Красноярский край))ЛенивыйЭто где так бодрит? Алтай?Екатерина1304 писал(а):ночью -25, днем +5
Совиный топик или почему не спим ночью.
- Екатерина1304
- Super expert
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Екатерина1304
и как перепады такие?
Я бы померла наверное...
и как перепады такие?
Я бы померла наверное...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Джелиза-Роза
Норм, в Мурманске можно выйти утром в +5, вернуться с работы в - 25

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Для нас, жителей средней полосы России, это неправильно 

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Видел бы ты какое там полярное лето и зима.
Видел бы ты какое там полярное лето и зима.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Наверное привыкают люди. Для меня перепад от тепла к холоду это звон в ушах и давление.Андрей221 писал(а):Джелиза-Роза
Приехали товарищи из Мурманска. Фото супер. Небо низкое. Будто рукой дотронуться можно. Хотим с Мирой побывать.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Сейчас там наверно уже полярная ночь наступила, она где-то до середины января будет длиться.
Сейчас там наверно уже полярная ночь наступила, она где-то до середины января будет длиться.
Бывалс. "Качество" дорог Мурманска запомнилось, агаAn-61 писал(а):Видел бы ты какое там полярное лето и зима

- Екатерина1304
- Super expert
нормально. не смотря на резко-континентальный климат- там все таки комфортно. влажность не такая высокая. более сухой воздух и человеку проще.Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
и как перепады такие?
Я бы померла наверное...
я застала в своей жизни температуру в -62. один единственный раз такое было. за 50 температура каждый год переваливает. а вот -60-62 была тогда впервые в моей жизни (сознательной). лет 15-16 мне было. конечно школы не работали, автобусы не ходили по маршрутам. все сидели дома. только работники больниц, поликлиник, коммунальщики и тд работали. и в котельных люди, естественно.
так что и такие погодные аномалии застала. но там -50, как здесь -20. по ощущениям. сыро потому что здесь.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ленивый
где родился - там и сгодился.
Екатерина1304
минус ш е с т ь д е с я т? Еще не ровно, а с чем-то...
Ну да, ну да... Минус 50 это еще куда ни шло)))))
An-61
посмотрела фото полярной ночи. Интересное явление. Красиво.
где родился - там и сгодился.
Екатерина1304
An-61
посмотрела фото полярной ночи. Интересное явление. Красиво.
- taisha k.
- Легенда форума
Я бы дуба дала в таких минусах
я человек южный, мне все, что холоднее минус десяти- аццкий ад. Но детям моим плевать на мою тонкую душевную организацию, они в любую погоду гулять хотят. И я каждый раз зимой через пятнадцать минут прогулки начинаю медленно и мучительно помирать 

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Это когда ты был? В самом городе может ещё и хромает, но м18 чуть ли не единственный суперкачественный хайвэй в России. Причём построенный на болотеЛенивый писал(а):Качество" дорог Мурманска запомнилось,

Дорога вся под видеонабоюдением, с температурными датчиками, современной разметкой, ремонтными эстакадамм ....
Зы- правда км на 800 без связи нормальной

Наблюдаю за всем......
Много где хорошо, а дома лучшеДжелиза-Роза писал(а):где родился - там и сгодился

Гуляй неколько раз по 10 минут - и статистика вырастет, и не умрешьtaisha k. писал(а):И я каждый раз зимой через пятнадцать минут прогулки начинаю медленно и мучительно помирать

- taisha k.
- Легенда форума
Ленивый
О да! Отлови годовалого шиложопого юношу, кое как одень, дотащи до коляски, через десять минут его, только вошедшего во вкус в поедании снега, облизывании качелей и просто валянии, затащи домой под крики возмущения. И так несколько раз. Что я вам плохого сделала
О да! Отлови годовалого шиложопого юношу, кое как одень, дотащи до коляски, через десять минут его, только вошедшего во вкус в поедании снега, облизывании качелей и просто валянии, затащи домой под крики возмущения. И так несколько раз. Что я вам плохого сделала

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Екатерина1304
- Super expert
ага. шестьдесят)))) я когда на улицу вышла- у меня чуть глаза в льдинки не превратились.Джелиза-Роза
Екатерина1304

В 2007 году. Помню, УАЗ испытывал трудности в центральной части городаАндрей221 писал(а):Это когда ты был?

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Екатерина1304
Не представляю. Минус 10 я люблю, минус 15 тоже. Особенно когда солнце. На 17 хочется лечь на снег и уснуть...
Не представляю. Минус 10 я люблю, минус 15 тоже. Особенно когда солнце. На 17 хочется лечь на снег и уснуть...
- Екатерина1304
- Super expert
для нас это была норма)))) как для Таи зима до -5-10 максимум. я вот такую зиму тогда себе не представляла. а сейчас очень даже! но и эту зиму хочется променять на вечное летоДжелиза-Роза писал(а):Екатерина1304

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Екатерина1304
Я тоже так думала пока ребенок не появился.
Я почему-то сон на лоджии не признавала. Гуляла по 2 часа. Потом вообще весело стало снеговиков лепить вместе и кататься с горы!)))
Я же царь горы, помнишь! Отбиваю зад, ломаю пальцы, но... Катаюсь)))
Я почему-то сон на лоджии не признавала. Гуляла по 2 часа. Потом вообще весело стало снеговиков лепить вместе и кататься с горы!)))
- Екатерина1304
- Super expert
Ну... если заскучаю по снегу и морозам- всегда могу к бабушкам-прабабушкам в Сибирь сгонятьДжелиза-Роза писал(а):Екатерина1304

Жена-сибирячка говорит там не так чуствуется ,у нас тут мокро,по этому такtaisha k. писал(а):Я бы дуба дала в таких минусахя человек южный, мне все, что холоднее минус десяти- аццкий ад. Но детям моим плевать на мою тонкую душевную организацию, они в любую погоду гулять хотят. И я каждый раз зимой через пятнадцать минут прогулки начинаю медленно и мучительно помирать
Fuck the fuel economy!
Кузбасс, конечно, несколько южнее, и мой температурный рекорд зимой -47. Но я вам скажу, до -20 морозы ещё хоть как-то переносятся, но ниже -20- это просто дубачина, и на улицу просто погулять уже мало кто выходит, а горные лыжи не достают уже при -17-18. Хотя климат суше, местность гористая, ветров, уносящих с места, как в Новосибирске, у нас тоже нет, но мороз -он и в Сибири мороз, и ну его нафик.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
да лана те )))Дафна писал(а):Но я вам скажу, до -20 морозы ещё хоть как-то переносятся, но ниже -20- это просто дубачина, и на улицу просто погулять уже мало кто выходит, а горные лыжи не достают уже при -17-18
во Екатерина1304 в -62 пивас на улице с посонами пьет холодный, небось еще и без шапок и куртки нараспашку

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Жена рассказывала как у них двухэтажные дома,типа как на Добряшке по самый небалуй заносило,да так что в школу выйти не могли
Жена рассказывала как у них двухэтажные дома,типа как на Добряшке по самый небалуй заносило,да так что в школу выйти не могли
Fuck the fuel economy!
papa_jons
Мы тоже лет в 17 мороженки захотели в -30, пока от подружки домой шли. Но это не значит, что нам было комфортно
Мы тоже лет в 17 мороженки захотели в -30, пока от подружки домой шли. Но это не значит, что нам было комфортно

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
А особенный "кайф" был в том, что одежда и обувь на тебе не соответствует температуре, сапоги носишь 3й год латаные-перелатаные, и длинной зимней шубы/пуховика нет, а есть только то, что от старшей сестры досталось. И папин тулуп овечий не наденешь, а вдруг встретишь "его", а сама не при параде... "мы дети 90х", блин
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ленивый писал(а):В 2007 году. Помню, УАЗ испытывал трудности в центральной части городаАндрей221 писал(а):Это когда ты был?Но сделали, так сделали, молодцы. М18 это старое название?
ещё не совсем старое)Р-21 «Ко́ла» (до 31 декабря 2017 года одновременно применяется прежний учётный номер — «М-18»[1])
Наблюдаю за всем......
- Екатерина1304
- Super expert
Дафна писал(а):papa_jons

ТАКОЕ мог сказать только человек, ни разу не собравший-разобравший двух малышей на прогулку/с прогулкиЛенивый писал(а):Гуляй неколько раз по 10 минут - и статистика вырастет, и не умрешь

.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
да лааадно, у вас баб вечная проблема со сборами, как на войнуЗайчиха писал(а):ТАКОЕ мог сказать только человек, ни разу не собравший-разобравший двух малышей на прогулку/с прогулкиЛенивый писал(а):Гуляй неколько раз по 10 минут - и статистика вырастет, и не умрешь...

моя собирает ребенка 30 минут
я собираю за 3,5 мин.

Плюс стотыщмильярдов,причём я лично разницы не видел когда Никита маленький былpapa_jons писал(а):да лааадно, у вас баб вечная проблема со сборами, как на войнуЗайчиха писал(а):ТАКОЕ мог сказать только человек, ни разу не собравший-разобравший двух малышей на прогулку/с прогулкиЛенивый писал(а):Гуляй неколько раз по 10 минут - и статистика вырастет, и не умрешь...
![]()
моя собирает ребенка 30 минут
я собираю за 3,5 мин.

Fuck the fuel economy!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Поддержу пацанов!)
Только у нас бабушка, когда прошу погулять, одевает минут 40. Раньше одевала, когда Мира пупсой была. Я мгновенно одевала. Натянула свитер и штаны с курткой, шапку, шарф. Рукавицы в карман. И пошли гулять.
Потом вернулись, обулись и снова пошли. Отец-молодец один раз собирал гулять. С тех пор дочь сама предпочитает одеваться)))
Только у нас бабушка, когда прошу погулять, одевает минут 40. Раньше одевала, когда Мира пупсой была. Я мгновенно одевала. Натянула свитер и штаны с курткой, шапку, шарф. Рукавицы в карман. И пошли гулять.
Потом вернулись, обулись и снова пошли. Отец-молодец один раз собирал гулять. С тех пор дочь сама предпочитает одеваться)))
не у всех, бывает и наоборот.papa_jons писал(а):да лааадно, у вас баб вечная проблема со сборами, как на войну
наоборот это прекрасно, значит в армии была или в тюрьме сиделаivan писал(а):не у всех, бывает и наоборот.papa_jons писал(а):да лааадно, у вас баб вечная проблема со сборами, как на войну

практически)papa_jons писал(а):наоборот это прекрасно, значит в армии была или в тюрьме сидела
а вообще думаю дело в характере... не женский он какой то)