Красная ГОРКА Колхозная 55
Нет нужды "обелять" застройщика! Недобросовестный застройщик тот, который не выполняет свои обязательства. В данном случае - это срок окончания строительства. Они сначала понавыводят деньги из оборота, а потом достраивать нечем! И придумывают потом то 6е этажи, то парковку. И нет никакой уверенности в том, что 1 мая не внесут новые поправки и будем ждать окончание строительства 5 корпуса!
чтобы строить последний корпус там нужно еще 3 дома снести и расселить жильцов....а расселять будут в 1 и 3 корпуса(мне так сказали в ггс)...поэтому замкнутый круг...мне в 2014 говорили что 2 корпус сдадут и территорию огородят ...можно будет заселяться...потом говорили что 123 сдадут и огородят и можно заселяться....теперь 1234 огородят))) да и 6 этажа раньше не было)))
Вы бы ещё очнулись спустя год после заселения 

было бы очень хорошо если подобные Вам сюда не писалиТом Сойер писал(а):Вы бы ещё очнулись спустя год после заселения
Взаимно!Апрель16 писал(а):было бы очень хорошо если подобные Вам сюда не писалиТом Сойер писал(а):Вы бы ещё очнулись спустя год после заселения

я так и думалТом Сойер писал(а):Взаимно!Апрель16 писал(а):было бы очень хорошо если подобные Вам сюда не писалиТом Сойер писал(а):Вы бы ещё очнулись спустя год после заселения
Ильдар18 писал(а):[/size]Планы такие:
1.на следующей недели встреча с директором Ггс
2.После 20 заявление+письмо на тв
Дорогие дольщики!
Первое хочу предложить обратиться в суд на взыскание неустойки за задержку ввода в эксплуатацию согласно договора пункт 5.10 "В случаи нарушения Застройщиком срока передачи Участнику Долевого строительства Объекта долевого строительства Участник имеет права взыскать с Застройщика неустойку в размере, установленным Федеральным законом 214-ФЗ это 1/300 ставка финансирования"
Второе Ильдар, дайте, пожалуйста свой телефон, для переговоров или через скайп можно побеседовать
Мой скайп svetakim08
Последний раз редактировалось S.Kim 07 ноя 2016 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Ребята, которые пытаются что-то сделать молодцы. Держите в курсе. Когда надо, все подтянемся.
ЗЫ: Что касается личностей, которые тут уписываются смайликами - сидите и сосите чупики дальше. Проглатывайте отмазки и прочий скам хоть всю жизнь и во всех сферах, вам никто не мешает. Так что и вы не лезьте к людям, которые пытаются что-то сделать и как-то разобраться в ситуации. А если вы реально думаете, что 5к сообщений на форуме делают вас гуру жизни, то аптека за углом.
ЗЫ: Что касается личностей, которые тут уписываются смайликами - сидите и сосите чупики дальше. Проглатывайте отмазки и прочий скам хоть всю жизнь и во всех сферах, вам никто не мешает. Так что и вы не лезьте к людям, которые пытаются что-то сделать и как-то разобраться в ситуации. А если вы реально думаете, что 5к сообщений на форуме делают вас гуру жизни, то аптека за углом.
О, тут движуха пошла!srcola писал(а):И что в итоге? Расторгли договор? Сколько удержали?
Да, я расторг договор. Мне вернули все уплаченные в пользу ГГС и ко денежные средства. Не вернул только госпошлину- это 2 раза по 150 р, но это мелочи. Ситуация была попроще вашей, я только начал платить в ГГС за регистрацию договора и бронирование квартиры, то есть основной платеж около 3 млн отправить не успел. Может за него они бы и поборолись. А так разошлись мирно, без судов, да и особого осадка. Тут же купил квартиру у конкурентов на Бородинском и уже 9 мая въехал, предварительно потратив 2 месяца на ремонт.
По поводу возврата ден.средств обратился в 6 компаний по взысканию неустоек, 5 из них сказали что дело гиблое , вы сами поставили подписи на актах приема-передачи услуг, ничего не вернете. И только 6-я зародила надежду, что шанс есть, несите нам 30 тыщ!!! и мы будем работать. Ну а дальше сам составил претензию, отвез ее на Вильнюсскую улицу и дождался результата.
Главное, идите путем, который считаете верным, не слушайте форумчан типа Спикера, это люди которые нагоняют себе рейтинг пустыми сообщениями. Сейчас 5142, когда он со мной спорил, было чуть ли не 15000 сообщений. Видимо модеры почистили его спам. Посмотришь на регалии- эксперт, а прочитаешь пару сообщений- понимаешь что "человек ни о чем".
Удачи вам! Но учтите, что ваш дом- полностью кирпичный. Такой только на Колхозной,18 , Орджоникидзе да и наверно все в Подольске среди новостроек. По теплу он такой же как монолит, а по крепости стен, удобству прибивания карнизов, навеса кухни намного лучше. Еще есть тема про меньший вред здоровью в кирпичных домах, но это скорее всего абсурдно, потому что в нашей корпусной мебели из ДСП формальдегида больше чем чего то вредного в пеноблоке. Вообщем дерзайте, 214 ФЗ на вашей стороне.
За вранье можно и в лицо получить однажды. Уже это говорит о твоей компетенции и доверии к словам. Тоже видимо ни о чем. Вернул он деньги. Расторг договор бронирования, оо, герой. Я то думал...Сейчас 5142, когда он со мной спорил, было чуть ли не 15000 сообщений. Видимо модеры почистили его спам. Посмотришь на регалии- эксперт, а прочитаешь пару сообщений- понимаешь что "человек ни о чем".
Кто нибудь расторгните договор в 3 или 4 корпусе, я хочу купить там квартиру!
Чет я запутался совсем. Что за гос.пошлина была и если только договор начали подписывали то откуда акт приемки взялся?Чехов писал(а):О, тут движуха пошла!srcola писал(а):И что в итоге? Расторгли договор? Сколько удержали?
Да, я расторг договор. Мне вернули все уплаченные в пользу ГГС и ко денежные средства. Не вернул только госпошлину- это 2 раза по 150 р, но это мелочи. Ситуация была попроще вашей, я только начал платить в ГГС за регистрацию договора и бронирование квартиры, то есть основной платеж около 3 млн отправить не успел. Может за него они бы и поборолись. А так разошлись мирно, без судов, да и особого осадка. Тут же купил квартиру у конкурентов на Бородинском и уже 9 мая въехал, предварительно потратив 2 месяца на ремонт.
По поводу возврата ден.средств обратился в 6 компаний по взысканию неустоек, 5 из них сказали что дело гиблое , вы сами поставили подписи на актах приема-передачи услуг, ничего не вернете. И только 6-я зародила надежду, что шанс есть, несите нам 30 тыщ!!! и мы будем работать. Ну а дальше сам составил претензию, отвез ее на Вильнюсскую улицу и дождался результата.

в объявах вроде болталась квартира там, только корпус не помнюSPeaker писал(а): Кто нибудь расторгните договор в 3 или 4 корпусе, я хочу купить там квартиру!
ГОс пошлина за ГОс. Регистрацию прав перед оформлением дду. Сейчас она 175рknzk писал(а):Чет я запутался совсем. Что за гос.пошлина была и если только договор начали подписывали то откуда акт приемки взялся?Чехов писал(а):О, тут движуха пошла!srcola писал(а):И что в итоге? Расторгли договор? Сколько удержали?
соседи сегодня по отр показывали сюжет похожий на нашу ситуацию...так там дольщики подали заявление в прокуратуру...может и нам стоит попробовать...нужен тот кто организует это дело...закон Российской Федерации на нашей стороне!!! хватит ждать!!! пора действовать!!!
Вот вы самый активный, так возьмите на себя ответственность и начните. Что шуметь сложа руки, писанину на форуме за активные действия сложно принять.Апрель16 писал(а):соседи сегодня по отр показывали сюжет похожий на нашу ситуацию...так там дольщики подали заявление в прокуратуру...может и нам стоит попробовать...нужен тот кто организует это дело...закон Российской Федерации на нашей стороне!!! хватит ждать!!! пора действовать!!!
Взяли бы написала бы заявления, собрали бы необходимые документы а потом уже искали бы саратников. А по факту со стороны это видеться так, что вы ищите человека который за вас все сделает.
И да, мой любимый смайлик

я открыто пишу что нужен лидер т к сам не потяну...хочется всех вместе обьединить а не действовать в одиночку...кстати вы пишите с ошибками...троллите чтольТом Сойер писал(а):Вот вы самый активный, так возьмите на себя ответственность и начните. Что шуметь сложа руки, писанину на форуме за активные действия сложно принять.Апрель16 писал(а):соседи сегодня по отр показывали сюжет похожий на нашу ситуацию...так там дольщики подали заявление в прокуратуру...может и нам стоит попробовать...нужен тот кто организует это дело...закон Российской Федерации на нашей стороне!!! хватит ждать!!! пора действовать!!!
Взяли бы написала бы заявления, собрали бы необходимые документы а потом уже искали бы саратников. А по факту со стороны это видеться так, что вы ищите человека который за вас все сделает.
И да, мой любимый смайлик
Две недели не заходил на форум и на сайт ГГС. С огорчением узнал на сайте о переносе сроков, хотя и не удивился ни разу.
Как уже писал раньше, раз в неделю в выходной объезжаю дом, смотрю чего сделано за неделю. Последнюю неделю-ничего. Сегодня решил днем объехать, не увидел ни одного рабочего. Стало как-то грустно.
Уважаемые соседи, уверен, что многие хотели бы объединиться и спросить с застройщика реальные сроки сдачи, поднять вопрос компенсации дольщиков.
Было бы не плохо создать группу в whatsapр.
Было бы удобно обмениваться информацией. Может найдутся и юристы.
Да и еще "товарищи" эксперты и супер эксперты идите в другой чат, флудите там.
Как уже писал раньше, раз в неделю в выходной объезжаю дом, смотрю чего сделано за неделю. Последнюю неделю-ничего. Сегодня решил днем объехать, не увидел ни одного рабочего. Стало как-то грустно.
Уважаемые соседи, уверен, что многие хотели бы объединиться и спросить с застройщика реальные сроки сдачи, поднять вопрос компенсации дольщиков.
так про договор бронирования речь,а не дду и какие права регистрируются? дду же регистрируют.Том Сойер писал(а): ГОс пошлина за ГОс. Регистрацию прав перед оформлением дду. Сейчас она 175р
Откуда такие только берутся?! Ну так действуй. Кто мешает то? Нет же всех взбаламутят,а действий ноль. Хочешь сделать хорошо-сделай сам.Апрель16 писал(а):соседи сегодня по отр показывали сюжет похожий на нашу ситуацию...так там дольщики подали заявление в прокуратуру...может и нам стоит попробовать...нужен тот кто организует это дело...закон Российской Федерации на нашей стороне!!! хватит ждать!!! пора действовать!!!
сегодня крышу делали, не обманывай, были рабочие.Coceg писал(а):Две недели не заходил на форум и на сайт ГГС. С огорчением узнал на сайте о переносе сроков, хотя и не удивился ни разу.
Попытки встретиться с директором и не к чему пока не привели( думаю временно до общего сбора),ответы на вопросы ( основные) которые вы мне задали от юристта ггс при личной встречи были получены. ( не смог дозвониться парню с 2 корпуса попадаю на рабочий телефон. Сейчас веду консультации с юристом. Мой телефон 89773746010
Ребята надо всем написать претензию ( консультируйтесь с юристами)! Кто не умеет пишите поможем.
Как напишите и отправите напишите на форуме слово отправил+номер кв.
или на телефон
1. Я не обманываю, а пишу свои наблюдения. 5 минут стоял возле ворот не увидел ни 1 строителя. Да и на крышу 4 корпуса я глядел и со стороны двора и с другой стороны.knzk писал(а):сегодня крышу делали, не обманывай, были рабочие.Coceg писал(а):Две недели не заходил на форум и на сайт ГГС. С огорчением узнал на сайте о переносе сроков, хотя и не удивился ни разу.
2. Препираться с Вами, мне не интересно. Так, что просьба это сообщение не комментировать, хотя мне по ф и г.
3. Крыша (снаружи) в 4 корпусе в неизменном состоянии уже недели 3-4, а может и больше, тогда как первые 3 уже готовы. Вполне возможно, что вы вхожи на стройку и видели крышу и рабочих изнутри.... Хотя, вполне возможно рабочие, которых Вы видели, заметив меня решили разыграть меня и попрятались все разом.
Но только для Вас и для самоуспокоения объеду стройку сегодня еще разок, буду внимательнее искать рабочих.
еще один из ггс... 2 корпус должны были сдать в 2013knzk писал(а):Откуда такие только берутся?! Ну так действуй. Кто мешает то? Нет же всех взбаламутят,а действий ноль. Хочешь сделать хорошо-сделай сам.Апрель16 писал(а):соседи сегодня по отр показывали сюжет похожий на нашу ситуацию...так там дольщики подали заявление в прокуратуру...может и нам стоит попробовать...нужен тот кто организует это дело...закон Российской Федерации на нашей стороне!!! хватит ждать!!! пора действовать!!!
Последний раз редактировалось Апрель16 09 ноя 2016 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Для меня не нужно. Для себя сделай.Coceg писал(а): 1. Я не обманываю, а пишу свои наблюдения. 5 минут стоял возле ворот не увидел ни 1 строителя. Да и на крышу 4 корпуса я глядел и со стороны двора и с другой стороны.
2. Препираться с Вами, мне не интересно. Так, что просьба это сообщение не комментировать, хотя мне по ф и г.
3. Крыша (снаружи) в 4 корпусе в неизменном состоянии уже недели 3-4, а может и больше, тогда как первые 3 уже готовы. Вполне возможно, что вы вхожи на стройку и видели крышу и рабочих изнутри.... Хотя, вполне возможно рабочие, которых Вы видели, заметив меня решили разыграть меня и попрятались все разом.
Но только для Вас и для самоуспокоения объеду стройку сегодня еще разок, буду внимательнее искать рабочих.
Встреча 13.11.2016г. Воскресенье на колхозной 55
уважаемые соседи!!! все кто желает действовать приглашаю встретиться в воскресенье 13 ноября возле первого корпуса колхозной 55 ( перекресток Щорса и колхозной) ...в 11 часов...все кто придет пишите здесь...чем больше тем лучше...просто допустим впятером и смысла наверно нет...время и дату можно перенести...знакомые купили квартиру на колхозной 20 и там так же получилось что затянули со сдачей...дольщики собрали небольшую встречу возле дома и после этого дело пошло
Да никуда там дело не пошло. Застройщику просто дали разрешение на строительство следующего дома и соответственно выделили кредит, вот после этого пошло. А че эти там кудахтали, ничего не дало и не даст никогда.
Но я сразу понял откуда ветер дует и откуда весь этот энтузиазм
у ГГС всё же другая ситуация, и действительно странно почему всё никак не достроят
Но я сразу понял откуда ветер дует и откуда весь этот энтузиазм

у ГГС всё же другая ситуация, и действительно странно почему всё никак не достроят
Сегодня позвонил "Апрель16" и предложил как можно быстрей встретиться, поддерживаю- принимаю, встреча 13.11.2016г. Принесите свои притензии и расчеты сколько по вашему вам уже должны.
Все кому не все равно, хотя бы откликнитесь и позвоните, оставьте контакт для ват сапа.
Всем добрый день!
Мы с мужем дольщики 2 корпуса, на встречу придем.
пишите все кто придет....встреча 13 ноября в 11 часов на углу Щорса и колхознойoooma писал(а):Всем добрый день!
- Кристина2016
- New member
ГГС официально на сайте в новостях написал про предварительные сроки выдачи ключей. Каждый, конечно, сам выбирает, как ему провести утро воскресенья, но пообщаться с хорошими людьми на свежем воздухе - это отличная идея)
объясните мне, глупой, зачем сейчас претензии писать, если каждый день сумма меняется? неустойку никто оплачивать сейчас не будет, т.к. нет акта ввода в эксплуатацию. Загвоздка, видимо в том, что разрешение выдано на 5 корпусов, построено 4, администрация должна все это принять. Сами понимаете, какая это бюрократия и проблема по двум частям принимать + переселенцы. Я это к чему, собственно... Строят долго, но сейчас многое от документов зависит в администрации района, если мыслить логически, то претензии сейчас ничего не дадут (и не дай бог вам сунуться к ушлым юристам, которые сдерут с вас бабки за консультации, написание претензий и еще чтонить), а массовые сборы это всего лишь проветривание, как бы грустно это ни звучало((
объясните мне, глупой, зачем сейчас претензии писать, если каждый день сумма меняется? неустойку никто оплачивать сейчас не будет, т.к. нет акта ввода в эксплуатацию. Загвоздка, видимо в том, что разрешение выдано на 5 корпусов, построено 4, администрация должна все это принять. Сами понимаете, какая это бюрократия и проблема по двум частям принимать + переселенцы. Я это к чему, собственно... Строят долго, но сейчас многое от документов зависит в администрации района, если мыслить логически, то претензии сейчас ничего не дадут (и не дай бог вам сунуться к ушлым юристам, которые сдерут с вас бабки за консультации, написание претензий и еще чтонить), а массовые сборы это всего лишь проветривание, как бы грустно это ни звучало((