.
корпус 2, ждем сдачи уже 2 годаalisa11 писал(а): Скажите у какой у Вас корпус?
так вот же новость на сайте вывесили: http://glavgradostroy.ru/novosti/detail.php?ID=159
Уважаемые участники долевого строительства!
Определены предварительные сроки выдачи ключей жилого дома на ул.Колхозной, д. 55 по корпусам:
1, 2, 3 корпуса – 15.12.2016 г.
По корпусу 4 – 15.01.2017 г.
Определены предварительные сроки выдачи ключей жилого дома на ул.Колхозной, д. 55 по корпусам:
Сама им звонила в понедельник, так же сказали . Ключи в декабре, а документы в мае. Корпус 2 . Уведомление, сказали что отправили.
Да читали уже эту новость,но что-то верится с трудом,уж очень разозлила компания ГГС своими бесконечными обещаниями,утратила доверие в наших глазах.Taifunpif писал(а):так вот же новость на сайте вывесили: http://glavgradostroy.ru/novosti/detail.php?ID=159
звонил и тоже так же сказали...и полгода назад звонил и год назад и два года назад и все одно и тоже - сдадим в срок))) жду до сих пор))) консультируюсь с юристами по-поводу неустойки...допустим что ключи и правда дадут а дальше что...во-первых там ходить опасно может что то на голову прилететь...во-вторых как ремонт делать ведь воды нет...допустим из колонки натаскал))) но ведь тепла нет...весь ремонт отлетит)))shok.ira писал(а):Сама им звонила в понедельник, так же сказали . Ключи в декабре, а документы в мае. Корпус 2 . Уведомление, сказали что отправили.
Последний раз редактировалось Апрель16 23 ноя 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже позвонили только что и сказали что готовы выдать ключи в середине декабря!!!)
Добрый вечер. Меня не было на встрече по причине того что в ночь с 12 на 13 с высоты сорвался один из моих непосредственных подчиненных. До сегодняшнего дня ведутся разбирательства. На данный момент мне ничего не угрожает.
Последний раз редактировалось Ильдар18 16 ноя 2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ильдар18 ну слава богу. Мы очень переживали
поддерживаю )SPeaker писал(а):Ильдар18 ну слава богу. Мы очень переживали
Мне звонили из ГГС насчет ключей - та же информация, что у всех. Но, как я поняла, ключи будут выдавать после подписания соглашения о переносе сроков сдачи на май в главном офисе. Во-вторых, если не ошибся (?) представитель, который звонил, ключи будут выдаваться после обмера БТИ и подписания акта приемки-передачи (!), а ,значит, возможно и появление квартплаты, правда, неясной величины. Впрочем, не только это не ясно. Одни домыслы наши. Кроме того, меня заверили в том, что стройка (корпуса) будет сдаваться частями и сейчас готовятся документы на этот счет.
Вообще-то, как-то не хочется начинать отделку, не зная, что дом принят госкомиссией.
Вообще-то, как-то не хочется начинать отделку, не зная, что дом принят госкомиссией.
Дааа...При подписании доп.соглашения,получение неустойки за задержку исключается,так как соглашаетесь на продление сроков.ребята,проконсультирутесь с юристами прежде чем что-то подписывать,в том числе АКТ.какой АКТ,если объект не введен в эксплуатацию и не принят комиссией.ггс в своем репертуаре.
Александр Вы вчера хотели с юристом проконсультироваться...что он сказал...что дальше делать будем...когда претензию писать
- Vladislavv
- New member
Ребят вы сами, то почитайте, что пишете "посмотрел сюжет на отр/рбк, давайте претензии писать", "собрались 20 человек, договорились проконсультироваться с юристом". Странно такое слышать от взрослых людей.
Пока еще условия договора не нарушены и подниманием бесполезного шума вы не чего не добьетесь, кроме отвлечения внимания застройщика от не посредственно стройки. Все конечно, понимаю все в одной ситуации и хотелось бы уже получить ключи, но есть то, что есть и сейчас мы должны все таки какие то конструктивные действия предпринимать, а не заниматься бесполезными телодвижениями на эмоциях.
Пока еще условия договора не нарушены и подниманием бесполезного шума вы не чего не добьетесь, кроме отвлечения внимания застройщика от не посредственно стройки. Все конечно, понимаю все в одной ситуации и хотелось бы уже получить ключи, но есть то, что есть и сейчас мы должны все таки какие то конструктивные действия предпринимать, а не заниматься бесполезными телодвижениями на эмоциях.
Я русский и это многое объясняет.
Vladislavv мне иногда кажется, что квартиры нынче покупают какие-то дети
При том такая картина в каждой теме про новостройки. Кудахчут о каких-то неустойках, прокуратурах, распространяют какие-то домыслы, мифы и легенды. А как только получают ключи, то всё, сразу тишина, все довольные, горды собой, рады и даже в суд никто не идет.
Но вот опять же, ты предлагаешь какие-то конструктивные действия предпринимать...А что это за действия, кроме как сидеть выбирать какое напольное покрытие будет дома и какого цвета будет толчок?

Но вот опять же, ты предлагаешь какие-то конструктивные действия предпринимать...А что это за действия, кроме как сидеть выбирать какое напольное покрытие будет дома и какого цвета будет толчок?
Вас послушать,то получается люди должны сидеть и ничего не делать.или может быть им еще 3 года подождать,пока ггс спустя рукава будет все делаеть.по-моему у застройшика было предостаточно времени исполнить свои обязательства в срок.допустим они и выдадут ключи 1,2,3 корпус,но отопление еще не подведено.так зачем ключи,если нет тепла?4 корпус вообще молчу.неужели так сложно окна и двери поставить?Vladislavv писал(а):Ребят вы сами, то почитайте, что пишете "посмотрел сюжет на отр/рбк, давайте претензии писать", "собрались 20 человек, договорились проконсультироваться с юристом". Странно такое слышать от взрослых людей.
Последний раз редактировалось alisa11 17 ноя 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
По поводу коллективных претензий, обращений в прокуратуру, телевидение и т.д. юрист сказал пустая трата времени. Подавать нужно в суд в индивидуальном порядке.
ясно ...спасибо...консультировался с разными юристами сказали тоже самое...действовать нужно самостоятельноAVPROK писал(а):По поводу коллективных претензий, обращений в прокуратуру, телевидение и т.д. юрист сказал пустая трата времени. Подавать нужно в суд в индивидуальном порядке.
Люди. Ау. Вы чего творите. Какие собрания, какие прокуратуры.
Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом. Подумайте что Вы делаете.
Я прочитал последние две страницы форума и ужаснулся. Как может инвестор против себя гребсти.
Могу напомнить - Вы когда покупали квартиры у ГГС в 13 и 14 гг. Вы кем были - инвесторами.
Не ну чест слово, такое ощущение, что Вы договора, Устав, Положения не читали.
ЖСК чего гласит - собираем деньги и на эти деньги строим дом. Но только за Нас с Вами делает всю работу ГГС. Хотя на протяжении всего времени мог сказать - достраивайте сами. Почему? потому что Мы инвесторы!!! А не Дольщики!
Потом ГГС в 15 году когда документы получил стал переводить на ДДУ. Для чего он это сделал - для того чтобы продавались квартиры, так сказать рекламный ход. А инвесторам перевод на ДДУ - для успокоения нервов. Вот тогда Вы и стали Дольщиками!!!
Вы думаете ГГС такой плохой - продлевает сроки, ключи не дает. ЕМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО !!! Продление сроков для него это - потеря привлекательности объекта. А значит плохие продажи. Отсюда плохое финансирование стройки.
Про финансы я вобще молчу. У всех по стране примерно в 2 раза упала заработная плата. Получаем столько же, а продукты и товары подорожали почти в двое. Так же и у застройщика проблема - стоимость квартиры осталась примерно одна и таже, а кирпич, штукатурка и тому подобное подорожало. Поэтому он вертится как может.
У Нас такой уникальный дом. Уникальный дизайн. Кирпичный. В таком доме однушка должна была стоить как минимум 4 млн.. А мы с Вами за копейки их ухватили. И еще писать куда то с жалобами. Вы сами против себя копаете.
Что Вы переживаете Все будет отлично - вон уже ключи щас получим, ремонтом займемся. Документы получим.
Я очень прошу не губите дом!!! Вам самим в нем жить!!!
Ваш сосед - 4 корпус кв. 49
Я прочитал последние две страницы форума и ужаснулся. Как может инвестор против себя гребсти.
Могу напомнить - Вы когда покупали квартиры у ГГС в 13 и 14 гг. Вы кем были - инвесторами.
ЖСК чего гласит - собираем деньги и на эти деньги строим дом. Но только за Нас с Вами делает всю работу ГГС. Хотя на протяжении всего времени мог сказать - достраивайте сами. Почему? потому что Мы инвесторы!!! А не Дольщики!
Потом ГГС в 15 году когда документы получил стал переводить на ДДУ. Для чего он это сделал - для того чтобы продавались квартиры, так сказать рекламный ход. А инвесторам перевод на ДДУ - для успокоения нервов. Вот тогда Вы и стали Дольщиками!!!
Вы думаете ГГС такой плохой - продлевает сроки, ключи не дает. ЕМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО !!! Продление сроков для него это - потеря привлекательности объекта. А значит плохие продажи. Отсюда плохое финансирование стройки.
Про финансы я вобще молчу. У всех по стране примерно в 2 раза упала заработная плата. Получаем столько же, а продукты и товары подорожали почти в двое. Так же и у застройщика проблема - стоимость квартиры осталась примерно одна и таже, а кирпич, штукатурка и тому подобное подорожало. Поэтому он вертится как может.
У Нас такой уникальный дом. Уникальный дизайн. Кирпичный. В таком доме однушка должна была стоить как минимум 4 млн.. А мы с Вами за копейки их ухватили. И еще писать куда то с жалобами. Вы сами против себя копаете.
Что Вы переживаете Все будет отлично - вон уже ключи щас получим, ремонтом займемся. Документы получим.
А откуда мысли, что тепло не подведено? Прошлой зимой-весной столько рыли, трубы укладывали.Возможно не подключено, ну в смысле задвижки, но подведено уж точно.
- Кристина2016
- New member
Целиком и полностью поддерживаю! а еще такое ощущение, что некоторые нагнетатели это просто промысел конкурентов или продвижение ребят юристов, которые только и ждут новых исков... ей Богу...AlexAn писал(а):Люди. Ау. Вы чего творите. Какие собрания, какие прокуратуры.

- Кристина2016
- New member
Откуда у вас информация, что 1 2 3 корпуса без тепла?? как раз эти корпуса уже подключены к коммуникациям, остался 4й. Уважаемая, alisa11 может, еще спросите, почему тепла в 4м нет или сами догадаетесь?) окна/двери вставить в одном корпусе это вопрос одного месяца максимум. я уже давно являюсь дольщиком и место на паркинге имеется. ваши отсылки к "сотрудникам ггс" просто смешны. просто встает вопрос, откуда столько дезинформации, негатива и главное юридической неподкованности пополам со рвением?alisa11 писал(а):Вас послушать,то получается люди должны сидеть и ничего не делать.или может быть им еще 3 года подождать,пока ггс спустя рукава будет все делаеть.по-моему у застройшика было предостаточно времени исполнить свои обязательства в срок.допустим они и выдадут ключи 1,2,3 корпус,но отопление еще не подведено.так зачем ключи,если нет тепла?4 корпус вообще молчу.неужели так сложно окна и двери поставить?Vladislavv писал(а):Ребят вы сами, то почитайте, что пишете "посмотрел сюжет на отр/рбк, давайте претензии писать", "собрались 20 человек, договорились проконсультироваться с юристом". Странно такое слышать от взрослых людей.

Насчет отопления имелось ввиду,что на данный момент не подключено и есть проблемы.дай бог,чтобы было все так,как говорит ггс и действительно выдадут ключи ,в том числе 4 корпусу.ой,"кристина2016"прекращайте этот цирк.сказано же было действовать в индивидуальном порядке,вот каждый для себя и решит что делать.
По поводу тепла, отопление там было еще той зимой (по крайней мере во 2-м корпусе!) Лично в своей квартире в феврале радиаторы проверял - теплые!
Это диз информация результат откровенного гнилого вранья Ггс, Ггс зарплату то вовреме получили и новый год в квартирах встречать будете( чтоб вы подавились и ваши дети на улице жили), пока директор вместе со своей стайкой жуликов не будет в прокуратуре отчитываться дело не сдвинеться, идеально если посадят кого нибудь года на два за мошейничество. Молодец Алиса11 не поддавайтесь долбите. А Ггс вместо того что бы на форуме сидеть начали бы строить лишняя пара рук не повредит.